Девочке в 14 лет доверили самой взлетать на самолёте. Она одна в кабине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
24.05.2023 - 22:52
0
Статус: Offline

Балагур

Первый самостоятельный полёт все курсанты и во всех странах делают до получения лицензии на управление самолётом.
Это всего лишь этап на пути в небо.
После первого самостоятельного полёта по кругу над аэродромом надо будет делать с инструктором ( а потом ещо и самостоятельно) много чего. Полет между двумя и тремя аэропортами например. Да и много другого. Зависит от местных правил.

Так что к моменту сдачи экзамена на лицензию она уже может иметь необходимый по закону возраст.
Например в штатах средний налёт курсанта до получения лицензии 60-70 часов. А в первый самостоятельный выпускают после 10-15 часов обучения.

[^]
ataman102
25.05.2023 - 09:35
2

Юморист

Цитата (TimurKZN @ 24.05.2023 - 12:07)
Цитата (papan111 @ 24.05.2023 - 09:11)
Цитата (idk @ 23.05.2023 - 19:41)
Цитата
Девченка, конечно, молодец, сло внет. Но вот тот, кто ее допустил к самостоятельному полету, пока она не достигла 16 лет, явно огребет серьезных проблем

а может и не огребет.
наверняка маша не с улицы пришла полетать.

Для тех, кто не читает предыдущие комменты:

Папа девочки лётчик-инструктор. Имеет лётную школу и свои самолёты.
Не знаю, как там решаются проблемы с российскими законами на этот счёт, но эту Марусю он учит летать с 10 лет. И не только свою дочку, но и других девушек. На ютубе есть много роликов.

Вот она в 12 лет (за два года до этого самостоятельного полёта):

https://youtu.be/Df_crVskdDI

Ну да, ну да, а у 8 летней Алены из Волгограда папа - генерал-танкист. И его дочка с 5лет рулит танком и стреляет из всего, что можно. Как это решается юридически, хз. Есть и дети и сами знаете кого, там вообще другие расклады. Потому так и живем - кто на чем сидит, то это и пиздит.

Ну почему же сразу "пиздит"?
Раньше это вообще в порядке вещей было и частью воспитания детей считалось.
Я вот в обычной рабочей семье рос, во времена Союза, и в детстве, всилу обстоятельств, частенько бывал у родителей на работе. И вот там ввиду своей врождённой любознательности, "порулил" я всем, чем только можно, начиная от бульдозеров и самосвалов, до экскаваторов и кранов. Причем начальством это не только не пресекалось, а даже наоборот, поощрялось. Порой они сами вели к той или иной технике, знакомили, договаривались, чтоб по возможности показали, рассказали, объяснили.
На легковых же автомобилях, я самостоятельно(на коленки, порулить, отец сажать начал лет в 5-6) лет в 12-13 ездить начал(в деревне), но к тому моменту уже имел немалый опыт вождения(и ремонта) мопеда, мотоцикла и гоночного карта(ходил в секцию картинга в СЮТ). А в 14, в том же СЮТ, я записался на "Автодело" и водил(в присутствии инструктора, естественно), по родному городу, грузовик ГАЗ-63. Причем "учебный" вездеход этот, никакими дополнительными органами управления оснащен не был...

Это сообщение отредактировал ataman102 - 25.05.2023 - 09:35

[^]
Unkilled
25.05.2023 - 09:45
0

ненавижу всех. и точка

Цитата (trio123 @ 23.05.2023 - 09:30)
А нахера такие эксперименты? Лишние дети у родителей?

Да я думаю там не один десяток взлётов и посадок был с инструктором рядом. Просто мандража больше. У меня мать даже когда сдала на права - первую неделю ездила со мной по району. Хотя на тот момент толку от меня было больше чем нифига.

[^]
AGS17
25.05.2023 - 10:19
1

Ярила

Цитата (alef78 @ 24.05.2023 - 16:53)
Цитата (SherwBass @ 23.05.2023 - 23:42)
круто конечно но сразу вопрос
а это вообще законно несовершеннолетней давать пилотировать самолет?

Законно с 16 учиться, в 17 можно сдать на лицензию PPL (по крайней мере в Европе можно).
В 14 - нет конечно.
Прокуратура может быть тут пока и лишняя, а вот отобрать у инструктора лицензию не помешало бы. А если будет спорить - посылать освежить в памяти катастрофу в Междуреченске, где 15летний "пилот" на глазах 3 взрослых пилотов убил 75 человек, включая сестру и идиота папашу.

Тут очень много нюансов. "Пилот" из Междуреченска впервые видел штурвал, а девочка чуть ли не с пеленок летает, в разрешённой зоне, не с пассажирами.
Когда было бесплатное обучение в ДОСААФе при большевиках, в аэроклубах было полно школьников.

[^]
AGS17
25.05.2023 - 10:29
0

Ярила

Цитата (ataman102 @ 25.05.2023 - 11:35)
Ну почему же сразу "пиздит"?
Раньше это вообще в порядке вещей было и частью воспитания детей считалось.

В пятнадцать лет я с отцом на комбайне работал и ещё два моих одноклассника также участвовали в уборке урожая.

[^]
nickbolt1
25.05.2023 - 14:33
0

Ярила

Впечатление двоякое.Не,я в 13 на автокране на базе ЗиЛ 130 гонял,с одним томозным передним левым тормозным барабаном,но все же я был дебилом и по деревне

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20321
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх