Взрыв ГБО на Honda CRV

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vistador
26.11.2020 - 18:59
0
Статус: Offline

Отец русского телевизора

Цитата (RamzesVD @ 26.11.2020 - 17:33)

Я на CR-V 2009 года поставил ГБО и отдал 35 тысяч за всё!!! Проблем не вижу мозги не мозги, самое главное что ставили и кто ставил!!!!

ты таксуешь?

[^]
nightmareNCH
26.11.2020 - 19:02
2

Шутник

Не соблюдение правил противопожарной безопасности! Нельзя машину с газом хранить, даже временно, закрытом помещении. Только с пустым баллоном!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АМАЛКЕР
26.11.2020 - 19:05
2

Шпаломётчик

Цитата (vistador @ 26.11.2020 - 18:57)
Цитата (АМАЛКЕР @ 26.11.2020 - 18:08)
Цитата (vistador @ 26.11.2020 - 15:23)

газ не  терпит  похуизма, он неумолимо  начинает ссать ттам  где появляются неплотности..

К бензину это относится в той же мере. Утечка бензина опаснее утечки газа.

похуизм, это всегда плохо .

но dont.gif

при утечке бензина, он допустим загорится,
но в большинстве случаев ты способен сьебаться .

с газом не убежишь. gigi.gif

Это вы наверно не видели как горит бензин.

У нас в гаражах один деятель решил днище антикорить, приподнял ее на домкратах с одной стороны, ну и направил на днище машины газовую горелку катализаторную (квадратная такая хрень с решеткой сверху) А она возьми и проплавь бензопровод пластиковый. Машина на домкратах, из гаража не выкатить, и не вынести ничего из барахла.. Все сгорело минут за 20 всего. До железа и кирпичей.

[^]
vistador
26.11.2020 - 19:07
0

Отец русского телевизора

Цитата (АМАЛКЕР @ 26.11.2020 - 19:05)

газ не  терпит  похуизма, он неумолимо  начинает ссать ттам  где появляются неплотности..

но dont.gif

У нас в гаражах один деятель решил днище антикорить, приподнял ее на домкратах с одной стороны, ну и направил на днище машины газовую горелку катализаторную (квадратная такая хрень с решеткой сверху) А она возьми и проплавь бензопровод пластиковый. Машина на домкратах, из гаража не выкатить, и не вынести ничего из барахла.. Все сгорело минут за 20 всего. До железа и кирпичей.

ключевой вопрос был у меня:

чувак жив остался?

[^]
Рамай
26.11.2020 - 19:08
-1

главныймонтажор

Цитата (ShaXof @ 26.11.2020 - 02:51)
Это каким дураком надо быть чтобы почуяв запах газа заводить машину?

По теме печально
Отпишу своё мнение:
это каким дураком нужно быть изначально, чтобы на Японца устаноить газовое оборудование...
я калхоз в этом деле
попинайте чо кто установщики или устанавливальщики...

У меня Японец...и мысли даже...даже если бы ко мне пришли и сказали бы, что установят и дадут мне сверху бабок...я бы отказался...
такой я
Японская тачка которая выехала от туда..ты от неё и так кайфуешь
Пасаны которые катают японцев, меня поддержат cool.gif
Любители Немцеф заминусят...а любители установщики газ оборудования ваще загасят чую
cool.gif
Погнали)

Это сообщение отредактировал Рамай - 26.11.2020 - 19:14

[^]
АМАЛКЕР
26.11.2020 - 19:19
0

Шпаломётчик

Цитата (vistador @ 26.11.2020 - 19:07)
Цитата (АМАЛКЕР @ 26.11.2020 - 19:05)

но dont.gif

ключевой вопрос был у меня:

чувак жив остался?

Только потому что был снаружи, бухал с соседом через бокс, пока днище сушится...

[^]
Рамай
26.11.2020 - 19:22
0

главныймонтажор

Газоустановщикам перед тем как меня гасить прошу продуктивно и кратко разъяснить суть установки газа на коренных Японцев...
Это включение в сердце нормально отработанного двигателя...
Грубо это то, что ты включился в нормально работающее сердце человека своими трубками и пытаешься там что-то нашибуршить...

Пойму с тачковозами последних марок как Гранта, Солярис, Рио, Поло и прочими...
нахрена лезть в нормально работающий механизм...отработанный десятилетиями Японскими компаниями?

Залезь в Гелендеваген...в Додж...в Мерседес йомао...Слабо?
Качайте Полики и Рио...
Спасибо!

[^]
АМАЛКЕР
26.11.2020 - 19:23
1

Шпаломётчик

Кстати был свидетелем когда въебал газовый баллон в гараже, обычный бытовой. Дяденька решил его (зимой) погреть газовой-же горелкой, что веселее горело.
В итоге ворота пузырем, плиты перекрытия подпрыгнули но легли обратно. У чувака обожжены кисти и морда, что открыто было, сам живой.

[^]
АМАЛКЕР
26.11.2020 - 19:26
0

Шпаломётчик

Цитата (Рамай @ 26.11.2020 - 19:22)
Газоустановщикам перед тем как меня гасить прошу продуктивно и кратко разъяснить суть установки газа на коренных Японцев...
Грубо это то, что ты включился в нормально работающее сердце человека своими трубками и пытаешься там что-то нашибуршить...

нахрена лезть в нормально работающий механизм...отработанный десятилетиями Японскими компаниями?

Качайте Полики и Рио...
Спасибо!

Гозомоторники не веганы, никого насильно не тянут в секту. Не нравится-не ставь.

Я попробовал, мне понравилось.
Мотор тоже не против. 10 лет ездит. При том что мотор уже не молодой, тридцать лет уже работает (может даже без капиталки, я точно его не капиталил, купил, поставил и езжу. Немец, если что.

[^]
Den88
26.11.2020 - 19:35
0

Ярила

Здесь, смотрю очень много владельцев авто с ГБО. И многие из них отписались, что авто с пропаном нельзя ставить в гаражи и на паркинги. Один добавил, что все-таки можно, но нужно что то там выключать.

А можно подробнее рассказать об этом?

[^]
Den88
26.11.2020 - 19:40
0

Ярила

Цитата (drunik23 @ 26.11.2020 - 11:34)
За ГБО нужно следить и проверять раз в 3 месяца!

Это личное мнение или регламент?
И если личное, то каков регламент у пропана?

[^]
Nightbot
26.11.2020 - 19:43
0

Ярила

жизнь говно сокращается в любом случай либо тебя кто-то по своей тупости или глупости не осознанно либо ты их ...но сводится всё к одному....так что не теряйте время живите на полную пока есть отрезок жизни..каждый день день может быть последним..

[^]
dyadkavovka
26.11.2020 - 19:45
0

Приколист

Качайте Полики и Рио...
Спасибо!

Такое ощущение что у твоего японца какой то другой "двс" . spy.gif

[^]
Свояк
26.11.2020 - 19:48
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Den88 @ 26.11.2020 - 19:35)
Здесь, смотрю очень много владельцев авто с ГБО. И многие из них отписались, что авто с пропаном нельзя ставить в гаражи и на паркинги. Один добавил, что все-таки можно, но нужно что то там выключать.

А можно подробнее рассказать об этом?

В современном работоспособном баллоне стоит мультиклапан. Он закрыт, пока на него питание не подали. Никакой газ из него выйти не может. А того газа, который находится в кишочках от баллона до двигателя, мало для взрыва. Даже если кишочки пропускают.

Так же в этот клапан интегрировано предохранительное устройство. Во-первых, поплавок не даст заполнить баллон под завязку. Во-вторых, даже если давление повысится выше допустимого, то предохранитель стравит часть давления. И опять же количества стравленного не должно хватить для серьезного взрыва.

Чтобы добиться такого серьезного взрыва, как мы наблюдаем в теме, нужно достаточно много пропана набузовать в помещение гаража.
Сила взрыва зависит от количества газовоздушной смеси. Чем больше смеси, тем сильнее взрыв.

[^]
Свояк
26.11.2020 - 19:55
3

Ярила

Цитата (dyadkavovka @ 26.11.2020 - 19:45)

Качайте Полики и Рио...
Спасибо!

Такое ощущение что у твоего японца какой то другой "двс" . spy.gif

Может он имеет в виду непосредственный впрыск? Типа TFSI, GDI?
Там форсунки прям в камеру сгорания вкручены и бензином охлаждаются. Если бензин идти не будет (вместо него газ же), то форсунки перегреются.

Это сообщение отредактировал Свояк - 26.11.2020 - 19:56

[^]
Den88
26.11.2020 - 19:59
0

Ярила

Свояк спасибо за развернутый ответ, но прошу уточнить. Хранить то в итоге можно в закрытых помещениях или нет?

Теоритически, как я понял из ответа, благодаря этому клапану можно, но что сами производители оборудования говорят? Есть прямой запрет или нет?

[^]
Свояк
26.11.2020 - 20:02
3

Ярила

Цитата (Den88 @ 26.11.2020 - 19:59)
Свояк спасибо за развернутый ответ, но прошу уточнить. Хранить то в итоге можно в закрытых помещениях или нет?

Теоритически, как я понял из ответа, благодаря этому клапану можно, но что сами производители оборудования говорят? Есть прямой запрет или нет?

Чо-та я не знаю точно.
У нас на работе метановые автобусы стоят в теплом гараже, и ничего. Охрана труда не ругается. Хотя они у нас цари и боги.

[^]
одинизмногих
26.11.2020 - 20:03
0

Понаостававшийся

Цитата (Свояк @ 26.11.2020 - 19:48)

В современном работоспособном баллоне стоит мультиклапан. Он закрыт, пока на него питание не подали. Никакой газ из него выйти не может. А того газа, который находится в кишочках от баллона до двигателя, мало для взрыва. Даже если кишочки пропускают.

Вот чем мне нравится нынешнее поколение - так это слепой верой в электронику. Которая всесильна и полностью безопасна. При этом мысль что любой узел может быть неисправным, особенно тот, в котором намешана механика, электрика и электроника не то чтоб не возникает у таких в голове, но просто игнорируются даже предпосылке к её появлению. В то время как любой узел может и будет неисправен, рано или поздно.
У многих на машинах с ГБО стоят "пластиковые" стеклотканевые баллоны. Ваапрос: вы их меняете по регламенту или вас этот вопрос пока не интересует? Просто я неоднократно видел как баллоны такого типа текут по корпусу. Единственное отличие - они стояли в виде ресиверов в тормозной системе грузовиков и работали с сжатым воздухом при давлении в 8-10 атм. Пропановое оборудование работает на 15...

Это сообщение отредактировал одинизмногих - 26.11.2020 - 20:04

[^]
Свояк
26.11.2020 - 20:16
4

Ярила

одинизмногих
Цитата
Вот чем мне нравится нынешнее поколение - так это слепой верой в электронику. Которая всесильна и полностью безопасна.

Эээээмммм, электроника?
Клапан электрикой открывается. Сам клапан механический и закрывается пружиной. А открывается соленоидом. Нет электричества - клапан закрыт.
Что тут такого божественного и всесильного?
Даже фильтры меняют таким образом: клемму скидывают, машина потарахтит немного, газ из кишочков выработает, не бенз переходит... всё, можно снимать фильтры и менять элементы. Каждые 10тыщ километров это надо делать, то есть часто, во время замены ничего не травит никогда.
Цитата
У многих на машинах с ГБО стоят "пластиковые" стеклотканевые баллоны.  Ваапрос: вы их меняете по регламенту или вас этот вопрос пока не интересует?

Я не видел на пропане такие. На метане видел. Они вроде дорогие. А пропан для экономии ставят, так какой смысл в пластиковом баллоне?

Но и стальной надо раз в два года поверять. И срок службы у него 10 лет, и после этого поверку не пройдешь.

Это сообщение отредактировал Свояк - 26.11.2020 - 20:23

[^]
Molchun74
26.11.2020 - 20:18
1

Ярила

Цитата (СКОРПИОН71 @ 26.11.2020 - 02:52)
При нынешних ценах на газ. сомнительная экономия. Нужны большие пробеги. чтоб окупить газ оборудование. В своё время на газель ставил, окупалось. потом всё дороже и дороже газ. Благо машина стояла на улице. Было несколько утечек. После того как засвистел газом баллон, поставили крест на газе. Купили дизельную, но в нашей стране не на*бёшь. Солярка в цене пошла вверх, а пробитый блок движка из за потери давления масла. влетел в такие деньги.... что дешевле было ездить на бензине.

За год окупается .Газ почти в два раз дешевле бенза . Худо бедно если ездишь то в месяц рублей на 5-6 заправляешся , в год 60-70 тыс . Установка 30 тыс , вот и считай ..
Сам на бензе езжу , но все друганы на газу и не жужжат
.Брательник вообще на метане и довольный как слон .

[^]
Лякса
26.11.2020 - 20:25
0

Ярила

Цитата (ShaXof @ 26.11.2020 - 02:51)
Это каким дураком надо быть чтобы почуяв запах газа заводить машину?

Взрывоопасная доза не воняет!
Это всего лишь 4-9% газа ПБС (пропан-бутановая смесь) в смеси с воздухом. Воспламенение может быть не столько от машины, сколько от искры в выключателе света, например.
Если в помещении воняет газом - в лучшем случае вспышка будет, воспламенение.
Тоже не подарок - может газ загореться под одеждой, например. Если на теле одежда синтетика - может после расплавления прикипеть к коже, отдирается только пинцетом вместе с ней.

Это сообщение отредактировал Лякса - 26.11.2020 - 20:26

[^]
kilikia
26.11.2020 - 20:28
0

Ярила

срач - срачем, но человек-луноход с первого видео - порадовал rulez.gif

[^]
bbolshoi
26.11.2020 - 21:07
0

Приколист

Дарвиновскую премию в студию! Деражть машину с ГБО в закрытом гараже - додуматься же надо!

[^]
Гексоген
26.11.2020 - 21:35
2

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 26.11.2020 - 20:03)
Вот чем мне нравится нынешнее поколение - так это слепой верой в электронику. Которая всесильна и полностью безопасна. При этом мысль что любой узел может быть неисправным, особенно тот, в котором намешана механика, электрика и электроника не то чтоб не возникает у таких в голове, но просто игнорируются даже предпосылке к её появлению. В то время как любой узел может и будет неисправен, рано или поздно.
У многих на машинах с ГБО стоят "пластиковые" стеклотканевые баллоны. Ваапрос: вы их меняете по регламенту или вас этот вопрос пока не интересует? Просто я неоднократно видел как баллоны такого типа текут по корпусу. Единственное отличие - они стояли в виде ресиверов в тормозной системе грузовиков и работали с сжатым воздухом при давлении в 8-10 атм. Пропановое оборудование работает на 15...

Писец у тебя каша в голове, балон для газа из ресивера тягача))) Кулибин шо ли.

[^]
Гексоген
26.11.2020 - 21:43
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 26.11.2020 - 20:16)
одинизмногих

Эээээмммм, электроника?
Клапан электрикой открывается. Сам клапан механический и закрывается пружиной. А открывается соленоидом. Нет электричества - клапан закрыт.
Что тут такого божественного и всесильного?
Даже фильтры меняют таким образом: клемму скидывают, машина потарахтит немного, газ из кишочков выработает, не бенз переходит... всё, можно снимать фильтры и менять элементы. Каждые 10тыщ километров это надо делать, то есть часто, во время замены ничего не травит никогда.

Я не видел на пропане такие. На метане видел. Они вроде дорогие. А пропан для экономии ставят, так какой смысл в пластиковом баллоне?

Но и стальной надо раз в два года поверять. И срок службы у него 10 лет, и после этого поверку не пройдешь.

На метане они железные, но есть в стеклотканевой оболочке, кстате выдерживают выстрел из ПМ, бывают и они разрушаются и разваливают машину на куски, но без взрыва и огня, чисто от давления и то только на заправке, если неисправен клапан баллона или регулятор давления на заправке. А после заправки хрен они бахнут, тупо метан просто с неибической силой сьебëтся из баллона, и всë, не первый год на таких работаю знаю что говорю. В помещении метан может бахнуть если только оно геметично, а так через щели сьебнëт быстрее чем ты чихнëш от запаха.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42919
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх