Сущность Советского Союза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
3.06.2022 - 00:19
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 3.06.2022 - 00:15)
Цитата (Silver867 @ 02.06.2022 - 23:53)
Так он получал их не для продажи своим работникам, а для выполнения плана.
Все эти «продажи» были обыкновенным замаскированным воровством у государства.

Какое замаскированное воровство? А то что эти же материалы при необходимости менялись на другие или так же продавались другим заводам это тоже воровство?

Малыш, иди учи историю СССР.
В совке один завод ничего не мог продать другому заводу, предпринимательская деятельность была запрещена.
Все заводы получали сырьё от государства и ему же сдавали готовую продукцию.
Шаг в сторону - побег, прыжок на месте - провокация. Конвой стреляет без предупреждения.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 3.06.2022 - 00:19

[^]
елкинпалкин
3.06.2022 - 00:21
-4

Ярила

Цитата (Klientt @ 03.06.2022 - 00:16)
Правда, сказанная без жеманства, всегда отрезвляет упоротых совкодрочеров, стыдливо закрывающих глаза на все эти обыденные, знакомые ВСЕМ(!), жившим в СССР, ситуации.

И они моментально срываются на беспомощные оскорбления. Возразить-то нечем.

А это было не оскорбление, это была правда, ты брыжжешь желчью.
И видимо про предков я в точку попал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Silver867
3.06.2022 - 00:21
1

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 3.06.2022 - 00:17)
Цитата (Silver867 @ 03.06.2022 - 00:13)
Не было в СССР схемы легальной покупки работниками сырья, которое выделялось предприятию для изготовления плановой продукции.

Воровали, и стыдливо называли это «выписать сотруднику».

Очень интересно, всё по накладным, материал, машины, вся оплата в кассу, но это воровство.

Тупо воровали, и в большинстве случаев начальство закрывало глаза на воровство, только не попадайтесь с поличным.

Брехня это всё - какие ещё накладные, не фантазируй.
За продажу работникам государственного сырья директор завод сразу уехал бы в места не столь отдалённые.

[^]
Антек
3.06.2022 - 00:23
2

Приколист

Цитата

[^]
Klientt
3.06.2022 - 00:24
3

С вами говорит телевизор

Цитата (елкинпалкин @ 2.06.2022 - 23:18)
Цитата (Klientt @ 03.06.2022 - 00:17)
А ты путай социальную и социалистическую часть! 
Это просто охуенно, какая большая разница.

Когда нехуй говорить самое то начать пиздеть о терминологии без аргументов и доводов.

Если ты говоришь мёд - а подразумеваешь дерьмо - то о чём ты вообще можешь рассуждать?

Правильное употребление и ПОНИМАНИЕ терминов - это базис всего. Знание значения слова снимает половину тупых вопросов.

Социальный - это общественный, относящийся к жизни людей и их отношениям в обществе.
Социалистический - основанный на принципах социализма.

Ещё вопросы? cool.gif

[^]
елкинпалкин
3.06.2022 - 00:25
-5

Ярила

Цитата (Silver867 @ 03.06.2022 - 00:19)
В совке один завод ничего не мог продать другому заводу, предпринимательская деятельность была запрещена.
Шаг в сторону - побег, прыжок на месте - провокация. Конвой стреляет без предупреждения.

Дядя, ты ещё не дорос чтобы меня малышом называть.
Как впрочем и никто другой кроме моих родителей.
Я историю нормально знаю и предприятия не работали по принципу принял - сдал. Был бартер, продажа и всё это проходило через бухгалтерию и кассу.
Ты хоть почитай основы предпринимательства и для чего эта деятельность ведётся, тут же нет извлечения прибыли, тут есть передача другому предприятию по себестоимости.

[^]
Klientt
3.06.2022 - 00:25
3

С вами говорит телевизор

Цитата (елкинпалкин @ 2.06.2022 - 23:21)
Цитата (Klientt @ 03.06.2022 - 00:16)
Правда, сказанная без жеманства, всегда отрезвляет упоротых совкодрочеров, стыдливо закрывающих глаза на все эти обыденные, знакомые ВСЕМ(!), жившим в СССР, ситуации.

И они моментально срываются на беспомощные оскорбления. Возразить-то нечем.

А это было не оскорбление, это была правда, ты брыжжешь желчью.
И видимо про предков я в точку попал.

Ты попал пальцем в коровью лепёшку, как и с твоим незнанием предмета своего надрачивания. lol.gif

[^]
елкинпалкин
3.06.2022 - 00:26
-4

Ярила

Цитата (Klientt @ 03.06.2022 - 00:24)
Если ты говоришь мёд - а подразумеваешь дерьмо - то о чём ты вообще можешь рассуждать?

Правильное употребление и ПОНИМАНИЕ терминов - это базис всего. Знание значения слова снимает половину тупых вопросов.

Социальный - это общественный, относящийся к жизни людей и их отношениям в обществе.
Социалистический - основанный на принципах социализма.

Ещё вопросы?

О как, а какие основные принципы социализма, может в своей методичке глянешь?

[^]
елкинпалкин
3.06.2022 - 00:28
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 03.06.2022 - 00:21)
За продажу работникам государственного сырья директор завод сразу уехал бы в места не столь отдалённые.

Не надо мне приписать посторонние слова и их "цитировать".

[^]
Silver867
3.06.2022 - 00:28
1

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 3.06.2022 - 00:25)
Цитата (Silver867 @ 03.06.2022 - 00:19)

Дядя, ты ещё не дорос чтобы меня малышом называть.
Как впрочем и никто другой кроме моих родителей.
Я историю нормально знаю и предприятия не работали по принципу принял - сдал. Был бартер, продажа и всё это проходило через бухгалтерию и кассу.
Ты хоть почитай основы предпринимательства и для чего эта деятельность ведётся, тут же нет извлечения прибыли, тут есть передача другому предприятию по себестоимости.

Ой, всё - пошли фантазии на тему «частный бизнес был в СССР».

[^]
елкинпалкин
3.06.2022 - 00:30
-3

Ярила

Цитата (Klientt @ 03.06.2022 - 00:25)
Ты попал пальцем в коровью лепёшку, как и с твоим незнанием предмета своего надрачивания.

Не, я в твоё место не попадал. Как я мог попасть в коровье говно, если ты из него не вылазишь?

[^]
drsimon
3.06.2022 - 00:30
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 2.06.2022 - 12:31)
Суть СССР - это была попытка построить государство, в котором все люди будут получать только ЗАРАБОТАННОЕ. А весь прибавочный продукт - будет идти в государственную собственность, и потом распределяться между населением бесплатно и по необходимости (в идеале - "каждому по потребностям").

Увы, такая система работает только при условии, что каждый гражданин ставит интересы коллектива выше своих собственных. А такое бывает только лишь в экстремальных условиях голода-войны. Как только люди хотя бы чуть-чуть богатеют - они тут же вспоминают, что "своя рубашка ближе к телу", и думают уже в первую очередь о себе, а не о коллективе. И социалистическая идея начинает трещать по швам.

Потому и рухнул СССР - каждый начал думать о себе, а не о государстве. И пришлось перейти к системе, которая изначально строится на том, что каждый думает о себе. К капитализму.

why.gif

Тут еще вот какое дело, чтобы вырастить строителя социализма - надо большую сложную систему образования, ценностей, идеологию, культуру, и все это идет вразрез с человеческим естеством. Ибо одно из первых до чего доходит растущий организм - "моё", нет - "МОЁ". Вот и нужно всё это октябрята-пионеры-комсомол, дабы держать эти примитивные но понятные установки в узде. Сложно и дорого и может сломаться в любой момент.

А строитель капитализма - сраться в штаны перестал, уже может идти копеечку зарабатывать. Более того, чем меньше этой мишуры, морали, установок, принципов - тем ближе человек к идеальному лавочнику в вакууме, мелкому буржуа.

[^]
елкинпалкин
3.06.2022 - 00:32
-3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 03.06.2022 - 00:28)

Я где-то сказал про частный бизнес? Вроде нет.
Бизнес это предпринимательство, у данной деятельности одна цель - извлечение прибыли, точка. Без извлечения прибыли можно называть как угодно, но только не бизнесом.

[^]
ЯLisa
3.06.2022 - 00:33
4

Дочь офицера

Был бартер, продажа и всё это проходило через бухгалтерию и кассу.

Какой в СССР бартер? Вы вообще о чём? blink.gif

[^]
DOBROVTABLO
3.06.2022 - 00:35
-3

Ярила

Всем приветики в этом чатике. Антисоветчина полным напором. И Одноногий с нами. Не могу не поучаствовать. Какая повестка? РКМП? Сталин-гулаг? Или как Хрущев пытался построить "нормальный" совок, но Брежнев и Андропов всё просрали?

[^]
Avsallar
3.06.2022 - 00:36
0

Балагур

Цитата (EMaxV @ 2.06.2022 - 11:30)
Когда блядь она наблюдала как дети буржуев шли домой своими ножками. Ей от силы 35 лет.
Да, при союзе не всегда было хорошо, но лучше чем сейчас.
На изделиях стояла цена от производителя и счётчик воды отсутствовал. И сейчас дети депутатов тоже шагают, на ахуительно широких ногах. А детей среднего класса и бедняков во все времена ни в хуц не ставили.
А, ладно, я видимо что-то не так понимаю. Бухой.

Ты не только бухой, но и малограмотный. Класс определяется средстами производства. Средний класс - класс работающих на себя и владеющие средствами производства - мастерскими или магазинами.
А "середняк" это простолюдин со средним доходом.

[^]
Klientt
3.06.2022 - 00:36
2

С вами говорит телевизор

Цитата (елкинпалкин @ 2.06.2022 - 23:30)
Цитата (Klientt @ 03.06.2022 - 00:25)
Ты попал пальцем в коровью лепёшку, как и с твоим незнанием предмета своего надрачивания.

Не, я в твоё место не попадал. Как я мог попасть в коровье говно, если ты из него не вылазишь?

Ну ты совсем отвлёкся. dont.gif

Вытри монитор от соплей и соври нам, как простой советский человек мог запросто, с утречка, заглянуть к директору завода и купить себе по желанию строительный материал.

[^]
елкинпалкин
3.06.2022 - 00:37
-3

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 03.06.2022 - 00:33)
Какой в СССР бартер? Вы вообще о чём?

А как по вашему называются отношения между предприятиями о взаимной поставке материалов и оказании услуг?
К примеру завод отца ремонтировал оборудование АТП, а те предоставляли автомобили при нехватке своих мощностей на заводе.

[^]
DOBROVTABLO
3.06.2022 - 00:39
-2

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 3.06.2022 - 00:28)
Цитата (Silver867 @ 03.06.2022 - 00:21)

Не надо мне приписать посторонние слова и их "цитировать".

Не надо обижаться на Сильвера. Человек живет в конце восьмидесятых. Для него и Ельцын еще живой.

[^]
елкинпалкин
3.06.2022 - 00:40
-2

Ярила

Цитата (Klientt @ 03.06.2022 - 00:36)
Ну ты совсем отвлёкся.

Вытри монитор от соплей и соври нам, как простой советский человек мог запросто, с утречка, заглянуть к директору завода и купить себе по желанию строительный материал.

Степень отвлечения от темы зависит от адекватности оппонента.

Сопли к тебе ближе, мне до пенсии подальше.
Не стройматериал, а материал присутствующий на заводе и не являющийся конечной продукцией.

[^]
елкинпалкин
3.06.2022 - 00:42
-2

Ярила

Цитата (DOBROVTABLO @ 03.06.2022 - 00:39)
Не надо обижаться на Сильвера. Человек живет в конце восьмидесятых. Для него и Ельцын еще живой.

Да я то что, я так, свою точку зрения отстаиваю. С сильвером нормально, только сторонние слова мне приписывает, тут другой есть, вот тот клинический Klientt

[^]
Klientt
3.06.2022 - 00:46
0

С вами говорит телевизор

Цитата (Silver867 @ 2.06.2022 - 23:28)

Просто этот пацак говорит на языке, продолжения которого не знает. lol.gif

Предпринимательство (предпринимательская деятельность, бизнес) — самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от владения имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.

Вот секретарь горкома КПСС охуел бы, если бы услышал такое от какоего-нибудь Ёлкина-палкина. shum_lol.gif

[^]
DOBROVTABLO
3.06.2022 - 00:48
-1

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 3.06.2022 - 00:42)
Цитата (DOBROVTABLO @ 03.06.2022 - 00:39)

Да я то что, я так, свою точку зрения отстаиваю. С сильвером нормально, только сторонние слова мне приписывает, тут другой есть, вот тот клинический Klientt

А это нормальная метода для ведения антисоветской пропаганды. Полуправда- полуложь, недосказанность, обрывки цитат, свой придуманный лозунг и сразу его опровержение. С такими интересно конечно спорить, но это как играть в шахматы с голубем.

[^]
ЯLisa
3.06.2022 - 00:52
2

Дочь офицера

Цитата (елкинпалкин @ 3.06.2022 - 00:37)

А как по вашему называются отношения между предприятиями о взаимной поставке материалов и оказании услуг?
К примеру завод отца ремонтировал оборудование АТП, а те предоставляли автомобили при нехватке своих мощностей на заводе.

Это всё что угодно, только не бартер. Не было никаких взаимных услуг.

В АТП вообще можно было заказать машину или автобус и не ремонтируя ничего. Было такое название "Заказной", то есть например Гороно заказывал автобус, чтобы отвезти детей на экскурсию. Горторг заказывал автобус, чтобы отвезти своих работников на отдых или на концерт. Выписывались путевые листы и оплата проходила банковским перечислением, каждая организация сдавала баланс в горфинотдел, где следили за каждой копейкой.

Были и простые договоренности, но это там, где не нужно было платить зарплату работникам и бензин всегда можно было списать. Например в закрытом военном городке военторгу по устной договоренности автобат выделял транспорт и бойцов для разгрузки и транспортировки овощей и фруктов с вагонов на склады.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 3.06.2022 - 00:54

[^]
Klientt
3.06.2022 - 00:52
2

С вами говорит телевизор

Цитата (ЯLisa @ 2.06.2022 - 23:33)
Был бартер, продажа и всё это проходило через бухгалтерию и кассу.

Какой в СССР бартер? Вы вообще о чём? blink.gif

Нормально всё с бартером в СССР было. dont.gif Принцип: ты мне - я тебе.

Вся социалистическая свистопляска с "доставанием" всего, была на нём построена. Даже на заводах. Просто для того, чтобы получить полагающиеся твоему предприятию, скажем, запчасти, засылался человек со связями, который водил нужных людей по ресторанам, подсовывал им дефицит, денежку. Короче, весь коррупционный комплект.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11704
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх