И снова Казахстан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
turgan
26.06.2023 - 13:12
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (MitVold @ 26.06.2023 - 16:07)
Цитата
Чоза бред блять.
В СССР были приезжие из аулов которые вообще не знали русского, они разговаривали на казахском. НИкогда не было такого чтобы кто-то кого-то там скандалил изза русского языка. Были недопонимания да. Но не настолько чтобы скандалить.
И вместе все ходили в 1 мая, 9 мая, парады и прочее. И в гости ходили друг к другу. У меня соседи были все казахи. 3 - Этаж Жаке, 4 - этаж Руслан.
И друг детства мой Жанарбек, с которым мы всю дорогу как неразлей вода, хотя он по русски плохо говорил, до сих пор дружим.
А вот Жаксыбек был ебанутый, его братишка родной, в тюрьме всю жизнь сидит, хуй знает может вышел.
Все от людей зависит. И до сих пор большинство друзей и знакомых казахи.

Глянь его комментарии, ему бесполезно писать. Русофоб натуральный. Во всех комментариях русские плохие у него. Он же потомок Чингисхана.

Ни разу не русофоб,жена русская у меня,дочь метиска получается. Заебали вы просто оскорбляете мою нацию, шовинизм ваш уебищный

[^]
MitVold
26.06.2023 - 13:12
0

Ярила

Цитата (barsukpavel @ 26.06.2023 - 13:02)
И главное ведь говорит на чистом русском, но почему-то сначала на английском начала, а не на казахском, который видимо и сама толком не знает. Прямо как на Украине, скоро видимо и в Казахстане начнется замес.

Так всё верно. Специально выучила пару слов на казахском, приготовила телефон для съёмки. Выше уже писал, блогерша очередная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lazand
26.06.2023 - 13:13
1

Ярила

Цитата (Helicopter12 @ 26.06.2023 - 12:03)
Если же русские дали твоей стране государственность, отстроили заводы и города,  создали письменность и культуру, вузы,  науку,  медицину,  дороги,  транспорт...

А какое отношение ты имеешь к тем русским, что это все делали?

Если бы ты был из тех созидателей и дарителей - то за тобой бы переводчика водили и гарем бы организовали.

А если ты обычный русский - то учи язык, как все

Это сообщение отредактировал lazand - 26.06.2023 - 13:16

[^]
MitVold
1

Ярила

Цитата
Ни разу не русофоб,жена русская у меня,дочь метиска получается. Заебали вы просто оскорбляете мою нацию, шовинизм ваш уебищный

Кто тебя оскорблял? Ты и в других темах русских оскорбляешь. Вымещаешь обиду? И ты, кстати, когда пишешь подобное, заставляешь думать что все казахи подобны тебе. Я казахов ни в одном комментарии не оскорбил. Кроме это особи женского пола с телефоном. Я нормально отношусь к казахам. С удовольствием смотрю фильмы и сериалы. Особенно комедии.

[^]
Zedek
-2

Хохмач

Цитата (turgan @ 26.06.2023 - 13:07)
заебали вы уже русские дали, СССР все делал, просто в СССР власть русские захватили и насадили насильно свой язык всем.

А вам власть то и давать нельзя.Разворовали все что можно...в аулах блять..воды нет.Зато Алга и новый Казахстан.Менты друг друга подставляют из за должностей.Казах казаха бьет по сути.Сам лично видел как две семьи подрались из за того кто первый попадет к автомастеру.Так что хорош трындеть там.Правители и вояки.Кто за вас порядок навел в январе...когда войска и менты разбежались?

[^]
EVGpro
26.06.2023 - 13:14
4

Я есть Грут

Цитата (turgan @ 26.06.2023 - 13:09)
Я не утверждаю, что это было повсеместно. Но видел пару раз такой скандал в Алматы, русские женщины доебались до казахов. Для меня это было дико, потому что мы не делились на национальности, поэтому запомнил

Вообще по правде говоря, русские больше нетерпимее к разным конфликтам. Это я наблюдаю уже много лет. Казахи в этом плане большинство спокойнее, восточнее чтоль. Как выше написали есть различия между Алматинцем и казахом с Актау к примеру.
Первый он более спокойный, и уравновешенный. С Актау, этож пороховая бочка, там за словами следят и прочее. Они более агрессивные. Это нужно знать.
Но в целом казахи отходчивые, в плане понимания. Я живу тут с рождения. И многое повидал.
Я за мир, мне вообще без разницы уйгур или чечен, дагестанец или казах. Главное чтобы человек был хороший.

[^]
вадиш
26.06.2023 - 13:15
0

Приколист

Цитата (Bambulay @ 26.06.2023 - 09:08)
нахуй как будет на казахском?

Так и будет:кет на хуй.Скудный язык

[^]
alexAAZ
26.06.2023 - 13:15
0

Хохмач

Цитата (mambet2 @ 26.06.2023 - 16:07)
Цитата (EVGpro @ 26.06.2023 - 14:47)
Предметно.
Закон Республики Казахстан от 11 июля 1997 года N 151.
О языках в Республике Казахстан.
..
Статья 4. Государственный язык Республики Казахстан
- Государственным языком Республики Казахстан является казахский язык.
- Долгом каждого гражданина Республики Казахстан является овладение государственным языком, являющимся важнейшим фактором консолидации народа Казахстана.
..
Статья 5. Употребление русского языка
- В государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским официально употребляется русский язык.
..
Статья 6. Забота государства о языках
- Каждый гражданин Республики Казахстан имеет право на пользование родным языком, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества.
..
Статья 7. Недопустимость препятствования функционированию языков
- В Республике Казахстан не допускается ущемление прав граждан по языковому признаку.
..
Статья 11. Язык ответов на обращения граждан
- Ответы государственных и негосударственных организаций на обращения граждан и другие документы даются на государственном языке или на языке обращения.
..
Фактически гражданин РК может общаться на любом языке какой ему удобен, но государственным является конечно казахский язык.
Все кто топит за то, что должны обращаться на казахском языке, можно посылать далеко и надолго, так же это нарушение законодательства.

Вот, по закону, учреждения обязаны отвечать на языке обращения.
Язык обращения в данном случае - казахский, и учреждение (в данном случае автопарк в лице кондуктора) обязано ответить (оказать услугу) на казахском.

Цитата

зачем пропускаешь слово ГОСУДАРСТВЕННЫЕ?
автопарк это не госучереждения..
хотя твоя провокаторская сучность засветилась.

ЗЫ этот слился...

[^]
mambet2
26.06.2023 - 13:17
2

Балагур

Цитата (EVGpro @ 26.06.2023 - 14:51)
Цитата (mambet2 @ 26.06.2023 - 12:47)
Цитата (EVGpro @ 26.06.2023 - 14:41)
пусть сначала закон о языках почитает.
Сам из Казахстана, всегда такое утверждение в ступор вгоняет тех кто топит за язык, пару раз было

Может мне процитируете наш закон о языках? где там говорится, что гражданин не имеет права требовать обслужить его на государственном языке?

не имеет, от слова совсем, читайте, сверху специально написал выдержки из закона.

Гражданин Казахстана имеет право требовать от государственных и НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ учреждений получить услугу на языке обращения. Будь то казахский или русский. В ролике девушка требует от НЕГОСУДАРСТВЕННОГО учреждения в лице кондуктора автопарка, чтобы ее обслужили на казахском языке. Это ее законное право.

Точно также русский пассажир может требовать от кондуктора (представляющего негосударственное учреждение) обслуживать его (в том числе и отвечать ему) на русском языке.
Этот закон работает в обе стороны.

[^]
lazand
26.06.2023 - 13:18
0

Ярила

Цитата (alexAAZ @ 26.06.2023 - 12:15)
Цитата (mambet2 @ 26.06.2023 - 16:07)
Цитата (EVGpro @ 26.06.2023 - 14:47)
Предметно.
Закон Республики Казахстан от 11 июля 1997 года N 151.
О языках в Республике Казахстан.
..
Статья 4. Государственный язык Республики Казахстан
- Государственным языком Республики Казахстан является казахский язык.
- Долгом каждого гражданина Республики Казахстан является овладение государственным языком, являющимся важнейшим фактором консолидации народа Казахстана.
..
Статья 5. Употребление русского языка
- В государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским официально употребляется русский язык.
..
Статья 6. Забота государства о языках
- Каждый гражданин Республики Казахстан имеет право на пользование родным языком, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества.
..
Статья 7. Недопустимость препятствования функционированию языков
- В Республике Казахстан не допускается ущемление прав граждан по языковому признаку.
..
- Ответы государственных и негосударственных организаций на обращения граждан и другие документы даются на государственном языке или на языке обращения.
..
Фактически гражданин РК может общаться на любом языке какой ему удобен, но государственным является конечно казахский язык.
Все кто топит за то, что должны обращаться на казахском языке, можно посылать далеко и надолго, так же это нарушение законодательства.

Язык обращения в данном случае - казахский, и учреждение (в данном случае автопарк в лице кондуктора) обязано ответить (оказать услугу) на казахском.

Цитата

зачем пропускаешь слово ГОСУДАРСТВЕННЫЕ?
автопарк это не госучереждения..
хотя твоя провокаторская сучность засветилась.

ЗЫ этот слился...

А ты зачем слова пропускаешь?

[^]
Buzeval
2

Ярила

Цитата (Helicopter12 @ 26.06.2023 - 13:03)
Цитата (Angelberth @ 26.06.2023 - 09:08)
Ну справедливости ради, действительно, русские, живущие в экс-советских республиках, почему-то считают ниже своего достоинства учить "титульный" язык. Типа а нахера, мне удобно по-русски, вы на нем говорите и понимаете, чо в залупу лезете?

Доведи свою нацию и язык до того уровня, чтобы учить его было понятно. Если же русские дали твоей стране государственность, отстроили заводы и города, создали письменность и культуру, вузы, науку, медицину, дороги, транспорт... То за каким хером, я должен ещё и учить их язык? А вот если коренные жители смогут всё переданое им сохранить и преумножить, да так, другие страны ахнут, то тогда я захочу сам понять, что это за нация такая и что у нее за язык.

Бгг.. больше всего меня забавляет в подобных спорах, когда ымперцы начинают затевать спор о образовании.
Люди что производят вычисления по формулам что придумали немцы, фрацузы, англичане, евреи, да используя для этого ещё и арабские цифры пытаются доказать, что представителям других народов бывшего СССР, можно делать всё тоже самое, но с пояснениями исключительно на русском языке dont.gif
Физика, геометрия, химия, алгебра, астрономия, это науки во всём мире на любых языках мира трактуются одинаково, неужели вы думаете что именно на русском это будет звучать истинно правильно ?

Это сообщение отредактировал Buzeval - 26.06.2023 - 13:55

[^]
PITBULL74
-1

Диванный эксперт

Какая-то тупая казашка - почему она требует чек на казахском языке от кондуктора, а не от организации, которая осуществляет перевозки?

[^]
Стамп
26.06.2023 - 13:19
-2

а ты не ной

уже забыли кто им страну построил

русских там много потому, что приехали много в советское время строить
и с России, и с Украины, и с Беларуси

моя родня тогда тоже поехала. ехали семьями (вагоны заказывали для имущества)
некоторые были вернулись в Беларусь, кто-то остался. у меня там дальняя родня живёт
к примеру тогда отстроили целый совхоз там где было пару юрт
школа, больница, мельница, дамба
был десяток человек, а стало несколько тысяч и многие русские
на местном я не слышал чтобы разговаривали. только на русском (был в гостях в 80-ых)

так что русские имеют полное право разговаривать на русском

[^]
alexAAZ
26.06.2023 - 13:19
-3

Хохмач

Цитата (mambet2 @ 26.06.2023 - 16:11)
Цитата (mangus @ 26.06.2023 - 14:49)
В незнании законов собственной страны. В Казахстане триединство языков закреплено законодательно. При этом казахский несомненно является официально государственным языком, но это не значит что он обязателен для обращения "покажи чек".  В школах введено изучение трех языков, казахского, русского и английского. Если эта русофобская овца не знает хотя бы одного, значит в ауле ей самое место, баранам хвосты крутить, а не в городе в автобусе кататься и "права" качать.

Гражданин Казахстана не обязан знать два языка (и тем более три). Но, при обращении на одном из двух официальных, имеет право получить ответ (от учреждений, оказывающих услуги, или госорганов) на этом же языке.

от госорганов - да!
про частные организации, в том числе сфера услуг - брешешь же.
или закон покажи по которому частник обязан двуязычие обеспечить!

[^]
turgan
26.06.2023 - 13:20
1

Шутник

Цитата (MitVold @ 26.06.2023 - 16:13)
Цитата (turgan @ 26.06.2023 - 13:12)

Кто тебя оскорблял? Ты и в других темах русских оскорбляешь. Вымещаешь обиду?

Нет у меня обиды на русских, оскорбляю шовинисткую вашу натуру. Вам обязательно надо оскорблять людей по национальному признаку, не можете по другому. Если человек долбоеб, то он долбоеб как человек, а не как национальность. К русской нации претензий нет, люблю русскую литератур и поэзию, вашу культуру. Но вот ваши рашисты заебали

[^]
Assoroff
26.06.2023 - 13:20
-1
Статус: Online

Ярила

Кудри выдернуть, в жопу вставить, обозвать 57 видом пони, и пинка под зад.

[^]
turgan
26.06.2023 - 13:22
1

Шутник

Цитата (Zedek @ 26.06.2023 - 16:13)
Цитата (turgan @ 26.06.2023 - 13:07)
заебали вы уже русские дали, СССР все делал, просто в СССР власть русские захватили и насадили насильно свой язык всем.

А вам власть то и давать нельзя.Разворовали все что можно...в аулах блять..воды нет.Зато Алга и новый Казахстан.Менты друг друга подставляют из за должностей.Казах казаха бьет по сути.Сам лично видел как две семьи подрались из за того кто первый попадет к автомастеру.Так что хорош трындеть там.Правители и вояки.Кто за вас порядок навел в январе...когда войска и менты разбежались?

Все тоже самое у вас

[^]
mambet2
26.06.2023 - 13:22
0

Балагур

Цитата (EVGpro @ 26.06.2023 - 14:53)
Цитата (mambet2 @ 26.06.2023 - 12:50)
Цитата (MitVold @ 26.06.2023 - 14:41)
Уверен что никто кроме этой диванной шовинистки не доебывался до кондуктора за всё время работы.

А она - возмутилась. По-закону, да и по-совести, имеет на это право. На право получить услугу на государственном языке.
То, что другие не возмущаются - это как раз свидетельство крайней толерантности казахов.

Статья 5.
Статья 6.
Статья 7.
Вы хоть читайте закон, иногда, так для справки

Это вас касается, а не меня. Читайте закон. Гражданин Казахстана имеет право получить услугу (ответ) на том языке, на котором обратился.
В законе не написано, что если ты не знаешь одного из языков, тебя учреждение или госорган может нахуй послать (ответить "а я не знаю этого языка", ищите переводчика сами).

[^]
ralfhomeher
26.06.2023 - 13:23
0

Ярила

Да чего его учить то? Кеттым на йух. Делов то.

[^]
alexAAZ
26.06.2023 - 13:23
-1

Хохмач

Цитата (mambet2 @ 26.06.2023 - 16:17)
Цитата (EVGpro @ 26.06.2023 - 14:51)
Цитата (mambet2 @ 26.06.2023 - 12:47)
Цитата (EVGpro @ 26.06.2023 - 14:41)
пусть сначала закон о языках почитает.
Сам из Казахстана, всегда такое утверждение в ступор вгоняет тех кто топит за язык, пару раз было

Может мне процитируете наш закон о языках? где там говорится, что гражданин не имеет права требовать обслужить его на государственном языке?

не имеет, от слова совсем, читайте, сверху специально написал выдержки из закона.

Гражданин Казахстана имеет право требовать от государственных и НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ учреждений получить услугу на языке обращения. Будь то казахский или русский. В ролике девушка требует от НЕГОСУДАРСТВЕННОГО учреждения в лице кондуктора автопарка, чтобы ее обслужили на казахском языке. Это ее законное право.

Точно также русский пассажир может требовать от кондуктора (представляющего негосударственное учреждение) обслуживать его (в том числе и отвечать ему) на русском языке.

Негосударственное (частное) учреждение — это некоммерческая организация, созданная собственником (гражданином или юридическим лицом) для осуществления управленческих, социально-культурных или иных функций некоммерческого характера.

иными словами к сфере услуг термин "Негосударственное (частное) учреждение" не имеет никакого отношения.

законы это определенная терминология. и, обычно, дурачки именно этим пунктом пытаются обосновать двуязычие для частников... но увы - это не так работает...

[^]
mambet2
26.06.2023 - 13:24
0

Балагур

Цитата (MikhailR @ 26.06.2023 - 14:54)
На ровном месте устроить скандал... а по законодательству на каком языке должны разговаривать кондукторы?

обязаны отвечать на том языке, на котором к ним обращаются. Так как многие русские не знают казахского, а многие казахи - русского.

[^]
kassidy
26.06.2023 - 13:24
1

Приколист

Цитата

Ой блять, а у славян сплошь благодать, русский с русским не дерется, воровать вообще перестали, коррупцию победили, это только другие нации воруют, бухают и хуйню творят, да? Про январь не чеши, это ваш авторитарный правитель отправил спасать нашего, как же такое допустить, а то у него тоже захотят, да и сидели они по базам и важным объектам, охраной занимались, так что сам тут не пизди, спасатель хренов

[^]
EVGpro
26.06.2023 - 13:25
4

Я есть Грут

Цитата (mambet2 @ 26.06.2023 - 13:17)

хорошо, яркий пример. Я сам русский
Стою на таможне на границе с РФ (Астраханская трасса)
Я знаю два языка - русский и казахский
Ко мне подходит казах который говорит мне на казахском. Я его понимаю.
И говорю, мол ты на границе, давай говори мне на русском. Он меня не понимает, чтото говорит на казахском. Я его понимаю и гну свою палку.
Тупо? да...
Я прав? Да.
Снимаю все на видео, выкладываю возмущенно видео, получаю хайп.
Вывод: Пример как из презерватива раздуть дирижабль.
...
Чтоже делать то? Может помочь русскому и казаху изучить языки? создать государственные учреждения по изучению казахского языка, с грамотными специалистами. Там же английский. Народу будет валом.
Но..
Лучше спорить и мутить воду, скучно же жить.
Всем мира и добра.

[^]
Balazs
26.06.2023 - 13:25
1

Ярила

Цитата (Абрикосов @ 26.06.2023 - 12:34)
Тварь пиздоглазая!

Нацисты - строго на Украине.

Это я для себя повторяю, чтоб не перепутать.

[^]
Абрамсон
26.06.2023 - 13:26
-2

Ярила

Мразь степная дикая обыкновенная!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38143
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх