Беженцы сдались: 430 разочарованных иракцев, застрявших на белорусско-польской границе, приняли решение вернуться домой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Досылатель
18.11.2021 - 16:50
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bulett @ 18.11.2021 - 13:10)
А теперь по-человечески пробуем - в посольство ЕС по месту проживания и запрос на получение статуса беженца. Так, как надо было начинать.

ла кто им даст статус беженца? Статус халявщика разве что...

[^]
kot666ss
18.11.2021 - 16:50
4

Ярила

А чего в процветающей Беларусии не остаются ?

[^]
Резон
18.11.2021 - 16:51
-1

Ярила

Ну вот неужели в ЕС все такие тупые? На раз принять закон, что новые беженцы не получают денег, за грабеж расстрел, за любое противоправное деяние расстрел! Вэлком то USA...

[^]
fanat26
18.11.2021 - 16:53
1

Ярила

Цитата
Да ну, нахуй. Они, там, в Европе, российское медицинское образование ни в хуй не ставят, а иракское или сирийское, так "с руками и ногами"?

В Германии начиная с 2017 года облегчили процесс признания иракских и сирийских дипломов, с российскими дипломами не так, немного сложнее чем с иракским дипломом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Varhar
18.11.2021 - 17:01
4

Ярила

- Усатый, проснись, ты обосрался!
- А я и не сплю.

[^]
Motomaniak
18.11.2021 - 17:02
2
Статус: Online

Растворимый

Ну так они вроде в турпоездку и ехали. Всё, погостили нормально, отдохнули, как раз и погода испортилась.

[^]
petjak
18.11.2021 - 17:24
0

Ярила

Цитата (KulmanMikhai @ 18.11.2021 - 11:46)
Цитата (Mutel @ 18.11.2021 - 13:09)
430 свалило. А приехало 4300 новых.

У сколько их уже в Европе? Так что эти 3000 на границе это так, капля в море.

Их и в Москве не заметили бы.

[^]
Nagli
18.11.2021 - 17:26
8

Ярила

Цитата (grudz55 @ 18.11.2021 - 14:20)
Я тоже их не люблю. Они дикари, спору нет, но есть обратная сторона. Они едут в Европу из того же Ирака почему? Потому что Ирак был уничтожен Западом и Европой, и вы все об этом забыли. Страна разрушена и находится под всеми возможными санкциями. А в Европе у них есть шанс получить статус беженца. Восток разъебали, а потом сами от мигрантов воют. Конечно все хотят жить, а не выживать, так какой с них спрос тогда?

Вот только в Германию почему-то пытались прорваться те самые курды, по милости и в защиту которых туда полезли. Проще говоря, те самые, кто в первую очередь громил Ирак и свергал власть.

И не так уж в Ираке сейчас и плохо. Кто знает, тот поймет. Скажем так, где-то финал наших 90-х. Еще не очень хорошо, но уже и не вай-вай-вай как хреново.

Более того, курды валят именно из самой спокойной его провинции. Она де-факто является независимой курдской территорией, и только де-юре в составе Ирака (примерно как у нас Чечня и Дагестан... Вроде и в составе, но живут по своим правилам). Получили именно то, чего требовали и за что воевали. Но опять им что-то не то и не так.

[^]
rusich1980
18.11.2021 - 17:26
0

Ярила

Дураки туннель надо было рыть.

[^]
Karma77755
18.11.2021 - 17:33
0

Ярила

Чурбаны курьеры сейчас в Москве ходят в шапках ушанках меховых,с опущенными ушами и завязанными.Мы все без шапок ходим,на легке,а они уже как будто мороз 30 градусов.Что с ними будет в -15?Уже ниже температуру не упоминаю.Француз,немец не смогли победить,замёрзли.

[^]
elegaz
18.11.2021 - 17:39
3

Гексафторид серы

Цитата (kot666ss @ 18.11.2021 - 16:50)
А чего в процветающей Беларусии не остаются ?

Хочу остаться в Минске, открою ресторан

Среди иракских мигрантов встречаются и такие, кто решил просить убежища в Беларуси. Один из них Салех Башер Абдулла, который десять дней жил в палаточном лагере и за это время передумал двигаться дальше в Европу.

"Мне понравилось в Беларуси. У вас безопасная страна, хорошие люди. Я хочу остаться здесь. Помогите мне, как решить этот вопрос", – говорит мигрант.
В среду он продолжал жить в палаточном лагере у польской границы под открытым небом, но уже решил уехать из этого места и по-деловому рассуждал о перспективах белорусской жизни.

"Я хочу переехать в Минск, купить жилье, открыть маленький ресторан. Моя жена очень хорошо готовит, мы сможем открыть здесь маленький семейный бизнес. Мой брат пришлет мне деньги", – делится планами Салех.
На вопрос о том, как он собирается жить в Беларуси, не зная русского языка, он отвечал, что что-то придумает.

отсюда

[^]
Karma77755
18.11.2021 - 17:40
3

Ярила

Экстремальный туризм.Тоже будет что вспомнить.Какого черта их в Белоруссию понесло?Лукашенко второй раз бред какой то делает.В Москве сейчас мигрантов масса,им тоже холодно,я представила,они толпой встанут у моей квартиры и будут на весь мир жаловаться,что у них дети и холодно и я сволочь такая их не впускаю,не жалею.Так и на границе сейчас происходит.

[^]
Игорьсаныч
18.11.2021 - 17:44
0

Ярила

Ну вот , есть же хорошие новости

[^]
Shinouta
18.11.2021 - 17:44
6

Юморист

Цитата

Среди иракских мигрантов встречаются и такие, кто решил просить убежища в Беларуси. Один из них Салех Башер Абдулла, который десять дней жил в палаточном лагере и за это время передумал двигаться дальше в Европу.

"Мне понравилось в Беларуси. У вас безопасная страна, хорошие люди. Я хочу остаться здесь. Помогите мне, как решить этот вопрос", – говорит мигрант.
В среду он продолжал жить в палаточном лагере у польской границы под открытым небом, но уже решил уехать из этого места и по-деловому рассуждал о перспективах белорусской жизни.

"Я хочу переехать в Минск, купить жилье, открыть маленький ресторан. Моя жена очень хорошо готовит, мы сможем открыть здесь маленький семейный бизнес. Мой брат пришлет мне деньги", – делится планами Салех.
На вопрос о том, как он собирается жить в Беларуси, не зная русского языка, он отвечал, что что-то придумает.

отсюда

Малый бизнес в Беларуси? Сейчас? Ну-ну... Как много интересного и весёлого его ожидает впереди... XD

P.S. выпиздят нахуй

P.S.S. если не выпиздят (что вряд ли) и он реально загорится идеей открыть здесь ресторанчик, то (если не совсем долбаёб) почитает законы, посчитает налоги, пообщается с теми, у кого здесь был бизнес до событий 20'го года и... ломанётся опять на границу, в надежде прорваться в ЕС за пособиями.

[^]
JAG
18.11.2021 - 17:47
4

Ярила

Случайно телек включил, а там их вовсю расхваливают на первом, как героев и борцов за свободу. Я хуею дорогая редакция. Теперь понятно кто всё это затеял.

[^]
VovanNN55
18.11.2021 - 17:47
0

Ярила

Цитата (sanek566 @ 18.11.2021 - 14:43)
Цитата (Sergiusz82 @ 18.11.2021 - 14:39)
Неплохо так попутешествовали

Угу , заплатить 3к вечнозеленых шоб в нашем лесу жопу поморозить , поголодать и получить пиздюлей в довесок .

Экстремальный туризм, норм!

[^]
Игорьсаныч
18.11.2021 - 17:52
0

Ярила

Цитата (Nagli @ 18.11.2021 - 17:26)
Вот только в Германию почему-то пытались прорваться те самые курды, по милости и в защиту которых туда полезли. Проще говоря, те самые, кто в первую очередь громил Ирак и свергал власть.

И не так уж в Ираке сейчас и плохо. Кто знает, тот поймет. Скажем так, где-то финал наших 90-х. Еще не очень хорошо, но уже и не вай-вай-вай как хреново.

Более того, курды валят именно из самой спокойной его провинции. Она де-факто является независимой курдской территорией, и только де-юре в составе Ирака (примерно как у нас Чечня и Дагестан... Вроде и в составе, но живут по своим правилам). Получили именно то, чего требовали и за что воевали. Но опять им что-то не то и не так.

Всегда будет оппозиция, как бы не складывалась обстановка, единодушия не будет. Ну а так , есть возможность сьебать , значит будет эмиграция и беженцы

[^]
elegaz
18.11.2021 - 17:53
1

Гексафторид серы

Цитата (Shinouta @ 18.11.2021 - 17:44)

Малый бизнес в Беларуси? Сейчас? Ну-ну... Как много интересного и весёлого его ожидает впереди... XD

P.S. выпиздят нахуй

P.S.S. если не выпиздят (что вряд ли) и он реально загорится идеей открыть здесь ресторанчик, то (если не совсем долбаёб) почитает законы, посчитает налоги, пообщается с теми, у кого здесь был бизнес до событий 20'го года и... ломанётся опять на границу, в надежде прорваться в ЕС за пособиями.

Может и не выпиздят, а наоборот сделают из него образцово-показательного бешенца. Мол, смотрите, убогие, как легко в Беларуси бизнес открыть. А вот когда остальные Махмуды с баблишком ломанутся, тут их и ошкуривать будут lol.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 18.11.2021 - 17:53

[^]
Nagli
18.11.2021 - 17:56
1

Ярила

Цитата (Shinouta @ 18.11.2021 - 17:44)
Цитата

отсюда

P.S. выпиздят нахуй

Как ни странно и ни прискорбно, но шансы у него есть. Судя по роликам, основу "беженцев" составляют езиды (те еще ребята...). И у них в Беларуси есть диаспора.
Некоторое количество своих смогут принять. Будет тайный ресторанчик вроде тех, что у нас в Питере за неприметными дверьми держат китайцы и среднеазиаты.
Черный нал и полное отсутствие необходимости знать язык.

[^]
mariy55
18.11.2021 - 17:56
3

Ярила

Цитата (elegaz @ 18.11.2021 - 17:39)
Цитата (kot666ss @ 18.11.2021 - 16:50)
А чего в  процветающей Беларусии  не  остаются ?

отсюда

" - Белоруссия, в отличие от Германии или Польши, дает очень низкие социальные гарантии при предоставлении статуса беженца. Поэтому этот статус здесь желают получить очень не многие.

Дело в том что у нас есть две выплаты для беженцев. Первая происходит в момент, когда человек подает прошение на статус беженца, и эта сумма составляет 58 белорусских рублей или порядка 12 долларов. Затем, в момент получения статуса беженца, сумма вырастает в два с половиной раза – до 145 белорусских рублей, то есть около 60 долларов. Но это единовременные выплаты.

Социальных гарантий практически никаких нет. Тем более, человеку, плохо владеющему русским или белорусским языком, не имеющему достаточных связей, будет очень тяжело освоиться в Белоруссии и получить здесь достойный уровень жизни. Конечно, если он является уникальным специалистом, то да. В противном случае, это сложно."

https://www.mk.ru/politics/2021/11/18/popro...-58-rubley.html

[^]
nostressLA
18.11.2021 - 18:04
3

Ярила

Ой, карта старого маразматика не сыграла, какая жалость(
ЕС бабла не дал, теперь придётся у соседа выпрашивать, обещая верность до гроба lol.gif

[^]
Mike8170
18.11.2021 - 18:11
0

Ярила

Полякам надо до весны ров с крокодилами отрыть, потеплеет начнется новая осада.

[^]
mariy55
18.11.2021 - 18:15
5

Ярила

В это время:
"Польша пропустила за сутки 79 беженцев. Все они - граждане Беларуси
За минувшие сутки Польша разрешила въезд в страну 79 беженцам, все иностранные граждане родом из Беларуси.
По информации польской стороны, все 79 человек участвовали в протестах против режима Александра Лукашенко, на родине им грозит тюрьма. Эти граждане Беларуси либо уже обратились с заявлениями на получение международной защиты, либо обязались сделать это вскоре, либо въехали в Польшу, имея гуманитарные визы."

https://www.portalsamorzadowy.pl/polityka-i...ocy,329481.html

[^]
Doggi
18.11.2021 - 18:16
3

Жыве!

Цитата
Полякам надо до весны ров с крокодилами отрыть, потеплеет начнется новая осада.

Они ударят экономически, хотя и сами пострадают немного от этого...

Режиму в РБ выдвинули ультиматум

Польша закроет железнодорожный пункт пропуска вблизи КПП в Кузнице, если ситуация с мигрантами не стабилизируется до 21 ноября.

[^]
КOTЯPA
18.11.2021 - 18:21
1

Ярила

у меня только один вопрос... все что порублено..засрано..поломано-будет опять убираться за счет российских кредитов..то бишь за мой счет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22604
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх