В Хакасии пенсионер сбил детей, переходивших по переходу в сопровождении взрослой, которая разговаривала по телефону

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Свояк
12.08.2023 - 23:17
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Михельзон @ 12.08.2023 - 18:15)
Цитата (Свояк @ 12.08.2023 - 17:45)
Цитата (serge278 @ 11.08.2023 - 19:06)
Цитата (Лангольерша @ 11.08.2023 - 19:01)
Регулярно читая про неадекватов за рулем на пешеходном перекрёстке,подходя к нему ,остановливаюсь и джу ,когда автомобиль тормозит передо мной и только тогда иду.
Благо живу в маленьком посёлке ,где нет оживлённого движения.

Самое забавное что согласно ПДД именно так и ОБЯЗАН переходить дорогу любой пешеход.

Вон оно чо…

Только вот у нас есть водители, которые на голубом глазу считают, что если пешеход стоит (да еще на тротуаре), то водитель не может вынудить его изменить направление и скорость движения.
То есть уступать такому пешеходу по их мнению необязательно.
И убеждаться в таком случае ты будешь до ночи.

Согласно 4.5 пешеходы должны убедиться, что переход будет для них безопасен.
КАК ОНИ ДОЛЖНЫ ЭТО СДЕЛАТЬ?

А ответ в том же самом 4.5 - нужно оценить расстояние до приближающихся транспортных средств и их скорость. То есть нужно лишь понять, что при таком расстоянии и при такой скорости у водителя вполне достаточно времени, чтобы выполнить свою обязанность нам уступить.
И ВСЁ.

Невозможно убедиться в том, что у машины нормальные тормоза, и что водитель не пьян в дугу, и что ему плохо не стало.

Понятно, что внимание пешеходу терять все равно нельзя. Но при чем тут в этом случае Правила?

А где у нас начинаются границы нерегулируемого пешеходного перехода и в каких случаях пешеход имеет на переходе преимущество? ;)

Это в Германии, например, по их ПДД если не остановиться и не начать пропускать пешехода, стоящего на тротуаре, то водителя постигнет кара небесная - сами же немцы в полицию и сдадут. Так же и в Латвии.

До 2013 года так было и в России. По крайней мере, в теории. Потом ПДД чутка изменились. Но из-за этого маленького нюанса, если ты остановился перед переходом до того, как пешеход на него ступил, а слева от тебя окажется вот такой бешеный дед, как в видео - то потом можно запросто пойти "паровозом". Суды шьют административку аж бегом.

Это какую же административку можно пошить водителю, который притормозил перед переходом при том, что на тротуаре стоит пешеход и смотрит на автомобили?

Ну вот прям интересно, что за статью можно применить?

Народ иногда несет невообразимую чушь.

Это сообщение отредактировал Свояк - 12.08.2023 - 23:20

[^]
Slegan
13.08.2023 - 00:14
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Ligov @ 11.08.2023 - 17:26)
Женщина с телефоном в чем виновата? Должна была собой загородить кучу детей, вполне нормально идущих по пешеходному переходу, от неадекватного водятла? Или вообще не переходить дорогу, там где пешеходов обязаны пропускать?

В некоторых странах за разговор по телефону на "зебре" - приличный штраф. Наверно, не просто так, правда?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Михельзон
13.08.2023 - 00:21
-3

Ярила

Цитата (Свояк @ 12.08.2023 - 23:17)
Цитата (Михельзон @ 12.08.2023 - 18:15)
Цитата (Свояк @ 12.08.2023 - 17:45)
Цитата (serge278 @ 11.08.2023 - 19:06)
Цитата (Лангольерша @ 11.08.2023 - 19:01)
Регулярно читая про неадекватов за рулем на пешеходном перекрёстке,подходя к нему ,остановливаюсь и джу ,когда автомобиль тормозит передо мной и только тогда иду.
Благо живу в маленьком посёлке ,где нет оживлённого движения.

Самое забавное что согласно ПДД именно так и ОБЯЗАН переходить дорогу любой пешеход.

Вон оно чо…

Только вот у нас есть водители, которые на голубом глазу считают, что если пешеход стоит (да еще на тротуаре), то водитель не может вынудить его изменить направление и скорость движения.
То есть уступать такому пешеходу по их мнению необязательно.
И убеждаться в таком случае ты будешь до ночи.

Согласно 4.5 пешеходы должны убедиться, что переход будет для них безопасен.
КАК ОНИ ДОЛЖНЫ ЭТО СДЕЛАТЬ?

А ответ в том же самом 4.5 - нужно оценить расстояние до приближающихся транспортных средств и их скорость. То есть нужно лишь понять, что при таком расстоянии и при такой скорости у водителя вполне достаточно времени, чтобы выполнить свою обязанность нам уступить.
И ВСЁ.

Невозможно убедиться в том, что у машины нормальные тормоза, и что водитель не пьян в дугу, и что ему плохо не стало.

Понятно, что внимание пешеходу терять все равно нельзя. Но при чем тут в этом случае Правила?

А где у нас начинаются границы нерегулируемого пешеходного перехода и в каких случаях пешеход имеет на переходе преимущество? ;)

Это в Германии, например, по их ПДД если не остановиться и не начать пропускать пешехода, стоящего на тротуаре, то водителя постигнет кара небесная - сами же немцы в полицию и сдадут. Так же и в Латвии.

До 2013 года так было и в России. По крайней мере, в теории. Потом ПДД чутка изменились. Но из-за этого маленького нюанса, если ты остановился перед переходом до того, как пешеход на него ступил, а слева от тебя окажется вот такой бешеный дед, как в видео - то потом можно запросто пойти "паровозом". Суды шьют административку аж бегом.

Это какую же административку можно пошить водителю, который притормозил перед переходом при том, что на тротуаре стоит пешеход и смотрит на автомобили?

Ну вот прям интересно, что за статью можно применить?

Народ иногда несет невообразимую чушь.

Во -первых, я писал "остановился", а не "притормозил".

А во-вторых... Водитель от водятла, по большому счёту, чем отличается? Водитель старается руководствоваться ВСЕЙ нормативно-правовой базой. Водятел же выбирает для себя пару-тройку удобных для него правил и ищет в них сакральный смысл.

Погугли в ПДД, в какой момент у пешехода наступает преимущество при переходе дороги и в каких случаях разрешается остановка непосредственно перед пешеходным переходом.

[^]
ОсатаневшийЛ
13.08.2023 - 01:46
-2

Ярила

Ебучий обморок, место которому на кладбище, машина стояла в крайней полосе у перехода достаточно времени, чтобы увидеть, сообразить и затормозить... Овца недоношенная, с мобильником, достойна погребения с мобильником в анусе, стоя в полный рост, в назидание потомкам... Тварей две, а пострадали дети, ну что за хрень то....

[^]
Evgecha22
13.08.2023 - 03:40
-3

Юморист

Скрепя сердце несколько раз пересмотрел видео...
Баба переводившая детей реально щель - в телефон тырилась и позволила во-первых ребятишкам первыми переходить пешеходку, а во-вторых БЕЖАТЬ!
Если бы она, как взрослый человек первая пошла, а дети за ней, то могла бы остановиться и посмотреть налево-направо, убедиться в безопасности, чтобы избежать подобной ситуации.
А она пиздела по телефону, и не смотрела за безопасностью детей!
Считаю, что вина целиком и полностью на этой дырке!
Водителя не оправдываю, тоже мозги в жопе - увидел что ряд остановился на пешеходке и пропускает, куда нестись-то...
Встретились два взрослых безмозглых человека, в результате чего пострадали дети.
Надеюсь, каждый из них солидарно понесёт ответственность!

[^]
ХулиПедрович
13.08.2023 - 07:02
0

Ярила

Цитата (Evgen264 @ 12.08.2023 - 18:47)
Цитата (ХулиПедрович @ 12.08.2023 - 18:11)
Цитата (Вольфрамыч @ 12.08.2023 - 18:08)
Цитата (CadiaGuard @ 11.08.2023 - 17:47)
Цитата
Водитель тоже не робот, он может 10000 раз затормозить и не нарушить а 10001-й завтыкать и убить людей.

Что значит завтыкать за рулём? Писать в телефоне, дрочить, слегка вздремнуть!?

Именно так . Ещё может чихнуть , зевнуть , пыхнуть или бухнуть . Но вы продолжайте доверять свою личную безопасность этим недостойным людям . Не будьте терпилами , ведь они вам обязаны , а вы Боги pray.gif

И ещё раз уточню, если за рулём будет кто надо за рулём, ПДД позволяют ещё и пешехода виновным сделать, п. 4.5.

Знаешь чего.... Был у меня случай, в хламатень пьяный мудак решил перейти дорогу, веса 180 кг., так я от него выруливал в камыши и речку, он мне разъебенил на ваз 2112 лобовое, боковое стекло нахуй, крыша, дверь водительская, фара, бампер, капот. Так вот еще с меня гайцы 300 баксов взяли взяткой, ибо машину делать нельзя без их справки, мудак ножку сломал и съебся из больнички. Так меня его родственники еще и отпиздели, хоть я и не маленький, но с 5-ю репами больше меня не справился. 2003 год если чего. Машину делал за свой счет, учитывая то, что бухарь выполз в не населенного пункта и на трассе Киевка в 150 км от Москвы. Я молчу про то, что машину я забрал через две недели, хоть и ни в чем не виноват.

С 2003 года ситуация поменялась. Не так давно, например, признали виноватым водителя скорой, который попал в дтп, проезжая на красный со включенной светомузыкой. Не убедился, панимаишь.

[^]
ХулиПедрович
13.08.2023 - 07:02
0

Ярила

Цитата (Koopibara @ 12.08.2023 - 21:47)
Цитата (ХулиПедрович @ 12.08.2023 - 08:12)
А девочке от этого легче?

Странный блядь вопрос

Скорее актуальный.

[^]
dar2702
13.08.2023 - 07:47
1

Ярила

Цитата (zabudem @ 11.08.2023 - 17:50)
Нет. Правила в городской черте у вас говно. Раз за разом убеждаюсь.

Причём тут правила, если у нас ебланы могут и по регулируемому на красный давануть.

[^]
Свояк
13.08.2023 - 08:15
2
Статус: Online

Ярила

Михельзон
Цитата
Во -первых, я писал "остановился", а не "притормозил".

А во-вторых... Водитель от водятла, по большому счёту, чем отличается? Водитель старается руководствоваться ВСЕЙ нормативно-правовой базой. Водятел же выбирает для себя пару-тройку удобных для него правил и ищет в них сакральный смысл.

Погугли в ПДД, в какой момент у пешехода наступает преимущество при переходе дороги и в каких случаях разрешается остановка непосредственно перед пешеходным переходом.

Неважно, что ты написал. Хоть "остановился", хоть "притормозил"... статью-то ты все равно не назвал. Хотя зачем-то поминаешь "ВСЮ нормативно правовую базу".

И гуглить мне не надо. Я 14.1 и без гугления знаю. Не надо думать о начале преимущества пешехода. Водителю нужно думать о своих обязанностях.

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу **, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

То есть обязанность уступать у водителя есть не только когда пешеход вступил на проезжую часть, но и когда он переходит дорогу. Тротуар - часть дороги. Если водителю очевидно, что пешеход намерен вступить на проезжую часть с тротуара, то у водителя уже есть обязанность ему уступать.

[^]
Zerkalo2010
13.08.2023 - 09:00
1

Ярила

акцент новости не на том, что водятел еблан, который и не собирался притормаживать перед пешеходным
а женщина разговаривающая по телефону, всё преступление раскрыто
побольше таких акцентов и машины будут чаще сбивать пешеходов

[^]
ZombieBiden
13.08.2023 - 13:09
-2

Шутник

Интересно, что такого сверх важного она обсуждала по телефону, вместо того что бы за детьми на переходе следить? С такой же курицей мужиков, шмотки и кто там кого выебал, в каком-нибудь говношоу, или на бровки-ноготочки записывалась?
А пенса до конца жизни не допускать до вождения чего-либо сложнее тележки с говном на даче, после того как на нарах посидит, подумает.

Это сообщение отредактировал ZombieBiden - 13.08.2023 - 13:10

[^]
НеМаяковский
13.08.2023 - 13:40
2

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 12.08.2023 - 18:08)
Цитата (Михельзон @ 12.08.2023 - 18:05)
Цитата (ХулиПедрович @ 11.08.2023 - 17:47)
Цитата (Lordex @ 11.08.2023 - 17:15)
Виноваты оба

Женщина с телефоном в чем виновата? Должна была собой загородить кучу детей, вполне нормально идущих по пешеходному переходу, от неадекватного водятла? Или вообще не переходить дорогу, там где пешеходов обязаны пропускать?

Виновата в том, что не верит в существование ебланов за рулём, и уверена, что, если обязаны, то так и будет. Тут наглядный пример, когда водитель в душе не ебал, что он что-то обязан. Да, он по ПДД неправ. И чо? Девочке от этого легче?

Жду минусов от идиотов, которые сделают вывод, что я оправдываю мудака за рулём. gigi.gif

О, идиоты подтянулись. lol.gif

Старый козёл виноват однозначно, спору нет. Но и детишки могли бы приостановиться и посмотреть налево, выходя из - за стоящего автомобиля.

Своим домашним я объяснил, как в таких случаях переходить дорогу, чтобы минимизировать шансы быть сбитым. Ибо не раз приходилось наблюдать дтп точь в точь как под копирку.

Не, тут в тренде тема "сдохни, зато ты был прав".

Да нет, тут в тренде тема, что нехер всяких пидоров оправдывать.
Водила тупой еблан и преступник, а пешеходы по закону! не виноваты.
А безопасность никто не отменял.
Тупых ублюдков за рулем примерно каждый сотый (по моим личным наблюдениям), т.е. встречаются очень часто. Поэтому да, надо быть осторожным.
Меня самого эта осторожность несколько раз от смерти или тяжелых травм уберегла.
Но грустно то, что я прекрасно понимаю, что моя осторожность на ПП может спасти меня только от машины (что и было неоднократно), а вот от дриснявых пердящих хрусто-ракет шансов нет. Ничего не спасет.

[^]
НеМаяковский
13.08.2023 - 13:47
2

Ярила

Цитата (dar2702 @ 13.08.2023 - 07:47)

Причём тут правила, если у нас ебланы могут и по регулируемому на красный давануть.

Знаешь, ебланы очень быстро бы закончились, если бы штраф за такое был-бы тысяч 50 или больше.
Вообще, ебланы резко заканчиваются и становятся резко законопослушными, как только границу пересекают в страну, где конские штрафы и неотвратимость наказания.
Проблема только в этом.

[^]
Mizagon81
13.08.2023 - 14:01
0

Ярила

частый случай,когда не видят или забивают на переход

[^]
Mizagon81
13.08.2023 - 14:07
0

Ярила

Распиздяйство убивает и калечит.Никто не застрахован от него

[^]
RomaKL182
13.08.2023 - 18:13
-2

Шутник

Цитата (Lordex @ 11.08.2023 - 17:15)
Виноваты оба

в том что она с детьми идет и пересекает проезжую часть, я с сыном иду, 100500 раз проверю, прежде чем пересекать, дебилов хватает...

[^]
ХулиПедрович
13.08.2023 - 20:23
-2

Ярила

Цитата (НеМаяковский @ 13.08.2023 - 13:40)

Я чуть выше попросил ссылку, где хоть кто-то его оправдывает. Заминусили, но ссылку так и не дали. Может, ты ее дашь?

Насчёт закона, если уж ты такой ценитель, про пункт 4.5 слышал?

[^]
ХулиПедрович
13.08.2023 - 20:24
1

Ярила

Цитата (НеМаяковский @ 13.08.2023 - 13:47)

Знаешь, ебланы очень быстро бы закончились, если бы штраф за такое был-бы тысяч 50 или больше.
Вообще, ебланы резко заканчиваются и становятся резко законопослушными, как только границу пересекают в страну, где конские штрафы и неотвратимость наказания.
Проблема только в этом.

За синьку штраф 30 тысяч и лишение до 2 лет. Однако же синяки за рулём не заканчиваются.

[^]
НеМаяковский
13.08.2023 - 22:42
1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 13.08.2023 - 20:24)
Цитата (НеМаяковский @ 13.08.2023 - 13:47)

Проблема только в этом.

За синьку штраф 30 тысяч и лишение до 2 лет. Однако же синяки за рулём не заканчиваются.

Неотвратимость наказания dont.gif ты забыл.
Читай уже до конца, если спорить собрался.
Пока у нас можно обойти и штраф и лишение "договорившись" с гайцами, синяки за рулем не кончатся.

[^]
НеМаяковский
13.08.2023 - 22:45
1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 13.08.2023 - 20:23)

Я чуть выше попросил ссылку, где хоть кто-то его оправдывает. Заминусили, но ссылку так и не дали. Может, ты ее дашь?

Да примерно треть отписавшихся оправдывает преступника своими высерами про телефон и п. 4.5.
Да, именно пытается часть вины с него переложить на эту женщину.
Но виноват по закону, только этот мудень, притопивший на ПП, вместо того, чтобы затормозить.

[^]
MikeNorth
13.08.2023 - 23:55
2

Юморист

Почему то не называют еще одну сторону, у которой может быть вина. А именно ГИБДД.
Я рассуждаю так. Водитель, сбивший детей - он что, в первый раз нарушил? С большой вероятностью, он постоянно ездил с нарушениями той или иной степени опасности. А есть так - то это работа ГИБДД - что бы таких учить или лишать прав. У государства есть право устанваливать законы, писать правила.
Вот в Японии, 70% штата полиции участковые, оставшиеся то же, думаю, не бухгалтера в погонах, а преступников ловят. Сделайте так же. Пусть заблоговременно ловят вот таких летунов.

[^]
dnaquest
14.08.2023 - 06:16
-1

Ярила

Итого тема показала, что подавляющее большинство винит только и только водителя.
И считает что воспитатель ни коим образом не виновата.
Они считают что водитель ОБЯЗАН.
А пешеход (в данном случае сопровождающий) ничего НЕ ОБЯЗАН. biggrin.gif

Так вот читайте ПДД господа.
Там все четко написано. Как говорится, кровью.
И для пешеходов тоже. И тоже кровью.
И отдельно пункт про переход детей тоже кровью.
Если бы воспитатель надлежащим образом выполнила свои обязанности пешехода, ничего бы не произошло dont.gif

А у нас выходит больше половины страны 100% не читали ПДД или если читали, то обязанности пешеходов не читали, наверно потому что считается, что он всегда прав. gigi.gif
Конечно прав, но иногда мертв при этом.

А тут больше половины япа даже с остервенением злой собаки считают что виноват только водила.
Нет.
Виданном случае виноваты оба.
ОБА ВЗРОСЛЫХ НЕ ВЫПОЛНИЛИ ТРЕБОВАНИЯ ПДД.
При чем если бы первый (воспитатель) их выполнил, то огромной вероятностью ничего бы не было.

При чем воспитатель не выполнила ДВА пункта ПДД.
А водила ОДИН.
И это факт.
Оба взрослых нарушили.
Дальше будет разбираться суд.

Читайте внимательно ПДД в общем.
У всех участников движения есть свои ОБЯЗАННОСТИ и у пешеходов в том числе и про детей в ПДД тоже указано.

Это сообщение отредактировал dnaquest - 14.08.2023 - 06:17

[^]
Mirnyj
14.08.2023 - 06:24
1

Ярила

Цитата (Reichstag @ 12.08.2023 - 02:09)
Тупая бабень и водитель такой же тупень. Детей жалко. Она даже когда к ребёнку побежала, телефон из рук не выпустила.

А куда ей его совать. Она сумки побросала и побежала к ребёнку. Вся вина на этом ишаке старом.

[^]
ХулиПедрович
14.08.2023 - 10:20
0

Ярила

Цитата (НеМаяковский @ 13.08.2023 - 22:45)
Цитата (ХулиПедрович @ 13.08.2023 - 20:23)

Да примерно треть отписавшихся оправдывает преступника своими высерами про телефон и п. 4.5.
Да, именно пытается часть вины с него переложить на эту женщину.
Но виноват по закону, только этот мудень, притопивший на ПП, вместо того, чтобы затормозить.

Не, только ебланы вроде тебя призыв смотреть по сторонам воспринимают как оправдание водителя.

И да, п.4.5 никто не отменял.

[^]
AlexanderCR
14.08.2023 - 12:15
2

Балагур

Цитата (ХулиПедрович @ 11.08.2023 - 18:33)
Цитата (VVR1977 @ 11.08.2023 - 18:06)
Цитата (ХулиПедрович @ 11.08.2023 - 18:01)
Цитата (BohdaNdeBill @ 11.08.2023 - 17:57)
Сбил на  переходе. Это квинтэссенция. Все остальное вторично.

Не. Квинтэссенция - это когда тебя минусят за призыв понять, что не все водители соблюдают ПДД. И что он сядет, а ты ляжешь.

Это смотря какими словами сказать. Типа если кегля тупая башкой не крутит на 360 градусов то кто ей виноват, прав но мёртв wub.gif

Абсолютно верно! Если кегля не понимает, что за рулём может быть в сопли синее тело, или сынок депутата, который ПДД на хую вертел, то кегля будет права. Но не факт, что жива.

Долбоебам не понять, что если бы водятлов, которые продолжают ехать, когда на соседней полосе тормозит попутное транспортное средство, просто расстреливали, то таких ДТП просто не было бы.

Даже если бы пиздили таких водятлов как в Сингапуре, привязывали к раме и пиздили бамбуковыми палками, то был бы порядок на дорогах и значительно меньше инвалидов и трупов.

Безнаказанность порождает похуизм и вседозволенность!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18921
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх