За иранцев похоже серьезно взялись.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
taper
2.04.2025 - 15:49
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (amkarnaf @ 2.04.2025 - 15:35)
Цитата (taper @ 2.04.2025 - 13:52)
Ты наверняка чего-то не знаешь. И я тоже. Аксиома.
К тому же я нигде не утверждал что у ракеты на всей траектории такая скорость. Как минимум у ПУ она меньше. А дальше - хрен знает. Какая разница? Есть класс гиперзвукового оружия. Пытаться опровергать это селюковскими методами типа как TO4KAwot делает - жалко смотрится.
Насколько помню, неоднократно обсуждалось что кинетическая энергия Кинжала при попадании в цель суммируется с действием заряда, увеличивая его действие. Что значит она - существенна, по крайней мере для его не ядерного исполнения. Тот же Орешник, умеющий развивать 10 махов, а значит тоже гипер, вообще был применен в виде просто болванок, без заряда. И то за счет высокой скорости на конечном отрезке траектории сумел наделать кучу шороха, на всю Европу  rulez.gif 
Здесь можно почитать: В США рассчитали тротиловый эквивалент гиперзвуковой ракеты «Кинжал»
Насчитали кинетической энергии аж четыре тонны в тротиловом эквиваленте!  dont.gif  Осетра конечно стоит урезать, но эффект все-таки есть и нехилый.

Почитал, никакой конкретики всё то же самое по типу "аналогов нет ни у кого", да и линка не на оригинал буржуйской публикации. Слова - это только слова, не было покуда боевого применения гиперзвукового оружия в истории.

Но ты с темы съехал, я спрашивал на какой высоте измерили задекларированную скорость. Если не знаешь, то так и скажи, в этом нет ничего криминального.

Че ты до меня докопался? Ложку - дай, говна - дай, ссылку ему исходную - найди... Сам нагуглишь если нужна.
Я мало того что не знаю какая скорость у Оникса при подлете к цели и на какой высоте скорость намеряли, я это В ДУШЕ НЕ ЕБУ! lol.gif В сети даже живых фоток-то Ониксов не найти, только его теоретические рендеры. А ты такие интересные цифры хочешь, наивный!

Даже более того, предполагаю что очень многие характеристики оружия, особенно в Википедии - фигня для дезинформации, как в ту так и в другую сторону. Вот например в 2022-23 годах ходили слухи о том, что реальная дальность полета Искандера не 500 км как заявлено, а вся 1000. А заявили 500 чтобы в нормы ДРСМД уложиться. И тут - бац, в осенью объявляют что "в серию пошел Искандер дальностью 1000 км!". Совпадение? Хрен там.

Поэтому что там конкретно на картинке написано - особого значения не имеет и париться по этому поводу я не буду. А если бы и были у меня точные цифры и выкладки с формулярами, хрен бы я их тут тебе выложил gigi.gif

Цитата (amkarnaf @ 2.04.2025 - 15:35)
не было покуда боевого применения гиперзвукового оружия в истории.

А хохлы это просто ради прикола, да? Всё - мультики?

Это сообщение отредактировал taper - 2.04.2025 - 16:05

[^]
Brumbar
2.04.2025 - 15:53
1

Балагур

Цитата (ПростоХомяк @ 2.04.2025 - 15:49)
Цитата (Brumbar @ 2.04.2025 - 15:42)
Цитата (ПростоХомяк @ 2.04.2025 - 15:37)
Цитата (прамчамук @ 2.04.2025 - 15:12)
Цитата (ПростоХомяк @ 02.04.2025 - 13:26)
Нельзя позволить режиму аятолл заиметь ЯО. Ни в коем случае нельзя. Да и все окружающие против, не только Израиль, там Сауды ещё впереди евреев возражать будут. Собственно если отбросить сиюминутные выгоды, России ядерный Иран тоже не нужен. Так что или прогнут на сделку, или война. Со сделками у Трампа что-то пока не густо.

А почему нельзя? А почему пакистану можно, а Ирану нельзя? А почему Америке, которая его применяла можно, а Ирану нельзя?

Пакистану дали исключительно для поддержания баланса с Индией. Вот реально если подумать, кому станет лучше, получи Иран ЯО? Ну, кроме кучки стариков, которым власть важнее всего остального? Аятолл было бы вообще правильно отстранить от власти, но пока не получается. Логика детского сада "а почему Пете можно, а мне нельзя", в мировом масштабе не работает.

Хера се. Исламским фанатикам, у которых военные перевороты происходят систематически, ДАЛИ ядерное оружие для поддержания баланса....
Это я про Пакистан.
А насчет ирана - аятоллы доведут до цугундера. Но вот поди ж ты, не сбрасывает их возмущенный народ.

Именно дали - это очевидно, если ознакомиться с их ядерной программой. Фанатики-то, конечно, фанатики, но другого рода - у них тёрки с Индией, но нет особого желания лезть к другим странам. И, судя по тому, что Пакистан до сих пор существует, а Индия даже не может отжать спорные территории - баланс таки работает. Аятоллы держатся на сельском населении - в крупных городах их ненавидят, но вот пока держатся.

Насчет того, что эти фанатики другого рода - не обольщайтесь.

"Совет исламской идеологии завершает работу над проектом документа на 160 страницах и намерен передать его на рассмотрение законодателей в провинции Пенджаб, самой населенной области страны, для утверждения. Как отмечают западные эксперты, этот ультраконсервативный законопроект дает неограниченные полномочия мужьям в их отношениях со своими женами.
Более того, клерики в своих "умозаключениях" даже дают советы, как бить женщин, чтобы не оставлять следов и чтобы им не было больно. "Ударьте ее в те части тела, где ее кожа не слишком толстая и не слишком тонкая, - пояснил на пресс-конференции в Исламабаде лидер СИИ Маулан Мухаммад Хан Шерани. - Не используйте при этом обувь или веник, не бейте ее по голове, по носу или глазам. Не ломайте ей кости, не оставляйте никаких следов. Не бейте ее мстительно, а только так, чтобы напоминать ей о ее религиозных обязанностях".

[^]
krent
2.04.2025 - 16:03
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (mattock @ 02.04.2025 - 11:44)
пугают
имхо кишка тонка

Хуй сосать тут не те ребята .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Brumbar
2.04.2025 - 16:05
2

Балагур

Цитата (krent @ 2.04.2025 - 16:03)
пугают
имхо кишка тонка

Хуй сосать тут не те ребята .

Тут - это где?

[^]
mc52
2.04.2025 - 16:06
3

Приколист

Цитата (Урхан @ 02.04.2025 - 12:27)
И какой вывод из этого можно сделать ?
Монголия тоже когда-то огнем и мечом прошла до Венгрии,покорив пол континента, и где сейчас она ?
При первом же серьезном замесе армия Ирана сольется гордо в закат, как это сделала армия и Сирии, и Ливии. Из них содаты,-как из говна гранаты.

А ты сравни население этих стран. Ливия -7млн, Сирия - 20млн, Иран - 80млн. Разница есть?

[^]
taper
2.04.2025 - 16:13
-2

Ярила

Цитата (mc52 @ 2.04.2025 - 16:06)
Цитата (Урхан @ 02.04.2025 - 12:27)
И какой вывод из этого можно сделать ?
Монголия тоже когда-то огнем и мечом прошла до Венгрии,покорив пол континента, и где сейчас она ?
При первом же серьезном замесе армия Ирана сольется гордо в закат, как это сделала армия и Сирии, и Ливии. Из них содаты,-как из говна гранаты.

А ты сравни население этих стран. Ливия -7млн, Сирия - 20млн, Иран - 80млн. Разница есть?

А Израиль - (почти) 10 млн.
Разница есть.

Это сообщение отредактировал taper - 2.04.2025 - 16:13

[^]
vikstep84
2.04.2025 - 16:15
0

Ярила

Цитата (fanat26 @ 2.04.2025 - 15:19)
пугают
имхо кишка тонка

Ну почему же. Израиль уже бомбил Иран недавно. Теперь вместе с американцами вынесут все ядерные объекты Ирана.
А куда деваться если Иран не идёт на переговоры?
Нельзя допускать чтобы у этих фанатичных исламистов появилось ядерное оружие.

Жаль не все тут это понимают, считая, что американцы с евреями лишь исходя из своей врождённой подлости действуют (такой уж вот мякиш в головах урапоцреотов, прошу отнестись с пониманием).

[^]
DariaPav
2.04.2025 - 16:17
-3

Ярила

Цитата (JimmyV @ 2.04.2025 - 05:03)
Цитата (taper @ 2.04.2025 - 11:56)
Также, если не ошибаюсь, 17 января Россия и Иран подписали "Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве". Врать не буду, в деталях с текстом не знаком, но если он такой же как с Кореей, то могут быть забавные... нюансы. Особенно если Израиль правда применит ЯО, которого у него не очень-то и много, а Иран - нет.

наши не только с ними подписывали. Уже есть опыт даже.

Даже с Украиной подписали, что будут её защищать, вы только отдайте нам ЯО на хранение - збс защита получилась. Так что Ирану ничего не дадут и поддержат только словами и гневными словами в косомолке и на мыле ру.

[^]
Aliеn
2.04.2025 - 16:19
2

Ярила

Цитата (Raam @ 02.04.2025 - 15:18)
А Пакистан угрожал ли какую либо страну уничтожить?
Какую страну угрожают уничтожить США?

А Иран?

Сша не угрожают. Они уничтожили Ирак.

[^]
Bookvatik
2.04.2025 - 16:19
-1

Работа над ошибками

Трампу позарез нужно что то быстрое и победное. Иначе, как на ЯПе принято говорить - пиздобол. Вот он и пыжится. Но заряжает не разумно. Израилю кранты первому, при таком раскладе*.

*(поправил орфо).

Это сообщение отредактировал Bookvatik - 2.04.2025 - 16:20

[^]
doktorzloy12
2.04.2025 - 16:20
0

Ярила

Да что там Иран.Вот прямо сейчас.

Это сообщение отредактировал doktorzloy12 - 2.04.2025 - 16:25

[^]
tim24
2.04.2025 - 16:21
1

Ярила

Цитата (С0312 @ 2.04.2025 - 15:31)
Цитата (tim24 @ 2.04.2025 - 15:25)
Цитата (sekach @ 2.04.2025 - 15:07)
Цитата (Brumbar @ 02.04.2025 - 11:53)
У этих чурок (иранцев) история государственности насчитывает не менее 3000 лет.

Ты римскую империю вспомни, где она?!?

Древние германцы победили римскую империю, тобишь те самые которых мы сейчас англосаксами называем. Поинтересуйся откуда идет название Третий рейх.

Ну первый рейх как-то сильно попозднее был. Лет через 400 или 500 после падения Рима.

Римская империя пала от рук германцев (Одоакр), но потом германцы ее регулярно восстанавливали в виде первого, второго и третьего рейха.

[^]
rudijo
2.04.2025 - 16:22
1

Ярила

Цитата (Brumbar @ 2.04.2025 - 11:45)
Цитата (Kakvse @ 2.04.2025 - 11:44)
скорее всего смогут и иран нагнуть.  из раза в раз солдаты правительств арабских стран доказывают свою несостоятельность. бегут при первой опасности или переходят на сторону наступающих. террористы из них хорошие, а солдаты нет.

С каких щей иранцы стали арабами?

а большая разница ?

[^]
Letomhorosho
2.04.2025 - 16:22
-1

Ярила

на пейсах?

[^]
Раменоид
2.04.2025 - 16:25
1

Весельчак

скорее всего смогут и иран нагнуть. из раза в раз солдаты правительств арабских стран доказывают свою несостоятельность. бегут при первой опасности или переходят на сторону наступающих. террористы из них хорошие, а солдаты нет.

Иранцы персы, а не арабы. И иранские персы в свое время вели с иракскими
арабами войну и пиздились очень качественно.
Про солдат Саллахаддина отхуяривших крестоносцев и взявших Иерусалим
вспоминать не будем, то времена древности глубокой.

[^]
taper
2.04.2025 - 16:31
2

Ярила

Цитата (DariaPav @ 2.04.2025 - 16:17)
Цитата (JimmyV @ 2.04.2025 - 05:03)
Цитата (taper @ 2.04.2025 - 11:56)
Также, если не ошибаюсь, 17 января Россия и Иран подписали "Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве". Врать не буду, в деталях с текстом не знаком, но если он такой же как с Кореей, то могут быть забавные... нюансы. Особенно если Израиль правда применит ЯО, которого у него не очень-то и много, а Иран - нет.

наши не только с ними подписывали. Уже есть опыт даже.

Даже с Украиной подписали, что будут её защищать, вы только отдайте нам ЯО на хранение - збс защита получилась. Так что Ирану ничего не дадут и поддержат только словами и гневными словами в косомолке и на мыле ру.

С меморандумом все было несколько не так. Какое, нахрен, хранение?
На независимость Украины, отделение от СССР дали согласие:
- США, если Украина избавится от ядерного оружия
- Россия, если Украина не будет вступать в НАТО и другие военные союзы.
Также, в том меморандуме ни слова о защите Украины нет вообще. Ты какую-то спецредакцию читал?

Ну и еще вот:
"Давайте внесём ясность: никогда не было ядерного оружия у Украины, оно было российским. Она просто его вернула. Это неудобный, но факт", — спецпосланник Трампа Ричард Гренелл о Будапештском меморандуме.

Это сообщение отредактировал taper - 2.04.2025 - 16:37

[^]
raskolbasik
2.04.2025 - 16:32
2

Ярила

Нихуя ты проснулся. За них взялись ещё лет как 50 назад. И кстати и под санкциями они лет 50 уже и деньги их арестованы столько же. Параллели проведёшь сам, не буду тебе день озарений портить. С Северной Кореей кстати та же шляпа.

[^]
DariaPav
2.04.2025 - 16:35
0

Ярила

Цитата (amkarnaf @ 2.04.2025 - 06:21)
Цитата (taper @ 2.04.2025 - 12:38)
Ну и наши тоже тупые, зачем-то оснащают подводные лодки Цирконами, МИГ-и Кинжалами, клепают ядерные заряды на гиперзвуковых стратегических комплексах Авангард.

От себя добавлю: танковые войска оснастили новейшими (и не имеющими аналогов нигде в мире) танками "армата" и боевыми машинами поддержки танков "терминатор-1" и "терминатор-2"

Терминаторы какие - Т-800 или Т-1000?

[^]
ВотВоМхуЕнот
2.04.2025 - 16:35
1

Балагур

"При мне эта война никогда не началась бы" Д.Ф.Трамп

[^]
ААК65
2.04.2025 - 16:36
1

Ярила

Цитата (Brumbar @ 2.04.2025 - 11:45)
скорее всего смогут и иран нагнуть.  из раза в раз солдаты правительств арабских стран доказывают свою несостоятельность. бегут при первой опасности или переходят на сторону наступающих. террористы из них хорошие, а солдаты нет.

С каких щей иранцы стали арабами?

А какая разница?©

А так-то персы нихуя не арабы, этточно

Это сообщение отредактировал ААК65 - 2.04.2025 - 16:37

[^]
DariaPav
2.04.2025 - 16:38
-6

Ярила

Цитата (taper @ 2.04.2025 - 06:52)
Цитата (amkarnaf @ 2.04.2025 - 14:12)
Цитата (taper @ 2.04.2025 - 12:38)
оснащают подводные лодки Цирконами, МИГ-и Кинжалами, клепают ядерные заряды на гиперзвуковых стратегических комплексах Авангард.

Там на картинке с ракетою нарисована скорость "10.7 км/час", но не нарисовано на какой высоте тую скорость мерили. У меня сомнение, что ближе к поверхности сохраняется такая скорость. Или я что-то не знаю?

Ты наверняка чего-то не знаешь. И я тоже. Аксиома.
К тому же я нигде не утверждал что у ракеты на всей траектории такая скорость. Как минимум у ПУ она меньше. А дальше - хрен знает. Какая разница? Есть класс гиперзвукового оружия. Пытаться опровергать это селюковскими методами, типа как TO4KAwot делает - жалко смотрится.
Насколько помню, неоднократно обсуждалось что кинетическая энергия Кинжала при попадании в цель суммируется с действием заряда, увеличивая его действие. Что значит она - существенна, по крайней мере для его не ядерного исполнения. Тот же Орешник, умеющий развивать 10 махов, а значит тоже гипер, вообще был применен в виде просто болванок, без заряда. И то за счет высокой скорости на конечном отрезке траектории сумел наделать кучу шороха, на всю Европу rulez.gif
Здесь можно почитать: В США рассчитали тротиловый эквивалент гиперзвуковой ракеты «Кинжал»
Насчитали кинетической энергии аж четыре тонны в тротиловом эквиваленте! dont.gif Осетра конечно стоит урезать, но эффект все-таки есть и нехилый. Потому что скорость немалая.

Также, есть ПВО которое может перехватывать сверхзвуковые ракеты, но не может гиперзвуковые. Значит разница есть. Конкретная скорость при подлете к эпицентру - ну не похрен ли? Особенно с ядерной БЧ.

Вот прилет, попробуй сам оценить скорость. Но судя по свечению болванок (двигатель давно отброшен) скорость там нехилая.

Орешник в Европе шороху наделал? Да, ржали асей Европой, аж до того, что его и вспоминать перестали.

[^]
raskolbasik
2.04.2025 - 16:42
0

Ярила

Цитата (taper @ 2.04.2025 - 15:49)
Даже более того, предполагаю что очень многие характеристики оружия, особенно в Википедии - фигня для дезинформации, как в ту так и в другую сторону. Вот например в 2022-23 годах ходили слухи о том, что реальная дальность полета Искандера не 500 км как заявлено, а вся 1000. А заявили 500 чтобы в нормы ДРСМД уложиться. И тут - бац, в осенью объявляют что "в серию пошел Искандер дальностью 1000 км!". Совпадение? Хрен там.

Поэтому что там конкретно на картинке написано - особого значения не имеет и париться по этому поводу я не буду. А если бы и были у меня точные цифры и выкладки с формулярами, хрен бы я их тут тебе выложил gigi.gif

Т.е. ты не в курсе что США давно приостановила участие???

Коротко напомню:

1 февраля 2019 г. Д.Трамп заявил, что США приостанавливают выполнение своих обязательств по Договору и начинают процесс выхода из него. Для этого была задействована процедура по статье XV Договора, предусматривающая предуведомление другой стороны за шесть месяцев. Одновременно Вашингтон подтвердил курс на разработку запрещённых по ДРСМД ракетных систем. При этом США декларировали готовность отказаться от линии на слом Договора, если Россия согласится уничтожить все комплексы с КРНБ 9М729. Прибегнув к бесперспективному шантажу, Вашингтон по сути отсёк пути к нахождению рациональных взаимоприемлемых развязок для разрешения кризиса вокруг ДРСМД. В НАТО была выражена однозначная и полная поддержка действиям США.

Далее:

2 февраля 2019 г. Президент Российской Федерации В.В.Путин заявил, что мы будем вынуждены дать «зеркальный» ответ на действия США, включая приостановление выполнения ДРСМД и осуществление НИОКР в ракетной области для поддержания баланса сил в данной сфере.

4 марта 2019 г. Президентом России был подписан Указ о приостановлении Россией выполнения ДРСМД, что затем было закреплено в соответствующем Федеральном законе от 3 июля 2019 г.

По завершении 2 августа 2019 г. инициированной США процедуры денонсации ДРСМД данное соглашение прекратило своё действие.

Кури сам тут если не веришь

И чего тебя удивляет в том что дальность стала расти?

[^]
PaDla86
2.04.2025 - 16:42
1

Ярила

Щас американцы начнут Иран бомбить, а мы за них вступимся и победим. Не так же просто договор союзнический заключали.

[^]
Монголоид
2.04.2025 - 16:45
-2

Юморист

Ничего они не сделают, всё - бобик сдулся. Время гегемонии США в прошлом. Несомненно, вонь и громкие крики мы еще очень долго будем слышать, но все уже поняли, что мир поменялся.
Вспоминается история из жизни. У меня в технаре на первом курсе был такой вот парняга. Нам по 15 лет. а ему почти 17. Такой переросток, курит, с блатными закидонами, я говорит, Князь, а вы все кто по жизни. Ну фигли, 1994 год на дворе, блатная романтика. Но время идёт и молодые организмы растут, а вот к 3 курсу Князь, как он сам себя называл, уже ниже всех ростом. И вдруг все всё поняли резко, что он никто и был по сути никем. И что всё это понты и больше ничего. И смылся он по-тихому с технаря, потому как понял, что на 4 курсе им будут полы вытирать.

[^]
flightb
2.04.2025 - 16:48
1

Хохмач

Цитата (Fusion85 @ 02.04.2025 - 11:46)
Поскольку много пишут про авиабазу на Диего-Гарсиа, на которую американцы перебрасывают своих “стратегов” и всякие другие самолеты в рамках подготовки к удару по Ирану, я обратил внимание на такую деталь. Среди всяких там B-2, B-1, B-52 и прочих, там уже 10 КС-135. И вот это очень серьезный индикатор.

КС-135, он же “Стратотанкер”, это такая летающая бензо... (точнее керосино...) колонка, которая поднимает в воздух больше 90 тонн авиатоплива. Для сравнения, F-15 во внутренних баках берет 6 тонн. Заправщик, с разными модернизациями, летает с 50-х прошлого века и имеет все шансы отлетать сто лет, срок эксплуатации продлили до 40-х годов.

И вот таких - 10. Армада заправщиков, которая способна дозаправить просто тучу самолетов. Они просто встанут в эшелон над районом, где-нибудь напротив побережья Омана и будут летать кругами, представляя из себя воздушную заправку, с которой будут питаться машины, выполняющие боевые задачи. Посмотрите на карту - направо Иран, налево Йемен.

Короче, серьезно там все.

Сергей Ауслендер.

На счёт заправщиков согласен. Афган пиндоский так начинался

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31140
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх