Парнишка кузнец, про малолетних дебилов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ОсатаневшийЛ
19.02.2021 - 22:39
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Артемий13 @ 19.02.2021 - 22:25)
Унижать или оскорблять людей конечно нельзя, ни по социальному признаку, ни как то иначе. Но и не на нём всё держится, и даже не на его классе. Даже при Союзе рабочий класс очень условно принимал участие в управлении. Вся верхушка и большая часть среднего звена были потомственными интеллигентами. А уж в современном обществе рабочий это даже не всегда необходимое приложение к оборудованию. Его слова это все равно, что уборщица в НИИ кажет - без меня все тут грязью зарастёт и не будет работать.
И чем раньше он избавится от иллюзий, тем ему же лучше.
А в остальном: творческих успехов ему, пусть учится и занимается умственным трудом.

Увы, к любому оборудованию причастен рабочий, будь то сборка, пуско-наладка и дальнейшая эксплуатация.... да, рабочий ядерный реактор придумать не сможет, да не каждый физик-ядерщик, после продумывания чертежа сможет его воплотить в жизнь, да научиться работать руками проще чем научиться работать умом, однако социум на то и социум, что вклад каждого толкает социум вперед, вклад каждого важен, когда социум это понимает он вперед летит, когда социум внутри себя начинает разлагаться - его начинает колбасить по траектории движения, вплоть до противоположного направления - столкновения с препятствием и дальнейшего распада.... что мы и наблюдаем, взять успешные компании которые построили свою деятельность на коллективе и взять компании которые построили себя на эксплуатации людей, и посмотреть, сколько они стоят на мировом рынке и на качество их продукции.

[^]
AquaRobot
19.02.2021 - 22:39
0

Ярила

Phylomory
Цитата
А вот тут попрошу не пиздить. Был на заводе Умео Вольво. Различие в ЗП тимлидера и инженера куска линии невелика. Только инженер отвечает за все, начиная от эрго сборки и заканчивая программным обеспечением формирования сборочной инструкции, а тимлидер просто за процесс сборки. Не собирается - дернул андон и куришь пока инженер не придет разбираться. На нормальных заводах работать сборщиком или чуть выше тимлидером ничуть не зазорно, чем инженером того же сегмента

Распространённое заблуждение.
Да, есть крутые заводы, где хорошо платят, но это капля в море.
Там где я жил, таким заводом считается "Роллс-Ройс", что движки делает, но на него попасть, лотерея.
Знакомые работали на "JSB", так жаловались, что когда контракт сорвался, всех поувольняли. Там какая-то хитрожопая схема с трудоустройством, типа "вечный испытательный срок".

[^]
gaudi77
19.02.2021 - 22:40
-1

Ярила

У меня один двух месяцев не выдержал, работая консультантом в магазине, график 3 раза в неделю с 3 дня до 11. Спина у него блять болит. Зато до 5 утра сидеть в комп пялиться, а потом спать до вечера все норм. Деграданты хуевы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
point027
19.02.2021 - 22:43
1

Ябрила

А почему парень решил, что мажоры пользуются результатами именно его труда и труда простых работяг? Скорее всего, они пользуются трудом миллионов простых китайцев, которых вообще за людей не считают, потому что они где-то там (далеко), а они здесь.

[^]
Spiser
-1

Контакт третьего рода

нарастили дебилов, да щас новое покаление 90 и нулевые работатьт не хотят. Все дивут блять в тиктоках и облаках, как говорят дурак думкой богат.А уж на завод идти где бычить надо, вообще желающих нет. Все хотят сидеть в офисе и попивать кофеек

Это сообщение отредактировал Spiser - 19.02.2021 - 22:44

[^]
джоннисынок
5

Приколист

Цитата (qnoize @ 19.02.2021 - 22:37)
но если ты в 40+ лет горбатишься за 20к обычным работягой, то извиняй ты бестолочь, которая просто просрала жизнь!

Ты хорошим токарем/фрезеровщиком/сварщиком/слесарем-инструментальщиком в 40+ в лучшем случае станешь, а для этого нужны ГОДЫ ОПЫТА, а зарплата твоя все равно будет не депутатская ни даже близко

[^]
VangerMax
19.02.2021 - 22:45
0

Шутник

На простом языке, доступно для молодых деградантов.

[^]
game47
0

Иностранный агент

Цитата
Он прав, 18 лет уже на одном месте за токарным станком стою, делаю сложную работу практически каждый день, а в гостях неудобно ответить на вопрос-где и кем работаю...Ибо престижнее менеджером в офисе или автосалоне сидеть, чем своими руками делать что-либо. что не каждый то и сможет...И достойной зарплатой нас, работяг, Вагонреммаш не балует, как и премиями, только урезают и отбирают

Ну и зря. У меня один знакомый карабли углём грузит, другой ферму семейную с живностью держит, свиней бьёт. Да, подьебывем друг друга периодически, при этом каждый заниматься работой. Сам увы коммерс (хби), сам себе и директор и водитель и бухгалтер, но я зато могу официально хуисосить власти ибо сталкиваюсь в реале с поддержкой предпринимателей, и прочими радостями жизни.

Так что наоборот стоит годится что работаешь руками, а не картриджы сис админа зовёшь менять.

[^]
TheTam
5

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 19.02.2021 - 21:41)
Забористая дурь у этого кузнеца.Блогер.

Поглядел его инсту - она вся забита вот таким вот кринжем уровня одноклассников.
И мне кажется, что молодёжь именно поэтому его и троллит работягой с завода - человек не умеет себя преподнести, не умеет показать интересность своей работы, не умеет завлечь, поэтому в интернет пространстве выглядит жалко. И вовсе не потому, что он работяга с завода. Но он полез в блогеры и выпрашивает лайки. Местный пашкет.

В сети было много влогов от работяг с завода, где с интересом показывали свою работу - не помню там хейта от школоты. Запомнил чела со сталилитейного завода, который с юмором рассказывал про плавильни и прочее.

Это сообщение отредактировал TheTam - 19.02.2021 - 22:48

[^]
Planer
19.02.2021 - 22:46
3

Кто здесь?

Не согласен. Работяги работают только потому, что их труд дешевле автоматизации. И держится все не на них, а на среднем классе. В России все плохо со средним классом, поэтому в России все плохо. Молодежь не хочет быть работягами и это здоровое желание, но одного желания мало, нужно учиться, и не просто корочку получать, а действительно учиться. Ну а работяги пусть думают, что на них все держится, ведь кроме этого убеждения у них ничего нет, пусть хоть это будет.

[^]
paparazzo
19.02.2021 - 22:47
0

--

Цитата (Phylomory @ 19.02.2021 - 22:37)
Ну дык и я 2005 года выпуска Бауманки. И также чертил на кульманах. Ламповая вещь. Но потом через полгода пришли Mitsubishi 19ки мониторы и компы дали всем... Но я как инженер в любом отделе был в почете. Как я скажу, тиак и будет. Еще согласовательные подписи ставил...А ведь я только после 6го курса. Турбинный завод Калуга если что

Когда я решил проблему, для серьезного оборудования, мне ничего не дали и спасибо не сказали. Типа молодой еще, сначала дорасти.

На заводе был свой костяк инженеров еще из СССР, молодые там так, для вида. А инициатива наказуема. lol.gif

тем паче за 100$ в месяц желания особо не было.. да и меня тупо не замечали. Зато когда я начал фрилансить в рабочее время, то стал врагом номер 1 для всего отдела. Т.к. ходил есть в столовую с начальством, а не таскал ссобойки из дома, и не ел со всеми инженерами эти ссобойки. Пришлось меня выселять на задворки КБ в испытательную лабораторию, где я поставил два ноута и фрилансил.
Когда я увольнялся, в отделе кадров очень удивились, как я снимал квартиру за 200$ при зарплате в 100$...

[^]
Вольфрамыч
19.02.2021 - 22:48
0

Пятая автоколонна

Цитата (Shurmanz @ 19.02.2021 - 20:41)

Я на заводе работаю, неквалифицированный персонал, оператор механизма ...

Ну сейчас тебе прилетит от Механизма gigi.gif

[^]
Wild1973
19.02.2021 - 22:49
0

Приколист

Цитата (game47 @ 19.02.2021 - 22:25)
Не умоляю заслуг парня из видео, однако без логистики, менеджмента, инженеров прочих людей которые работают с тем что ты выковал, в целом со своими умениями ты бы вряд-ли был полезен. Ибо менеджер ищит сбыт, а не ты с молотком, логист считает сколько стоит это перевезти и в какие сроки, в конце концов инженер говорит что необходимо выковать из болванки клиенту. Не стоит принижать труда других, путь это и бумажная работа, в которой данный персонаж вряд-ли что понимает, максимум крякнутый CAD скачать сможет.

Не умАляя заслуг менеджеров, могу сказать, что их немного больше чем надо в нынешних реалиях. Не возвеличивая заслуги рабочего класса, скажу что даже посредственного токаря надо поискать. Проблема в том что на одного человека в нашей стране, который что-то производит, приходится с десяток эффективных менеджеров, логистов и прочих продавцов. А предмет которому себестоимость 100 рублей, покупатель приобретает, в лучшем случае, за 300, т.к. все эти люди тоже хотят кушать.
Стать хорошим менеджером/логистом равно по усилиям тому, как стать хорошим слесарем/инженером.
Стать посредственным менеджером/логистом требует в 10 раз меньше усилий чем стать посредственным слесарем/инженером.
Стать "мамкиным блогером" - вообще не требует усилий.
Но стать хорошим блогером равно по усилиям как стать хорошим слесарем/инженером.
Чтобы стать хорошим специалистом требуется много усилий в любой области.
А все эти менеджеры/блогеры/логисты - в основной массе ими не являются, и считают: "Да хуле, там учиться снимать видео (продавать, координировать и т.д), поработал пару месяцев - и я уже супер-пупер".
А вот с токарями/строителями/инженерами - такой трюк не пройдет. Хер ты что-то дельное выточишь на станке за пару месяцев обучения. И видно это сразу.

Это сообщение отредактировал Wild1973 - 19.02.2021 - 22:50

[^]
paparazzo
19.02.2021 - 22:53
0

--

Цитата (Wild1973 @ 19.02.2021 - 22:49)
А все эти менеджеры/блогеры/логисты - в основной массе ими не являются, и считают: "Да хуле, там учиться снимать видео (продавать, координировать и т.д), поработал пару месяцев - и я уже супер-пупер".
А вот с токарями/строителями/инженерами - такой трюк не пройдет. Хер ты что-то дельное выточишь на станке за пару месяцев обучения. И видно это сразу.

...

Парнишка кузнец, про малолетних дебилов

[^]
Wild1973
19.02.2021 - 22:53
0

Приколист

Цитата (Вольфрамыч @ 19.02.2021 - 22:48)
Цитата (Shurmanz @ 19.02.2021 - 20:41)

Я на заводе работаю, неквалифицированный персонал, оператор механизма ...

Ну сейчас тебе прилетит от Механизма gigi.gif

Не прилетит от Механизма, он же его оператор. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Wild1973 - 19.02.2021 - 22:54

[^]
Joesder
19.02.2021 - 22:54
0

Юморист

Цитата (wiover @ 19.02.2021 - 20:39)
Не ну на заводе за 20-30 (или даже целых 50 в Мацкве) тыс. гнить по колено в мазуте и металлической стружке реально только долбоеб будет)... Коленвалы для подводных лодок, которые охраняют дворец путена - это особенно смешно)

Так что подростки на самом деле в правильном направлении мыслят. Благо перед глазами есть пример их родителей, которые ишачили на заводах за миску похлёбки ради светлого коммунистического будущего, а как оказалось в итоге - ишачили на суперяхты и дворцы для тех, кто на них поплевывать будет.

Так вот ты какая, потребляшка )
От тех кто ишачит на выходе продукция, а от тебя какой толк? Ты даже уважать чужой труд неспособен, бестолочь. mike.gif

[^]
televaw
19.02.2021 - 22:54
2

Юморист

Цитата (Spiser @ 19.02.2021 - 22:43)
нарастили дебилов, да щас новое покаление 90 и нулевые работатьт не хотят. Все дивут блять в тиктоках и облаках, как говорят дурак думкой богат.А уж на завод идти где бычить надо, вообще желающих нет. Все хотят сидеть в офисе и попивать кофеек

Я своих детей настраиваю чтобы не шли работать на завод. Для них готовы стенды с измерительным оборудованием, отладочные платы с ПЛИСами и микроконтроллерами, стенд с промышленными контроллерами, системы технического зрения, мехатронные модули и всякое такое. Работать на дядю я их не пущу.

[^]
Sidorini
19.02.2021 - 22:55
2

Балагур

А в какой стране мира не считают рабочих нищебродами? Это в СССР рабочим было быть почетно и денежно. А сейчас то ?

[^]
BORDOS
19.02.2021 - 22:57
0

Пиф

Вот не всё ещё пропало коли такие парни есть. Молодчина!

[^]
av74
19.02.2021 - 22:58
3

Ярила

Даже в у нас с нашей архаичной экономикой уже сейчас больше 50% рабочих мест в сфере услуг. В ближайшем будущем многие рабочие профессии могут вообще исчезнуть, а наши производства будут модернизированы и соответственно многие пойдут искать себе другие занятия и если этого не произойдет наша экономика просто рухнет под грузом своей неэффективности. Ну не нужно на современных производствах столько людей, все держится пока только за счет тупого ручного труда.

Могу рассказать как было у меня. В конце 80-х пацаном работал на заводе токарем, мне все нравилось. Отец мой тоже всю жизнь проработал на заводе. И вот мы идем домой после смены и я ему говорю, типа впизду этот институт, пойду ка в армейку схожу, а потом на завод токарем. Вобщем он мне в очень точных выражениях объяснил, что я долбоеб, за что я ему по прошествии лет очень благодарен. А руками, в плане хобби, я могу и на даче поработать.

[^]
vopspb
19.02.2021 - 22:58
0

Приколист

Посмотрел два раза.

[^]
Admin1C
19.02.2021 - 23:00
1

легкая степень отсталости

Быть рабочим не стыдно!

[^]
game47
19.02.2021 - 23:00
0

Иностранный агент

Цитата
Не умАляя заслуг менеджеров, могу сказать, что их немного больше чем надо в нынешних реалиях. Не возвеличивая заслуги рабочего класса, скажу что даже посредственного токаря надо поискать. Проблема в том что на одного человека в нашей стране, который что-то производит, приходится с десяток эффективных менеджеров, логистов и прочих продавцов. А предмет которому себестоимость 100 рублей, покупатель приобретает, в лучшем случае, за 300, т.к. все эти люди тоже хотят кушать.
Стать хорошим менеджером/логистом равно по усилиям тому, как стать хорошим слесарем/инженером.
Стать посредственным менеджером/логистом требует в 10 раз меньше усилий чем стать посредственным слесарем/инженером.
Стать "мамкиным блогером" - вообще не требует усилий.
Но стать хорошим блогером равно по усилиям как стать хорошим слесарем/инженером.
Чтобы стать хорошим специалистом требуется много усилий в любой области.

Сорян за ошибку, шо клавиатура подсказывает тот и пишу. С преизбытком менеджмента проблема есть, однако внутренние показатели их работы говорят об обратном. И то что ты можешь купить за 100 рублей без этого самого менеджмента ты бы вряд-ли купил и за 500 рублей, просто не зная о существовании такого продукта. Тот же поиск и продвижение в интернете, вряд-ли этим слесаря занимаются. Ну и ксаемо усилий. В скором будущем в принципе не столько специалисты будут нужны, сколько операторы контролирующие процесс. Давненько новости были, что мужик в Испании завод Фольксвагена разнёс, потому что людей сократили и поставли роботов на линию. Такие дела.

Завод таки Мерседес был, но сути не меняет

https://motor.ru/news/mercedes-benz-espana-...-02-01-2021.htm

[^]
StopUfo
19.02.2021 - 23:01
0

Ярила

Он не про малолетних дебилов. Концовку пересмотри

[^]
DeadMUSTDIE
19.02.2021 - 23:01
0

Юморист

Цитата
в принципе соглашусь.я сам тружусь на производстве.производим запчасти для буровой промышленности.частенько слышу в свой адрес нечто похожее что и этот парнишка.типа работяга,завод это болото....и тд.бабам тоже надо принцев,бизнесменов и тд.
я сам до 35 лет занимался бизнесом.занимались и стройкой и купи/продай.потом благодаря всяким нововведениям закрыли всё к херам и ушли с братом на производство.
недавно с однокласником общались,он вояка и уже отскочил на пенсию.рассказывал что я дурак и учил меня жить.наверное я дурак,но он так и не ответил на вопрос что он сделал в жизни,что произвёл кроме килограма говна в сутки и что оставит после себя кроме этого же говна...а ответ прост,ничего.25 лет пил водку,торговал военными билетами в военкомате и пинал балду.
кстати поругались с ним и уже несколько лет и не общаемся..звонит,говорит,братан я в отпуск приезжаю,давай посидим...ну посидели.и как обычно олдбич нажарил мяса,накрыл стол,достал из холодильника литр,а чёткий вояка приехал пустой а потом ещё и денег занял на такси.зато традиционно учил меня жить.

У тебя товарищ мудак. Простой мудак. Нормальный человек никогда не будет никого учить. Смог, получилось , молодец. У каждого свой путь и свои возможности. Никогда не понимал людей которые поучают и советуют. Да шли бы они нахуй! Мне одно старое уволившееся военное говно рассказывало как он в мои годы яйца морозил в северных морях ну и чего ? Если ты в мои годы служил на севере, я тоже что ли там сейчас должен служить ? Да хер ты угадал. У меня своих гарнизонов и мытарств хватало. Но всегда в компании друзей думаю как и чем я могу помочь товарищу, которому необходима помощь. Не хвалюсь, но ведь дружба, она такая же...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56142
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх