Ну и семейка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Whitesman
3.06.2025 - 14:27
1
Статус: Offline

ничему не удивляюсь

Цитата (Fider @ 2.06.2025 - 22:06)
Вообще продавец душный уебок тот ещё! Почему розетки не работают? В принципе мадам понять можно!

желаю заказать пейджер, или что-то с взрывчаткой.
а проверишь дома.

[^]
ОсатаневшийЛ
3.06.2025 - 14:34
1

Ярила

Цитата
А что, договор тет-а-тет не может предполагать проверку товара при его доставке, когда посредником выступает Авито? На авито не только частные лица работают.

Я понимаю, что это правила установленные площадкой, но ничего не мешает мне считать эти правила странными.

ОсатаневшийЛ
даже б/у вещь должна обладать заявленными характеристиками и при отсутствии возможности проверки товара в момент приемки, покупатель рискует получить вяленого гуся. Я ни разу не покупал что-то на Авито, а вот сам продавал и достаточно много. Вот только я, при продаже того,ч то требует проверки всегда говорил - вот вам день-неделя в течение которой вы можете вернуть товар. Никогда не возвращали, но у меня и цены всегда ниже рынка, и рейтинг 5 звезд. Так что, неважно какая вещь - новая или б/у, но она всегда должна соответствовать заявленным продавцом словам. Не вижу проблем в том, чтобы разрешить включить и выключить лампочку.

Но вы же не владелец пвз? Вот если бы вы помимо своей основной работы ещё бы и выдавали товары третьих лиц, вот тогда бы я послушал о том как именно "нет проблем разрешить включить", а так, комментарий ваш именно в отношении продавца, а мы говорим о стороне пвз, который вообще не Авито, они просто выдают посылки по сути, упаковка цела, внутри ничего не побилось, ну и забирайте. Так то я тоже через Авито иной раз покупаю, договариваюсь с продавцом, чтобы приехать/встретиться, посмотреть, включить, а эта слепая рулетка через доставку и раз мне не по душе вообще.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
megozavrik
3.06.2025 - 14:38
2

Ярила

Она с WB попутала что ль?
А правила действительно тупые, но это не повод доебываться до людей

[^]
bip779
3.06.2025 - 14:52
4

Ярила

Имеет два салона и лексус, и покупает на Авито?! Это нЕчто!

[^]
Дмитрий2021
3.06.2025 - 14:53
1

Ярила

Цитата (МнаГ @ 02.06.2025 - 22:01)
Постанова.
Настолько ебанутых не бывает.

Вы наверно из прошлого к нам попали?
Сегодня таких ебанутых не то, что в одной стране, по всему миру 🌏 хоть отбавляй

[^]
НекийПэш
3.06.2025 - 14:54
2

Ярила

Цитата (Whitesman @ 3.06.2025 - 14:27)
Вообще продавец душный уебок тот ещё! Почему розетки не работают? В принципе мадам понять можно!

желаю заказать пейджер, или что-то с взрывчаткой.
а проверишь дома.

Шедевральный аргумент.
Сотрудник ПВЗ такой думает: "Ну и хрен с ним, с этим штрафом в 5000, надо по-человечески. Нарушу-ка я правила! Тем более, вдруг, у него там что-то взрывчатое, а он еще домой унесет? Пусть лучше тут херачит, мы же все по-людски должны поступать!" gigi.gif

[^]
ПыхтелСан
3.06.2025 - 14:56
0

Ярила

Цитата (НекийПэш @ 3.06.2025 - 13:54)
Цитата (ПыхтелСан @ 3.06.2025 - 12:08)
Не, выложить то можешь. В качестве вложения в обращение к правоохренительным органам, ежели на этом видео ты зафиксировал нарушение УК или КоАП. Или в письме с жалобой администрации всё той же Авите, если считаешь, что работник нарушил твои права, как клиента. Просто вывалить в общедоступную сеть- да, низя. Но это с любым видео так, на котором может быть запечатлен кто угодно, если от этой публикации могут пострадать его жизненные интересы, буде его вдруг так "ославят" на весь интернет.

Можно) Практически любое видео, снятое в общественном месте, можно выкладывать хоть на ютуб, хоть на ЯПъ, хоть куда бы то ни было.
Выше я уже и пример привел, и текст соответствующей статьи в ГК.
Ты как первый день в интернете - везде часы самого разного видео конфликтных ситуаций в ПВЗ, в магазинах, на дороге, на парковке - везде. И персонажи там чаще в самом непривлекательном виде. Даже больше - есть целые каналы, на которых люди зарабатывают деньги, снимая конфликтные ситуации с лицами людей. Слышал хоть один случай, чтобы кого-то за это привлекли.

Привлечь то можно- были бы желание, время и ресурсы на оное. Ресурсы, то бишь деньги- их увсегда жалко. Всегда остаются нюансы вроде нашей судебной системы, того, какие копеечные суммы морального ущерба зачастую достаются выигравшему дело. И в лучшем случае, выигравший дело "выйдет в ноль". Потом может и вовсе выясниться, что даже присужденные денежки, в том числе оплату услуг юристов, с проигравшей стороны никак не получишь- он трижды заслуженный инвалид детства Российской федерации, имущества и недвиги для обращения и взыскания по решению суда у ответчика ноль. И будет, смеясь тебе в лицо, он тебе платить 40 лет по три рубля в месяц со своих подтвержденных доходов. Прятать от закона и налоговиков бабки давно уже умеют не только конторы, но и многие якобы бессребренники тоже поднаторели в этом. Как раз на случай, если кто то решится с ними судиться. Возможно, есть понимание ,что далеко не факт, что вовсе выиграют в этой тяжбе- ответчик, хоть и юридически бомж неимущий, но на услуги хороших юристов денежки найдёт. Вот и проще отпустить это дело, чем выйти победителем, но ни с чем. Больше шансов тихо "договориться" с оппонентом во внесудебном порядке и выйдет всем дешевле.
То ли дело судебная система всё того же "светоча демократии"- она прокачана по полной, по сути являясь ещё одной большой индустрией по заколачиванию бабла на любой хуйне. Там судиться не боятся и на такой хурме покормились бы от души, адвокаты сторон, как минимум.

[^]
MikhailR
3.06.2025 - 15:01
0

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 3.06.2025 - 14:34)
Цитата
А что, договор тет-а-тет не может предполагать проверку товара при его доставке, когда посредником выступает Авито? На авито не только частные лица работают.

Я понимаю, что это правила установленные площадкой, но ничего не мешает мне считать эти правила странными.

ОсатаневшийЛ
даже б/у вещь должна обладать заявленными характеристиками и при отсутствии возможности проверки товара в момент приемки, покупатель рискует получить вяленого гуся. Я ни разу не покупал что-то на Авито, а вот сам продавал и достаточно много. Вот только я, при продаже того,ч то требует проверки всегда говорил - вот вам день-неделя в течение которой вы можете вернуть товар. Никогда не возвращали, но у меня и цены всегда ниже рынка, и рейтинг 5 звезд. Так что, неважно какая вещь - новая или б/у, но она всегда должна соответствовать заявленным продавцом словам. Не вижу проблем в том, чтобы разрешить включить и выключить лампочку.

Но вы же не владелец пвз? Вот если бы вы помимо своей основной работы ещё бы и выдавали товары третьих лиц, вот тогда бы я послушал о том как именно "нет проблем разрешить включить", а так, комментарий ваш именно в отношении продавца, а мы говорим о стороне пвз, который вообще не Авито, они просто выдают посылки по сути, упаковка цела, внутри ничего не побилось, ну и забирайте. Так то я тоже через Авито иной раз покупаю, договариваюсь с продавцом, чтобы приехать/встретиться, посмотреть, включить, а эта слепая рулетка через доставку и раз мне не по душе вообще.

На примере ВБ вижу, что дела в гору идут у тех, кто дает возможность убедиться в том, что товар подходит и нормального качества. Сама суть дистанционной продажи предполагает возможность покупателя отказаться от неподошедшего товара, но как быть с откровенным браком? Как только ты заберешь товар из ПВЗ, то сложно будет уже что-то доказать. И будь я хозяином ПВЗ, то не запрещал бы включение лампочки, которая тупо могла побиться при доставке. За доставку отвечает Авито и получает за это деньги, ПВЗ получает свою комиссию, но в этом случае получится, что покупатель получит неисправный товар из-за некачественной доставки/продавца/ПВЗ и это его проблема и риски? Нехерово так получается... я оплатил товар и доставку, а получил говно.

Повторюсь, там торгуют не только физлица и как по мне, то защищены должны быть не только продавцы и ПВЗ, но и покупатели.

п.с. я совсем сейчас не рассматриваю поведение девушки и парня.

[^]
ПыхтелСан
3.06.2025 - 15:05
0

Ярила

Цитата (bip779 @ 3.06.2025 - 14:52)
Имеет два салона и лексус, и покупает на Авито?! Это нЕчто!

А что такого? Сколько таких- на публику боХатых, а сами за копейку малую удавятся. Потому и боХатые. Дома, который, как помойка забит хламом, который бедный человек уже бы выкинул давно, а ентим жалко- в насквозь протертых-проссаных прабабкиных тапках ходят, да ещё и по наследству внукам их передадут. Она поди ещё и ноет всем знакомым постоянно, что вот мол как дорого мне ентот Лексус обходится в содержании и обслуге. Но пересесть на что то попроще и побюджетнее- это ж сразу статус богатейки теряется на публике.

[^]
MitVold
3.06.2025 - 15:14
-2

Ярила

Цитата (FAG @ 03.06.2025 - 14:25)
Как я понял, Вы за продажу воздуха ратуете?
Да, продавец мог подсунуть "кирпич", вот и должна быть возможность проверить и вернуть не отходя от кассы.
Вы часом не торговец с подобных площадок?

С каких площадок? Ты ничего не попутал? Это тебе не вб, озон, или ям. Это авито. Хочешь купить лампу, проверить в розетке? Оформляй боксберри. Тупая хабалка не читает правила. И таких много, судя по теме.

[^]
don91533
3.06.2025 - 15:34
1

Ярила

Бывают такие ебанутые из двух салонов...

[^]
ПыхтелСан
3.06.2025 - 15:45
1

Ярила

Цитата (FAG @ 3.06.2025 - 14:25)
Цитата (MitVold @ 3.06.2025 - 14:09)
Цитата (FAG @ 03.06.2025 - 14:02)
Получить исправный товар, а не кота в мешке.
Лампу могли стряхнуть при доставке.

А ещё продавец мог продать неисправную лампу. А ещё что-нибудь могло произойти. И что? Ещё раз выложить скриншот правил? Хочешь сунуть в розетку вилку? Оформляй боксберри. Нет у хабалки никаких прав в отношении ПВЗ. Визуальный осмотр. Всё. Не примерять, не включать. Если лампа неисправна, и её хабалка сунет в розетку? И произойдёт замыкание? И она тупо заорёт вы мне лампу сломали. Нахуа такие качели сотруднику?

Как я понял, Вы за продажу воздуха ратуете?
Да, продавец мог подсунуть "кирпич", вот и должна быть возможность проверить и вернуть не отходя от кассы.
Вы часом не торговец с подобных площадок?

Может конечно я не тем местом видео смотрел, но как по мне- содержимое коробки на нём даже отдаленно не напоминает кирпич.
Товар стоит денег- за него заплатил покупатель. Пока всё хорошо и всех всё устраивает.
Пересылка стоит денег- за неё заплатил продавец, но вложил её в стоимость товара, то бишь опять оплатил покупатель. До этого момента пока тоже всё норм, раз покупатель согласен и платит.
Услуга проверки и, что более важно, стоимость страхования помещения ПВЗ ещё и на случай фейерверков, которые могут возникнуть в связи с подключением в сеть уже бывших в использовании и не гарантированно исправных товаров- дорого. Её ,по идее, тоже может оплатить продавец, но он так же вложит это в стоимость товара. И вот тут уже всё перестает устраивать покупателя. Какой тогда смысл покупать б/у-шное с платной проверкой, когда можно купить точно новое, да ещё и с гарантией?! Остается только попробовать поныть на ПВЗ и "слайфхачив" сэкономить денежку на охереть какой дорогой проверке за чужой счёт или уйти ни с чем. Но это же не про нас, верно? Тетка уже чувствовала эту лупу, как родную, а тут её с ней так бессердечно разлучили при первой же встрече.
Предлагаете за свои бабки владельцу или вовсе тому самому очкарику оплачивать ремонт после очередного пиздеца от "по-человечески" воткнутой в сеть б/у-шной (нужное подчеркнуть) плойки-фена-писькозубовыпрямителя? Ну так их спросите- им оно точно надо за полученные с доставки пару сотен рублей иметь неиллюзорную возможность влипнуть уже на пару сотен тысяч, ато и поболее?
Пора уже определиться где мы живём. А не так ,что вот тут нам выгодно и удобно при капитализме, а вот тут подавай социалистический коммунизм в лучшем проявлении этого "по-человески", чтобы бесплатно получить то, что стоит денег. Неа, любой труд и услуга стоит денег и заплатит за неё в конечном итоге приобретатель. Не нравится или не согласны- силком вас сюда никто не тащил. Берите и ищите в другом месте, но вас всё равно наебут, в явном или скрытом виде.

Это сообщение отредактировал ПыхтелСан - 3.06.2025 - 15:52

[^]
FunnyBanana
3.06.2025 - 15:59
-5

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата (Figaro71 @ 2.06.2025 - 22:01)
Да вроде первая дама адекватно себя вела, вежливо говорила)

просто первонахи без собственного мнения и мозгов спешат высказаться даже не вникнув в видео. Ведь за низ оценку видео дал автор поста (возможно это тот самый уебан из ПВЗ)

Хорошо - она забирает эту лампу, приходит домой втыкает её в розетку - а она не работает, она несёт её вернуть а ей отказывают потому что проверять нужно было в ПВЗ, а в ПВЗ ей проверить не разрешили. why.gif

Цитата (ПыхтелСан @ 3.06.2025 - 15:05)

А что такого? Сколько таких- на публику боХатых, а сами за копейку малую удавятся.

Не думали что богатыми становятся те кто бережно к финансам относится? Если вы спешите спонсировать каждого мошенника с авито то и останетесь нищим.

P.S и отдельно обратите внимание на дегенерата который субтитры к видео писал:

Это сообщение отредактировал FunnyBanana - 3.06.2025 - 16:02

Ну и семейка

[^]
sfinxspb
3.06.2025 - 16:08
1

Хохмач

Цитата (FunnyBanana @ 3.06.2025 - 15:59)
просто первонахи без собственного мнения и мозгов спешат высказаться даже не вникнув в видео.

Бвахах. Ну ты вон не спешил (18 часов пост висит), вникнул во все, изучил, но так и не смог понять, что это посылка с авито от одного физлица - другому и что сотрудник ПВЗ действовал в соответствии с правилами, которые он озвучил на видео.

Но зато другие у тебя дегенераты и без мозгов. bravo.gif gigi.gif

[^]
НекийПэш
3.06.2025 - 16:11
1

Ярила

просто первонахи без собственного мнения и мозгов спешат высказаться даже не вникнув в видео. Ведь за низ оценку видео дал автор поста (возможно это тот самый уебан из ПВЗ)

Хорошо - она забирает эту лампу, приходит домой втыкает её в розетку - а она не работает, она несёт её вернуть а ей отказывают потому что проверять нужно было в ПВЗ, а в ПВЗ ей проверить не разрешили. why.gif

Ну ты-то выходит настолько первонах, что до сих пор не смог понять, что это заказ авито. А авито тут отвечает только за доставку: чтобы доставлено было то и в таком внешнем состоянии, что и в каком состоянии было отправлено. Они только доставляют посылку, не более того.
Поэтому даже выяснив дома, что лампа не работает, ни в какой ПВЗ идти смысла нет. Решать вопрос надо с физическим лицом, у которого она купила.

[^]
ПыхтелСан
3.06.2025 - 17:19
0

Ярила

Цитата (Figaro71 @ 2.06.2025 - 22:01)
Да вроде первая дама адекватно себя вела, вежливо говорила)

Цитата (ПыхтелСан @ 3.06.2025 - 15:05)

А что такого? Сколько таких- на публику боХатых, а сами за копейку малую удавятся.

Не думали что богатыми становятся те кто бережно к финансам относится? Если вы спешите спонсировать каждого мошенника с авито то и останетесь нищим.

P.S и отдельно обратите внимание на дегенерата который субтитры к видео писал:

Ну мы не про бережных, мы про напоказ богатых, а за ширмой внешнего благополучия, живущих бедно, отказывая себе во всём, лишь бы окружающим казалось, что они богатеи и на золоте едят-пьют, даже срать в унитазы золотые ходЮть.
Бережность, как отношение к деньгам- это вообще не склонность тратить деньги на хуйню, без которой в принципе спокойно можешь прожить. Никаких тебе этих вау-покупок из разряда увидел и купил. Но и вещи тогда надо наоборот покупать дорогие, качественные с длительной расширенной гарантией, чтобы "раз и навсегда", а не постоянно тратиться на дешмань, ломающуюся уже через неделю-другую от дуновения ветерка. Это я понять могу и частично разделяю, тоже не будучи склонным покупать дешёвку, но хуйню из разряда увидел-пиздецкакнадо, нет-нет да и беру иногда. Недавно вот мышку самобеглую купил на озоне, на которую немолодому уже коту абсолютно похуй оказалось.
По акции или со скидками большими в магазине взять нужную тебе вещь с гарантией- это да, уже экономность. Как человек, не считающий себя причастным к миллионерам, это я тоже понимаю и по возможности тоже беру иногда привычные товары повседневного спроса "про запас". Если оно так удачно совпало, почему бы и нет?
Тут же сплошные компромиссы с внутренней вроде бы готовностью получить говно за пол-цены, да и то говно возможно окажется совсем говно. И денежки ещё больше жалко отдавать. И начинается оттягивание до последнего момента расставания с горячо любимыми денежками. Вещицу хоцца, но денежки свои жальче. По сути- скупость. В чём смысл богатства, достигнутого таким путём, если ты и в дальнейшем продолжаешь во всём себе отказывать, пыхтя над кубышкой и тратясь лишь на внешний лоск? Ни в чём, такое богатство глупо.
Мошенников на авитах не кормлю. Предпочитаю, как дурак, полную стоимость за новый товар с гарантией платить в магазине. Через авиту всего лишь раз покупал. Да ито... договорились с товарищем одним на форуме на покупку у него планарников, которые в России в рознице в принципе невозможно было купить на тот момент и из-за границы купить тоже гемор был с наличием, уж больно быстро их раскупали. Использовалась нами авита по взаимной договоренности, как наиболее удобная обоим система доставки. Сдэком бы вышло элементарно дороже. Почтой- долго и не факт, что целыми бы доехали. Я заранее знал что беру и у кого. Забрал и ушёл, а не бегал и истерил по ПВЗ, что подавайте ка мне смерды усилитель класса А или минимум АБ, чтоб я смог убедиться в исправности-кайфовости полученной посылки.

[^]
d0z5
3.06.2025 - 17:35
0
Статус: Online

Ярила

Странно, у нас, в станице, можно все проверять)

[^]
splash80
3.06.2025 - 17:40
0

Балагур

Странное конечно правило про эти розетки, ну будем знать и не связываться с Авито. Хотя я не так давно книгу электронную покупал на Авито и доставка была тоже через Яндекс, без проблем открыл коробку и проверил на включение, без розетки от батареи.

Это сообщение отредактировал splash80 - 3.06.2025 - 17:41

[^]
Glaz
3.06.2025 - 17:47
0

Глаз

Цитата (НекийПэш @ 3.06.2025 - 13:49)
Цитата (Glaz @ 3.06.2025 - 12:08)
Как это не является основным, по записи с камеры видно прекрасно что она снимает конкретно сотрудника, на что он делает ей замечание по поводу опубликования где-либо, это уже потом она возвращается и снимает опять же его, бОльшую часть времени и только потом его комп(зачем-то?) и розетки со стендом.

Ну вот ты сам и ответил на свои же вопросы. Она снимает ситуацию в целом, участником которой он и является. Никакого нарушения закона в загрузке этого видео куда бы то ни было нет.

Понятно. С тобой разговаривать, что со стеной. Если ты не видишь , не слышишь и отрицаешь очевидные факты.

[^]
Glaz
3.06.2025 - 17:51
1

Глаз

Цитата
Хорошо - она забирает эту лампу, приходит домой втыкает её в розетку - а она не работает, она несёт её вернуть а ей отказывают потому что проверять нужно было в ПВЗ, а в ПВЗ ей проверить не разрешили.

А если бы она встретилась с продавцом на улице, или курьер заказанный бы привёз, то кому претензии предъявлять о неработающей лампе? Продавцу, верно же.. вот и тут так же. Парень просто представляет службу доставки, ни больше, ни меньше.

[^]
Vrotik
3.06.2025 - 18:01
1

Ярила

А что там пришло ? чтоб в розетку включать ? Включит и пздц пол ПВЗ снесёт или замкнёт да всё что угодно . Вот поэтому и запрет на включение электроприборов . Это я понял даже не заказывая в этой конторе . Тем более с Авито . Там вообще хз что может быть . Так то для этого снимают видео распаковки и включения .

Это сообщение отредактировал Vrotik - 3.06.2025 - 18:03

[^]
peda
4.06.2025 - 03:04
1

Приколист

Люди привыкли что сфера обслуживания стало целованием жопы. Вам обязаны оказать услугу продать, товар надлежащего качества. Но лыбу давить никто не обязан по закону. Через парня проходят человек 30 в день, с каждому улыбаться выгорешь эмоционально. Хотите целования жоп идите в кафе ресторан где за это ждут чаевые.

[^]
kab1979
4.06.2025 - 04:19
1
Статус: Online

Ярила

Быдлота она пола не имеет, как и тупость. Выросло несколько поколений, которые себя мнят богами. Есть только я, остальные челядь и говно. Пока общество не переформатируется так и будет.

[^]
algol6
4.06.2025 - 08:11
3

Юморист

Цитата (Fider @ 02.06.2025 - 22:06)

Авито запрещает включать для проверки. У них написано

[^]
ghostraccoon
4.06.2025 - 13:28
1

Шутник

жалко этих убогих.
интеллектом природа обделила. сами себе по жизни яму роют.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23346
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх