"Счёт, пожалуйста." 1977 год

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stan0766
30.06.2021 - 10:08
1
Статус: Offline

Ватокат шумной ватаги

Цитата (Ибоблаций @ 29.06.2021 - 18:15)
- С вас 5 рублей 30 копеек
- Да вы охуели!!!

Вот так надо было закончить)

Да! Мы охуели, пожалуйста! gigi.gif

[^]
Awers17
30.06.2021 - 10:09
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Вольфрамыч @ 29.06.2021 - 23:30)
Цитата (Awers17 @ 29.06.2021 - 21:06)
Цитата (stasman52 @ 29.06.2021 - 23:01)
Цитата (sibull @ 29.06.2021 - 14:22)
Цитата
Не хило она нажрала на 25 рубелей!

Вообще-то 5р. 30к.

Вот, что тогда стоило ровно 5 руб. 30 коп.

Это стоило 4 рубля 12 копеек .

Не помню точно , но , кмк , водку в 1977 в "чебурашки" не разливали . Это уже когда по талонам стали её давать , лет через 10 ...

Водку во времена СССР разливали в любую тару , даже в трехлитровые банки . Так что при начале массового выпуска водки "Русская" в 1977 году её могли разливать на разных заводах в любые пол-литровые бутылки в том числе и в "чебурашку" 350 грамм веса и 0,5 литра вместимости.

[^]
Antikvarr
30.06.2021 - 14:15
0

Ярила

Цитата (kirkshnaider @ 30.06.2021 - 00:25)
Цитата (хтоце @ 29.06.2021 - 14:21)
Цитата (Zinictron @ 29.06.2021 - 12:15)
Когда тогда ел икру, то не задумывался, чёрная она или красная. Ел, чё дали. А давали всё. Не было копания и сомнений в еде. Всё было честное и настоящее.

бля, ты 73-го года выпуска, в ресторан только в 90-х мог попасть, иксперд

а с чего Вы взяли, что человек говорит о ресторанах?

я думаю тут посыл инной немного, что тогда (70-80-е годы) - еда была настоящая.

я 1980 г.р. - я помню черную икру, которую я сошкрябывал с бутерброда, не нравилась она мне.... мне по душе был просто хлеб с маслом, или кабачковая икра.... любил (и люблю) ее, вот сейчас реально трудно найти нормальную.... (я банально про кабачковую)

З.Ы. - икра не была роскошью, продавалась в магазинах "Океан" (сеть магазинов)....
З.Ы.Ы - и минтай - была самая дешевая рыба, вот как "поговаривали" - свиней кормить...
З.Ы.Ы.Ы - и рыба и икра и морепродукты - были общедоступны.

Завязывай тут городить , в восьмидесятых годах уже в магазинах " Океан" шпроты и сайра в консервах были дефицитом.
Тушки минтая, да, были, 70 коп. за кг., мойва замороженными пластами по 41 коп. за кг, ещё камбала мороженная ржавого цвета. Морской капусты навалом.
Из консервов скумбрия, сардины, фрикадельки ещё рыбные, ну и килька - куда же без неё. Из морепродуктов хорошо помню креветочное масло и сами креветки.
Про доступную икру и рыбу ценных пород в " Океане" , ты 1980 года выпуска, заливай кому другому.
Не скажу что я её не видел, по большому блату доставали, но в основном на развес, браконьерскую. Красной икры в те годы в продаже не видел ни разу. Кстати и фасованную в банках чёрную тоже.
Это учитывая , что я с 1984 года работал в шахте и имел стабильно высокий по тем временам доход. И минтаем тушёным в сметане или в томате не брезговал.
Ну ты то вероятно сын олигарха, им свиней кормил..

[^]
vorog
30.06.2021 - 16:35
-3

Ярила

Цитата (Antikvarr @ 30.06.2021 - 15:15)
Когда тогда ел икру, то не задумывался, чёрная она или красная. Ел, чё дали. А давали всё. Не было копания и сомнений в еде. Всё было честное и настоящее.

я 1980 г.р. - я помню черную икру, которую я сошкрябывал с бутерброда, не нравилась она мне.... мне по душе был просто хлеб с маслом, или кабачковая икра.... любил (и люблю) ее, вот сейчас реально трудно найти нормальную.... (я банально про кабачковую)

З.Ы. - икра не была роскошью, продавалась в магазинах "Океан" (сеть магазинов)....
З.Ы.Ы - и минтай - была самая дешевая рыба, вот как "поговаривали" - свиней кормить...

Завязывай тут городить , в восьмидесятых годах уже в магазинах " Океан" шпроты и сайра в консервах были дефицитом.
Тушки минтая, да, были, 70 коп. за кг., мойва замороженными пластами по 41 коп. за кг, ещё камбала мороженная ржавого цвета. Морской капусты навалом.
Из консервов скумбрия, сардины, фрикадельки ещё рыбные, ну и килька - куда же без неё. Из морепродуктов хорошо помню креветочное масло и сами креветки.
Про доступную икру и рыбу ценных пород в " Океане" , ты 1980 года выпуска, заливай кому другому.
Не скажу что я её не видел, по большому блату доставали, но в основном на развес, браконьерскую. Красной икры в те годы в продаже не видел ни разу. Кстати и фасованную в банках чёрную тоже.
Это учитывая , что я с 1984 года работал в шахте и имел стабильно высокий по тем временам доход. И минтаем тушёным в сметане или в томате не брезговал.

а ты не заливаешь? 80м еще мал был, но с серидины 80х до развала всегда была икра на баре..мы постоянно бегали бутерброды ели с икрой или горбушей.

[^]
CutPaste
30.06.2021 - 16:39
1

Ярила

В театральном буфете бутерброды с чёрной, красной икрой, с осетриной были всегда сколько себя помню.

[^]
Antikvarr
30.06.2021 - 16:57
1

Ярила

Цитата (vorog @ 30.06.2021 - 16:35)

а ты не заливаешь? 80м еще мал был, но с серидины 80х до развала всегда была икра на баре..мы постоянно бегали бутерброды ели с икрой или горбушей.

Ну во - первых, надо писать город, во - вторых я рассказал ассортимент рыбного магазина " Океан".
Где в магазине, конкретно, город, год, ты покупал чёрную или красную икру на развес или фасованную в банках в 80 - е?
И в - третьих , мало ли какие бутерброды я ел в барах. В 80 - х годах до развала я только отдыхал в Сочи, Ялте , Сухуми и болгарской Варне. В 1981 году жил в Москве , в гостинице " Молодёжная", как раз после Олимпиады - 80. Там тоже была икра в баре и первый раз пробовал пиво "Золотое кольцо" в банках. Но это не значит, что всё это было в свободной продаже.
В 1987 году был в Джамбуле и Чимкенте, тоже не видел рыбных деликатесов , в 1986 году в Уфе и Магнитогорске. Получается обширная география однако, но вот в продаже, сука , чёрной и красной икры в магазинах ну никак не видел.

Хотя тебе вероятно повезло больше, либо ты читать не умеешь и розничную торговлю путаешь с барами и ресторанами.

[^]
ivanpetrof
30.06.2021 - 19:20
-1

Ярила

Цитата (Вольфрамыч @ 29.06.2021 - 21:30)
Цитата (Awers17 @ 29.06.2021 - 21:06)
Цитата (stasman52 @ 29.06.2021 - 23:01)
Цитата (sibull @ 29.06.2021 - 14:22)
Цитата
Не хило она нажрала на 25 рубелей!

Вообще-то 5р. 30к.

Вот, что тогда стоило ровно 5 руб. 30 коп.

Это стоило 4 рубля 12 копеек .

Не помню точно , но , кмк , водку в 1977 в "чебурашки" не разливали . Это уже когда по талонам стали её давать , лет через 10 ...

разливали - назывались че(и)кушка или фунфырик. А вот с какого времени - не помню. Я первый раз водку пробовал в 1974м и именно из чекушки.

[^]
ivanpetrof
30.06.2021 - 19:41
-3

Ярила

Цитата (Andrxx @ 30.06.2021 - 00:36)
[/QUOTE]
Слёзы!
Слёзы душат читать как школота 80-го года сошкрябывала икру с бутера.
Вам не надоело пиздить?

у моего сына была диагностирована ЖДА, нужно было кормить его всякими богатыми железом продуктами, в том числе черной икрой. Покупал в Ахтубинске у бабок (браконьерская), в Березке (были чеки из загранкомандировок) и....часто в обыкновенных магазинах. Да, Москва, Донецк, Питер и Прибалтика - там снабжение было получше.
И вот мой сын как раз "сошкрябывал" икру с бутербродов - терпеть ее не мог, каждый раз со скандалом впихивали. Именно 80-е: с 1981 по 1990й.
Сейчас ему 40 - раскаивается.
Я "школота" 1958 г.р. и смысла врать о той жизни не вижу.
ПС: В рестораны ходил, вовсе не каждый день, но мог себе позволить, всегда когда хотел, зарабатывал потому как. 12-15 (и, даже, 20) рублей за вечер на двоих семья из младшего офицера ВВС (300-350) и зам.начальника отдела в стройуправлении (200-250)вполне могла себе позволить. В отпусках, в основном, обеды. На троих - червонец, редко больше. Купеческих загулов не устраивал, ну, может, пару раз.
Сейчас, конечно, народ тоже может себе позволить рестораны, да еще и каждый день - Макдаки, КФС и прочие уэндис. Они ведь тоже "ресторан" называются, не?

[^]
Andrxx
30.06.2021 - 19:52
2

Ярила

Цитата
Всё помню с 5-летнего возраста. К концу 80-х уже пореже, но и то перепадало на гулянках.
Я же не виноват, что хтоце и Andrxx на помойке бичевали и жили на теплотрассе.

Тяжело с упоротыми дебил-патриотами разговаривать, но чем-то меня задел этот высер.
Отец работал зам директора Роспищеремстроймонтажа, который строил и ремонтировал, ну наверно большинство объектов пищевой промышленности СССР. Когда к должности Главного инженера ему начальник спустил ещё должность зама, он стал жить в командировках. Хабаровск, Дальний восток, нечерноземье и пр. Если в месяце он дома был неделю - это было хорошо. Чёрную икру, я не скажу что не видел. Она была. В заказах, к праздникам. В нагрузку шла всякая хуерга, но хуерга съедалась тоже. На новый год были бутеры с икрой, были. На когда ещё? Может на 7 ноября. Отец получал 240 руб. Мать (воспиталка в ДС (куда она пошла чтобы мою сестру взяли в садик) получала 90 - 100. И ещё бабушку устроили дворничихой в тот-же сад, и мы всей семьёй, с утра ходили убирались. Зимой, помню, это была жопа!!! Снегу было, школота не помнит, руки отрывались. И бабушкина зарплата, 70-т чтоль... Мы в пятером жили в двушке, отцу на работе (всему объединению) выдали дачный участок, и все деньги пошли туда. Вот такая была жизнь "на теплотрассах". Отец не воровал, с работы гвоздя не принёс, и даже слышать об этом не хотел. Ещё раз: зам начальника строительного объединения!
Итого! Если в СССР ты пёр и продавал всё что удавалось оторвать и открутить, то да! Ты мог себе позволить что-то. Если ты честно работал...
"если сядешь на такси, или купишь Иваси, до получки хуй соси" ©фольклёр.

[^]
ivanpetrof
30.06.2021 - 20:04
-3

Ярила

Цитата (Lecky @ 30.06.2021 - 08:28)
На 5 рублей пообедала?Ну чо,круто.А ужинать будет?И завтракать ещё.В 1977 году 120 рублей в месяц было очень неплохо.Итак,берёшь калькулятор и считаешь 120:30=4.То ест,она съела на заработок в полтора дня.Совкодрочеры такие смешные

угу. Т.е то что она с северов приехала или муж щахтер или вообще, наладчик какой и их семейный доход может легко быть 600-1000/месяц, ты в своих калькуляциях не учитываешь, да?
Я частенько заходил в рестораны на комплексные обеды, дабы разнообразить питание в летной столовой (хотя и там, как правило, кормили неплохо). Вкусный комплексный обед стоил 3.50. Это в 5-7 раз дороже обыкновенной столовой. Без алкоголя и икры, конечно.
Опять 2-3 (пусть даже 4) раза в месяц + (когда холостяковал) пару раз в месяц - с деуками, а это уже 20-25. Да, девок угощали , а не делили счета в соображениях даст-не даст. При зарплате старлея в 300-350 - пересчитай.
Да, уборщица в школе за 75/рублей в месяц, мать одиночка и пр. по ресторанам не ходила, это очевидно.
Да и НИИшному инженеришке, с его пресловутыми 120/месяц, приходилось финансовые раны потом месяц-другой зализывать. И....
Здеся, в буржуинстве, средней руки ресторан типа Монтанас или Ёрлс, обойдется в 60-80 долларов (с пивом). 30 дней=2400 долларей. Могу я себе такое позволить. Да, могу, но....на хрена? Мы на семью их 3-4 человек на питание меньше тратим, включая рестораны изредка (до ковидлы). Питаться каждый день в ресторане - должна быть причина, командировка, например. Или лень готовить дома при одном главном условии - достаточный доход. Обедать каждый день на 5.30 при зарплате 120 - совсем дурачком надо быть. А советские люди, несмотря на майские деманстрации с плакатами о КПСС, дураками, таки, не были. Ну...не все уж точео.

[^]
ivanpetrof
30.06.2021 - 20:22
-3

Ярила

Цитата (Andrxx @ 30.06.2021 - 19:52)
[/QUOTE]
Отец работал зам директора Роспищеремстроймонтажа, который строил и ремонтировал, ну наверно большинство объектов пищевой промышленности СССР. Когда к должности Главного инженера ему начальник спустил ещё должность зама, он стал жить в командировках. Хабаровск, Дальний восток, нечерноземье и пр. Если в месяце он дома был неделю - это было хорошо..... Отец получал 240 руб.

свистишь.
Специально у жены спросил - ейный папа (покойный) был главным инженером, а потом начальником обыкновенного стройуправления областного масштаба. На начало 80-х, да его оклад был около 250 рублей + 13я зараплата + квартальные премии+премии за сдачу объектов+ еще чего-то. Получалось 450-500 в расчете на месяц + мама, инженер-экономист с окладом 160+ вышеперечсиленные премии=250/мес = хорошо обеспеченная советская семья.
Описанная тобой должность твоего отца не стоила 240/месяц. Особенно при совмещении двух должностей - ГИ и зама. Скорее всего, это был именно базовый оклад (по одной должности+0.5 за вторую = 360) +куча премий и доплат. Да еще и командировочные 3.60/день - это уже мелкие брызги.
Человека в СССР, работающего на такой должности за, фактически, копейки я не представляю. Разве что полный дурак, но это не срастается - чтобы оказаться на такой позици, надо было быть очень неглупым и работящим человеком.
Это вам не райкомом руководить.

[^]
Аргунова
30.06.2021 - 20:26
1

симулякр

За полторы минуты восемь раз сказано "пожалуйста" и четыре раза "спасибо" , я посчитала alik.gif

"Счёт, пожалуйста." 1977 год

[^]
izhwolf
30.06.2021 - 20:32
1

Весельчак

какая прожорливая девушка!!!!
Закуску
Солянку
Рыбу с картошкой
Я на обед обычно салат и суп ем - мне хватает

[^]
Andrxx
30.06.2021 - 21:37
1

Ярила

[QUOTE=ivanpetrof,30.06.2021 - 19:22] [QUOTE=Andrxx,30.06.2021 - 19:52] [/QUOTE]
Отец работал зам директора Роспищеремстроймонтажа, который строил и ремонтировал, ну наверно большинство объектов пищевой промышленности СССР. Когда к должности Главного инженера ему начальник спустил ещё должность зама, он стал жить в командировках. Хабаровск, Дальний восток, нечерноземье и пр. Если в месяце он дома был неделю - это было хорошо..... Отец получал 240 руб. [/QUOTE]
свистишь.
Специально у жены спросил - ейный папа (покойный) был главным инженером, а потом начальником обыкновенного стройуправления областного масштаба. На начало 80-х, да его оклад был около 250 рублей + 13я зараплата + квартальные премии+премии за сдачу объектов+ еще чего-то. Получалось 450-500 в расчете на месяц + мама, инженер-экономист с окладом 160+ вышеперечсиленные премии=250/мес = хорошо обеспеченная советская семья.
Описанная тобой должность твоего отца не стоила 240/месяц. Особенно при совмещении двух должностей - ГИ и зама. Скорее всего, это был именно базовый оклад (по одной должности+0.5 за вторую = 360) +куча премий и доплат. Да еще и командировочные 3.60/день - это уже мелкие брызги.
Человека в СССР, работающего на такой должности за, фактически, копейки я не представляю. Разве что полный дурак, но это не срастается - чтобы оказаться на такой позици, надо было быть очень неглупым и работящим человеком.
Это вам не райкомом руководить. [/QUOTE]

На штукарь евро поспорим? Приведу к отцу, он покажет трудовую. Мне конечно нелегко будет объяснить родителю, почему ему надо показывать что-то клоунам непонятным, но за штукарь я придумаю как это сделать!:)
Но ты конечно сольёшься. Вы, дебил-патриоты, тока в сети пиздить горазды.
PS^ Про ставки. Когда после обучения, я пошёл работать на ГПЗ токарем-расточником, мне, как специалисту с образованием, присвоили сразу 4-й разряд, и ставку 220 руб. Отец был шокирован!:)

Это сообщение отредактировал Andrxx - 30.06.2021 - 21:41

[^]
robinia
30.06.2021 - 23:06
0

Шутник

это телекурс русского языка Инна Ермилова диктор

https://www.youtube.com/watch?v=uZQ2jWe1_ps

https://www.youtube.com/watch?v=krdbp9mhLjs
https://www.youtube.com/watch?v=DuLmI1vpKdA.

Это сообщение отредактировал robinia - 30.06.2021 - 23:16

[^]
Silver867
30.06.2021 - 23:07
-1

Ярила

Цитата (vorog @ 30.06.2021 - 16:35)

Кабачковая, наверное, икра? cool.gif

[^]
Кейтлин
1.07.2021 - 15:14
0

Весельчак

Это ж вроде Жанна Эппле? Вроде так зовут актрису

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
matrix013
1.07.2021 - 16:34
0

Весельчак

Сейчас такой обед в ресторане как минимум бы в 100 ку вышел)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ivanpetrof
1.07.2021 - 22:42
-1

Ярила

Цитата (Andrxx @ 30.06.2021 - 21:37)
[/QUOTE]
На штукарь евро поспорим? Приведу к отцу, он покажет трудовую. Мне конечно нелегко будет объяснить родителю, почему ему надо показывать что-то клоунам непонятным, но за штукарь я придумаю как это сделать!:)
PS^ Про ставки. Когда после обучения, я пошёл работать на ГПЗ токарем-расточником, мне, как специалисту с образованием, присвоили сразу 4-й разряд, и ставку 220 руб. Отец был шокирован!:)

Видишь -ли побрехунчик, мне ни к кому ходить не надо, моя трудовая открыта 20 августа 1975 года, только вот поглядел.
А ты опять врешь - в трудовых вообще не писался оклад или другие сведения о выплатах кроме названия должности, типа: "Принят учеником электрослесаря на участок ВШТ".
Да и за тысячу евро ты в адобе что хошь нарисуешь.
Описанная тобой должность твоего отца и заработок (не базовый оклад) в 240/месяц - вранье, какими бы оскорблениями ты тут не бросался. Вранье рассчитанное именно на таких как ты сам - не жившим в СССР в сознательном возрасте.
И, ктати, патриотом нынешней России я не являюсь. Русским, да, являюсь - куда ж тут денешься.

[^]
Andrxx
2.07.2021 - 00:33
0

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 1.07.2021 - 21:42)
[QUOTE=Andrxx,30.06.2021 - 21:37] [/QUOTE]
PS^ Про ставки. Когда после обучения, я пошёл работать на ГПЗ токарем-расточником, мне, как специалисту с образованием, присвоили сразу 4-й разряд, и ставку 220 руб. Отец был шокирован!:) [/QUOTE]
Видишь -ли побрехунчик, мне ни к кому ходить не надо, моя трудовая открыта 20 августа 1975 года, только вот поглядел.
А ты опять врешь - в трудовых вообще не писался оклад или другие сведения о выплатах кроме названия должности, типа: "Принят учеником электрослесаря на участок ВШТ".
Да и за тысячу евро ты в адобе что хошь нарисуешь.
Описанная тобой должность твоего отца и заработок (не базовый оклад) в 240/месяц - вранье, какими бы оскорблениями ты тут не бросался. Вранье рассчитанное именно на таких как ты сам - не жившим в СССР в сознательном возрасте.
И, ктати, патриотом нынешней России я не являюсь. Русским, да, являюсь - куда ж тут денешься.

Слился. Предсказуемо.

[^]
BMV64
2.07.2021 - 09:44
1

Ярила

Но, надо сказать на пять рублей можно было отведать цыплёнка-гриль с 100гр водки и бутылкой пепси, не считая минералки в приличном кафе. )))

[^]
ivanpetrof
2.07.2021 - 21:26
-1

Ярила

Цитата (Andrxx @ 2.07.2021 - 00:33)
[/QUOTE]
Слился. Предсказуемо.

ну, анекдот про срущего голубя и шахматную партию ты ведь знаешь, не?

[^]
Andrxx
4.07.2021 - 10:26
0

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 2.07.2021 - 20:26)
[QUOTE=Andrxx,2.07.2021 - 00:33] [/QUOTE]
Слился. Предсказуемо. [/QUOTE]
ну, анекдот про срущего голубя и шахматную партию ты ведь знаешь, не?

Я знал что ты пиздабол. Другие тоже. Сейчас ты закрепил.
Можешь хоть про голубей, хоть про что рассказывать.
Пиздабол.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27898
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх