как прогнозируемо, все, Онотоле уже не в почете на ЯП))
в целом здесь парадигма та же, что и с сектами.
Секты, в принципе, зло. Но как и многое другое, под секту можно подтянуть то, что удобно.
Поэтому, в развитых странах борятся с реальным злом и терроризмом, по факту его возникновения. А не запрещают и садят людей хер пойми за что.
Допустим, ну вот допустим, что вы, антиваксеры, не правы. Что тогда вы делаете своими криками? Правильно, отговариваете людей обезопасить свою жизнь.
Ну, это сродни сделать секту, в которой учить людей есть мышьяк или свинец... Типа помогает, а правительство просто не хочет рассказывать правду, скрывает.
Да, как любой человек с критическим мышлением, я могу предположить, что вакцина вредна.
Но, единственный вариант, что может быть - это какой то неизученный момент, который вскроется при каких то новых открытиях.
Но точно также, могут найти какие то доп свойства любого препарата.
Все же, лучше верить науке, а не каким то сказкам блогеров.
Я понимаю также, откуда недоверие. Потому, что правительство дискредитировало себя полностью. Меняют свою точку зрения по поводу всего, как удобно повернуть это.
Но все же, чисто логически, есть доказательная медицина. Если не верить ей и думать, что это сборище продажных фармацевтов, а все институты и университеты подкуплены, и все тысячи исследований которые проводятся. Ну тогда лучше сразу в гроб ложиться. Ибо с чего вы взяли что такая херня только с вакциной? Так можно вообще во все препараты херню толкать.
Антиваксеры, вы отдаете себе отчет, что вы призываете не верить научным статьям, не верить науке. По сути, ничем не отличаетесь от сектантов.
Ну реально...
"Предвзятый поиск информации
Склонность к подтверждению описывалась как внутренний «поддакиватель», воспроизводящий убеждения человека, как у персонажа Чарльза Диккенса Урии Хипа
Эксперименты неоднократно показывали, что люди имеют тенденцию оценивать ту или иную гипотезу однобоко, ища доказательства, согласующиеся с их текущей гипотезой"
Лично я смотрю обе позиции, лидеров среди ваксеров и среди антиваксеров.
Ваксеры, как правило, научные сотрудники с богатой терминологией и глубоким знанием процессов.
Антиваксеры, как правило, фрики, в лучшем случае профессоры, но либо вообще не в данной теме, либо в этой теме, но исключены из-за каких то совершенно диких заявлений или действий.
В целом, картина вообще не в пользу антиваксерской теории с точки зрения здравого человека.
И еще, я знаю, что аргументы и доводы, мало как действуют на сектантов). Если человек считает, что помазать лоб святой водой очень действенно, чем принимать гадкий препарат от мирового правительства и иллюминатов, захвативших мир, то его не убедить в обратном.
При чем, есть вероятность, что в нашем распиздяйском мире, из-за халатности каких то докторов или производителя, вам реально могут дать совершенно не то, что надо, или херово сделанное.
В целом, я бы еще понял, если бы заявления РФ расходились со всем миром. Типа, в РФ за вакцинацию, Франция и Италия против, Германия тоже за... или еще какие то расклады. Но вас не смущает единодушие стран только в этом вопросе?) Все страны у себя вакцинуют людей. Ну нужно быть совсем ебанько и шизоидом, что бы верить, как все страны сговорились непроверенную херь колоть всему населению...