Уступи дорогу автоляди

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohnDow
3.01.2024 - 23:27
1
Статус: Offline

просто хороший человек

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 03.01.2024 - 22:59)
А ты-брат регика?
Давай представим такую ситуацию, не такую уж и редкую.
Две полосы в одном направлении, поток очень плотный, ты едешь в левом ряду. А в правом впереди вдруг обнаруживается препятствие( ремонт, сломался кто-то, авария и тд). Есть негласное правило такие участки проезжать " ëлочкой" Что будешь делать? Имея преимущество по ПДД, будешь просто ехать прямо, никого справа не пуская( ну это же их проблема, они же должны уступать при перестроении)? Или все-таки вместе со всеми остальными, вежливо пропустишь через одного? Напоминаю, это правило негласное, не по ПДД.
А теперь обратная ситуация-ты едешь в правой, несчастной полосе. А слева от тебя очень плотный поток, носик капота даже всунуть некуда, и все водилы такие принципиальные, им насрать и на тебя и на твой включённый поворотник, они же по ПДД правы. Надолго тебя хватит, чтобы не начать истерить-А чего это они через одного не пропускают, так же ведь принято? Напомню, правило это негласное.

А в чем проблема, если я еду и на соседней полосе авария, то хочу пропуская, хочу нет. Обычно если человек просит вежливо, то пропускаю, если борзеет, то стоит дальше. Собственно если передо мной препятствие то стою и жду. Пропустят - спасибо, нет буду ждать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JohnDow
3.01.2024 - 23:30
0

просто хороший человек

Цитата (romunculus @ 03.01.2024 - 15:33)
Да, во дворе - не дорога, там просто заасфальтированный участок, пусть даже и с как бы разметкой. Потому все эти "полосы", "приоритеты" и т.п. во дворе - плод вашей фантазии. Есть пара "НО": 1) правила проезда в жилой зоне и 2) когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена ПДД, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
Согласен, что можно придраться и к вышеописанному, но вот такие уж говенные ПДД, не дающие однозначного ответа/понимания на многие потенциально возможные вопросы/ ситуации при использовании транспортных средств.

С чего это вдруг во дворе не дорога? Почитайте определение: Жилая зона. Полностью прочитайте

[^]
ОБМОРОКАДАМА
4.01.2024 - 00:35
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Почему не по ПДД?
62. Если на дороге, имеющей две и более полосы движения в одном направлении, из-за препятствия на одной из них образовался затор, водитель каждого транспортного средства, движущегося по соседней полосе движения, должен дать возможность перестроиться на его полосу одному из стоящих в заторе транспортных средств.

Это в РБ. В ПДД РФ аналогичного пункта нет?

К сожалению, нету. Вообще нету, и даже похожего на него нету.
Ммда, кто-то радостно пробежался со шпалометом по всем моим последним комментам, и не только в этой теме. А сказать-то что-то умное есть, болезный? Может, пункт ПДД РФ приведете соответствующий. И если я не права, всенародно посыплю голову пеплом.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
4.01.2024 - 00:57
-2

Ярила

Цитата
С чего это вдруг во дворе не дорога? Почитайте определение: Жилая зона. Полностью прочитайте

Ну хорошо, почитали. 17.1 имеешь в виду? Ну так где тут знаки 5.21 и 5.22? Чета я их не вижу, да и вообще мне они ни разу не попадались.
А теперь почитаем определение, что такое Прилегающая территория. Территория, непосредственно прилегающая к ДОРОГЕ ( дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Получается, что мухи ( дороги) -отдельно, а котлеты( всякие дворы со стоянками) - отдельно. Да, ПДД на этих территориях нужно соблюдать, но весь фокус в том, что нет там как на обычных дорогах полос движения, там автомобили могут ездить в любых направлениях и прижимаясь к любой стороне. И пешеходы имеют право шастать где хотят и как хотят( ну злонамеренно, конечно, не имеют права мешать машинам, но шастать по тому, что Вы считаете дорогой, могут).

[^]
ОБМОРОКАДАМА
4.01.2024 - 01:02
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 03.01.2024 - 23:27)
А в чем проблема, если я еду и на соседней полосе авария, то хочу пропуская, хочу нет. Обычно если человек просит вежливо, то пропускаю, если борзеет, то стоит дальше. Собственно если передо мной препятствие то стою и жду. Пропустят - спасибо, нет буду ждать

А вот никто не пропускает, представьте себе, даже Ваши вежливые просьбы игнорируются. Час будете стоять, два, сутки?

[^]
OileLukoile
4.01.2024 - 03:32
0

Балагур

пока таким автошмарам ебальник в труху ломать не начнут, они так и продолжат бесоебить!

[^]
algol6
4.01.2024 - 06:24
-1

Юморист

Бабы не знают понятия полосы для движения

[^]
Свояк
4.01.2024 - 08:51
2

Ярила

Цитата (JohnDow @ 3.01.2024 - 23:25)
Цитата (Frenger @ 03.01.2024 - 23:14)
Почему не по ПДД?
62. Если на дороге, имеющей две и более полосы движения в одном направлении, из-за препятствия на одной из них образовался затор, водитель каждого транспортного средства, движущегося по соседней полосе движения, должен дать возможность перестроиться на его полосу одному из стоящих в заторе транспортных средств.

Это в РБ. В ПДД РФ аналогичного пункта нет?

Не нету.
Есть
11.7. В случае если встречный разъезд затруднен, водитель, на стороне которого имеется препятствие, должен уступить дорогу. Уступить дорогу при наличии препятствия на уклонах, обозначенных знаками 1.13 и 1.14, должен водитель транспортного средства, движущегося на спуск.

Но на непонятном основании некоторые утверждают, что во дворах и прилегающих он якобы не действует.
А особо упоротые говорят, что на прилегающих и никакие знаки не действуют.

[^]
Свояк
4.01.2024 - 09:00
0

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 4.01.2024 - 00:57)
Цитата

Ну хорошо, почитали. 17.1 имеешь в виду? Ну так где тут знаки 5.21 и 5.22? Чета я их не вижу, да и вообще мне они ни разу не попадались.
А теперь почитаем определение, что такое Прилегающая территория. Территория, непосредственно прилегающая к ДОРОГЕ ( дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Получается, что мухи ( дороги) -отдельно, а котлеты( всякие дворы со стоянками) - отдельно. Да, ПДД на этих территориях нужно соблюдать, но весь фокус в том, что нет там как на обычных дорогах полос движения, там автомобили могут ездить в любых направлениях и прижимаясь к любой стороне. И пешеходы имеют право шастать где хотят и как хотят( ну злонамеренно, конечно, не имеют права мешать машинам, но шастать по тому, что Вы считаете дорогой, могут).

Так и не доходит, что в жилых зонах есть ПРОЕЗЖИЕ ЧАСТИ?

Так и не доходит, что у одного из участников движения есть ОБЯЗАННОСТЬ уступить. А у другого есть ПРАВО ехать первым. И этот другой может воспользоваться своим правом, а может им поступиться.
Но решает это только он.

А вы почему-то требуете, чтобы он поступился этим правом в обязательном порядке. Причем выдумываете для оправдания ситуации, которые лишь слегка похожи на представленную в теме.

[^]
JohnDow
4.01.2024 - 09:24
1

просто хороший человек

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 04.01.2024 - 00:57)

17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

[^]
JohnDow
4.01.2024 - 09:25
0

просто хороший человек

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 04.01.2024 - 01:02)
А вот никто не пропускает, представьте себе, даже Ваши вежливые просьбы игнорируются. Час будете стоять, два, сутки?

Буду. Ибо правила.

[^]
bkp
4.01.2024 - 09:29
0

Инженер юмора

Цитата (Domrych @ 2.01.2024 - 23:40)
Допишу отдельно.
На наш город, (почти полмиллиона человек) всего на всего пять машин ГИБДД. Досокращались, реформаторы.
Езда на красный - в порядке вещей.
Вчера, меня трижды притер бухой дед на сандеро. Звонил в дч, нет машин рядом.
Остановка под знаком - в большинстве случаев - без проблем, хотя, кое где уже есть камеры.
Каждый!
Каждый ебучий день в соцсетях и в других месенджерах посты о том, как ударили машину и уехали, как не правильно паркуются, как вот такие дуры едут как считают нужным.
Нет порядка в городе.
Нету.
Некому его наводить.

Это не только у вас такие проблемы

[^]
Chesr
4.01.2024 - 10:22
-1

Ярила

А что ТСу помешало сдать влево, места там достаточно , и пропустить? Ну кроме религии. Бесят такие ебланы, ещё и своим наездом прямо к бамперу, типа хули ты думаешь, уябывай с дороги.

[^]
JohnDow
4.01.2024 - 11:53
0

просто хороший человек

Цитата (Chesr @ 4.01.2024 - 12:22)
А что ТСу помешало сдать влево, места там достаточно , и пропустить? Ну кроме религии. Бесят такие ебланы, ещё и своим наездом прямо к бамперу, типа хули ты думаешь, уябывай с дороги.

Он как бы своей полосе едет, у ватобляди куча возможностей вернутсья на свою полосу и пропустить

[^]
SpaseStar
4.01.2024 - 11:54
0

Шутник

Нахуй из за руля

[^]
ОБМОРОКАДАМА
4.01.2024 - 14:03
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 04.01.2024 - 09:00)

Так и не доходит, что у одного из участников движения есть ОБЯЗАННОСТЬ уступить. А у другого есть ПРАВО ехать первым. И этот другой может воспользоваться своим правом, а может им поступиться.
Но решает это только он.

А вы почему-то требуете, чтобы он поступился этим правом в обязательном порядке. Причем выдумываете для оправдания ситуации, которые лишь слегка похожи на представленную в теме.

Я ни от кого ничего не требую. Ну найдите вы все среди знакомых или друзей вменяемого гаишника-нехай он вам объясняет. Где в наших ПДД есть двойное толкование и лазейки.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
4.01.2024 - 14:07
1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 04.01.2024 - 09:24)
17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

Ну чесслово, надоели. Я вам про Фому, а вы -про Ерему.

[^]
Свояк
4.01.2024 - 14:11
0

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 4.01.2024 - 14:03)
Цитата (Свояк @ 04.01.2024 - 09:00)

Но решает это только он.

Я ни от кого ничего не требую. Ну найдите вы все среди знакомых или друзей вменяемого гаишника-нехай он вам объясняет. Где в наших ПДД есть двойное толкование и лазейки.

Лично мне знакомый гаишник не нужен. Мне достаточно первоисточников - Правил и КоАП.

Цитата
Вот например, если бы оба упрямых водителя на данном видео дали бы по газам и разбили друг другу морды, то ДТП было бы, но была бы обоюдка( по одному и тому же пункту),так как преимущества никто из них не имел.

Если ваш знакомый гаец утверждает подобное, то лучше откажитесь от знакомства с ним. Тем более, что этим "гайцом" даже так и не указан этот самый пункт.

Это сообщение отредактировал Свояк - 4.01.2024 - 14:20

[^]
Свояк
4.01.2024 - 14:12
1

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 4.01.2024 - 14:07)

Так в том-то и дело, что ваш Фома не имеет отношения к Ереме, который в теме обсуждается.

Я представить себе не могу такого высказывания:
Цитата
Вы( да и многие здесь) будете удивлены, но он прав в некотором смысле. По ПДД дворовая территория не является дорогой, следовательно, у неё нет проезжей части( в понимании терминов ПДД).

Вот именно этот Фома неправилен абсолютно.

Это сообщение отредактировал Свояк - 4.01.2024 - 14:15

[^]
Илюхандер
4.01.2024 - 15:06
0

Шутник

Очень жду, когда тупых куриц перестанут называть "автоледи".
Там от леди нет ничего. ТС одумайся, как баб называешь.

[^]
JohnDow
4.01.2024 - 15:33
1

просто хороший человек

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 4.01.2024 - 16:07)

Про какого Фому и про какого Ерему? Вы заявли что во дворах дорог нет. Вам доказали обратное. И ПДД там тоже действует. И следовательно что данная киса на бибике должна была свалитьна свою сторону движения и ждать пока регик проедет. Что не так?

[^]
Chesr
4.01.2024 - 19:44
-2

Ярила

Цитата (JohnDow @ 4.01.2024 - 11:53)
Цитата (Chesr @ 4.01.2024 - 12:22)

Он как бы своей полосе едет, у ватобляди куча возможностей вернутсья на свою полосу и пропустить

Вы из той касты «едущихпосвоейполосе» , что устраивают пробки во дворах? Кому проще уступить, тот и уступает, благодаря этому наши дворы до сих пор ещё не встали.

[^]
JohnDow
4.01.2024 - 21:07
2

просто хороший человек

Цитата (Chesr @ 04.01.2024 - 19:44)
Вы из той касты «едущихпосвоейполосе» , что устраивают пробки во дворах? Кому проще уступить, тот и уступает, благодаря этому наши дворы до сих пор ещё не встали.

Кто определяет что кому то проще? Оппонент? Коллегия бабок у подъезда? Нейросеть? Есть ПДД, езди по ним, все прочие ДДД, автоледи, пацанские понятия и тд для мудаков.

[^]
Изучатель
4.01.2024 - 21:15
2

Ярила

Цитата (Синди @ 2.01.2024 - 22:30)
Автолядь автолядью. Ну мужики мелочные, вредные, вспыльчивые как ПМС пошли. Ну уступи, минуту потеряешь. Даже если ты на своей полосе, дорога позволяет, опасной ситуации не будет. Нет, будет как баран упираться, видосы перекачивать, в инет заливать от нехуй делать. А мог уступить и оба разъехались в хорошем настроении faceoff.gif

Вот она бабская логика. Совет распиздатый, но к себе любимой никогда, почему то, не применяется. Всегда кто то другой "должен".
Я тебе ничего не должен, я тебя не ебу и борщи ты мне не варишь.

[^]
Свояк
5.01.2024 - 00:08
2

Ярила

Цитата (JohnDow @ 4.01.2024 - 15:33)
Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 4.01.2024 - 16:07)

Про какого Фому и про какого Ерему? Вы заявли что во дворах дорог нет. Вам доказали обратное. И ПДД там тоже действует. И следовательно что данная киса на бибике должна была свалитьна свою сторону движения и ждать пока регик проедет. Что не так?

Видимо по её мнению на придомовых территориях и тротуаров нет.
Ну хуле, дорог нет, значит и тротуаров нет. Ведь тротуар же является элементом дороги, как и проезжая часть.

Значит на придомовых территориях и в жилых зонах водителей невозможно штрафовать за стоянку на тротуарах. Значит всем нам можно якобы наплевать на всё и заезжать на бордюры чтобы и пройти нельзя было. А вызванные гайцы при этом только бы развели руками - да хуле, мы ж ничего сделать не можем, даже эвакуатор вызвать…

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22250
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх