Детям было весело, правда теперь без дачи остались...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AnotherFM
16.01.2024 - 02:33
1
Статус: Offline

Гуманист, прогрессист и техноромантик

Цитата (hiryrgirokez @ 15.01.2024 - 21:28)
Почему я объясняю своим детям что чужую собственность трогать нельзя, а другие нет? Считают что их детям все можно? Пусть платят

Именно так. Детей надо грамотно воспитывать, а не включать режим вседозволенности, как любят некоторые яжеродители.

[^]
SergZerg
16.01.2024 - 02:35
0

Ярила

Цитата (Gex81 @ 15.01.2024 - 22:45)
Ну... Х.з., очень плохо, конечно, что пездюки вандалят...но 400 к? Там, по моему, вся машина примерно столько стоит, и как ей пиздюки способны такой урон нанести, мне не сильно ясно.

а как ты по виду сугроба определил стоимость машины? ремонт машины по-твоему - это "да чотам, молотком стукнуть, зашпаклевать у Ашота в гараже - канфетька будэть". если капот помят, то надо новый, либо контрактный по цвету подобрать, лбо просто новый с покраской (что гораздо дороже). плюс если машина засветилась по базам сервисов, что была замена капота, да может и не только - цена на рынке сразу вниз на пару соток. так что 400 норм.

[^]
zashitnik
16.01.2024 - 03:32
1

Ярила

Цитата (Jus @ 15.01.2024 - 16:35)
"Суд удовлетворил иск на 400 000 рублей от автовладельца к двум семьям, чьи дети в новогодние каникулы использовали его автомобиль как снежную горку.
Мужчина потребовал деньги на ремонт крыши, капота и за моральный ущерб.
Сообщается, что одна из семей не имеет средств для выплаты - по исполнительному листу им придется продать дачный домик за городом, на него уже наложен арест".

Ни пруфа на новость, ни решения суда. Похоже на вброс.
Доказать, что это конкретные дети причинили конкретный ущерб автомобилю не так уж и просто. Такого видео уж точно не достаточно для взыскания ущерба.
Нужно вызвать участкового, заставить его составить акт осмотра, на котором он бы указал повреждения, потом доказать, что эти повреждения появились именно от действий детей и тд и тп.
Пока решения суда не увижу - не поверю

Это сообщение отредактировал zashitnik - 16.01.2024 - 04:31

[^]
nightline
16.01.2024 - 03:52
1

Ярила

Цитата (Gex81 @ 15.01.2024 - 16:45)
Ну... Х.з., очень плохо, конечно, что пездюки вандалят...но 400 к? Там, по моему, вся машина примерно столько стоит, и как ей пиздюки способны такой урон нанести, мне не сильно ясно. Подожгли они ее чтоли? И уже точно не понятно, какой он нахуй моральный ущерб понес? Сугроб с машины пропал?

Имхо ещё и мужику надо как то хотело подравнять что-ли... Наебаловом попахивает

ОО. Обиженный мужик синусит? А чего не так? Я бы понял, если бы там БМВ х5 капот помяли, но там явно что то бюджетное стоит, да и съемки надо сказать ведутся подозрительно целенаправленно. Х.з. х.з.

На ЯПе не любят бмв-вот и шпалы летят😂😂😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
andru14
16.01.2024 - 04:06
3

Приколист

Заминусуете
но ситуация двоякая upset.gif
Давно уже надо запретить замораживать авто во дворах. (вроде даже были моменты такой закон ввести)
В детстве помню тоже играли, а во дворе стоял замороженный автомобиль, но уже давно был разгромлен и разграблен старшеками. Хозяин именно до нас докопался, вызвал ментов. Пришел участковый, говорит хозяину "Ты дурак чтоли, я тут каждый день хожу, твое авто уже полгода стоит с разбитыми стеклами"

Это сообщение отредактировал andru14 - 16.01.2024 - 04:06

[^]
kliker
16.01.2024 - 05:52
0

Весельчак

Горки летние деревянные рядом стоят, а кататься детям зимой негде.

[^]
UPman
16.01.2024 - 07:32
2

Ярила

Цитата (12MGL @ 15.01.2024 - 16:37)
онижедетки. главное, чтобы они не плакали. а мамка с папкой как раз теперь смогут больше времени уделить их воспитанию

тут главные злодеи не детки, а мамка с папкой - они должны были объяснить своим деткам как себя вести ДО того, как они выйдут в люди

[^]
Gex81
16.01.2024 - 07:55
-1
Статус: Online

Исследователь жизни

Цитата (nightline @ 16.01.2024 - 03:52)
На ЯПе не любят бмв-вот и шпалы летят😂😂😂

Бла...О_о грузите апельсины бочками, явки провалены. Точно. Это фиаско. Но, советы по воспитанию детей для человека у которого детей уже скоро будет поздно воспитывать от людей которым воспитывать видимо ещё никого не довелось - бесценны....совсем бесценны

[^]
stylez
16.01.2024 - 09:01
-1

Ярила

Цитата (comtelpro @ 15.01.2024 - 16:40)

Ну раз мамаша и папаша вовремя не смогли детей приучить к хорошим манерам, то иполучили результат! idea.gif

мамаша с утра до ночи на работе - врач например.
а папаша - на СВО забрали например

[^]
fear88
16.01.2024 - 09:07
1

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 15.01.2024 - 18:34)
Цитата (Vitalem @ 15.01.2024 - 17:12)
Цитата
Экспертиза была независимая, которая насчитала не только пиздюками намятое, но и например годами наколоченное + полная замена на новое и прочее прочее.

1. Не согласен с первоначальной экспертизой? Заявляй о необходимости назначения судебной.

Потом за две заплатишь.
Возмущающиеся размером в 400 тысяч забывают, что сюда еще входят судебные расходы, которые оплачивает проигравшая сторона.

Судебная экспертиза учитывает изначальное состояние деталей, а так же возможность применения, бу, восстановленных и дубликатов запчастей, что не делает частный оценщик. Конечный восстановительный ремонт может после судебной экспертизы снизится раз в пять.

А самое интересное кто будет оплачивать суды, адвокатов и экспертизы, судебная экспертиза в каком-нибудь ФБУ обойдется минимум в 100к. Эти расходы распределяются между потерпевшим и ответчиком, соответственно снижению требуемой суммы, т.е. потерпевший оплатит 80% судебных расходов

Это сообщение отредактировал fear88 - 16.01.2024 - 09:10

[^]
Gex81
16.01.2024 - 10:09
0

Исследователь жизни

Цитата (fear88 @ 16.01.2024 - 09:07)
Судебная экспертиза учитывает изначальное состояние деталей, а так же возможность применения, бу, восстановленных и дубликатов запчастей, что не делает частный оценщик. Конечный восстановительный ремонт может после судебной экспертизы снизится раз в пять.

А самое интересное кто будет оплачивать суды, адвокатов и экспертизы, судебная экспертиза в каком-нибудь ФБУ обойдется минимум в 100к. Эти расходы распределяются между потерпевшим и ответчиком, соответственно снижению требуемой суммы, т.е. потерпевший оплатит 80% судебных расходов

Скажем так, услуги судебных экспертиз проводятся государственными экспертами и их услуги стоят очень демократично, даже если обратиться во внесудебном порядке от юрлица, это даже близко не сотка. Сотку залупит охулиард частных псевдоэкспертных контор, как то доставших лицензию на деятельность, и их экспертиза будет играть исключительно по желанию судьи и ничего не будет стоить против реального заключения судэксперта. Но. Специалистов крайне мало, очередь на полгода, без связей и прямого направления хер тебе кто сделает судебную экспертизу. Да и судья даст такое направление крайне неохотно, ибо знает загруженность этих служб.
Быть экспертом крайне неблагодарно. Платят мало, ответственности много, а знаний нужно и опыта очень много. Единственная плюха - такой эксперт со стажем 20-25 лет, практически бесценен и уникален и вот уже тогда со всеми своими знаниями и связями может быть оценен частной конторой весьма высоко

[^]
andru14
16.01.2024 - 10:35
0

Приколист

Цитата (fear88 @ 16.01.2024 - 09:07)
Цитата (ЯLisa @ 15.01.2024 - 18:34)
Цитата (Vitalem @ 15.01.2024 - 17:12)
Цитата
Экспертиза была независимая, которая насчитала не только пиздюками намятое, но и например годами наколоченное + полная замена на новое и прочее прочее.

1. Не согласен с первоначальной экспертизой? Заявляй о необходимости назначения судебной.

Потом за две заплатишь.
Возмущающиеся размером в 400 тысяч забывают, что сюда еще входят судебные расходы, которые оплачивает проигравшая сторона.

Суд давно уже не учитывает изначальное состояние деталей. Понятие "износ" только страховые учитывают
По ГК идет 100% возмещение ущерба.

[^]
Завтрамэн
16.01.2024 - 10:38
0

Ярила

Цитата (zabudem @ 15.01.2024 - 16:39)
Среди них явно взрослый стоит. Почему допустил?

Вот потому и за моральный ущерб. Дети просто тупые, а этой очень хочется втащить, но нельзя lol.gif

[^]
nernst
16.01.2024 - 11:34
0

Приколист

Ну... Х.з., очень плохо, конечно, что пездюки вандалят...но 400 к? Там, по моему, вся машина примерно столько стоит, и как ей пиздюки способны такой урон нанести, мне не сильно ясно. Подожгли они ее чтоли? И уже точно не понятно, какой он нахуй моральный ущерб понес? Сугроб с машины пропал?

ОО. Обиженный мужик синусит? А чего не так? Я бы понял, если бы там БМВ х5 капот помяли, но там явно что то бюджетное стоит, да и съемки надо сказать ведутся подозрительно целенаправленно. Х.з. х.з.

Ну смотри.
1. Да машина не новая, НО З/Ч на неё стоят точно так же, как на новую. Скидок ни кто не делает. Ремонтные работы будут точно так же стоить, как на новую. Так что замена капота, лобового стекла, и крыши дело и правда дорогое.
2. По поводу морального ущерба. Эти дети своими действиями принесли мужику проблем на ровном месте. Т.Е. ему теперь придётся всем этим заниматься в том числе судами. Так что оплата за время и суды вполне себе имеет место.

P.S. Ты можешь меня спросить почему нет возмещения морального ущерба при ДТП. Отвечаю, во первых бывает. Вот вторых потому, что эта процедура значительно упрощена ибо часто встречается. И в суд обращаться не всегда нужно.

[^]
Gex81
16.01.2024 - 11:43
-1

Исследователь жизни

Цитата
Ну смотри.
1. Да машина не новая, НО З/Ч на неё стоят точно так же, как на новую. Скидок ни кто не делает. Ремонтные работы будут точно так же стоить, как на новую. Так что замена капота, лобового стекла, и крыши дело и правда дорогое.
2. По поводу морального ущерба. Эти дети своими действиями принесли мужику проблем на ровном месте. Т.Е. ему теперь придётся всем этим заниматься в том числе судами. Так что оплата за время и суды вполне себе имеет место.

P.S. Ты можешь меня спросить почему нет возмещения морального ущерба при ДТП. Отвечаю, во первых бывает. Вот вторых потому, что эта процедура значительно упрощена ибо часто встречается. И в суд обращаться не всегда нужно.

Могу спросить только, почему все считают себя нужным объяснить мне, убогому, в чем я не прав, а читать при этом тему дальше третьего сообщения нужным не считают.
Поставил твое мнение на полку, рядышком с сотней таких же.
Мнение о том, что это все пездеж и наебалово считаю верным. Но даже если вдруг это не так, то считаю ущерб от показанного на видео явно несоразмерным 400 т.р.
Вот если там пришли поже старшие братья пездюков и танцевали лезгинку бросая под ноги петарды на крыше данного Роллс ройза, то да, буду вынужден согласиться

[^]
ЯLisa
16.01.2024 - 11:45
0

Дочь офицера

Цитата (UPman @ 16.01.2024 - 07:32)
Цитата (12MGL @ 15.01.2024 - 16:37)
онижедетки. главное, чтобы они не плакали. а мамка с папкой как раз теперь смогут больше времени уделить их воспитанию

тут главные злодеи не детки, а мамка с папкой - они должны были объяснить своим деткам как себя вести ДО того, как они выйдут в люди

Ну так и расплачиваться будут не дети, а мамка с папкой. Все справедливо.

[^]
ЯLisa
16.01.2024 - 11:51
1

Дочь офицера

Цитата (stylez @ 16.01.2024 - 09:01)
Цитата (comtelpro @ 15.01.2024 - 16:40)

Ну раз мамаша и папаша вовремя не смогли детей приучить к хорошим манерам, то иполучили результат! idea.gif

мамаша с утра до ночи на работе - врач например.
а папаша - на СВО забрали например

Раз мамаша с утра до ночи на работе, то денеХ много получает. Так то у врачей шестичасовой рабочий день.
А папаша еще больше на СВО - сразу 600 тысяч и 200 тысяч ежемесячно. Контракт это по мужски. Сегодня только в автобусе слушала рекламу.
Так что, оплатить шалости своих собственных детей им не составит никакого труда.
Или всем хочется, чтобы кто то другой оплачивал?

[^]
Martial
16.01.2024 - 12:10
0

Весельчак

Цитата (nernst @ 16.01.2024 - 13:34)

Ну смотри.

Компенсация морального вреда возможно, если нарушены личные, неимущественные права (это по закону). Из видео следует, что пострадало имущество (автомобиль), соответственно, нравственные страдания владельца авто проистекают из имущественных прав. Отсюда полагаю, что решение о суда о возмещении морального ущерба в данном случае можно будет оспорить.

[^]
AlexSmithh
16.01.2024 - 12:16
0

Ярила

Отлично например...

[^]
dinulya
16.01.2024 - 16:29
-1

Ярила

Цитата (DEMONix @ 15.01.2024 - 18:04)
Нет времени на воспитание из мелких ублюдков в детей человека - плати рублём, или не рожай.

ну заебись блять, "рожать вас не просили" мы это уже слышали.
а может "не покупай машину без гаража"?

[^]
atoshka
16.01.2024 - 17:58
-2

Ярила

А можно посмотреть повреждения машины. Я все понимаю, конечно, чужое имуществ, яжематери, но должно же быть соответствие наказания деяния.
А то убил украинского ребёнка - получил 300 000 зарплаты. Покатался с сугроба во дворе, под которым спряталось авто, которрк наверняка даже не помялась - 400к с тебя сняли.
Как это понимать?

[^]
BENDERRR33
16.01.2024 - 18:14
-1

Приколист

Цитата (Gex81 @ 15.01.2024 - 17:30)
Цитата (BENDERRR33 @ 15.01.2024 - 17:19)
А Вы ЛИЧНО во сколько оцениваете свой моральный ущерб ??? Да пускай бы им 4 000 000 въебали, у меня соседи многодетные такие же долбаебы и не взять с них нечего за ущерб, хата в ипотеке, что дети творят на улице им срать

Срочно тушите ) что то подгорает. Я лично? Моя машина стоит на подземном паркинге, и недавно я получил вмятину на новой, замечу, машине в районе задней двери. Кто то видимо в ТЦ дверью прилично так приложил... Ну, обидно. Но для меня железо не имеет ВОТ ТАКОЙ вот ценности, чтобы на гавно изойтись. И я бы может, если в такую ситуацию попал, тоже бы в суд на родителей катальщиков подал. Но абсолютно точно, я бы не взял больше чем стоил бы ремонт, без вот этого вот - въебать чтоб неповадно было. Всякое в жизни бывает. И почти каждый из вас, в т.ч. и я, когда либо творили какую нибудь дичь. Ответили не все, но все же. Не понимаю такой резкой реакции на данное видео

А если Вы с этими людьми уже неоднократно разговаривали и им пох ? Они понимают или пиздюли ( после которых первые в полицию бегут) или баППками !!! Второе по нервам менее затратно пострадавшим, а виновникам ДОХОДЧЕВЕЕ !!! gigi.gif

[^]
BENDERRR33
16.01.2024 - 18:16
-1

Приколист

Цитата (atoshka @ 16.01.2024 - 17:58)
А можно посмотреть повреждения машины. Я все понимаю, конечно, чужое имуществ, яжематери, но должно же быть соответствие наказания деяния.
А то убил украинского ребёнка - получил 300 000 зарплаты. Покатался с сугроба во дворе, под которым спряталось авто, которрк наверняка даже не помялась - 400к с тебя сняли.
Как это понимать?

Так быстрей поймешь, что детей воспитывать надо, когда ИЗВИНИТЕ не прокатит dont.gif А выложишь из кармана cool.gif P.S. Никому не пожелаю с многодетными дегенератами жить в одном подъезде cry.gif

Это сообщение отредактировал BENDERRR33 - 16.01.2024 - 18:20

[^]
Fufaica
16.01.2024 - 18:49
0

Ярила

Цитата (serion @ 15.01.2024 - 16:48)
Та можешь определить на видео марку и модель авто и сразу объявить рыночную стоимость?

Вот например не особо приметная "маршрутка" а под снегом можно и с Фиатом или Ивеко перепутать

Чувак, такие машины во дворе не бросают)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34608
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх