Вот реально ЯПлакать хочется...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DNW
6.09.2021 - 08:14
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Blink832 @ 6.09.2021 - 08:00)
На "кассе будет стоить столько же" - враньё. В СШП ценники идут без НДС, в среднем, обычно, он в районе 10%. Второе сосиски по 273р за 400 г - это 700 рублей килограмм - я за столько колбасу сырокопчёную беру (Владимирская). При этом нормальная колбаса. Дальше смотреть не стал.

Я не спорю что в России ППС другой, хотя есть ряд серьёзных "НО" (типа на пенсию сам откладывай, типа за медецину сам плати и проч).

Но такие как она меня бесят тем что они абсолютно ничем не лучше текущий власти. Она сразу начинает со лжи. Поэтому де-факто люди просто раскачивают лодку, но если их посадить наверх - жить станет гарантированно хуже и ничего более...

В СШП нет НДС есть налог с продаж.
в среднем он ниже чем 10% а скорее 8%, + может не быть на какие то категории товаров или быть ниже. А в каких то штатах вообще нет.

[^]
ЖАЛО
6.09.2021 - 08:17
-1

Юморист

Почему хохлы блогеры из Америки пиздят на русском языке?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PapaRimskiy
6.09.2021 - 08:17
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Navart @ 6.09.2021 - 05:25)
торговля по-прежнему самый выгодный бизнес. не надо вкладываться в производство, купил и продал. оборот "деньги-товар-деньги" самый короткий и быстрый. если бы у меня был бы миллион, то я бы набрал трусов и продал бы их, чем строил бы "трусолитейный завод" deal.gif

Ты попробуй продай хотя бы десяток трусов на рынке. Когда справа и слева от тебя такие же труселя продаются.

[^]
wwf
6.09.2021 - 08:18
1

Зануда 80Lvl.

Цитата (Greyshadow @ 6.09.2021 - 12:04)
Цитата (wwf @ 6.09.2021 - 05:35)
40$ стоят оригинальные 501 в США
а 16$ стоят Signature by Levi Strauss & Co. это немного другое

Ну так даже 40 баксов - это 3000 руб., да за оригинал, а не 7000 за реплику, как у нас.

Наши торгаши просто в край уже охуели.

нет.4300
но ты можешь купить франшизу и продавать оригинал с наценкой 10% .
У тебя отбоя не будет от клиентов, я тебя уверяю .
Не благодари

Это сообщение отредактировал wwf - 6.09.2021 - 08:24

[^]
bbc69
6.09.2021 - 08:21
5

Ярила

Цитата (ДЭМ @ 6.09.2021 - 07:22)
Сейчас патриоты понабегут и расскажут: "Зато у них медицина платная! "

Да пусть говорят. Я не думаю, что американцы тратят на здоровье больше 10-15% доходов. А по количеству товаров разница в разы. Так что это будет слабый пук в лужу.

Другое дело, что это и не секрет, в общем-то, что мы хуже живем.

[^]
maugly47
6.09.2021 - 08:22
-3

Ярила

Цитата (Чеа @ 6.09.2021 - 07:27)
Цитата (Yakeros @ 6.09.2021 - 06:53)
Цитата (Begliy @ 6.09.2021 - 06:17)
Рынок и капитализм , рассказывали мне "мудрые" люди в 1991 году ...
Кто ответит мне ,при каком строе ивы живём сегодня в России?

Новый феодальный строй.

Первым делом надо с терминами определиться.

Из каких формулировок Вы исходите, когда определяете строй в стране?
Что такое феодализм? Что такое капитализм?

Я воспользуюсь определением из Оксфордского словаря:
Цитата
Капитализм - общественный строй, при котором все средства производства являются частной собственностью класса капиталистов, эксплуатирующих труд наёмных рабочих для извлечения прибыли.

В России именно так дела и обстоят, значит, у нас капитализм.

Далее нюансы: капитализм сейчас во всем мире и находится в своей высшей стадии развития - империализм.
То есть в России, как и во всём мире, сейчас империализм.
Оксфордский словарь:
Цитата
Империализм - это высшая стадия капитализма, характеризующаяся господством крупных монополий, борьбой между крупными капиталистическими странами за источники сырья и рынки сбыта, за чужие территории и эксплуатацию других народов, что приводит к агрессивным войнам за новый передел мира.

Из того же словаря:
Цитата
Феодализм - предшествующий капитализму общественный строй, в основе которого лежит собственность феодалов на землю и другие средства производства, на крестьян-земледельцев, находящихся в крепостной зависимости, а также право феодалов осуществлять государственную власть на своей территории.
Не подходит: крестьяне НЕ находятся в крепостной зависимости у феодалов.

Ну зачем так издеваться над детьми? Во первых слишком много букв. Во вторых они же свято верят в "правильный капитализм". А почему капитализм "правильный" только в десятке стран на планете, а во всех остальных "неправильный" у них в голове не помещается.

[^]
50bmg
6.09.2021 - 08:22
2

Шутник

Цитата (ЖАЛО @ 6.09.2021 - 01:17)
на русском языке?

Расскажи мне что такое русский язык. Давай, 10 по настоящему русских слов. Матерная брань не принимается, а со всякими «бутерброд, боулинг и сигареты» ты знатно обосрешься.

[^]
Chopiks
6.09.2021 - 08:23
1

Ярила

ЗАТО У НАС ПУТИН! И похуй на ваши сосиски и зарплаты! Если надо мы весь мир в труху и в рай! А вы там в аду будете мучатся со своими нестабильными долларами!

[^]
DNW
6.09.2021 - 08:24
6

Ярила

Цитата (lar4uk @ 6.09.2021 - 05:56)
Несуразное какое-то сравнение. Это скорее всего сравнивают заработную платы в штатах с нашей до вычета обязательных налогов. Отнимите 75% от 3000 у.е. и останется у вас (3300 - 2475) = 825 долларов зарплата чистыми. 825×75 = 61.875 на наши рублики, не густо, и на них еще и медицинскую страховку купить предстоит, а у нас мед. обслуживание бесплатное.

А че сразу не 100% то?? ну шоб наверняка. заработал 4 тыщи баксов и все государству. А жратву в фудбанке набрал и пошел жить в палатку в элэй круто же... lol.gif lol.gif lol.gif
Открой такс калькулятор любой и увидишь что налоги там гораздо меньше. А если ты еще и в браке так вообще лафа...

[^]
Baldy
6.09.2021 - 08:24
2

Землянин

Цитата (andreimarkin @ 6.09.2021 - 05:48)
Дешевые продукты и одежда огромная зарплата, а почему все живут в кредит и как всегда дьявол кроется в деталях. У нас за их 10 зарплат можно купить не новую однушку так почему они не покупают у нас на их 10 зарплат можно получить образование так почему они учатся в кредит.

Потому что у них кредиты не 15 %, как в рфии, а что то около 3%. И это реально удобно.

[^]
topcheg
6.09.2021 - 08:27
11

Юморист

Цитата (Sadeid @ 6.09.2021 - 08:10)
s10 820 долларов в США. Это 59860 рублей, если по 73 считать за бакс. Я свой s10e купил за 28000 рублей, в это же время s10 продавался за 33500, но мне не нужна была лопата. Вот и получается, что пиздёж примерно вдвое по цена в России.
Про сравнение сосисок я вообще молчу. Сравнила хер с пальцем. Они, блять, разные.
Кому нахуй сдались 202 пар джинсов в месяц я вообще не понимаю. Ебанутая баба на всю свою ебанутую башку.
А ежели объективно начать сравнивать, как на ЯПе иногда всё-таки бывает. Аренду квартиры в среднем областном/штатном городке, оплату Интернета, расходы на питание, бензин, расходы на транспорт, которым в США пользоваться невозможно в рамках города, и так далее, так получится, что живут они явно лучше, раза в полтора/два, от силы. При этом в кредит по самых внуков. Получают образование в ипотеку, и не ВУЗов, а захудалых колледжей, жопу рвут за скидку на обучение, платят страшные бабки за медицину и по факту половина побираются на пособие и соцвыплаты от государства, при отмене которых просто сразу сдохнут.

интересно почему знатоки америки
заходят сразу с козырей - аренды жилья

такое ощущение со смертью американца уничтожают его жилье и оно никому(родне) не достается, не меняется

любят апеллировать платным образованием - да есть такое

но это гарантия получения высокооплачиваемой работы, которая погасит кредит не только на учёбу но и на жилье, авто и прочее

это как фундамент строящегося дома в который надо вложиться причём в кредит
это инвестиция, которой вы сами управляете, вкладывая в своё развитие

у нас образование дешевле - а что оно даёт, никуя

вот и получается что американцы свои деньги отбивают

а у нас жрут говно по дешёвке

Это сообщение отредактировал topcheg - 6.09.2021 - 08:46

[^]
wwf
6.09.2021 - 08:27
0

Зануда 80Lvl.

Цитата
10 по настоящему русских слов

кокошник зипун коромысло лапти берёза репа самовар гусли боярин холоп
rusdeg.gif

[^]
SoloVS
6.09.2021 - 08:28
3

Ярила

Цитата (lar4uk @ 6.09.2021 - 06:56)
Несуразное какое-то сравнение. Это скорее всего сравнивают заработную платы в штатах с нашей до вычета обязательных налогов. Отнимите 75% от 3000 у.е. и останется у вас (3300 - 2475) = 825 долларов зарплата чистыми. 825×75 = 61.875 на наши рублики, не густо, и на них еще и медицинскую страховку купить предстоит, а у нас мед. обслуживание бесплатное.

Ты из наших якобы 45 тысяч вычти сначала ЖКХ, проезд или бензин, питание, какой-нибудь садик- школу и посмотри, на сколько велосипедов тебе останется. Только на брелок хватит.
Ну и так то с первых 12000$ в год в проклятой Америке ты вообще налогов не платишь. И до 25 000 по моему - там какой-то мизер довольно условный.

[^]
ТЕЛЕСКОП
6.09.2021 - 08:29 [ показать ]
-10
Sadeid
6.09.2021 - 08:29
-5

Ярила

Цитата (Baldy @ 6.09.2021 - 08:24)
Дешевые продукты и одежда огромная зарплата, а почему все живут в кредит и как всегда дьявол кроется в деталях. У нас за их 10 зарплат можно купить не новую однушку так почему они не покупают у нас на их 10 зарплат можно получить образование так почему они учатся в кредит.

Потому что у них кредиты не 15 %, как в рфии, а что то около 3%. И это реально удобно.

Это с какой стороны посмотреть. Там купить хату на котловане и скинуть через год после сдачи дома, получив 40% к вложениям хуй получится. Купить машину, три года ездить, а потом продать дороже, чем покупал - тоже хуй. Что вам мешает преумножать бабло в темпах в разы выше инфляции? Денег нету? Ну так и там бы не было.

[^]
ivanpetrof
6.09.2021 - 08:29
7

Ярила

Цитата (iamtrueman @ 6.09.2021 - 08:13)
Цитата (ГаврСеверный @ 6.09.2021 - 06:49)
Цитата (lar4uk @ 6.09.2021 - 05:56)

Для таких как ты, на первой странице написали-никаких зубов и налогов-обсуждаем только джинсы Иначе пропадёт изюминка

да не пизди милый человек плз :)

если ты здесь с детства, то к зубному ходишь раз в пол года, за зубками следишь и ремонтируешь вовремя, и все это стоит 40$ семейный план ( 5 человек ) без протезирования... что такое 40? это 10 чашек кофе в старбаксе бля

HSA ( health saving account ) если ты не долбаеб, то у тебя это тоже есть, а значит 6к в год без налогов кладуться туда и этого за глаза хватает на всю семью на все расходы и при этом копится постоянно, что так же вкладываешь в рынок под 10% минимум... все что не используешь снимешь на пенсии...

ну а если ты 100% не долбаеб, то 19500 на 401й счет каждый год до налогов уходит, с ростом минимум 10% и к пенсии у тебя пару лямов спокойно не счету, как и у твоей жены...

итого минимум 46к $ из семьи до налогов уводим в пенсионные счета, т.е. если ЗП 146к, то облагаться налогом будут только 100... а самые налоговые сливки, что после 100 к, остаются у тебя...

все что выше нужд, а тут у многих выше нужд доходы... все идет в инвестиции... например дома в курортных зонах для себя ( когда надо ), а остальное время на Airbnb, или на сьем... при этом все это в ипотеку под, сука, целых, 2.2%

и это не надо быть здесь доктором, если есть руки, то это большинство себе здесь может позволить...

из опыта бесед с друзьями в быв. СССР - половину того что ты сказал, ты мог бы написать на английском , арабском или письменности майя. Не понимают, почему кредит - тупо выгодно, не понимают как можно огромные деньги откладывать в разные фонды. Отсюда и свовершенно идиотские (для североамериканца) вопросы типа:"Чегой-то оне такие богатые. а живут в кредит?"
И я их понимаю - амеры не имеют опыта мгновенного обнуления (почти) вкладов в банки и наглого изъятия, фактически, сбережений нескольких поколений, падения национальной валюты в три раза почти мгновенно, строительства дворцов ПФ, при том, что уже звучат заявления, что в пенсионном фонде денег на всех не хватит и т.д.
Убедить "нашего" человека, что можно откладывать 18 лет на обучение ребенка, причем правительство тебе добавляет 400 долларей каждый год и на все идут %% (у нас , в среднем , получилось около 7%), собрать несколько десятков -сотню тысяч долларей и обеспечить своему ребенку возможность обучения в практически любом учебном заведении по его выбору = доверить эти деньги государству и рассчитывать их получить обратно. Практически никто из моих визави в быв. СССр эту идею не воспринял.
Плавали-знают©
Отсюда и полное непонимание реалий здешних финансов. Добавляют к картине и те, кто живет-работает тут незаконно или на копеечных работах, особенно за нал - они про все эти фонды и хорошие страховки от работодателей не слышали в принципе, это не из их вселенной и видения этого мира.

[^]
astrodeep
6.09.2021 - 08:30
0

Ярила

А если нет страховки и поперли с работы одним днем то пиздец))

[^]
joke1976
6.09.2021 - 08:30
0

Ярила

Цитата (Daniljon @ 6.09.2021 - 05:23)
Главное что кашелка довольна, жизнь у нее удалась. Там и часик дороже наверно.

Ну да, а сколько за пост сейчас платят? Или тоже за часик?

[^]
ivanpetrof
6.09.2021 - 08:32
2

Ярила

Цитата (ТЕЛЕСКОП @ 6.09.2021 - 08:29)
Враньё, в америце не указывают полную стоимость товара на ценнике.
В общем нищие хомячки и либеральные интеллектуалы взорвались gigi.gif

если коротко - не пизди, американист ты наш недоделанный.

[^]
Sadeid
-5

Ярила

Цитата
интересно почему знатоки америки
заходят сразу с козырей - аренды жилья

Потому что у меня это самая значительная часть расходов, а что? И я нихуя не Америке. А вот, ежели сосиски в пять раз подорожают, я хуй замечу.
Цитата
любят апеллировать платным образованием - да есть такое

но это гарантия получения высокооплачиваемой работы, которая погасит кредит не только на учёбу но и на жилье, авто и прочее

Не гарантия. Как и в РФ не гарантия. Это не эмираты, нет в США никаких гарантий. Будете на пособии хуй сосать легко и непринуждённо, а ещё 20 лет платить за образование полученное надо будет.

[^]
leifan
0

Дикий эст

Цитата (AndySP @ 6.09.2021 - 05:48)
Цитата (vodnymir @ 6.09.2021 - 05:42)
Я не пиздеж слушал, а лицо её разглядывал. Симпатичное, красивое личико, тонкие черты, ухоженное, хули там. Теперь по сути ролика. Послушайте рыночники и сторонники общечеловечьих ценностей ин Раша, я вот вас нихуя не пойму. Вы, блядь, когда вся эта хуйня тут с рыночными реформам опять таки ин Раша начиналась, торжественно клялись и обещали, щас, бля сделаем как у них. Сделаем частную собственность на землю, на средства производства и - попрёт, блядь, семимильными, так попрёт, облопаетесь! Сделали. И что же? 30 лет прёт, а все хуй сосем с причмоком, так? Согласно ролику? У них то поболя в сосисках выходит? Вы когда, уроды, пиздели - тогда или сейчас? У вас блядь При ЛЮБОМ, нахуй, режиме ин Раша  нихуя не растёт кокос.ПОЧЕМУ?И нахуя вы это постите, для чего, чтобы что показать? Свою уебищность и несостоятельности? Так это мы и так  все видим. wub.gif

А может потому не достигли, что руководство страны строит не капитализм как в США и ЕС, а неофеодализм?
Ощущение, что они строят общество по книгам «Незнайка на Луне» и «Чиполлино».

А может проблема таки в том, что в США капитализм уже более 200 лет, и они все болезни роста уже пережили, а в России 30 лет вроде как при капитализме живут, а ожиданий у населения как при социализме. Вам чтобы достичь чего-то путнего ещё пахать и пахать десятки лет.

Ну а по ролику несколько вопросов:

1. Указанная средняя зарплата в США до вычетов налогов и страховых взносов?
2. Как можно сравнивать стоимость товара, произведённого в США, на внутренем рынке и импортированного в Россию? Может стоило взять для сравнения сосиски произведённые с России?

[^]
wwf
6.09.2021 - 08:33
0

Зануда 80Lvl.

Цитата (Baldy @ 6.09.2021 - 12:24)

почему в америке дешевые кредить -потому что нет значимой инфляции.
Всё просто.
Если сегодня условная киарио стоит 1000 000 а через год будет стоить 1200 000 -с каких радостей тебе давать деньги под меньший процент ?
Кстати,раньше в кредитном договоре о том было прямо написано -/такой то процент на инфляцию/ /такой то процент-заработок банка/ И я тебя уверяю , он вряд ли больше .У меня на квартиру (тогда ещё ипотеки не было) было 14 инфляции и 3 -заработок банка

[^]
buzzler
6.09.2021 - 08:34
4

Ярила

Цитата (DNW @ 6.09.2021 - 08:14)
Цитата (Blink832 @ 6.09.2021 - 08:00)
На "кассе будет стоить столько же" - враньё. В СШП ценники идут без НДС, в среднем, обычно, он в районе 10%.  Второе  сосиски по 273р за 400 г - это 700 рублей килограмм - я за столько колбасу сырокопчёную беру (Владимирская). При этом нормальная колбаса.  Дальше смотреть не стал.

Я не спорю что в России ППС другой,  хотя есть ряд серьёзных "НО" (типа на пенсию сам откладывай, типа за медецину сам плати и проч). 

Но такие как она меня бесят тем что они абсолютно ничем не лучше текущий власти. Она сразу начинает со лжи. Поэтому де-факто люди просто раскачивают лодку, но если их посадить наверх - жить станет гарантированно хуже и ничего более...

В СШП нет НДС есть налог с продаж.
в среднем он ниже чем 10% а скорее 8%, + может не быть на какие то категории товаров или быть ниже. А в каких то штатах вообще нет.

Угу, например в Массачутетсе или Нью Хемпшире нет налога на одежду или еду. И потратить 50 баксов на джинсы, которые тебе почему-то понравились - это как мороженное купить. Одежда в TJ Maксах вообще копейки стоит.

[^]
SalomonZ
6.09.2021 - 08:35
6

Юморист

Да блять))) если даже бенз и газ в казахстане дешевле чем в россии добытый в россии куда на хуй еще и смешнее, ер рулит же!

[^]
ozz2008
6.09.2021 - 08:36
-5

Ярила

А джинсы теперь парами продаются?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47457
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх