Памяти Константина Ступина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaxMaximenko
18.03.2021 - 03:10
2
Статус: Offline

Ярила

Был на его концерте ,а через 4 дня он умер(

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ChromPam
18.03.2021 - 09:21
2

Ярила

Цитата (Шушпан2580 @ 17.03.2021 - 23:35)
Цитата (ChromPam @ 17.03.2021 - 22:04)
Скажи как есть - если мы не умеем, приму как есть!) Ты посмотрел нашу музыку?) твоё мнение?

Блин...
Я не крутой спец в ударных (хотя и млею - все нет времени освоить толком установку), но по тому, что я увидел:
-) в корень зажаты руки - работаешь плечами, а не кистью. Это тупик - сужаешь возможность звукоизвлечения. Прям втыкаешься в барабаны; как следствие:
-) нет толкового отскока. Насколько мне известно - это краеугольный камень в ударных.
ИМХО - если есть действительно желание - ломай себя и ставь технику. Я со смычком подобную хрень прошел - изначально не верно руки поставлены были. Вариантов было два - или уходить или переучиваться.
Смотри, как надо работать https://www.youtube.com/watch?v=x16Ea3yOO8c. У нее предплечья и плечи - привод, а работает то кисть. А рудименты у нее уже на подкорке - чистая мышечная память
-) наверно (я не спец) надо работать с ногами. Но очень похоже, что и там беда.
Это все лечится, но только при желании - возраст тут не причем, это не струнники, где суставы костенеют и связки не работают.

Почему все видео в одном стиле? Собственный стиль вырабатывается перебором + внесением своего, но это рано - ИМХО, вам надо с каверов начать... Обыгрывать существующее, творить, ну и развиваться.
А так - похвально... Все лучше, чем "от водки да от простуд" :)
А, ну и блин без гармонии (хотя бы основ) - уже никуда. Дальше сравнение/поиск нового и эксперименты.
И это - на Паука похож :)

Спасибо за конструктивную критику!)

Отскок? Ну барабаны электронные, тут совсем другая техника, есть плюсы и минусы, но в целом с электронными барабанами работать легче и бытовом плане (на концерте) и в плане широты диапазона звучания, там зашито много чего)

Зажатость? Да. Последствия бурного спортивного прошлого! (Штанга) Хорошо отпускает от 300-400 Gin’a - но не больше, иначе не попадаю)))

Да и вообще, я не барабанщик (тссс, это тайна) - просто сын (Янош) решил стать гитаристом, поиграл в разных командах, говорит - хочу свою команду, ищу барабанщика, а его нет (все ж хотят гитаристами стать) я говорю - давай поиграем вместе - прикол: сняли студию, я палочки купил - заходим, менеджер говорит - смотрите, какая у нас установка классная - это клён! Я говорю - да я первый раз барабанить буду - его лицо надо было видеть))) волосатый мужик в 44 года пришёл барабанить в первый раз! Но для первого раза норм получилось...

Кавера? Пару каверов у нас есть - “Rock-n-roll” Gary Glitter и “Blue Orchid” White Stripes (в инсте есть) но кавер-командой мы бы не хотели стать, это мой страшный сон, хотя в финансовом плане (играть на корпороративах) конечно выгодно, но бесперспективно)

Видео? Да это не видео, играем в своей каморке - и пишем звук и видео на... 11 айфон, звук - вообще без обработки))) там у нас много видосов с уличных выступлений)

Играем фьюжн, который у нас абсолютно бесперспективен... блюз - фанк у нас не в почёте, ну это видно и по нашим подписчикам, думаю процентов 90 - это не наши, а забугорье, приятно - иногда приходится доказывать, что мы русские! Не верят!

Ещё раз спасибо! Огромное! - хорошая критика только помогает, иначе никакого развития!

За Паука - отдельное спасибо!)))

Это сообщение отредактировал ChromPam - 18.03.2021 - 09:49

[^]
ChromPam
18.03.2021 - 09:33
3

Ярила

Цитата (JoeSpider @ 17.03.2021 - 23:21)
ChromPam, Шушпан2580 - молодцы, что перестали сраться в этой теме!!!

и так одно дерьмо гуда ни глянь... ещё и вы грызётесь тут, как моськи...

надо чё-то выяснять меж собой - пиздуйте в личку!!! нехер такой пост засирать, ебнврт...

Ausvays - отдельный респект!
выступил в роли примиряющего, тёплого, лампового кота - красавчик!!!

Спасибо, Бро! Адекватные люди - всегда найдут общий язык!
Согласен - Ausvays - респект!)))

[^]
ChromPam
18.03.2021 - 09:35
2

Ярила

Цитата (Ausvays @ 18.03.2021 - 00:33)
Цитата (Шушпан2580 @ 18.03.2021 - 00:17)
А мы уже :)
Правда, по другому поводу,но тем не менне помним.

Вывод, трезвый музыкант сука подозрительная личность)) Хром вон вообще уже на веселе похоже спать пошёл))

Да, Бро, отрубило вчера) и да, пьяный я играю лучше - это точно!)))

[^]
ChromPam
18.03.2021 - 09:48
2

Ярила

Цитата (Шушпан2580 @ 17.03.2021 - 21:56)

Все флаги в гости будут к нам... Нравится Ступа - можно разобрать его творчество, вплоть до биографии и того времени, когда он творчеством занялся. Глядишь - к консенсусу придем. И без ярлыков шаблонных.

Кстати, касательно Константина Ступина. И критики. И ярлыков.

Я писал выше, что у нас есть кавер “Rock-n-roll” Gary Glitter’a, записали - выложили... в превью я написал, что это наша любимая вещь... пишет мне коммент англичанин Энди, бас-гитарист! Типа как ты можешь такое писать, хвалить Гари - ведь он педофил и тварь-тварьская! На что я ему резонно ответил - что не знаком лично с Гари, не интересуюсь его личными делами и со свечкой не стоял, что там и как... А люблю я его МУЗЫКУ, и если ты хочешь обсудить его человеческие качества - запили пост - «моральный облик Гари Глиттера», но лично мне это будет не интересно... в конце мы помирились и даже дружим и общаемся! Поэтому (моё мнение) можно и нужно отделять личность и музыку в своих оценках! Но я не настаиваю)

[^]
ChromPam
18.03.2021 - 10:00
2

Ярила

Цитата (Шушпан2580 @ 17.03.2021 - 21:58)
Цитата (Ausvays @ 17.03.2021 - 21:55)
Побуду  котом Лепольдом, ЕБАНАТЫ МУЗЫКАЛЬНЫЕ ВЫ ЧТО ОХУЕЛИ ТУТ РУГАТЬСЯ?!!! А НУ БЛЯТЬ ПОМИРИЛИСЬ, нужно дружно жить музыкант музыканту бухло, товарищ и брат а все фломастеры на вкус одинаковые)))

Справедливо.
Каюсь, Остапа несло :)

Кстати, немного критики и твой адрес! Как только ты перестал быть в этой теме напыщенным моралистом (только без обид) и общение пошло - и тебя как-то отпустило, и плюсов тебе накидали (даж я)! Просто ты поменял тон, и легче стало общение. Но это не значит, что начнёшь слушать К.Ступина, скорее нет - но изменилась риторика - и это хорошо! Выше хорошо написал JoeSpider - надо быть человечнее, дружелюбнее друг к другу!))) Хорошего дня, Бро!

[^]
BMV64
18.03.2021 - 14:50
3

Ярила

жаль, крутые слова его песен были, жёстко жизненные.

[^]
ChromPam
18.03.2021 - 20:50
1

Ярила

Цитата (BMV64 @ 18.03.2021 - 14:50)
жаль, крутые слова его песен были, жёстко жизненные.

Такие слова и ноты нельзя ПРИДУМАТЬ! Если не пережил их, не пережевал их, если ОНИ не грызли твой хребет!

Пы.Сы. Сорри, опять пьяный)

[^]
JoeSpider
18.03.2021 - 21:13
1

Приколист

Цитата
Такие слова и ноты нельзя ПРИДУМАТЬ! Если не пережил их, не пережевал их, если ОНИ не грызли твой хребет!

Пы.Сы. Сорри, опять пьяный)

я думал, я один каждый день бухаю )))

а по поводу "нельзя придумать" могу рассказать, как это у меня происходит (за остальных не в курсе - говорю только за себя)...

пишу стихи с 2013 года и слова, строки и т.д. как бы появляются в голове сами собой... больше всего это похоже на какой-то ментальный зуд )) и если не встанешь и не запишешь (зудит, как правило, по ночам), то дальше спать не сможешь... поначалу меня это даже раздражало, потом привык )

затем, с опытом, решил попробовать именно придумать что-нибудь самостоятельно ) и ведь получилось! правда мне не понравилось ))) вышла какая-то "заказуха", хоть и складно, и со смыслом, но не то...
периодически использую этот навык в подходящих случаях (поздравление там сварганить кому-нибудь, или дочке помочь, когда им сочинять задают... крайне редко, в общем))

такие дела, пацаны ))
пойду накачу!

[^]
JoeSpider
18.03.2021 - 21:58
3

Приколист

Цитата
пишу стихи с 2013 года

пздц... допился блять...
с 2003 пишу, а не с 2013
хотя, конечно, это похуй ))

"Странно видеть себя
Насквозь в своём теле-экране"

[^]
Ausvays
18.03.2021 - 23:22
2

Хохмач

Цитата (JoeSpider @ 18.03.2021 - 21:13)
я думал, я один каждый день бухаю )))

а по поводу "нельзя придумать" могу рассказать, как это у меня происходит (за остальных не в курсе - говорю только за себя)...

пишу стихи с 2013 года и слова, строки и т.д. как бы появляются в голове сами собой... больше всего это похоже на какой-то ментальный зуд )) и если не встанешь и не запишешь (зудит, как правило, по ночам), то дальше спать не сможешь... поначалу меня это даже раздражало, потом привык )

затем, с опытом, решил попробовать именно придумать что-нибудь самостоятельно ) и ведь получилось! правда мне не понравилось ))) вышла какая-то "заказуха", хоть и складно, и со смыслом, но не то...
периодически использую этот навык в подходящих случаях (поздравление там сварганить кому-нибудь, или дочке помочь, когда им сочинять задают... крайне редко, в общем))

такие дела, пацаны ))
пойду накачу!

Нет)) за стихи, у меня в какой-то момент появился вопрос а нахуя я их пишу и кому это нужно, жена часто просит коллегам поздравляшки написать, но это ж как покурить сходить, а что-то достойное написать хз, либо нет таланта либо лентяй, а возможно и то и другое

[^]
Оле4каЯ
18.03.2021 - 23:24
3

Весельчак

Улётный музыкант, спасибо, ТС!

[^]
JoeSpider
19.03.2021 - 00:01
2

Приколист

Цитата (Ausvays @ 18.03.2021 - 23:22)
Нет)) за стихи, у меня в какой-то момент появился вопрос а нахуя я их пишу и кому это нужно, жена часто просит коллегам поздравляшки написать, но это ж как покурить сходить, а что-то достойное написать хз, либо нет таланта либо лентяй, а возможно и то и другое

ну, я сперва тоже задумывался на эту тему, типа нахуя? а потом меня как-то стал устраивать вариант ответа: "да чтобы спать нормально"

вот кто-то говорит, мол надо издаваться... а я не хочу... отчасти оттого, что всё-таки это личное (хоть и валится не пойми откуда), отчасти потому, что мне самому реально нравится лишь малая толика из написанного... а большую часть считаю недостойной издательства (или издания?), хоть люди и утаерждают обратное, но меня хуй переубедишь )) да и похуй на это на самом деле ) мне гораздо важнее передать слова, которые ко мне приходят, конкретным, близким мне людям, а не абстрактному потенциальному читателю (если это эгоизм - мне также похуй))

[^]
JoeSpider
19.03.2021 - 00:11
2

Приколист

третью ночь под Костика пью
плэйлист вот собрал
и на репит
еие

[^]
MariXuana
19.03.2021 - 00:24
3

Иностранный Агент

Узнала о нём на ЯПе, года три назад.
Первая реакция - фу, какой неприятный тип. Но ради интереса послушала одну песню, потом, листая тему, вторую, и... зацепило.
Абсолютно монопенисуально, как он выглядит, потому что создается впечатление, что человек проживает каждую песню.
Очень сильно.
Я не музыкант, но с моей точки зрения непрофессионала, он талант.
Он как-то вне нашей обывательской и приземленной жизни, он выше всего этого, хотя, казалось бы, он ведь на самом дне.
Парадокс.

Это сообщение отредактировал MariXuana - 19.03.2021 - 00:26

[^]
JoeSpider
19.03.2021 - 00:32
3

Приколист

Цитата
Абсолютно монопенисуально, как он выглядит

Он как-то вне нашей обывательской и приземленной жизни, он выше всего этого, хотя, казалось бы, он ведь на самом дне.
Парадокс.

он охуительно выглядит!
я действительно так считаю!

никакого парадокса )
он именно вне, за пределами
(выше-ниже - категории так себе... из разряда чёрное-белое)

[^]
Ausvays
19.03.2021 - 07:53
1

Хохмач

Цитата
ну, я сперва тоже задумывался на эту тему, типа нахуя? а потом меня как-то стал устраивать вариант ответа: "да чтобы спать нормально"

вот кто-то говорит, мол надо издаваться... а я не хочу... отчасти оттого, что всё-таки это личное (хоть и валится не пойми откуда), отчасти потому, что мне самому реально нравится лишь малая толика из написанного... а большую часть считаю недостойной издательства (или издания?), хоть люди и утаерждают обратное, но меня хуй переубедишь )) да и похуй на это на самом деле ) мне гораздо важнее передать слова, которые ко мне приходят, конкретным, близким мне людям, а не абстрактному потенциальному читателю (если это эгоизм - мне также похуй))

Вот здесь ты прав, у меня большинство стихов тоже личные и написаны кому-то и для незнакомых людей будут не понятны

Мазок за мазком, жизнь кувырком,
на холсте облака ты бежишь в никуда,
Простая картина,
Где-то спала любовь
Но подорвалась на минах,
Реальности жизни

И это серьёзно,
Тон, полутон,
Твой голос сорвался в забытом бокале,
Музыка громче, мы так давно не играли,
На батареях.

Остался лишь парусник.

31.12.2018 Kashpirovsky poetry

И вот кто поймёт кроме моей подруги о чём буквы, она знает что я иногда грущу что у нас не срослись отношения, что хочу сней поиграть как когда-то(у нас была группа) и соскучился, и что я никак не дорисую грёбанный парусник и что в момент написания стиха походу прибухнул, а для остальных хуйпойми о чём))) Даже про батареи ведь не понятно, а у нас в универе были большие подоконники на которых удобно было сидеть, под ними батареи и мы частенько там играли друг другу что придумали, не удивляйтесь университет культуры и творчества, там на такое даже внимания не обратят, сборище "интеллектуально" одарённых личностей, короче распиздяев и лентяев))

[^]
JoeSpider
19.03.2021 - 08:19
2

Приколист

Цитата
у меня большинство стихов тоже личные и написаны кому-то и для незнакомых людей будут не понятны

поэтому, когда слушаешь/читаешь чужие тексты частенько начинается такая вещь, как толкование )

далеко ходить не буду
следующие слова Костика я интерпретировал именно как "тело-экран":

"Странно видеть себя

[^]
JoeSpider
19.03.2021 - 08:29
2

Приколист

Цитата
Мазок за мазком, жизнь кувырком,
на холсте облака ты бежишь в никуда,
Простая картина,
Где-то спала любовь
Но подорвалась на минах,
Реальности жизни

И это серьёзно,
Тон, полутон,
Твой голос сорвался в забытом бокале,
Музыка громче, мы так давно не играли,
На батареях.

Остался лишь парусник.

31.12.2018 Kashpirovsky poetry

ну и раз пошла такая пьянка, тоже рискну выложить из своего (первый раз на такую широкую аудиторию) - пинайте:

[^]
Ausvays
19.03.2021 - 08:34
2

Хохмач

Цитата (JoeSpider @ 19.03.2021 - 08:19)
поэтому, когда слушаешь/читаешь чужие тексты частенько начинается такая вещь, как толкование )

далеко ходить не буду
следующие слова Костика я интерпретировал именно как "тело-экран":

"Странно видеть себя

Ага а в школе еще сочинение нужно написать что хотел сказать автор, а автор прибухнул и хуйню написал от скуки вообще не задумываясь, я вообще депрессивные стихи пишу почему-то другие не получаются, но бля, это не значит АБСОЛЮТНО ничего, мне просто скучно например или нечем заняться, а я вообще на веселе могу быть и с хорошим настроением, просто мыкануло и написал всё, автор нихуя сказать не хотел, я ещё в школе спорил с преподавателем литературы по этому поводу за что получил двойку и поход к психологу, ух красивенная молодая барышня была, она справедливо сказала забей, ты ничего не объяснишь, напиши какую-нибудь ерунду и пусть радуется что офигенный педагог

[^]
Ausvays
19.03.2021 - 08:45
2

Хохмач

Цитата (JoeSpider @ 19.03.2021 - 08:29)
ну и раз пошла такая пьянка, тоже рискну выложить из своего (первый раз на такую широкую аудиторию) - пинайте:

Я без доёбов если что, просто интересно "Осины плывут над рекой" это типа в воде отражаются? )) Если мы тут друг друга критиковать можем то на мой взгляд очень простенький, без обид, меня тоже пинать можешь, я за критику, это стимул делать лучше

[^]
JoeSpider
19.03.2021 - 08:59
2

Приколист

Цитата
Я без доёбов если что, просто интересно "Осины плывут над рекой" это типа в воде отражаются? )) Если мы тут друг друга критиковать можем то на мой взгляд очень простенький, без обид, меня тоже пинать можешь, я за критику, это стимул делать лучше

это типа нижняя часть деревьев в дымке/тумане и из-за этого они как бы плывут/парят )))
я хз на самом деле - говорю же, слова приходят сами по себе, почти готовые стихи, я только шлифую немного...
конкретно это написал пару лет назад когда в дурке лежал )))

доёбывайся сколько угодно )
этим меня ты вряд ли достанешь ))
более того, мне приятно пообщаться с новыми людьми, так как в моем окружении не осталось ни друзей, ни даже товарищей... кто-то сел, кто-то умер, с кем-то пути разошлись... общаюсь с дочерью, с женой (когда не ругаемся) и с родителями...

мне просто кажется, что если есть желание обсудить что-то, выходящее за рамки поста, то имеет смысл съебать в личку, пока нам тут не насовали шпал за несанкционированный литературный кружок ))

и по поводу депрессивных/грустных стихов - это так и должно быть (моё мнение), потому что когда ты что-то пишешь, ты как бы избавляешься от чего-то ненужного (примерно как кот блюёт, наевшись травы - своего рода чистка происходит) - у меня так же и все стихи, что мне нравятся у других тоже нихуя не весёлые ни разу...

[^]
JoeSpider
19.03.2021 - 09:08
2

Приколист

Цитата
ух красивенная молодая барышня была

а я в школе химию полюбил, хоть и не понимал нихрена ) и всё из-за училки ))
(хотя на самом деле наверно из-за гормонов, конечно))

[^]
Челубей
19.03.2021 - 23:36
0

Хохмач

Цитата (MaxMaximenko @ 18.03.2021 - 03:10)
Был на его концерте ,а через 4 дня он умер(

А я с ним общался лично, сразу после первой его отсидки:
-Браток, есть курить?
-«Любительские»
-Ништяк, годится!
А потом подошла моя маршрутка
С подругой жены он жил в одном подъезде, часто встречались. Видел, как он молодым говнарям на остановке аккорды показывал..

Это сообщение отредактировал Челубей - 19.03.2021 - 23:38

[^]
Шушпан2580
20.03.2021 - 05:08
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 18.03.2021 - 09:21)

Отскок? Ну барабаны электронные, тут совсем другая техника, есть плюсы и минусы, но в целом с электронными барабанами работать легче и бытовом плане (на концерте) и в плане широты диапазона звучания, там зашито много чего)

Зажатость? Да. Последствия бурного спортивного прошлого! (Штанга) Хорошо отпускает от 300-400 Gin’a - но не больше, иначе не попадаю)))

Ясно, что электронные-у резинки своя специфика. Так что знающие 6астоятельно рекомендуют регулярно чередовать электрику и акустику, а то замкнешся.

Штанга не помеха. Ищи учителя и ставь руки. Дальше сам справишься, раз так далеко зашел. )
Хотя физиология вносит свои коррективы-это есть такое. У гитаристов от структуры ногтя много чего зависит, у скрипачей -от ладони (в моем случае вообще на альт выгнали в итоге-широкая пролетарская ладонь с не длинными пальцами).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23658
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх