Господа антикоммунисты, дерьмовая у вас компания...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bobbax
22.06.2025 - 16:16
0
Статус: Online

НемАсквич

JuryFG
Цитата
Так почему нельзя? Потому что в гугле забанили сам УК от 1926 года почитать?

Потому что УК РСФСР не предполагал за убийство ст. 136-139 УК РСФСР, и изнасилования 153 УК РСФСР смертной казни. Статья 59 входит главу II Преступления против порядка управления, и убийсво в составе этой статьи отягчающее обстоятельство а не собственно преступление. Собственно преступление по этим статьям нарушение порядка управления.

[^]
JuryFG
22.06.2025 - 16:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bobbax @ 22.06.2025 - 15:16)
JuryFG
Цитата
Так почему нельзя? Потому что в гугле забанили сам УК от 1926 года почитать?

Потому что УК РСФСР не предполагал за убийство ст. 136-139 УК РСФСР, и изнасилования 153 УК РСФСР смертной казни. Статья 59 входит главу II Преступления против порядка управления, и убийсво в составе этой статьи отягчающее обстоятельство а не собственно преступление. Собственно преступление по этим статьям нарушение порядка управления.

Не, так сова на глобус не натянется.
1. Статья 59, которую дали политическая? Вы подтвердили про политическую статью, а теперь не хотите про это говорить?
2. Вы считаете, что в данной ситуации уместно было применить 153 статью? Не имелось других обстоятельств, кроме единичного износа?
3. Дело назвали Чубаровским, потому что его совершил некто Чубаров, или там была организованная группировка "чубаровцев", что делает преступление не бытовым?

Это сообщение отредактировал JuryFG - 22.06.2025 - 16:54

[^]
bobbax
22.06.2025 - 17:29
0

НемАсквич

JuryFG
Цитата
1. Статья 59, которую дали политическая? Вы подтвердили про политическую статью, а теперь не хотите про это говорить?

Нет. Я сказал что все преступления посягающие на жизнь, здоровье, половую неприкосновенность и личное имущество граждан согласно УК РСФСР, не наказываются высшей мерой наказания, в отличии от преступлений посягающих на государство.
Цитата
2. Вы считаете, что в данной ситуации уместно было применить 153 статью? Не имелось других обстоятельств, кроме единичного износа?

Я считаю что в данном ситуации нужно иметь более жеский кодекс в отношении преступлений против граждан, что бы не натягивать статью Бандитизм. под какой пункт статьи 59 кстати попадают действия обвиняемых?
Цитата
3. Дело назвали Чубаровским, потому что его совершил некто Чубаров, или там была организованная группировка "чубаровцев", что делает преступление не бытовым?

Серьезно??)))))))))))))) Некто Чубаров умер примерно в одно время с Пушкиным))))

[^]
Honunok
22.06.2025 - 18:31
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 21.06.2025 - 23:29)
Давайте, коммунисты - кашу кушайте и спать, а то мамка заругает.

получи пряник медовый,

Господа антикоммунисты, дерьмовая у вас компания...

[^]
JuryFG
22.06.2025 - 19:25
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 22.06.2025 - 16:29)
JuryFG
Цитата

Нет. Я сказал что все преступления посягающие на жизнь, здоровье, половую неприкосновенность и личное имущество граждан согласно УК РСФСР, не наказываются высшей мерой наказания, в отличии от преступлений посягающих на государство.
Цитата

Я считаю что в данном ситуации нужно иметь более жеский кодекс в отношении преступлений против граждан, что бы не натягивать статью

Что Вы считаете, это Ваше дело. В 59-й написано
нападениях на советские и частные учреждения или отдельных граждан
Прибавляем действия в составе организованной группировки и получаем заслуженный расстрел. Чубаровских или Лиговских или других - не важно.
Поэтому сову на глобус придется натягивать по другому.

И я замечу, вы осуждаете мягкость УК, которыми пользовались в годы репрессий. Буду иметь ввиду.

Это сообщение отредактировал JuryFG - 22.06.2025 - 19:26

[^]
bobbax
22.06.2025 - 19:47
0

НемАсквич

JuryFG
Цитата

Подскажи пожалуйста, а почему ты весь пункт статьи не приводишь, он самую малость смысл твоего обрывка меняет))

59.4. Организация и участие в бандах (вооруженных шайках) и организуемых бандами разбойных нападениях и ограблениях, налетах на советские и частные учреждения и отдельных граждан, остановки поездов и разрушения железно-дорожных путей, безразлично, сопровождались ли эти нападения убийствами и ограблениями или не сопровождались –

Где тут вооруженная шайка совершающая разбойные нападения ограбления или налеты?
Цитата
Прибавляем действия в составе организованной группировки и получаем заслуженный расстрел. Чубаровских или Лиговских или других - не важно.
Так у банды другое определение. это должна быть вооруженная шайка совершающая разбойные нападения, ограбюления и налеты.

Это сообщение отредактировал bobbax - 22.06.2025 - 20:04

[^]
Livesey
22.06.2025 - 19:49
1

Ярила

У авторов видео серия фильмов про фашизм в разных странах просто шикарная.

[^]
bobbax
22.06.2025 - 19:51
1

НемАсквич

JuryFG
Цитата
И я замечу, вы осуждаете мягкость УК, которыми пользовались в годы репрессий. Буду иметь ввиду.

У меня нет претензий к УК в годы репрессий у меня есть претензии к тому как УК использоваали.

[^]
JuryFG
22.06.2025 - 20:19
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 22.06.2025 - 18:47)
JuryFG
Цитата

Подскажи пожалуйста, а почему ты весь пункт статьи не приводишь, он самую малость смысл твоего обрывка меняет))

59.4. Организация и участие в бандах (вооруженных шайках) и организуемых бандами разбойных нападениях и ограблениях, налетах на советские и частные учреждения и отдельных граждан, остановки поездов и разрушения железно-дорожных путей, безразлично, сопровождались ли эти нападения убийствами и ограблениями или не сопровождались –

Неее, Вы писали вот что.
Цитата

А в УК оказалось, что не все преступления.
Сова никак не натягивается на глобус. Нужно стараться лучше.

Цитата
Где тут вооруженная шайка совершающая разбойные нападения ограбления или налеты?

В материалах дела. Организованная шайка. Почитайте, ознакомьтесь, почему они были чубаровские. И согласно каких документов, Вы решили что они были вооруженной?

Это сообщение отредактировал JuryFG - 22.06.2025 - 20:21

[^]
62tve
22.06.2025 - 20:54
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 22.06.2025 - 10:19)
Цитата (mad94 @ 22.06.2025 - 12:01)
Цитата (JuryFG @ 21.06.2025 - 22:44)
Цитата (Silver867 @ 21.06.2025 - 21:32)
Цитата (ВивалЗарт @ 21.06.2025 - 22:24)
Цитата (АндрейНовакА @ 21.06.2025 - 19:27)
ну и чем коммунизм, был лучше фашизма?

"радикальный национализм" например.
Если тебя угораздило родиться не в той семье, то будущего у тебя нет. Привет газенваген и кожаный абажур.

А при коммунистах - привет, Бутовский полигон.

Очень интересно почитать. Раз вы так увереннго про него упомянули, можно ли уточнить для дальнейшего понимания некоторые моменты:
1. Общее число подтвержденных расстрелянных.
2. Были ли среди расстрелянных осужденные за бандитизм, убийства, вооруженные ограбления и другие криминальные статьи, либо там расстреливали только политических заключенных.
3. Расстрел политических конечно же недопустим в любой стране. Были ли осуждены или наказаны те, кто допустил эти перегибы?

Вот интересно, почему всегда пишут "расстреляных", а не "казненных"?
Разве способ приведения в исполнение приговороа о смертной казни так важен?

Что касается казненных за убийства.
В СССР по УК 1926 года смертной казни за убийство не было. По ст.136 - при наличии отягчающих обстоятельств - лишение свободы до 10 лет. Без них - до 8. Если убийство в состоянии сильного душевного волнения вызваном тяжелым оскорблением со стороны потерпевшего, то до 1 года.

Смертная казнь была только по политическим статьям. Поэтому следсвие, если была установка довести дело до казни, добавляло политическую статью.

Вот например чубаровское дело, когда 30 хулиганов изнасиловали девушку. Они рассчитывали что им будет максимум до 1 года. Но СМИ устроили резонанс и следствие нашло политику. Пятеро были приговорены к смертной казни, остальные к различным срокам. Через год всех амнистировали, но пятеро уже были казнены.

Это потому что уголовники социально близки рабочему классу и коммунистам. И не коммунистам тут говорить за плохую компанию.

Князь Юсупов был социально близок к коммунистам и пролетариату? Или графья Панин и Пален?

[^]
62tve
22.06.2025 - 20:58
0

Ярила

Цитата (Циммерман @ 22.06.2025 - 16:00)
Цитата (Гуррикап @ 22.06.2025 - 07:29)
Самое смешное что коммунистам никто не мешает быть коммунистом.
Каждый додик может продать свою квартиру, машину дачу скинуться в общий котел и открыть колхоз.
Давно вы слышали об открытии новых колхозов?
А ведь юридически не запрещено...

Да хрен с ним, с организацией коммуны (хотя на практике никто из неокоммунистов в них жить не хочет), хотя бы в партию собрались, раз считают, что куча народу разделяет их идеи. Правда, партию запретить могут, ну так ВКП сколько в подполье провела? А там, глядишь, и rеволюция...

Есть партии и организации. И в них состоят. Так что тут ты лжешь
Революционная ситуация еще не назрела. Ну так и смена общественно-экономической формации не по щелчку пальцев происходит.

ЗЫ. Тебе сколько лет?

Это сообщение отредактировал 62tve - 22.06.2025 - 20:58

[^]
bobbax
22.06.2025 - 21:22
0

НемАсквич

JuryFG
Цитата
Неее, Вы писали вот что.

Не лги, я не это написал. Я написал:
Я сказал что все преступления посягающие на жизнь, здоровье, половую неприкосновенность и личное имущество граждан согласно УК РСФСР, не наказываются высшей мерой наказания, в отличии от преступлений посягающих на государство.
А ты почему то выделенное жирным шрифтом опустил.))
Ну что поделать если в Главе VI. Преступления против жизни, здоровья, свободы и достоинства личности, нет наказания-расстрел, а в Главе II. Преступления против порядка управления, есть.

Цитата
В материалах дела. Организованная шайка.

Она стала такой когда пошел общественный резонанс, никакой Вооруженной шайкой она не была.
Цитата
ознакомьтесь, почему они были чубаровские.

потому что джентельмены были с района Чубарова переулка, а не потому "что его совершил некто Чубаров"))) Такой фамилии среди обвиняемых даже не фигурировало))

Это сообщение отредактировал bobbax - 22.06.2025 - 21:23

[^]
bobbax
22.06.2025 - 21:22
0

НемАсквич

Цитата (62tve @ 23.06.2025 - 01:54)
Цитата (bobbax @ 22.06.2025 - 10:19)
Цитата (mad94 @ 22.06.2025 - 12:01)
Цитата (JuryFG @ 21.06.2025 - 22:44)
Цитата (Silver867 @ 21.06.2025 - 21:32)
Цитата (ВивалЗарт @ 21.06.2025 - 22:24)
Цитата (АндрейНовакА @ 21.06.2025 - 19:27)
ну и чем коммунизм, был лучше фашизма?

"радикальный национализм" например.
Если тебя угораздило родиться не в той семье, то будущего у тебя нет. Привет газенваген и кожаный абажур.

А при коммунистах - привет, Бутовский полигон.

Очень интересно почитать. Раз вы так увереннго про него упомянули, можно ли уточнить для дальнейшего понимания некоторые моменты:
1. Общее число подтвержденных расстрелянных.
2. Были ли среди расстрелянных осужденные за бандитизм, убийства, вооруженные ограбления и другие криминальные статьи, либо там расстреливали только политических заключенных.
3. Расстрел политических конечно же недопустим в любой стране. Были ли осуждены или наказаны те, кто допустил эти перегибы?

Вот интересно, почему всегда пишут "расстреляных", а не "казненных"?
Разве способ приведения в исполнение приговороа о смертной казни так важен?

Что касается казненных за убийства.
В СССР по УК 1926 года смертной казни за убийство не было. По ст.136 - при наличии отягчающих обстоятельств - лишение свободы до 10 лет. Без них - до 8. Если убийство в состоянии сильного душевного волнения вызваном тяжелым оскорблением со стороны потерпевшего, то до 1 года.

Смертная казнь была только по политическим статьям. Поэтому следсвие, если была установка довести дело до казни, добавляло политическую статью.

Вот например чубаровское дело, когда 30 хулиганов изнасиловали девушку. Они рассчитывали что им будет максимум до 1 года. Но СМИ устроили резонанс и следствие нашло политику. Пятеро были приговорены к смертной казни, остальные к различным срокам. Через год всех амнистировали, но пятеро уже были казнены.

Это потому что уголовники социально близки рабочему классу и коммунистам. И не коммунистам тут говорить за плохую компанию.

Князь Юсупов был социально близок к коммунистам и пролетариату? Или графья Панин и Пален?

Не знаю, а что?

[^]
JuryFG
22.06.2025 - 22:05
-1

Ярила

Цитата (bobbax @ 22.06.2025 - 20:22)
JuryFG
Цитата
Неее, Вы писали вот что.

Не лги, я не это написал. Я написал:
Я сказал что все преступления посягающие на жизнь, здоровье, половую неприкосновенность и личное имущество граждан согласно УК РСФСР, не наказываются высшей мерой наказания, в отличии от преступлений посягающих на государство.
А ты почему то выделенное жирным шрифтом опустил.))
Ну что поделать если в Главе VI. Преступления против жизни, здоровья, свободы и достоинства личности, нет наказания-расстрел, а в Главе II. Преступления против порядка управления, есть.

Посредством маразма дойдем до оргазма?
организуемых бандами разбойных нападениях и ограблениях, налетах на советские и частные учреждения и отдельных граждан
Налет не есть преступление против личного имушества отдельных граждан?
Цитата
Цитата
В материалах дела. Организованная шайка.

Она стала такой когда пошел общественный резонанс, никакой Вооруженной шайкой она не была.

Вы сами написали вооруженной. А теперь вот так оказалось. Давайте пруф.
Цитата
Цитата
ознакомьтесь, почему они были чубаровские.

потому что джентельмены были с района Чубарова переулка, а не потому "что его совершил некто Чубаров"))) Такой фамилии среди обвиняемых даже не фигурировало))

Да-да, достопочтенные граждане, не состоявшие в ОПГ, не знавшие что насилуют за деньги, совершеннос случайно попавшие под политическую, 59 статью. Вы можете процитировать материалы дела, где написано что эти достойнейшие люди были спорсменами и комсомольцами, чтобы меня переубедить, но боюсь сольетесь. Только желательно пропустить тот момент, где поймали комсорга на лжесвидетельстве.

Это сообщение отредактировал JuryFG - 22.06.2025 - 22:15

[^]
LBum
23.06.2025 - 06:31
0

Ярила

Цитата (bazilanov @ 22.06.2025 - 16:56)
Цитата (LBum @ 22.06.2025 - 05:53)
Цитата (bazilanov @ 22.06.2025 - 01:22)
Цитата (LBum @ 21.06.2025 - 21:06)
Кстати, дохрена коммунистов, в том числе видных, стали фашистами. А обратного явления, насколько я знаю, не было.

Видные, это кто например.

Бенито Муссолини подойдет?

Нет он коммунистом не был. Он социалист ренегат.

Тогда еще не было конкретно итальянской компартии. Муссолини состоял в марксистско-социалистической партии. В Детской Энциклопедии (желтой, по крайней мере) утверждалось, что он состоял именно в компартии.

Ладно, хорошо, Муссолини вам не нравится (мне тоже). Были Жак Дорио и Карл Альбрехт. Эти вас устроят?

Это сообщение отредактировал LBum - 23.06.2025 - 06:31

[^]
Циммерман
23.06.2025 - 06:37
0

Forza Ferrari!

Цитата (62tve @ 22.06.2025 - 22:58)
Каждый додик может продать свою квартиру, машину дачу скинуться в общий котел и открыть колхоз.

Да хрен с ним, с организацией коммуны (хотя на практике никто из неокоммунистов в них жить не хочет), хотя бы в партию собрались, раз считают, что куча народу разделяет их идеи. Правда, партию запретить могут, ну так ВКП сколько в подполье провела? А там, глядишь, и rеволюция...

Революционная ситуация еще не назрела. Ну так и смена общественно-экономической формации не по щелчку пальцев происходит.

ЗЫ. Тебе сколько лет?

И где они? Кроме секты свидетелей СССР ни про кого не слышал.

[^]
murla
23.06.2025 - 18:54
0

Ярила

lar4uk
Цитата
Как можно бороться с коммунизмом? Это надо философию запретить, историю, изучая которые человек к коммунистическим взглядам приходит сам. Все это давно поняли ...

Из-за того что все люди разные, коммунизм - абсолютно абстрактное понятие.
Причём, сам термин все воспринимают очень по-разному! gigi.gif
Даже лютую его профанацию - "от каждого по способностям, каждому по потребностям". gentel.gif

[^]
murla
23.06.2025 - 19:00
1

Ярила

Циммерман
62tve
Гуррикап
Я вас помирю:
При существовании любых структур (властных, партийных, самоуправления), истинный коммунизм невозможен!
... и без них невозможен.
why.gif

Это сообщение отредактировал murla - 23.06.2025 - 19:00

[^]
62tve
23.06.2025 - 19:03
0

Ярила

Цитата (Циммерман @ 23.06.2025 - 09:37)

ЗЫ. Тебе сколько лет?

То, что ты чего-то не знаешь, не значит, что оно не существует. "Левый фронт", например. Или Росси́йский трудово́й фронт

[^]
kurtosis
23.06.2025 - 19:06
2

Ярила

Цитата (lar4uk @ 22.06.2025 - 01:17)
Цитата
ну пол пот был коммунистом. предлагаю коммунистам эту икону.

А гитлер и компания был приверженцем "рыночка". И?
Понятие "фашизм" в самом определении содержит черты присущие любому капиталистическому строю.

Адольф Гитлер не был приверженцем капитализма в классическом либеральном или западном смысле этого слова. Его взгляды и политика представляли собой специфическую форму тоталитарного национализма, где экономическая система подчинялась целям государства и идеологии.

Вот как это можно кратко охарактеризовать:
Что он отвергал:

Либеральный капитализм (англо-американского типа) Гитлер презирал как проявление «еврейского духа», индивидуализма и слабости.

Он также отвергал марксизм и социализм в их интернационалистской, пролетарской форме, считая их «еврейскими заговорами».

Что он поддерживал:

Экономическая политика Третьего рейха была ориентирована на так называемую "командную экономику", или «управляемый капитализм»:

Частная собственность на средства производства сохранялась, но под жёстким контролем государства.

Крупные промышленники сотрудничали с режимом, но их действия регулировались с целью подготовки к войне и укрепления нации.

В экономике действовала смесь:

Частных компаний (например, IG Farben, Krupp),

Государственного планирования (через программы перевооружения, инфраструктуры и пр.),

Подавления профсоюзов и независимых рыночных институтов.

Идеология нацизма по отношению к экономике:

Экономика служит расовым, военным и националистическим целям.

Интересы нации — выше частной прибыли.

Пропаганда представляла нацизм как «третий путь» между капитализмом и марксизмом.

[^]
Гуррикап
24.06.2025 - 06:44
1

Ярила

Цитата (62tve @ 23.06.2025 - 19:03)
Цитата (Циммерман @ 23.06.2025 - 09:37)

ЗЫ. Тебе сколько лет?

То, что ты чего-то не знаешь, не значит, что оно не существует. "Левый фронт", например. Или Росси́йский трудово́й фронт

Ну так где результаты?
Где ваши колхозы, артели и тд?
Где пример существования коммунистических предприятий, поселений и так далее?
Действующие законы вам не мешают.
В рамках текущей ситуации можно создавать предприятия с социалистической формой собственности
ЗАО например

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10650
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх