И снова Казахстан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pappas
26.06.2023 - 13:00
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gnom2017 @ 26.06.2023 - 09:07)
Чтоб качать "права" пусть Казахстан всех своих уёбков для начала заберет из России  moral.gif

Это где у нас переизбыток казахов? Из всех наций снг этих я лично вообще не встречал (МСК). Даже знаю двух туркменов, а казахов ни одного. Хотя вру, видел доставщика в шапке их национальной, гнал на велике как на жеребце.

Это сообщение отредактировал Pappas - 26.06.2023 - 13:01

[^]
MitVold
26.06.2023 - 13:01
-1

Ярила

Цитата
На ровном месте устроить скандал... а по законодательству на каком языке должны разговаривать кондукторы?

Так задумано. Блогерша/инстаграмщица решила хайпануть на национальной теме. По факту ей похуй на чек на казахском. Главное лайки и подписчики. Сейчас выложила и будет кайфовать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mambet2
26.06.2023 - 13:02
3

Балагур

Цитата (alexAAZ @ 26.06.2023 - 14:45)
про госслужащих соглашусь - обязаны оба языка знать.
а насчёт работников сферы обслуживания, особенно частных компаний - нихера не обязаны...

Частные компании, оказывающие услуги населению, обязаны иметь возможность предоставить услугу на государственном языке. То есть, если работник не знает казахского языка, частная компания должна обеспечить переводчика.

По-вашему, если оралман из Китая, знающий только казахский и китайский языки, захочет заправиться на АЗС, а его там нахуй пошлют, типа казахского не знаем. Он что, должен утереться и свалить? Интересное у вас представление о правах казахоязычных в Казахстане.

[^]
Анорексия
-3

Ярила

Цитата (turgan @ 26.06.2023 - 12:55)
Цитата (Alexxqet @ 26.06.2023 - 15:40)
Цитата (Упейсяядом @ 26.06.2023 - 09:07)
"Как можно жить 60 лет в Казахстане и не выучить два слова на казахском языке?" в чём она не права?

Условно 60 лет Советский Союз строил Казахстан и всю инфраструктуру фабрики дороги инвестировали и.т.п. и никто не пиздел что вы на казахском не говорите, русский язык межнационального общения. На видео расизм в чистом виде и неуважение к старшим. Тебе будет 60лет выучи новый язык.

В советском союзе русские пиздели, когда казахи между собой говорили на казахском. Скандалы в автобусах поднимали, сам видел

Бред. Казахи сами всегда были русофобами, наглыми и противными, и в Казахской ССР никогда бы не позволили русским этого. Да собственно, никогда этого и не было, не знаю, из какого пальца ты сей "очевидный факт" высосал.

[^]
barsukpavel
1
Статус: Online

Балагур

И главное ведь говорит на чистом русском, но почему-то сначала на английском начала, а не на казахском, который видимо и сама толком не знает. Прямо как на Украине, скоро видимо и в Казахстане начнется замес.

Это сообщение отредактировал barsukpavel - 26.06.2023 - 13:02

[^]
Helicopter12
26.06.2023 - 13:03
-3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 26.06.2023 - 09:08)
Ну справедливости ради, действительно, русские, живущие в экс-советских республиках, почему-то считают ниже своего достоинства учить "титульный" язык. Типа а нахера, мне удобно по-русски, вы на нем говорите и понимаете, чо в залупу лезете?

Доведи свою нацию и язык до того уровня, чтобы учить его было понятно. Если же русские дали твоей стране государственность, отстроили заводы и города, создали письменность и культуру, вузы, науку, медицину, дороги, транспорт... То за каким хером, я должен ещё и учить их язык? А вот если коренные жители смогут всё переданое им сохранить и преумножить, да так, другие страны ахнут, то тогда я захочу сам понять, что это за нация такая и что у нее за язык.

[^]
Pappas
26.06.2023 - 13:03
1

Ярила

Иетересно, как скоро появятся ролики где кондуктор на таджикском или узбекском будет спрашивать билет у русского в руссуом городе, а тот будет требовать, чтоб по русски спрашивали. А таджики в своих таджикских, пабликах будут ругать русского нацика.

Это сообщение отредактировал Pappas - 26.06.2023 - 13:09

[^]
serajdy
26.06.2023 - 13:04
-4

Ярила

просто недоёбанная тупая пизда решила доебаться до тётки. Ниче особенного
но после хохлов они будут следующие если не опомнятся

[^]
EVGpro
3
Статус: Online

Я есть Грут

В советском союзе русские пиздели, когда казахи между собой говорили на казахском. Скандалы в автобусах поднимали, сам видел

Чоза бред блять.
В СССР были приезжие из аулов которые вообще не знали русского, они разговаривали на казахском. НИкогда не было такого чтобы кто-то кого-то там скандалил изза русского языка. Были недопонимания да. Но не настолько чтобы скандалить.
И вместе все ходили в 1 мая, 9 мая, парады и прочее. И в гости ходили друг к другу. У меня соседи были все казахи. 3 - Этаж Жаке, 4 - этаж Руслан.
И друг детства мой Жанарбек, с которым мы всю дорогу как неразлей вода, хотя он по русски плохо говорил, до сих пор дружим.
А вот Жаксыбек был ебанутый, его братишка родной, в тюрьме всю жизнь сидит, хуй знает может вышел.
Все от людей зависит. И до сих пор большинство друзей и знакомых казахи.

[^]
Coburn
0

Балагур

Блин ну всё просто, ввести ответственность в РФ если человек не говорит на русском... и не имеет дипломатических документов или или разрешение на работу как высококвалифицированный специалист. Я вообще не понимаю, как можно при трудоустройстве на работу не требуют сервелатов о знании русского языка у нас.

[^]
turgan
26.06.2023 - 13:05
-1

Шутник

Цитата (Анорексия @ 26.06.2023 - 16:02)
Цитата (Alexxqet @ 26.06.2023 - 15:40)
Цитата (Упейсяядом @ 26.06.2023 - 09:07)
"Как можно жить 60 лет в Казахстане и не выучить два слова на казахском языке?" в чём она не права?

Условно 60 лет Советский Союз строил Казахстан и всю инфраструктуру фабрики дороги инвестировали и.т.п. и никто не пиздел что вы на казахском не говорите, русский язык межнационального общения. На видео расизм в чистом виде и неуважение к старшим. Тебе будет 60лет выучи новый язык.

Бред. Казахи сами всегда были русофобами, наглыми и противными, и в Казахской ССР никогда бы не позволили русским этого. Да собственно, никогда этого и не было, не знаю, из какого пальца ты сей "очевидный факт" высосал.

Написал же что сам видел. ты шовинистксая свинья противная, умеешь пиздеть только

[^]
alexAAZ
-2

Хохмач

Цитата (KGerasimov @ 26.06.2023 - 15:46)
Я блеать даже в Турцию когда на неделю еду, хотя бы пару фраз стараюсь запомнить. Лишние знания ещё никогда не мешали

так в турции на турецком ты реальные ништяки зная пару фраз получишь...
а тут какой профит?
вот только не надо эмоций.
изучение любого языка нужно для осязаемого профита: информация, деньги..
тут что? моральный долг?

[^]
Balazs
1

Ярила

Цитата (MARIK778 @ 26.06.2023 - 09:03)
В автобусе Казахстана кондуктор была подвергнута словестному нападению

словестному нападению

Cловестному блядь! Нахуй патриотам знать родной язык, правда?

[^]
Kot1986
26.06.2023 - 13:06
-1

Ярила

Ну справедливости ради, действительно, русские, живущие в экс-советских республиках, почему-то считают ниже своего достоинства учить "титульный" язык. Типа а нахера, мне удобно по-русски, вы на нем говорите и понимаете, чо в залупу лезете?

А нахуй нужен например кыргызский? Русский это язык международного общения, на русском тебя поймут и в кыргыстане и в РФ и ещё в десятке стран мира.
Ваша интеллигенция сама не знает вашего языка, он нужен только для деревенского общения этногрыфических клубов.

[^]
KiriOs
26.06.2023 - 13:07
2

Приколист

Сколько же ебанашек на свете...

[^]
turgan
6

Шутник

Цитата (Helicopter12 @ 26.06.2023 - 16:03)

Доведи свою нацию и язык до того уровня, чтобы учить его было понятно. Если же русские дали твоей стране государственность, отстроили заводы и города, создали письменность и культуру, вузы, науку, медицину, дороги, транспорт... То за каким хером, я должен ещё и учить их язык? А вот если коренные жители смогут всё переданое им сохранить и преумножить, да так, другие страны ахнут, то тогда я захочу сам понять, что это за нация такая и что у нее за язык.

заебали вы уже русские дали, СССР все делал, просто в СССР власть русские захватили и насадили насильно свой язык всем.

[^]
mambet2
-2

Балагур

Цитата (EVGpro @ 26.06.2023 - 14:47)
Предметно.
Закон Республики Казахстан от 11 июля 1997 года N 151.
О языках в Республике Казахстан.
..
Статья 4. Государственный язык Республики Казахстан
- Государственным языком Республики Казахстан является казахский язык.
- Долгом каждого гражданина Республики Казахстан является овладение государственным языком, являющимся важнейшим фактором консолидации народа Казахстана.
..
Статья 5. Употребление русского языка
- В государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским официально употребляется русский язык.
..
Статья 6. Забота государства о языках
- Каждый гражданин Республики Казахстан имеет право на пользование родным языком, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества.
..
Статья 7. Недопустимость препятствования функционированию языков
- В Республике Казахстан не допускается ущемление прав граждан по языковому признаку.
..
Статья 11. Язык ответов на обращения граждан
- Ответы государственных и негосударственных организаций на обращения граждан и другие документы даются на государственном языке или на языке обращения.
..
Фактически гражданин РК может общаться на любом языке какой ему удобен, но государственным является конечно казахский язык.
Все кто топит за то, что должны обращаться на казахском языке, можно посылать далеко и надолго, так же это нарушение законодательства.

Вот, по закону, учреждения обязаны отвечать на языке обращения.
Язык обращения в данном случае - казахский, и учреждение (в данном случае автопарк в лице кондуктора) обязано ответить (оказать услугу) на казахском.

[^]
MitVold
-3

Ярила

Цитата
Чоза бред блять.
В СССР были приезжие из аулов которые вообще не знали русского, они разговаривали на казахском. НИкогда не было такого чтобы кто-то кого-то там скандалил изза русского языка. Были недопонимания да. Но не настолько чтобы скандалить.
И вместе все ходили в 1 мая, 9 мая, парады и прочее. И в гости ходили друг к другу. У меня соседи были все казахи. 3 - Этаж Жаке, 4 - этаж Руслан.
И друг детства мой Жанарбек, с которым мы всю дорогу как неразлей вода, хотя он по русски плохо говорил, до сих пор дружим.
А вот Жаксыбек был ебанутый, его братишка родной, в тюрьме всю жизнь сидит, хуй знает может вышел.

Глянь его комментарии, ему бесполезно писать. Русофоб натуральный. Во всех комментариях русские плохие у него. Он же потомок Чингисхана.

[^]
Vodicka
-1

Балагур

Из манды киль!

[^]
Zedek
26.06.2023 - 13:08
0

Хохмач

Цитата (bishop66 @ 26.06.2023 - 09:06)
Таких толи мамбетами толи оралмэнами называют

Уже кандасами.А кандас ...сами знаете какая рифма напрашивается.

[^]
turgan
26.06.2023 - 13:09
0

Шутник

Цитата (EVGpro @ 26.06.2023 - 16:04)

Чоза бред блять.

Я не утверждаю, что это было повсеместно. Но видел пару раз такой скандал в Алматы, русские женщины доебались до казахов. Для меня это было дико, потому что мы не делились на национальности, поэтому запомнил

[^]
Buzeval
26.06.2023 - 13:11
3

Ярила

Цитата (pruginkad @ 26.06.2023 - 12:29)
Цитата (Лис123456789 @ 26.06.2023 - 11:25)
Если в россии кондуктор будет по казахски говорить, то думаю все охуеют. Вот поэтому требование в Казахстане говорить на родном языке очень правильное!

И в Казахстане и в Узбекистане и в Таджикистане. Да и вообще везде в бывшем СССР все нормальные люди ответят тебе по-русски и не будут залупаться.

Потому что русский знают и знают хорошо. И только кретины - нацики начинают возбухать на эту тему.

По-русски в Казахстане говорят ВСЕ. Требовать у русской общнуться на казахском - это тупой национализм. Обе знают язык, но одна решила понтануться, что еще и выучила где-то казахский и теперь не знает где бы его употребить.

Не везде, и не всегда это было, в регионах где русских, или проще сказать неказахов было мало, и в советские времена русский язык знали хреновасто.
Мои лично детские воспоминания, ( 1971 й год рождения ), старое поколение казахов русский язык плохо знало, реально через пень колоду, молодняк лучше, опять же смотря какой регион, и сколько там жило не казахов.
Для тех кто застал советскую армию, достаточно вспомнить призывы что приходили из средней азии, на русском говорили в основном гоородские.
Вообще знание любого дополнительного языка только плюс к мозгам, я реально не понимаю людей, что родились и выросли в республиках, где они не являются предствителями коренного населения, что живут там всю свою жизнь, и из принципа отказываются учить местное наречие, причём даже простые выражения, что используются на бытовом уровне.
И тут по барабану, Казахстан, Прибалтика, Кавказ..т.е. люди знающие исключительно только свой одной язык ( и тут на 146% русский ) считают чурками всех тех, кто кроме своего родного знает ещё и общий русский, а иногда ещё и язык соседней республики.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 26.06.2023 - 13:11

[^]
alexAAZ
-1

Хохмач

Цитата (mambet2 @ 26.06.2023 - 16:02)
Цитата (alexAAZ @ 26.06.2023 - 14:45)
про госслужащих соглашусь - обязаны оба языка знать.
а насчёт работников сферы обслуживания, особенно частных компаний - нихера не обязаны...

Частные компании, оказывающие услуги населению, обязаны иметь возможность предоставить услугу на государственном языке.

а можно ссылочку на закон? по которому ОБЯЗАНЫ..
я больше года у горлопанов орущих про "обязаны" выпрашиваю конкретику - и никто ещё не сослался на пункт закона, который подходит именно для частника.

[^]
mambet2
0

Балагур

Цитата (mangus @ 26.06.2023 - 14:49)
В незнании законов собственной страны. В Казахстане триединство языков закреплено законодательно. При этом казахский несомненно является официально государственным языком, но это не значит что он обязателен для обращения "покажи чек". В школах введено изучение трех языков, казахского, русского и английского. Если эта русофобская овца не знает хотя бы одного, значит в ауле ей самое место, баранам хвосты крутить, а не в городе в автобусе кататься и "права" качать.

Гражданин Казахстана не обязан знать два языка (и тем более три). Но, при обращении на одном из двух официальных, имеет право получить ответ (от учреждений, оказывающих услуги, или госорганов) на этом же языке.

[^]
SFW
1

Хохмач

Цитата

Два слова в Казахстане 100% все знают - "алма", "ата". Уверен еще и "апа", "ака", "байке", "шайтан", "кыз", "бала", "салам алейкум" и "рахмат" как минимум все знают, а еще и "тенге". Уж точно больше 2-х слов. В любом случае только конченые нацики так себя ведут, тем более при официальном статусе русского языке и сама его знает, значит еще и как просто е*анутая себя ведет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38144
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх