Мир не шахматная доска, где чёткие фигуры и правила. Мы скорее поток, и в нём мы капли воды, которые иногда сталкиваются, иногда расходятся, иногда сливаются. И в этом глубокая красота, если перестать бояться её хаоса.
Ожидания, разочарования, попытки всё контролировать. Позволь миру быть таким, какой он есть. Людям быть собой. А себе позволь наблюдать, учиться, иногда смеяться и радоваться .
Суета, нестабильность, нелепость происходящего, быть может, не баг системы, а её суть. Непостоянство единственная константа. Мы в этом мире не для комфорта, а для трансформации. А всё, что трансформирует, по определению неудобно.
Когда я смотрю на людей, на поведение, порой странное, нелогичное, даже разрушительное , я перестаю судить. Потому что, возможно, в этом и суть , не каждый пришёл в этот мир быть "разумным". Кто-то пришёл быть хаосом, кто-то зеркалом, кто-то препятствием, от которого другой оттолкнётся и вырастет.
Всё чаще задумываюсь , возможно, жизнь не что-то, что нужно понять, а нечто, что нужно принять. Она не обязана быть логичной, справедливой или понятной. Она просто есть , как бесконечная смена форм, и состояний.
Я позволяю миру быть таким, какой он есть, без всякого осуждения.