Нужно еще потерпеть.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GOBELINS13
16.05.2022 - 15:55
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nagli @ 16.05.2022 - 14:09)
Цитата (dadyura @ 16.05.2022 - 09:13)
Все ждут когда кто то придёт и сделает им хорошо)

На секундочку, а что жильцы этого дома должны сделать?..
Отремонтировать сами?
1. Это штраф. И не маленький. За самоуправство. Либо вы замумукаетесь бегать по инстанциям и согласовывать все нюансы капитального ремонта.
2. А на хрена тогда жильцы вообще что-то должны платить? Вы, когда на работу идете, наверное на вахте платите, чтобы вас пустили потрудиться бесплатно? Или наоборот, получаете денежку за выполненную работу?

самоорганизоваться и сделать ремонт самим.

если государство плюёт на людей, то однажды люди наплюют на государство.

ну, или живя в говне можно сидеть и обсуждать вопросы типа "а что мы можем, нас же уволят, накажут, посадят и тд, - страаашно!".

[^]
microlab777
16.05.2022 - 15:58
2

хороший

Цитата (GOBELINS13 @ 16.05.2022 - 15:55)

мужик детскую площадку сделал сам, так его заставляют снести, не согласованная потому что

[^]
nnsense91
16.05.2022 - 15:59
0

Ярила

Цитата (Vladamir @ 16.05.2022 - 14:36)
Это сущность терпил. Будут ходить по грязи и в лужах, но никто не напишет претензию в администрацию.
А надо всего лишь ткнуть носом чинушей и сразу дорога появится и благоустройство.

Я как бы не спорю про пассивность людей - это чистая правда..

Но, справедливости ради, вы ошибаетесь если думаете что после пары десятков обращений все поедет-зашевелится. Будет отписка шаблонная на все обращения. В 90% случае ничего не получится, если не какая-нибудь огласка, СМИ и тема не сильно затратная.

Бытовой пример. У нас светофор давно напрашивался в месте перехода детей к школе. Люди писали обращения и в соцсетки губерам-мэрам и в приемную администрации, получали отписки. Светофора так и не появилось. Двух детей сбила машина на зебре и "лежаки" поставили. Естественно никто ответственности не понёс. И это как бы норма. И люди настолько привыкли, что считаю.т это нормой.
Таких примеров могу привести множество.

Строго говоря, вам пальцы об клавиатуру надо стереть, а то и подошву, чтобы попытаться(!) добиться чего-то что и так должно делаться по-умолчанию в цивилизованной стране с нормальным гос-механизмом работающим на благо граждан.

[^]
ден777
16.05.2022 - 15:59
4

Ярила

Очередной прорыв деда.
Тошнит бля от нашей власти.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Дарудадуда
16.05.2022 - 16:01
4

Ярила

Что мне кажется, мы не то место денацифицируем.

[^]
LasochkaBel
16.05.2022 - 16:04
2

Ярила

ну, или живя в говне можно сидеть и обсуждать вопросы типа "а что мы можем, нас же уволят, накажут, посадят и тд, - страаашно!".

Вот именно поэтому я и говорю - на создание вокруг себя комфортной среды обитания - уйдет немереное количество сил и средств. И совершенно не понятно, почему, платя налоги и квартплату, я еще и должна озадачиваться тем, что кто то ворует и выведением его на чистую воду и самоличным ведением каких то дел, хотя это ни разу не моя работа. И если в каких то городах вопрос еще может решиться по жалобе - то в некоторых, вопрос не решается никак. Денег в бюджете нет. Всё. И бесконечные обещания.

[^]
KSerega
16.05.2022 - 16:04
2

Шутник

Почему вместо больниц/дорог/пенсий и тп. ЭТО:<нужное ставить>?
Сейчас цель по шаблону методички: Спец/операция
Раньше было: Олимпиада в Сочи, Крымский Мост, парад 9 мая и т.п. .... нужное вставить

Вон Финляндия заблокировали строительство атомной станции у себя РосАтом-ом,
а там:
все финансовые риски брал на себя Росатом.
Проект оценивался в 6,5 млрд евро. Финляндия должна была предоставить только 1,5 млрд евро. Росатом же брал на себя обязательство привлечь более 70%, в том числе за счет привлечения средств из Фонда национального благосостояния.

Это сообщение отредактировал KSerega - 16.05.2022 - 16:07

[^]
yan1969
16.05.2022 - 16:05
0

Ярила

свинина и птица и говядина дешевеют кстати..

[^]
LasochkaBel
16.05.2022 - 16:07
2

Ярила

Цитата (yan1969 @ 16.05.2022 - 16:05)
свинина и птица и говядина дешевеют кстати..

По сравнению с каким временем?)))) Я пока не заметила.. Или если было до операции сто - потом подорожало до ста пятидесяти, а через пару месяцев снизилось до ста сорока - это подешевело?)

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 16.05.2022 - 16:09

[^]
Ветерок1986
16.05.2022 - 16:07
1

Ярила

Цитата (Njackson @ 16.05.2022 - 13:37)
Цитата (LasochkaBel @ 16.05.2022 - 13:10)
Цитата (Алисачудес @ 16.05.2022 - 10:06)

Город Свободный, например. Амурская область.

Да до Амурской области даже и добираться не надо - Тверскую глянуть, Новгородскую.

тульскую тоже рекомендую посмотреть.
а недавно ездил в астрахань. трасса волгоград-астрахань - лютый пиздец. особенно под ахтубинском, как после бомбежки. и из каждого пустого окна и дома с провалившейся крышей веет стабильностью.

Приморье это полный пиздец.

живой город Владивосмток, чуть от него отъезжаешь, ночью деревни стоят в темноте

Нужно еще потерпеть.

[^]
celios
16.05.2022 - 16:09
3

Ярила

Во время таких опросов нужно в конце спрашивать “А за кого голосовали?” Я думаю ответ разьяснит всю ситуацию. Кстати если этих же людей спросить поддерживают ли они спецоперацию, ответ будет очевиден.

[^]
GOBELINS13
16.05.2022 - 16:10
0

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 16.05.2022 - 16:04)

Вот именно поэтому я и говорю - на создание вокруг себя комфортной среды обитания - уйдет немереное количество сил и средств. И совершенно не понятно, почему, платя налоги и квартплату, я еще и должна озадачиваться тем, что кто то ворует и выведением его на чистую воду и самоличным ведением каких то дел, хотя это ни разу не моя работа. И если в каких то городах вопрос еще может решиться по жалобе - то в некоторых, вопрос не решается никак. Денег в бюджете нет. Всё. И бесконечные обещания.

ну вы же член общества, почему вас не интерeсует и не касается то, что происходит вне вашей работы и дома?
вы платите налоги и в праве проверить и потребовать у власти исполения их обязанностей в правильном распределении уплаченых налогов (ваших в т.ч.).

поэтому общественная активность очень важна в этом плане. каждому гражданину должно быть дело до того кто и как управляет в его городе, улице, районе. это влияет и на его семью, дом, работу, детей.

[^]
LasochkaBel
16.05.2022 - 16:17
3

Ярила

Цитата (GOBELINS13 @ 16.05.2022 - 16:10)

ну вы же член общества, почему вас не интерeсует и не касается то, что происходит вне вашей работы и дома?
вы платите налоги и в праве проверить и потребовать у власти исполения их обязанностей в правильном распределении уплаченых налогов (ваших в т.ч.).

поэтому общественная активность очень важна в этом плане. каждому гражданину должно быть дело до того кто и как управляет в его городе, улице, районе. это влияет и на его семью, дом, работу, детей.

То есть того, что я плачу налоги - этого не достаточно. Я еще и должна сама впрячься в проверки.. Прелесть. Писать километры бумаг, получать километры отписок и все будут при деле. Кстати - очень эфективный метод развала любой отрасли. Посадите учителей писать бесконечную документацию и заниматься общественной активностью)) И вуаля, ваши дети будут безграмотны. Ну если вы их не переведете в частную школу или не наймете репетиторов.
Знаете, ИМХО - проще свой собственный дом завести, где сам за все отвечаешь. Или в другую страну сбежать, где не нужно доказывать ворам, что в домах не должны течь крыши, а асфальт на улицах и дорогах не должен выглядеть, как после бомбежки.
"если я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха." ©

PS. В Москве только ленивый не интересовался у власти, какого хрена асфальт, плитку и бордюры меняют каждые полгода. И что, кто то получил ответ, который бы его устроил?)

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 16.05.2022 - 16:25

[^]
ishrobert971
16.05.2022 - 16:26
1
Статус: Online

Ярила

Ну, сейчас рейтинг путина подымут до 753% и жизнь наладится. Потерпим, а что?

[^]
Vladamir
16.05.2022 - 16:26
2

Ярила

Цитата (nnsense91 @ 16.05.2022 - 15:59)
Это сущность терпил. Будут ходить по грязи и в лужах, но никто не напишет претензию в администрацию.
А надо всего лишь ткнуть носом чинушей и сразу дорога появится и благоустройство.

Но, справедливости ради, вы ошибаетесь если думаете что после пары десятков обращений все поедет-зашевелится. Будет отписка шаблонная на все обращения. В 90% случае ничего не получится, если не какая-нибудь огласка, СМИ и тема не сильно затратная.

Бытовой пример. У нас светофор давно напрашивался в месте перехода детей к школе. Люди писали обращения и в соцсетки губерам-мэрам и в приемную администрации, получали отписки. Светофора так и не появилось. Двух детей сбила машина на зебре и "лежаки" поставили. Естественно никто ответственности не понёс. И это как бы норма. И люди настолько привыкли, что считаю.т это нормой.

Строго говоря, вам пальцы об клавиатуру надо стереть, а то и подошву, чтобы попытаться(!) добиться чего-то что и так должно делаться по-умолчанию в цивилизованной стране с нормальным гос-механизмом работающим на благо граждан.

Готов с Вами спорить.
Жил в Нижнем Новгороде 10 лет на съёмной квартире. И недалеко от дома была площадка из земли, куда местные жители ставили свои машины. Пройдёт дождь и на этой площадке образуются гигантские лужи и грязища. Местные со всем своим усердием пытались ставить в грязь свои машины, некоторые даже застревали, садя свою машину на пузо. Наблюдал я на это действие 2 года, и 2 года там была одна и та же история.
Что сделал я, просто всё это сфотографировал и написал обращение на сайте Нижегородского правительства, с приложением фото, с приложением кадастрового номера этого участка, кому он принадлежит (посмотреть можно на публичной кадастровой карте) и указал, что на этом месте по плану должна быть тупиковая асфальтированная дорога, и что нужно либо восстановить дорогу, либо сделать парковку для местных жителей.
И на следующее лето в этом место появилась полноценная асфальтированная парковка.
Поэтому я написал про терпил, они просто везде. И с какого времени местные ставили в грязь свои машина только Бог знает, и я уверен, что никто из них ни разу не написал обращение, чтобы мы им сделали парковку в том месте.
То же самое я сделал у родителей в деревне, в которую они переехали 10 лет назад. Там та же самая история, местные жили десятилетиями в грязи, машины ставили в сотнях метрах от дома (возле магазина), чтобы можно было выехать из деревни после дождя. Стоило только напрячь местную администрацию, как тут же появилась грунтовая дорога из щебня и теперь можно выехать из деревни в любую погоду.
Просто перестаньте молчать и начните требовать своё и ваша жизнь наладиться.

[^]
LasochkaBel
16.05.2022 - 16:39
0

Ярила

Цитата (Vladamir @ 16.05.2022 - 16:26)

Вам повезло - были средства и возможности, видимо.
А вот в Москве, когда строили ЖК Серебряный бор на стадионе Октябрь - жильцы района до суда дошли. И пикеты устраивали. И дом построили)))))

[^]
Gremlin555
16.05.2022 - 16:47
1

Хохмач

Готов с Вами спорить.
Жил в Нижнем Новгороде 10 лет на съёмной квартире. И недалеко от дома была площадка из земли, куда местные жители ставили свои машины. Пройдёт дождь и на этой площадке образуются гигантские лужи и грязища. Местные со всем своим усердием пытались ставить в грязь свои машины, некоторые даже застревали, садя свою машину на пузо. Наблюдал я на это действие 2 года, и 2 года там была одна и та же история.
Что сделал я, просто всё это сфотографировал и написал обращение на сайте Нижегородского правительства, с приложением фото, с приложением кадастрового номера этого участка, кому он принадлежит (посмотреть можно на публичной кадастровой карте) и указал, что на этом месте по плану должна быть тупиковая асфальтированная дорога, и что нужно либо восстановить дорогу, либо сделать парковку для местных жителей.
И на следующее лето в этом место появилась полноценная асфальтированная парковка.
Поэтому я написал про терпил, они просто везде. И с какого времени местные ставили в грязь свои машина только Бог знает, и я уверен, что никто из них ни разу не написал обращение, чтобы мы им сделали парковку в том месте.
То же самое я сделал у родителей в деревне, в которую они переехали 10 лет назад. Там та же самая история, местные жили десятилетиями в грязи, машины ставили в сотнях метрах от дома (возле магазина), чтобы можно было выехать из деревни после дождя. Стоило только напрячь местную администрацию, как тут же появилась грунтовая дорога из щебня и теперь можно выехать из деревни в любую погоду.

Да, я об этом же и говорил выше. Однако чувствую заминусуют, то что я написал. И мне не понятно почему. Ведь я же о реальных вещах написал. Тех, что я сам делаю на практике и получается.
Нужно требовать, нужно занимать активную позицию, если хочешь видеть положительные изменения вокруг. И менять мир вокруг себя. Понемногу, до чего можешь сам дотянуться и можешь изменить. И вскоре вокруг "разбитых окон" не станет, потому что и остальные люди вокруг что-то, да начнут делать. А то, что люди годами ставили машины в грязь, это как раз и есть обычная инерция мышления и лень. Ведь так проще, не нужно думать, не нужно искать пути решения проблемы, да и инициативу проявить как-то боязно. Я даже понимаю ход мысли таких граждан, дескать, ведь это и соседу тоже нужно, а почему только я один занимаюсь, а пользоваться будут все - зачем мне оно надо? Вот так и утопают дворы в грязи, а в подъездах нассано.

[^]
LasochkaBel
16.05.2022 - 16:53
1

Ярила

Вспоминается поговорка. У меня нет столько здоровья, чтобы лечиться в поликлинике. ©

[^]
alisafox94
16.05.2022 - 17:02
0

Ярила

Проклятые хохлы разбомбили, че они врут то

[^]
KSerega
16.05.2022 - 17:05
0

Шутник

Цитата (Алисачудес @ 16.05.2022 - 09:26)
Поэтесса Маша Рупасова о "всецелой поддержке нашего президента".

"... Я не хочу снаряды и ракеты стоимостью в двухкомнатную квартиру в Улан-Удэ, я хочу хосписы, обезболивание, лечение, пенсии, на которые можно жить достойно, можно поддержать меня в этом незатейливом желании, коль скоро я тебя, падлу, наняла на работу?"

Кстати это проблема не только в нашей стране, человек пишет нехватка детских смесей, а они что там творят:

Это сообщение отредактировал KSerega - 16.05.2022 - 17:06

Нужно еще потерпеть.

[^]
ohuevayu
16.05.2022 - 17:08
1

Юморист

Ну не нужно это людям,скоро они переедут на танках в лучшие страны или клятые русофобы обязательно все разбимбят,зачем тратится и лес не долго горит,зима скоро

[^]
GOBELINS13
16.05.2022 - 17:20
2

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 16.05.2022 - 16:17)
Цитата (GOBELINS13 @ 16.05.2022 - 16:10)

То есть того, что я плачу налоги - этого не достаточно. Я еще и должна сама впрячься в проверки.. Прелесть. Писать километры бумаг, получать километры отписок и все будут при деле. Кстати - очень эфективный метод развала любой отрасли. Посадите учителей писать бесконечную документацию и заниматься общественной активностью)) И вуаля, ваши дети будут безграмотны. Ну если вы их не переведете в частную школу или не наймете репетиторов.
Знаете, ИМХО - проще свой собственный дом завести, где сам за все отвечаешь. Или в другую страну сбежать, где не нужно доказывать ворам, что в домах не должны течь крыши, а асфальт на улицах и дорогах не должен выглядеть, как после бомбежки.
"если я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха." ©

PS. В Москве только ленивый не интересовался у власти, какого хрена асфальт, плитку и бордюры меняют каждые полгода. И что, кто то получил ответ, который бы его устроил?)

нет, вы не обязаны параллельно с вашей жизнью и работой вести работу контролёра и следователя.
но вы, я и каждый гражданин должен иметь способ/доступ на верификацию инфы по бюджету города или района, и если люди будут интересоваться этим - это и есть гражданское общество - неравнодушные люди, которые пытаются влиять на власть, не давать власти расслабиться, начать тратить госденьги как попало, считать голоса выборов как попало, плевать на нужды людей. на сегодняшний день, имхо, гражданского общества у нас нет. и власть делает всё чтобы оно не появилось.

Это сообщение отредактировал GOBELINS13 - 16.05.2022 - 17:37

[^]
nnsense91
16.05.2022 - 17:22
2

Ярила

Готов с Вами спорить.

Штука в том что я очень активный гражданин, по нынешним временам. Молчать - это не про меня.

Круто, что у вас получилось. И это правильно обращать на это внимание - 100%.
Я тут про другое. Часто бывало что и усилия не дают никакого результата. Я давным-давно еще с подобной парковкой на газоне бился.

1. Написал в администрацию - отписка, отправили в УК.
2. Написал в УК через ЖКХ ГИС - отправили в администрацию, т.к. земля муниципальная.
3. Снова обращение в администрацию с ссылкой на ответ УК - отписка. Ответили, что там планируется парковка и будет заниматься собственник.
4. Писал в прокуратуру, переслали в администрацию, администрация ответила, что это "объект незавершенного строительства".
5. Попробовал написать в ГИБДД (там чтобы проехать на газон едут по тротуару). Пришлось приехать в деж.часть и написать бумагу (не помню как называется типа разъяснительной какой-то). Приехал. Написал. Сказали "ну экипаж постоит, конечно, но особо не расчитывайте"(если в кратце)

Еще несколько отписок было, которые не вспомню уже. Писали и коллективно - в группе района собирал активных граждан неравнодушных.

Т.к. это я наблюдал регулярно из окна, то написать было не сложно будто бы, но на все описанное ушло около года. Дальше я переехал в другую квартиру. Нужно ли говорить, что там сейчас до сих пор газон исполосованный траншеями от колёс?

Потрачено приличное количество времени на элементарную вещь, которая вообще не проблема там где все органы работают как нужно. На каждом этапе было минимум бездействие, а иногда и усложняли жизнь (приедь лично, напиши и т.д.). Где здесь можно найти плюсы?

PS. Я не спорю, что бывают точечные успехи. И у меня бывали. Но это совсем мелочи локальные, как правило. Повторюсь, я массу примеров могу привести из собственной жизни. Активность - правильно, но активность гражданскую всеми силами сводят на нет.

[^]
Semetsky
16.05.2022 - 17:26
1

Ярила

МММ терпилы, зато за Володеньку и Едрисню ходим и голосуем.. МММ терпилки

[^]
MstitelNV
16.05.2022 - 17:40
2

Ярила

терпилы....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26398
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх