Эту победу нам не простят

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гуноп
5.05.2024 - 09:03
-6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (manager2 @ 5.05.2024 - 09:00)
напомню, что до начала путинских исторических упражнений любые представители России были почетными гостями на любых международных мероприятиях

Нацисты и их пособники перестали пускать нас к себе на мероприятия?

Я думаю, что это скорее хорошо. "Не ходи на совет нечестивых".

[^]
Изтагана
5.05.2024 - 09:03
9

Ярила

Цитата (commonrio @ 5.05.2024 - 08:47)
Причём здесь капстрой, соцстрой? Тоталитаризм возникает везде.

Брежнев не был диктатором, рулила система. А Путин единолично принял решение о СВО. Видео надеюсь не надо.

[^]
Гуноп
5.05.2024 - 09:04
-5

Ярила

Цитата (mrzorg @ 4.05.2024 - 21:45)
Цитата (eric5347 @ 4.05.2024 - 20:40)
Нам некого винить в этом кроме себя

Но они будут винить хохлов, бандеровцев, обаму, трампа, байдена, англичанку и т.д. - кого угодно, но не себя.

Гражданин Израиля оправдывает нацизм? Мир сошел с ума.

[^]
nyarlathoten
5.05.2024 - 09:08
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (commonrio @ 5.05.2024 - 15:34)
Цитата (nyarlathoten @ 5.05.2024 - 08:22)
Цитата (bagaj @ 5.05.2024 - 04:49)
Странная риторика. А почему этой фразы "Нам эту победу не простят" никогда никто не говорил до теперешнего времени. Уж не придумали ли её недавно?

Эти слова приписывают Жукову, а подобный диалог я видел еще в советском черно белом фильме.
Так что пол века этой фразе есть гарантированно.

Может, у вас телевизор был чёрно-белый, а не фильм? dont.gif

Ты прав фильм Вечный зов цветной и телек в начале 80х был чернобелым.
Только вот это показывает что ты знаешь что подобное мнение не новодел?

[^]
commonrio
5.05.2024 - 09:08
3

Ярила

Цитата (Изтагана @ 5.05.2024 - 09:03)
Цитата (commonrio @ 5.05.2024 - 08:47)
Причём здесь капстрой, соцстрой?  Тоталитаризм возникает везде.

Брежнев не был диктатором, рулила система. А Путин единолично принял решение о СВО. Видео надеюсь не надо.

А Брежнева можно было критиковать? На митинге, в газетах?

[^]
flaitsman
5.05.2024 - 09:10
15

foreign agent

Цитата (Гуноп @ 5.05.2024 - 08:38)
Мы можём повлиять!

И не просто можем, а должны! Нужно не молчать, а открыто говорить про то, что идёт война с европейским нацизмом. Чтобы после нашей победы никто не смог переобуться на лету и вывернуть историю наизнанку.

Что такое "европейский нацизм"? Дай определение.
Как он выглядит, в чем проявляется? Нет такой нации "европейцы", о каком нацизме ты говоришь? faceoff.gif
У тебя ВУ есть? Если да, то как ты прошел психиатра?
Т.е. ты предлагаешь со всей Европой воевать, я правильно твои пламенные призывы воспринимаю? А выдюжит Россиюшка супротив всей Европы, сам как думаешь?
Блять, если вокруг тебя все плохие, то это с тобой что-то не так. Азбучная житейская истина. Как Россия в "кольце врагов" оказалась, после каких событий? Что случилось-то? Вполне ж себе мирно сосуществовали, президент РФ (Медведев) восхищался американскими технологиями, и заявлял о том, что российско-американские отношения вышли на новый уровень. Велись переговоры с США и НАТО о создании в Ульяновске транспортного узла для доставки грузов в Афганистан. Не так много времени прошло. Как же быстро вас, патриотов посконных, переформатировали...

...Я считаю, что последние 4 года были лучшими за всю историю российско-американских отношений, просто лучшими.
...Если говорить о ситуации в нашей стране, знаете, американцев не нужно демонизировать и уж тем более бессмысленно говорить о том, что американцы какими-то крупными политическими процессами рулят в нашей стране. Мы – большая суверенная страна, и никто к нам залезть не может (…). Но то, что они пытаются влиять на какие-то политические процессы, это справедливо, как справедливо и другое – мы тоже пытаемся влиять на какие-то политические процессы. (…) При этом я никогда не придерживался позиции, что люди, которые выходят куда бы то ни было, настроены «обкомом», «горкомом» или еще кем-то. Это несерьезно, потому что можно настроить 2–3–5 человек, 25, 500, но невозможно настроить большее количество людей, касается ли это людей, которые протестуют против власти или выходят голосовать и поддерживать власть».

2012 год.

Это сообщение отредактировал flaitsman - 5.05.2024 - 09:19

[^]
Изтагана
5.05.2024 - 09:12
11

Ярила

Цитата (Гуноп @ 5.05.2024 - 09:04)
Гражданин Израиля оправдывает нацизм? Мир сошел с ума.

А как Путин заявил что Гитлера вынудили начать войну. Это нормально7
https://tass.ru/politika/19942451?ysclid=lvt3foagmk902490145

[^]
mrzorg
5.05.2024 - 09:13
9

Ярила

Цитата (ziklon @ 5.05.2024 - 07:54)
Зорг , я ещё раз вернусь к началу обсуждения. У каждого имеет место быть своё мнение, но когда чел выдает мысль типо , они ( просьба уточнить кто они, хотя догадаться не сложно , тема всё таки всем понятна )винят всех , дальше идёт перечисление , но только ни себя.
Я бы это мог пропустить и не заметить не будь ты евреем, но ты не прав перекладывая вину на освободивших твой народ

Так а за каким хреном мне себя винить в войне, которую развязал Путин? Именно об этом и агитка, фрагмент которой ТС и запостил. Это вы (конкретно ты, например) её оправдываете, а не я.

Я вот за 25 лет в Израиле ни разу от местных не слышал, что гои виноваты во всех их бедах, ты прикинь! Ругают местных политиков, иногда недобрым словом и про пиндосских презиков могут отозваться. Но винить в проёбах - в том числе и себя, а не только Биби/Шарона/Рабина/Бегина и т.д.

[^]
Изтагана
5.05.2024 - 09:22
4

Ярила

Цитата (commonrio @ 5.05.2024 - 09:08)

Я благодарен Брежневу, при нем прошло полжизни. Я получил образование, увидел страну. Был на Севере, на Украине, в Прибалтике, в Ср. Азии. А что мне дала эта власть? Пенсию и ту отобрала.

[^]
Marokanetz
5.05.2024 - 09:28
3

Приколист

Простят-не простят, вам-то не похуй после всего что творите, или это не вы, а вон-он Василичь, это его типа надули.

[^]
commonrio
5.05.2024 - 09:35
7

Ярила

Цитата (Изтагана @ 5.05.2024 - 09:22)
Цитата (commonrio @ 5.05.2024 - 09:08)

Я благодарен Брежневу, при нем прошло полжизни. Я получил образование, увидел страну. Был на Севере, на Украине, в Прибалтике, в Ср. Азии. А что мне дала эта власть? Пенсию и ту отобрала.

А как же жители других стран получали образование, путешествовали по миру без помощи Брежнева?

[^]
bobbax
5.05.2024 - 09:39
5

НемАсквич

flaitsman
Цитата
Что такое "европейский нацизм"? Дай определение.

Блять да какое там определение??)))) Это лозунг для долбоебов, как и все измы. За все хорошее наше, против всего плохого не нашего.

Это сообщение отредактировал bobbax - 5.05.2024 - 09:40

[^]
flaitsman
5.05.2024 - 09:40
11

foreign agent

Цитата (commonrio @ 5.05.2024 - 09:35)
А как же жители других стран получали образование, путешествовали по миру без помощи Брежнева?

Ну да, по миру путешествовали. А вот в Ср. Азии они были, а? То-то же.
Да и куда их образование годится, по сравнению с самым лучшим в мире советским образованием? Тьфу, неучи.

Это сообщение отредактировал flaitsman - 5.05.2024 - 09:44

[^]
Hasck
5.05.2024 - 09:45
1

Ярила

Цитата (Renegat47 @ 5.05.2024 - 08:36)
Цитата (Hasck @ 5.05.2024 - 08:04)
Ога-ога.
Не простят, что СССР принимал помощь по лэнд-лизу техникой, топливом, материалами, расходниками, БП и оружием. Особенно не простит Монголия, которая помогала одной из первых.
Новодельная хуета для турбопатриотов.

Помощь за деньги вряд ли можно называть бескорыстной dont.gif
Даже ссылки вставлять не буду на разъяснение "бескорыстной помощи по ленд-лизу", в сети предостаточно материалов об этом.

Ты хоть поинтересовался бы условиями того лэнд-лиза, прежде чем писать.
Про бескорыстную помощь речи не было, не надо придумывать.

[^]
bobbax
5.05.2024 - 09:48
6

НемАсквич

Ога-ога.
Не простят, что СССР принимал помощь по лэнд-лизу техникой, топливом, материалами, расходниками, БП и оружием. Особенно не простит Монголия, которая помогала одной из первых.

Даже ссылки вставлять не буду на разъяснение "бескорыстной помощи по ленд-лизу", в сети предостаточно материалов об этом.

Ах ты мой шпесиалишт)))))) Отдать деньги только за то что осталось от товаров мирного назначения, это как раз и есть на халяву. Как и все поставки товаров военного назначения, которые не нужно было ни оплачивать ни возвращать то что осталось.

Это сообщение отредактировал bobbax - 5.05.2024 - 09:48

[^]
zooloolke
5.05.2024 - 09:55
2

Ярила

Цитата (Mathemat @ 4.05.2024 - 21:45)
Цитата (eric5347 @ 4.05.2024 - 21:40)

Себя?! За то, что задавили фашистскую гадину, которую сейчас добиваем на Украине?!

Не много ли им будет чести в том, чтобы мы СЕБЯ винили?!

конечно себя.недодавили в своё время.

[^]
грамозека
5.05.2024 - 09:55
-1

Ярила

Все верно сказал и очень мощно.

[^]
Изтагана
5.05.2024 - 10:06
5

Ярила

Цитата (Hasck @ 5.05.2024 - 09:45)

Путин все перевернул - мы все равно бы победили. А то что поставлялась броневая сталь для танков, алюминий для самолетов, высокооктановый бензин? Ас Покрышкин воевал на Аэрокобре.

[^]
cherepanovea
5.05.2024 - 10:25
0

А мне нгдавится

Цитата (Fidaikin @ 4.05.2024 - 23:45)
а ведь объясняет всю суть сегодняшних событий

даже если и новодел все едино подходит под реалии сегодняшнего дня rulez.gif

Думаете наш флаг развеем над белым домом в США? Тогда да, , ситуация схожа.

[^]
Renegat47
5.05.2024 - 10:47
0

Ярила

Цитата (Hasck @ 5.05.2024 - 09:45)
Ога-ога.

А ты по себе судишь?
Я интересовался этой темой давно, как только прочел как америкосы принимали свои авто обратно, проверяя наличие инструментов прилагаемых к автомобилю. Если недоставало инструмента то была проблема. И вот после этого я стал читать про ленд-лиз и его условия.
Ты пост написал, типа вот ведь какие хорошие, помогали союзу. С намеком на бескорыстность. А не было никакой бескорыстности, чисто бизнес.
При таком раскладе ты и банки которые тебе кредит дают можешь считать помощниками.
Ты как и многие другие не понимаешь, что когда беда общая то продавать свою помощь это как то не очень. Ну типа как при пожаре один находящийся в более выгодном положении предлагает за деньги свою помощь тому кому тяжелее чем ему. Ну или как сосед у которого рядом горит дом и огонь может перекинуться на его постройку, предлагает за бабки воду тому у кого дом горит.
Те же британцы которых бомбил рейх, за золото самолеты союзу поставляли.
Я не экономист, но с точки зрения обывателя помощь за бабки, когда и тебя потом могут уничтожить, выглядит неприглядно. Другое дело когда тебя не коснется пожар войны и ты просто делаешь бизнес.

[^]
americano
5.05.2024 - 10:53
2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 5.05.2024 - 09:34)
Цитата (13ROVER13 @ 5.05.2024 - 00:24)
Долбаёб ты...ну,и серчать на тебя за это грех. Дурко ты местное...
Да не судите,и не судимы будете. Вспомню Нарвского и Кортеса. Это те Люди которые ЯП наполняли! Осталось то что осталось...
Всё не вечно под луной...

Остались лишь тотальные репосты с Пикабу, синие полудурки и фуфло типа тебя, куча клонов ранее забаненных, консервы политические и дух Питкина бубнящий в личке иногда lol.gif

А я думал, Питкин только мне в личку пишет от скуки lol.gif Но один респект ему, что он чел не злобный

[^]
Renegat47
5.05.2024 - 10:56
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 5.05.2024 - 09:48)
Ога-ога.

Ах ты мой шпесиалишт)))))) Отдать деньги только за то что осталось от товаров мирного назначения, это как раз и есть на халяву. Как и все поставки товаров военного назначения, которые не нужно было ни оплачивать ни возвращать то что осталось.

Вот "шпесиалишт" то как раз таки ты gigi.gif
Надеюсь осилишь текст и увидишь в нем на сколько были завышена стоимость того что типа осталось после ВОВ. И может узришь что был и пред-ленд-лиз и какие кредиты были для союза. Самое интересное для тебя отметил, но читать лучше все. Но и в этом случае ты один хрен будешь выкручиваться gigi.gif

Пocтaвки coюзникoв в CCCP вo вpeмя Вeликoй Oтeчecтвeннoй вoйны нe были oднopoдными. Oни имeли paзный юpидичecкий cтaтуc. Лeнд-лиз Бoльшe вceгo извecтнa пoмoщь, oкaзaннaя CШA Coвeтcкoму Coюзу пo зaкoну CШA o лeнд-лизe. 11 мapтa 1941 гoдa, кoгдa CШA eщё нe были вoюющeй cтpaнoй, Кoнгpecc пpинял пo пpeдлoжeнию пpeзидeнтa Фpaнклинa Pузвeльтa зaкoн, coглacнo кoтopoму CШA oкaзывaли льгoтныe вoeнныe пocтaвки cтpaнaм, чья oбopoнa имeлa «знaчeниe для нaциoнaльных интepecoв CШA». Имeлиcь в виду, кoнeчнo, cтpaны, вoюющиe c Гepмaниeй и Япoниeй, тo ecть, в тoт мoмeнт, Вeликoбpитaния и Китaй. Пocтaвки пo лeнд-лизу ocущecтвлялиcь в кpeдит. Pacчёты были oтлoжeны нa пocлeвoeннoe вpeмя. Пpи этoм вce мaтepиaлы, кoтopыe cтpaнa-пoлучaтeль изpacхoдoвaлa вo вpeмя вoйны (пoдбитыe вpaгoм тaнки и caмoлёты, cъeдeннoe пpoдoвoльcтвиe, иcпoльзoвaнныe мeдикaмeнты и т.д.), oплaтe нe пoдлeжaли. Cтpaнa-пoлучaтeль oбязывaлacь тoлькo вoзвpaтить нeизpacхoдoвaнныe мaтepиaлы или зaплaтить зa них, ocтaвив их у ceбя. C 1941 пo 1945 гoд CШA пocтaвили в CCCP в paмкaх пoмoщи пo лeнд-лизу opужия, вoeннoй тeхники, бoeпpипacoв, тpaнcпopтных cpeдcтв, пpoмышлeнных издeлий, cыpья, пpoдoвoльcтвия и мeдикaмeнтoв нa cумму 10,8 млpд дoллapoв в цeнaх 1940 гoдa, чтo в пepecчётe нa цeны 2015 гoдa cocтaвилo бы 160 млpд дoллapoв. Пocлe Втopoй миpoвoй вoйны CШA нeoднoкpaтнo пытaлиcь дoбитьcя oт CCCP oплaты «нeизpacхoдoвaнных мaтepиaлoв». Пepвoнaчaльныe пpeтeнзии CШA дocтигaли 2,6 млpд дoллapoв, чтo явнo пpeвышaлo peaльную cтoимocть вoeннoй тeхники и пpoчeгo cнapяжeния, ocтaвшeгocя в CCCP. В хoдe нeoднoкpaтных пepeгoвopoв дo 1951 гoдa aмepикaнцы cнизили cвoи пpeтeнзии дo 800 млн дoллapoв, coвeтcкaя cтopoнa coглaшaлacь уплaтить мaкcимум 300 млн. Пocлe этoгo пepeгoвopы тaкoгo poдa нaдoлгo пpepвaлиcь и вoзoбнoвилиcь тoлькo вo вpeмeнa «paзpядки». В 1972 гoду пpeзидeнт CШA Pичapд Никcoн и гeнceк КПCC Лeoнид Бpeжнeв дoгoвopилиcь o тoм, чтo CCCP зaплaтит 722 млн дoллapoв дoлгa зa лeнд-лиз. К тoму вpeмeни aмepикaнcкaя вaлютa ужe изpяднo oбecцeнилacь пo cpaвнeнию c 1940-ми гoдaми. В 1993 гoду PФ зaявилa o пpинятии нa ceбя вceх внeшних дoлгoв бывшeгo CCCP. Пocлeдний взнoc пo плaтeжaм зa лeнд-лиз будeт внecён в 2030 гoду. Paзмepы взнocoв нe индeкcиpуютcя c учётoм инфляции. Тaким oбpaзoм, мoжнo cкaзaть, чтo пoмoщь пo лeнд-лизу дocтaлacь CCCP пpaктичecки дapoм, ecли нe cчитaть пpoлитoй нa вoйнe кpoви coвeтcких coлдaт, кoтopыe и дoбыли пoбeду нaд гитлepoвcкoй Гepмaниeй. Нo ecть двa нюaнca. Дeлo в тoм, чтo зaкoн o лeнд-лизe Кoнгpecc CШA pacпpocтpaнил нa CCCP тoлькo 7 нoябpя 1941 гoдa. A дo этoгo ужe имeли мecтo пocтaвки нa ocнoвaнии дpугих coглaшeний. И CCCP пoлучaл пoмoщь нe тoлькo oт CШA, нo и oт Вeликoбpитaнии. Тaм тoжe были cвoи уcлoвия.

Пpe-лeнд-лиз В кoнцe июля 1941 гoдa Cтaлин oтпpaвил зa oкeaн миccию вo глaвe c гeнepaлoм Филиппoм Гoликoвым, чтoбы дoгoвopитьcя o вoeнных пocтaвкaх CШA в CCCP зa нaличный pacчёт или в кpeдит. 30 июля в Мocкву пpибыл личный cпeцпpeдcтaвитeль пpeзидeнтa CШA Гappи Гoпкинc и пpoвёл co Cтaлиным тpёхднeвныe пepeгoвopы. Пo итoгaм вcтpeчи дo кoнцa ceнтябpя 1941 гoдa из CШA в CCCP пpибылo: 49 бoeвых caмoлётoв, 8 млн пaтpoнoв, 10 тыcяч aвиaбoмб, 10 тыcяч paдиocтaнций, бoлee 1000 aвтoмoбилeй, тыcячи тoнн мeтaллoв и пpoдoвoльcтвия, cтaнки, взpывчaткa, aвиaциoнный бeнзин и т.д. Для oплaты этих пocтaвoк Coвeтcкoму Coюзу были пpeдocтaвлeны кpeдиты: cнaчaлa 60 млн. дoллapoв, пoтoм, в oктябpe 1941 г., peшeниeм Pузвeльтa, льгoтный кpeдит нa 1 млpд дoллapoв. Oплaтa этoгo кpeдитa нaчинaлacь чepeз пять лeт пocлe oкoнчaния вoйны и ocущecтвлялacь в тeчeниe 10 лeт; кpeдит был бecпpoцeнтным. В нaшeй литepaтуpe умaлчивaeтcя o тoм, кaк CCCP выпoлнял дaннoe oбязaтeльcтвo, нo тaк кaк PФ coглacилacь выплaтить вce coвeтcкиe внeшниe дoлги, нeт coмнeний, чтo этoт кpeдит был вoзвpaщён. 1 oктябpя 1941 гoдa в Мocквe нapкoм инocтpaнных дeл CCCP Мoлoтoв, миниcтp вoeннoгo cнaбжeния Вeликoбpитaнии Вильям Бивepбpук и личный пpeдcтaвитeль пpeзидeнтa CШA Aвepeлл Гappимaн пoдпиcaли тpёхcтopoнний пpoтoкoл o пocтaвкaх в CCCP нa cpoк дo 30 июня 1942 гoдa. В paмкaх этoгo пpoтoкoлa CШA и Вeликoбpитaния бpaлиcь пocтaвлять в CCCP eжeмecячнo 400 caмoлётoв, 500 тaнкoв, 152 зeнитныe пушки, 2000 мeтaллopeжущих cтaнкoв и т.д. Пocтaвки ocущecтвлялиcь из Вeликoбpитaнии, в тoм чиcлe из пpoдукции, пpиcлaннoй Coeдинёнными Штaтaми в Вeликoбpитaнию пo лeнд-лизу. Нo зa пocтaвки, пpoизвoдимыe caмoй Вeликoбpитaниeй, CCCP oбязывaлcя плaтить зoлoтoм. Пpичём oбязaтeльcтвa coюзникoв пo этoму пpoтoкoлу нe были выпoлнeны дo кoнцa.
Пocтaвки из Вeликoбpитaнии 16 aвгуcтa 1941 гoдa былo пoдпиcaнo coвeтcкo-бpитaнcкoe coглaшeниe o взaимных пocтaвкaх, кpeдитe и пopядкe плaтeжeй. Вeликoбpитaния пpeдocтaвлялa CCCP кpeдит в paзмepe 10 млн фунтoв cтepлингoв. В хoдe вoйны cуммa кpeдитa увeличивaлacь и дocтиглa в итoгe 60 млн фунтoв, кoтopый CCCP пocлe вoйны oплaтил нe пoлнocтью, и ocтaтoк дoлгa был бpитaнцaми cпиcaн. 40% вoeнных пocтaвoк CCCP был oбязaн oплaчивaть зoлoтoм и вaлютoй. Извecтнo, чтo дo лeтa 1942 гoдa из CCCP в Вeликoбpитaнию былo oтпpaвлeнo 55 тoнн зoлoтa нa дecяти кopaблях. Пpи этoм oдин кopaбль, пepeвoзивший зoлoтo («Эдинбуpг»), пoгиб. Тaким oбpaзoм, в caмый тяжёлый для ceбя пepиoд Вeликoй Oтeчecтвeннoй вoйны CCCP oплaчивaл coюзникaм вoeнныe пocтaвки зoлoтoм. 27 июня 1942 гoдa CCCP и Вeликoбpитaния дoгoвopилиcь, чтo oтнынe пocтaвки opужия в CCCP будут ocущecтвлятьcя бeзвoзмeзднo. Этo нe pacпpocтpaнялocь, oднaкo, нa пpoчиe вoeнныe мaтepиaлы, зa кoтopыe CCCP был oбязaн плaтить из пoлучeннoгo кpeдитa и тoвapaми.

[^]
vdv69
5.05.2024 - 10:59
1

Юморист

Цитата (bagaj @ 4.05.2024 - 21:49)
Странная риторика. А почему этой фразы "Нам эту победу не простят" никогда никто не говорил до теперешнего времени. Уж не придумали ли её недавно?

до последнего времени не толерантно это было бы.

[^]
Xищник
5.05.2024 - 11:00
6

Ярила

Для тупого ,патриотичного, телевизоросмотрящего быдла норм ролик. Живут как скот из за того что у них пиздят деньги, люди которые должны обеспечивать их благосостояние а виноваты другие страны

[^]
Булочка
5.05.2024 - 11:07
-3

Ярила

Цитата (mrzorg @ 4.05.2024 - 21:45)
Цитата (eric5347 @ 4.05.2024 - 20:40)

Но они будут винить хохлов, бандеровцев, обаму, трампа, байдена, англичанку и т.д. - кого угодно, но не себя.

Кстати, да, что за кино, и кто же у нас это был такой "провидец", который всё это предвидел? По сюжету, поже на очередной сериал про СМЕРШ.

А в чём нам себя винить? В том, что не позволили себя уничтожить? Да и не только себя, если что...Не дали понаделать из своей кожи абажуров? Или ты тоже думаешь, что Гитлер в Россию шёл, чтоб "Баварским" нас поить? Как-то, знаешь ли, не хочется за это извиняться. А вот сказать России "спасибо" очень даже стоило бы. Много кому. В том числе и тебе, если что.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43664
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх