, скажите ей пожалуйста, что есть така херня, как математика.
Вот просто, что называется "от бедра".
На семью из трех человек (муж/жена/ребенок), средний чек похода в магазин 1500-1900 рублей, это из раздела "ни чего не купили, только все нужное".
(тут я расскажу вам байку, как я встретил сию Прекрасную Даму.
Прогуливаясь как-то чесс.слово - случайно, возле магаза "Времена года", который на Кутузовском, ну там, где !сковорода! стоит 80 т.руб., ну так вот.
Остановилась крутая бэха и из нее вышла Голикова. (и, я кста понял, почему её обычно сидящей за столом показывают, а не в полный рост.. не, ничего личного, но скажем так, не в моем вкусе такая фигура).
Вот фраза "очень ухоженная женщина", вот тогда у меня родилась. Это я к тому в какие разные магазы "мы" ходим).
В месяце 30 дней. Итого пусть будет 45 000 руб. !Только на "еду".
Пусть 5000 в мес. - коммуналка/сотовая св./тырнет и прочая .
Пусть 5000 сигареты/кофе/проезд и мелочевка.
Итого 55 000 руб.
Пусть 10 000 руб. на "одежду" и прочая. = 65 000 руб.
Ну и накинем 5ть на "неучтенку".
Таким образом, в месяц, для того чтобы просто жить месяц, один из родителей должен получать 70-80 тыс. руб., логично, не?
И вот тут вопрос, как человек, в возрасте до 24 лет, может получать столько денег, и, при этом иметь свое жильё.
А если два ребенка...
Да, оч. приблизительно я посчитал, но тут полюбасу - "математика выживания" не бьется с "хотелками государства".
, хмыхымх. чёт пока чепятал, подумалось, внезапно.
Вы ей передайте, что вот ежелик родителям до 30 лет, в месяц на ребенка будут выплачивать да кер с ним, пусть 50 т.руб в месяц, а при рождении ребенка сразу выплачивать миллион, то вполне может быть что и получится.
А, ну и да, как раньше, давай родим, а там разберемси... да, я заёпси все свое детство жить в нищите.
Сейчас народ считать умеет и если он видит что не тянет, то рожать ребенка он подумает.
И все эти вопли, давайте мол повысим рождаемость от того что "государству надо", эт просто от того что больше предложить нечего.
Это сообщение отредактировал Dimmitriy - 7.03.2024 - 08:30