Военный парад у США и у Китая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serenja
4.09.2025 - 04:22
0
Статус: Offline

Ярила

Сразу видно где демократия, а где тоталитаризьм.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fromtundra
4.09.2025 - 04:54
0

Ярила

Умеют военные США маршировать и парады у них нормальные бывают, нам это не показывают здесь и этим специально никто не интересуется. Как маршируют военные США, можно посмотреть в записи Парада Победы 9 мая 2019 года в Москве.

[^]
rayden2004
4.09.2025 - 05:20
0

Штурман Жорж

Если нет строевой, то и нет дисциплины

[^]
dekor28
4.09.2025 - 07:39
0

Балагур

Пока другие чеканят по плацу, амеры в боевую подготовку бегают. Им пох на стой и т д

[^]
chuwakman
4.09.2025 - 08:14
0

Приколист

Цитата (ДядяВад @ 3.09.2025 - 21:55)
И то это не чисто военная победа, а скорее победа спецслужб, пропаганды и правильной работы с оппозицией.

Согласен, американцы воюют нечестно.
Нормальные пацаны выходят в чистое поле строевым шагом, парадными колоннами и раз на раз бьются на ножах. И, конечно же, никогда не обманывают врага.

[^]
vampirich
4.09.2025 - 08:32
1

Приколист

ну тогда если оценивать по строевой - то вот пример такой же бесполезной показухи как и строевая

Это сообщение отредактировал vampirich - 4.09.2025 - 08:32

[^]
godjira
4.09.2025 - 08:45
0

Ярила

Цитата (пивосос @ 3.09.2025 - 10:11)
Лучше всего парады в России

страны бывшего СССР и страны Варшавского(но не все), ещё можно отметить нацистской Германии.
это ни в коем случае не подъёб, реально ведь солдаты маршируют красиво и все как один.
в Западных же странах как на прогулке, а индусы с паками это просто цирк с конями и медведи на мотоциклах.

[^]
godjira
4.09.2025 - 08:46
1

Ярила

.

[^]
andysh888
4.09.2025 - 13:16
0

Ярила

Цитата (Козельский @ 3.09.2025 - 19:53)
Пендосы всю свою историю с кем то воюют, воюют не на своей территории, пусть в большей своей массе с бармалеями, но тем не менее они воюют, то есть у них есть хоть какой то боевой опыт. С кем и когда воевал Китай??? Они отмечают победу над Японией, а кто победил Японию? Русский Ваня и пендоские ядрёны бомбы сброшенные на Хиросиму и Нагасаки!!! Иметь опыт красиво маршировать и иметь реальный боевой опыт это по моему не одно и тоже.

Гениально, бро...

Тут только важно помнить - "война с бармалеями" - это примерно как тренироваться боксу против груши. То есть ты можешь подтащить всю авиацию и её никто ничего не сделает при соблюдении правила "пузом по земле не летать". Можно штурмовики и бомбрадировщики даже без прикрытия гонять.

Ну и плюс на земле - ни арты нормальной, ни дальнобоя какого...

А потом эти "натренированные на бармалеях" попробуют прийти куда-то где есть более-менее живое ПВО, дальнобойная арта и реактивка, и до кучи всякие ракетные системы.

Ты реально думаешь, что "опыт с бармалеями" даёт хоть что-то в опыте "нормальной войны"? Равно как "бокс против груши" сильно отличен от нормального спаринга (с любым уровнем противника).

И, кстати... Уточни - они хоть одних "бармалеев" смогли победить? :)

[^]
Zet1977
4.09.2025 - 15:02
0

Мудрец

Цитата (микробушка @ 3.09.2025 - 10:13)
У нас пленных так водили, по ул. Горького.

ГОТОВЯТСЯ, РЕПЕТИРУЮТ.

[^]
doommm
4.09.2025 - 22:53
0

Юморист

В США как-будто военнопленных ведут, а не собственные солдаты на параде!

[^]
ВзлоХоббит
6.09.2025 - 10:56
0

Ярила

Цитата (FruitCake @ 03.09.2025 - 14:04)
Китай последний раз воевал против Вьетнама который им успешно навалял в ответ.

США активно воюют последние сто лет. Имеют развитую военную промышленность и военные базы по всему миру, постоянно тренируются на всяких попуасах, бомбят их.

Китаю чтобы научиться воевать, нужно начать воевать. Просто стрелять на полигонах, толку от этого не сильно много.

У эсшэа есть один большой плюс. Они сидят на отдельном континенте. Сухопутную войну с ними затеять, моё почтение, ни одна страна не решится. Если только через Мексику.
А то, что они уже сто лет воюют, ещё не значит, что они воевать умеют. Как минимум три фейла за ними уже есть. Вьетнам, Ирак и Афганистан.

[^]
Vredtech
6.09.2025 - 11:01
0

ВРЕДный ТЕХнолог

Вспоминаются "Хищные вещи века" Стругацкий и воспоминания тёти Вайны...

— Ах, Иван! — тетя Вайна поставила чашку и слегка всплеснула руками. Ведь вы сказали это почти так же, как генерал-полковник… И как странно, вы даже похожи на него. Только лицо у него было немного уже, и он завтракал всегда в мундире…
— Да, — сказал я с сожалением. — Мундира у меня нет.
— Но ведь был когда-то! — сказала она, лукаво грозя мне пальчиком. — Я ведь вижу. Ах, как это бессмысленно! Люди теперь вынуждены стесняться своего военного прошлого. Как это глупо, не правда ли? Но их всегда выдает выправка, совершенно особенная мужественная осанка. Этого не скроешь, Иван.
Я сделал сложный неопределенный жест и, сказавши: "М-да", взял гренок.
— Как все это нелепо, не правда ли? — с живостью продолжала тетя Вайна. — Как можно смешивать такие разнородные понятия — война и армия? Мы все ненавидим войну. Война — это ужасно. Моя мать рассказывала мне, она была тогда девочкой, но все помнит: вдруг приходят солдаты, грубые, чужие, говорят на чужом языке, отрыгиваются, офицеры так бесцеремонны и так некультурны, громко хохочут, обижают горничных, простите, пахнут, и этот бессмысленный комендантский час… Но ведь это война! Она достойна всяческого осуждения! И совсем иное дело — армия. Вы знаете, Иван, вы должны помнить эту картину: войска, выстроенные побатальонно, строгость линий, мужественные лица под касками, оружие блестит, аксельбанты сверкают, а потом командующий на специальной военной машине объезжает фронт, здоровается, и батальоны отвечают послушно и кратко, как один человек!
— Несомненно, — сказал я. — Несомненно, это многих впечатляло.
— Да! И очень многих! У нас всегда говорили, что надо непременно разоружаться, но разве можно уничтожать армию? Это последнее прибежище мужества в наше время повсеместного падения нравов. Это дико, это смешно — государство без армии…
— Смешно, — согласился я. — Вы не поверите, но с самого подписания Пакта я не перестаю улыбаться.
— Да, я понимаю вас, — сказала тетя Вайна. — Нам больше ничего не осталось делать. Нам осталось только саркастически улыбаться. Генерал-полковник Туур, — она достала платочек, — он так и умер с саркастической усмешкой на устах… — Она приложила платочек к глазам. — Он говорил нам: "Друзья, я еще надеюсь дожить до того дня, когда все развалится". Надломленный, потерявший смысл существования. Он не вынес пустоты в сердце… — она вдруг встрепенулась. — Вот взгляните, Иван…

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16371
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх