Памяти Константина Ступина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChromPam
17.03.2021 - 13:42
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (librat @ 17.03.2021 - 13:07)
я бы даже сказал анархо-фолк

Чертовски правильно - анархо-фолк! Самая суть bravo.gif

[^]
Снайпир
17.03.2021 - 14:09
1

Весельчак

Ступа не мог жить другой жизнью, как костер грел и сгорел!!

Памяти Константина Ступина

[^]
Ausvays
17.03.2021 - 14:36
2

Хохмач

Цитата (ChromPam @ 17.03.2021 - 13:42)
Чертовски правильно - анархо-фолк! Самая суть

Анархо - Шансон тогда уже)) Я ща не про блатняк, а про шансон - уличную музыку настоящую когда веришь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ChromPam
17.03.2021 - 15:16
1

Ярила

Цитата (Ausvays @ 17.03.2021 - 14:36)
Цитата (ChromPam @ 17.03.2021 - 13:42)
Чертовски правильно - анархо-фолк! Самая суть

Анархо - Шансон тогда уже)) Я ща не про блатняк, а про шансон - уличную музыку настоящую когда веришь

Ну тут не соглашусь, Бро, с тобой. Шансон - это грустная эстрада и трагическое кабаре, Константин конечно трагичен, но зол! Текст его Ярость!... может кому шаблон сломаю, но вот шансон: https://youtu.be/H54qEy4hrqs

Пы.Сы. Tiger Lillies, 30 лет уже играют...

[^]
Челубей
17.03.2021 - 15:33
3

Хохмач

Цитата (lonsdale37 @ 16.03.2021 - 22:43)
Цитата (Шушпан2580 @ 16.03.2021 - 19:43)
Не зашло, увы и ах.
И, ИМХО, к панку этот гражданин не имеет отношения от слова совсем.

прям-таки от слова "совсем". faceoff.gif

По сети гуляет видео, где Уотти Бьюкен слушает русских панков. И Ступа, единственный, кого он одобрил. Были там и КиШи и FPG и Наив с Тараканами...

[^]
yak70rus
17.03.2021 - 15:39
1

Шутник

Тяжёлый гроб несли к могиле - крутого панка хоронили...
Его дед - герой войны. Отец - лётчик испытатель. Он рос в эпоху перемен...
Последний панк России, однозначно. В машине папка с выборкой его песен имеется.
Кстати никто не подметил его нелюбовь к первой струне - он её постоянно убирал. Не любил он ноту "ми".
Земля пухом! Панки хой!

[^]
Ausvays
17.03.2021 - 16:37
1

Хохмач

Цитата (ChromPam @ 17.03.2021 - 15:16)
Ну тут не соглашусь, Бро, с тобой. Шансон - это грустная эстрада и трагическое кабаре, Константин конечно трагичен, но зол! Текст его Ярость!... может кому шаблон сломаю, но вот шансон: https://youtu.be/H54qEy4hrqs

Бро не поверишь, сейчас включил и жена такая о Tiger Lillies чего это ты их вспомнил вдруг? Я говорю блин впервые их слышу вообще то))) Но я отомстил включил INXS тоже не угадала кто это

[^]
Шушпан2580
17.03.2021 - 18:02
-1

Ярила

Цитата (Челубей @ 17.03.2021 - 15:33)
Цитата (lonsdale37 @ 16.03.2021 - 22:43)
Цитата (Шушпан2580 @ 16.03.2021 - 19:43)
Не зашло, увы и ах.
И, ИМХО, к панку этот гражданин не имеет отношения от слова совсем.

прям-таки от слова "совсем". faceoff.gif

По сети гуляет видео, где Уотти Бьюкен слушает русских панков. И Ступа, единственный, кого он одобрил. Были там и КиШи и FPG и Наив с Тараканами...

Это к тому, что НЕ русскоязычный чел (уже априори - не сможет оценить текст и его смысловую нагрузку, а так же его прелести и недостатки) прослушал треки разных русскоговорящих групп (нихрена не понимая ни текста, ни контекста - ничего) пришел в восторг от,видимо, музыкальной составляющей? Ну что можно сказать - у этого персонажа не высокий уровень музыкального вкуса (в частности) и образования (в общем).
У всех перечисленных групп, ИМХО, в музыкальном плане достойны только КиШ. Вот его - да, можно слушать не понимая текста (вторая группа, приходящая на ум в подобном или близком жанре - Элизиум, только не ранние и не последние альбомы). Остальные пошли по "русско-советскому пути" развития рока вообще - опора на текст (причем важно понимание контекста в них), а музыка вторична.
Гы, прекрасно описал подобную повальную склонность к некрофилии описал одной строчкой Шахрин “Сегодня умрёшь, завтра скажут — поэт”. Очень характерно для любой страны, не только РФ.

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 17.03.2021 - 18:06

[^]
Lermonth
17.03.2021 - 18:38
1

Ярила

Цитата
Фига, с какими патриархами целой субкультуры Вы его в один ряд поставили... Пистолетов и Клаш еще забыли приплести до кучи - чего уж там скромничать то. Я аж вздрогнул... Тексты то вышеуказанных групп и их творчество анализировали (с поправкой на временной фактор и территорию)? Прям вот совсем аналогичны?
Можно и "Мурку" под эл.гитару переложить с аранжировкой покорявее и пошаблоннее - тоже ПАНК РОК буде

SEX PISTOLS дали в 76-ом свой единственный "Never mind the bullock" и катают его до сих пор,дай боже здоровья. THE CLASH панки только по времени и месту,и уже со второго альбома полезли в новую волну,ска,реггей и сэмплы. А все их раскрученные "london Calling","Sandinista!' и прочие "Kombat Rock' в сути обычный мейнстрим-поп. Тексты тут вообще причем? Раздолбай-алкаш Лайдон и левак-интеллектуал Страммер? cool.gif Ступин,безусловно, по духу гораздо ближе к безумному Аллиену,кстати,тоже отсидевшему,и неистовому полит.бунтарю Джелло Биафра,и никакого противоречия тут нет."Мурку" тоже можно изобразить в самой неожиданной манере. Примерно как Сид Вишез "My Way" от Ф.Синатры изобразил...

[^]
ChromPam
17.03.2021 - 18:41
2

Ярила

Цитата (Lermonth @ 17.03.2021 - 18:38)
Цитата
Фига, с какими патриархами целой субкультуры Вы его в один ряд поставили... Пистолетов и Клаш еще забыли приплести до кучи - чего уж там скромничать то. Я аж вздрогнул... Тексты то вышеуказанных групп и их творчество анализировали (с поправкой на временной фактор и территорию)? Прям вот совсем аналогичны?
Можно и "Мурку" под эл.гитару переложить с аранжировкой покорявее и пошаблоннее - тоже ПАНК РОК буде

SEX PISTOLS дали в 76-ом свой единственный "Never mind the bullock" и катают его до сих пор,дай боже здоровья. THE CLASH панки только по времени и месту,и уже со второго альбома полезли в новую волну,ска,реггей и сэмплы. А все их раскрученные "london Calling","Sandinista!' и прочие "Kombat Rock' в сути обычный мейнстрим-поп. Тексты тут вообще причем? Раздолбай-алкаш Лайдон и левак-интеллектуал Страммер? cool.gif Ступин,безусловно, по духу гораздо ближе к безумному Аллиену,кстати,тоже отсидевшему,и неистовому полит.бунтарю Джелло Биафра,и никакого противоречия тут нет."Мурку" тоже можно изобразить в самой неожиданной манере. Примерно как Сид Вишез "My Way" от Ф.Синатры изобразил...

Подпишусь под каждым твоим словом, Бро bravo.gif

[^]
Шушпан2580
17.03.2021 - 18:49
-1

Ярила

Тексты тут вообще причем?

В смысле причем? Для Вас панк-рок - это хаер на голове, не умение петь/играть и скотский образ жизни с алкотой и наркотой?
По SEX PISTOLS - дык они на большее и не способны были. Или тоже гениями считаете? Они как Странные игры (основоположник СКА в СССР) - первые, этакая перчинка в соусе (за что их и уважают), но по сути - говно редкостное. THE CLASH более талантливы, съехали с этого направления ибо кушать таки хочется и это ожидаемо.
Повторюсь, по духу самые близкие - ранний Летов (текстами - пока совсем в свой мир не ушел) и Панов (образом жизни; тоже начал тяготеть к электронной музыке). У обоих - протест против общества (у Летова - еще и против системы).
Че так подгорает то, что к желаемому шаблону кумир не имеет отношения? Вон, выше уже и определение его творчеству дали - "анархо-фолк". Правда, такого течения нет, но ярлык то нужен покрасивше - маргиналопоэт-песенник как то убого звучит...

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 17.03.2021 - 18:55

[^]
ChromPam
17.03.2021 - 20:14
2

Ярила

Цитата (Шушпан2580 @ 17.03.2021 - 18:49)
Тексты тут вообще причем?

В смысле причем? Для Вас панк-рок - это хаер на голове, не умение петь/играть и скотский образ жизни с алкотой и наркотой?
По SEX PISTOLS - дык они на большее и не способны были. Или тоже гениями считаете? Они как Странные игры (основоположник СКА в СССР) - первые, этакая перчинка в соусе (за что их и уважают), но по сути - говно редкостное. THE CLASH более талантливы, съехали с этого направления ибо кушать таки хочется и это ожидаемо.
Повторюсь, по духу самые близкие - ранний Летов (текстами - пока совсем в свой мир не ушел) и Панов (образом жизни; тоже начал тяготеть к электронной музыке). У обоих - протест против общества (у Летова - еще и против системы).
Че так подгорает то, что к желаемому шаблону кумир не имеет отношения? Вон, выше уже и определение его творчеству дали - "анархо-фолк". Правда, такого течения нет, но ярлык то нужен покрасивше - маргиналопоэт-песенник как то убого звучит...

Коротко и без соплей: про пиво в сочах и про татухи своей жены у тебя получается гооооораздо лучше, чем твои высеры касательно музыки - бей татухи жинке и пей пиво, мож за просто мещанина во дворянстве сойдёшь... ты не в теме, дружок lol.gif

[^]
ChromPam
17.03.2021 - 20:17
1

Ярила

Цитата (Ausvays @ 17.03.2021 - 16:37)
Цитата (ChromPam @ 17.03.2021 - 15:16)

Бро не поверишь, сейчас включил и жена такая о Tiger Lillies чего это ты их вспомнил вдруг? Я говорю блин впервые их слышу вообще то))) Но я отомстил включил INXS тоже не угадала кто это

Респект жене - Tiger Lillies it’s so cool bravo.gif

[^]
Шушпан2580
17.03.2021 - 20:17
-1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 17.03.2021 - 20:14)

Коротко и без соплей: про пиво в сочах и про татухи своей жены у тебя получается гооооораздо лучше, чем твои высеры касательно музыки - бей татухи жинке и пей пиво, мож за просто мещанина во дворянстве сойдёшь... ты не в теме, дружок lol.gif

Гы, поучи жену щи варить, чудик, который в теме. И не дружок я тебе, слава разуму.
Еще что сказать по делу есть? Можно даже "коротко и без соплей"? Или все, бобик сдох?

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 17.03.2021 - 20:17

[^]
ChromPam
17.03.2021 - 20:24
2

Ярила

Цитата (Шушпан2580 @ 17.03.2021 - 20:17)

Гы, поучи жену щи варить, чудик, который в теме. И не дружок я тебе, слава разуму.
Еще что сказать по делу есть? Можно даже "коротко и без соплей"? Или все, бобик сдох?

Ну я, в отличие от особо одарённых мещан свою подругу в труселях демонстрировать толпе не стану, ибо вкус и эстетика не позволяет!) ещё что продемонстрируешь? Не стесняйся - тут все свои lol.gif

[^]
Шушпан2580
17.03.2021 - 20:27
-1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 17.03.2021 - 20:24)

Ну я, в отличие от особо одарённых мещан свою подругу в труселях демонстрировать толпе не стану, ибо вкус и эстетика не позволяет!) ещё что продемонстрируешь? Не стесняйся - тут все свои lol.gif

Мои свои дома сидят. Не примазывайся к "своим". Херовая у тебя "эстетика", раз очевидное так напрягает. И вопрос то не о вкусах идет - нравится тухлятина-жри, но зачем его мармеладкой то называть? А что увидеть то хочешь? Какие еще интересы?

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 17.03.2021 - 20:28

[^]
ChromPam
17.03.2021 - 20:35
0

Ярила

Цитата (Шушпан2580 @ 17.03.2021 - 20:27)
Цитата (ChromPam @ 17.03.2021 - 20:24)

Мои свои дома сидят. Не примазывайся к "своим". Херовая у тебя "эстетика", раз очевидное так напрягает. И вопрос то не о вкусах идет - нравится тухлятина-жри, но зачем его мармеладкой то называть? А что увидеть то хочешь? Какие еще интересы?

Ну то что я увидел, так себе! Так что МНЕ не интересно! Может трусы твоей жинки с татухами (а что за бабы бьют тату я помолчу, пощщщаду твоё самолюбие) кому и интересны, но не мне - я Костю послушаю - а ты КиШ? Мне пох, дружок - и на КиШ и на тату твоей старенькой жинки lol.gif

Это сообщение отредактировал ChromPam - 17.03.2021 - 20:37

[^]
Шушпан2580
17.03.2021 - 20:50
-1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 17.03.2021 - 20:35)

Ну то что я увидел, так себе! Так что МНЕ не интересно! Может трусы твоей жинки с татухами (а что за бабы бьют тату я помолчу, пощщщаду твоё самолюбие) кому и интересны, но не мне - я Костю послушаю - а ты КиШ? Мне пох, дружок - и на КиШ и на тату твоей старенькой жинки lol.gif

Щадить меня не стоит - я спокойно отношусь к чужому мнению и свое не навязываю.
Пох или нет - мне абсолютно насрать, мне это ехало и болело. Слушаешь кал - слушай; готов оспорить, раз характеристика оскорбляет эстетические чувства, что это кал - вэлком, диалог всегда приветствуется. Только мозгов у тебя не хватит для этого - крякаешь то, что другие напели. Это обычное поведение стадного барашка при отсутствие каких либо фундаментальных знаний (для предметного анализа), кругозора (для сравнительного анализа) и, как следствие, отсутствие аргументированного мнения, типа все пидарасы один я Д'Артаньян.
Бомби своим ртом дальше - повеселишь хоть... Я еще поразвлекаюсь - ты ж уже доставляешь, ибо годный комик.

[^]
ChromPam
17.03.2021 - 20:57
0

Ярила

Цитата (Шушпан2580 @ 17.03.2021 - 20:50)
Цитата (ChromPam @ 17.03.2021 - 20:35)

Щадить меня не стоит - я спокойно отношусь к чужому мнению и свое не навязываю.
Пох или нет - мне абсолютно насрать, мне это ехало и болело. Слушаешь кал - слушай; готов оспорить, раз характеристика оскорбляет эстетические чувства, что это кал - вэлком, диалог всегда приветствуется. Только мозгов у тебя не хватит для этого - крякаешь то, что другие напели. Это обычное поведение стадного барашка при отсутствие каких либо фундаментальных знаний (для предметного анализа), кругозора (для сравнительного анализа) и, как следствие, отсутствие аргументированного мнения, типа все пидарасы один я Д'Артаньян.
Бомби своим ртом дальше - повеселишь хоть... Я еще поразвлекаюсь - ты ж уже доставляешь, ибо годный комик.

Ты музыкант? Музыку пишешь? Играешь? Тебе деньги платят люди за это? Мне - ДАААА! А тебе? lol.gif

[^]
Шушпан2580
17.03.2021 - 21:05
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 17.03.2021 - 20:57)

Ты музыкант? Музыку пишешь? Играешь? Тебе деньги платят люди за это? Мне - ДАААА! А тебе? lol.gif

Прикинь - ДА. Денег не получаю, ибо есть другие способы заработка, а то, что заплатят - мне не хватает.
Ты, музыкант, похвастайся образованием, если не ссыкотно. У меня за плечами 11 лет музыкалки скрипка/альт/рояль (играю на всем, кроме духовых, баяна/аккордеона и экзотики типа гуслей/арфы), один курс Мусоргского и тех. ВУЗ. Жена - вообще - передовая пианистка в Питере была - 22года рояля, по образованию - муз.педагог. Давай, тряхани регалиями, порази меня неуча, что такое хорошо и что такое плохо.
Развелось музыкантов, как собак... Куда не плюнь - одни Моцарты и Есенины кругом. Только мычат, как овцы, когда аргументы нужны. С кем письками то меряться решил, конь ты педальный :)))

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 17.03.2021 - 21:05

[^]
ChromPam
17.03.2021 - 21:12
0

Ярила

Del... двойное сообщение)

Это сообщение отредактировал ChromPam - 17.03.2021 - 21:19

[^]
ChromPam
17.03.2021 - 21:16
0

Ярила

Цитата (Шушпан2580 @ 17.03.2021 - 21:05)
Цитата (ChromPam @ 17.03.2021 - 20:57)

Прикинь - ДА. Денег не получаю, ибо есть другие способы заработка, а то, что заплатят - мне не хватает.
Ты, музыкант, похвастайся образованием, если не ссыкотно. У меня за плечами 11 лет музыкалки скрипка/альт/рояль (играю на всем, кроме духовых, баяна/аккордеона и экзотики типа гуслей/арфы), один курс Мусоргского и тех. ВУЗ. Жена - вообще - передовая пианистка в Питере была - 22года рояля, по образованию - муз.педагог. Давай, тряхани регалиями, порази меня неуча, что такое хорошо и что такое плохо.
Развелось музыкантов, как собак... Куда не плюнь - одни Моцарты и Есенины кругом. Только мычат, как овцы, когда аргументы нужны. С кем письками то меряться решил, конь ты педальный :)))

Фридрих Карлович Ницше: «Умные и так всё знают, дураки учатся» bravo.gif
Ну выложи свою нетленку - не хочу обидеть, мож ты и вправду хороший музыкант?) не знаю! Так сочинил чего? Или кавер может? Похвались не буковками в комменте - а риал-рок-композишн! Слово пацана 47 летнего - будет хорошо - сниму шляпу!

Пы.Сы. Обрати внимание - я не давал ТЕБЕ личностных оценок типа «чудик» или «конь педальный»... или это напрямую связано с Вашим, Сэр, высооооким образованием?)))

[^]
Шушпан2580
17.03.2021 - 21:17
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 17.03.2021 - 21:12)
Слово пацана 47 летнего - будет хорошо - сниму шляпу!

Да ты можешь хоть трусы снять и раком стать - каждому хуй показывать - яйца отвалятся.
Повторюсь - бомби, 47 летний музыкант и знаток Ницше (а скорее Википедии и поисковика) - тряхни регалиями. Или твой уровень - лабух эпизодический? Дак и там народ уже подкованный - грязь с под ногтей не котируется.

[^]
ChromPam
17.03.2021 - 21:20
0

Ярила

Цитата (Шушпан2580 @ 17.03.2021 - 21:17)
Цитата (ChromPam @ 17.03.2021 - 21:12)
Слово пацана 47 летнего - будет хорошо - сниму шляпу!

Да ты можешь хоть трусы снять и раком стать - каждому хуй показывать - яйца отвалятся.
Повторюсь - бомби, 47 летний музыкант и знаток Ницше (а скорее Википедии и поисковика) - тряхни регалиями. Или твой уровень - лабух эпизодический? Дак и там народ уже подкованный - грязь с под ногтей не котируется.

Я не понял - так будет рок от реально обученного пацана? Или нет? lol.gif

Пы.Сы. Можешь жену свою выставить на Баттл - пианино + партаки rulez.gif

Это сообщение отредактировал ChromPam - 17.03.2021 - 21:22

[^]
Ausvays
17.03.2021 - 21:21
2

Хохмач

Цитата (Шушпан2580 @ 17.03.2021 - 21:05)

Ну я например Киевский Национальный Университет Культуры и Творчества закончил типа звукореж по образованию и что? Чего вы письками меряетесь? Да я кстати тоже немножко играть умею, не Сатриани конечно но кузнечика могу))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23656
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх