Можно ли было избежать трагедии? Автоэксперты о смертельной аварии с фурой в Первоуральске

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tickle
14.08.2020 - 17:46
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (КИПон @ 14.08.2020 - 17:33)
Цитата (Swan120 @ 14.08.2020 - 14:53)
Разговорился как то с одним водителем. Он говорит, блин, чуть сегодня не отпиздил одну мамашу. Подходит, говорит, с мелким к переходу и учит его, мол ты идешь встал на переход и машины должны тебя пропустить. Он (водитель) бля, сука, чему ты ребенка учишь?! Подошли к переходу, вначале должны убедится что переход безопасен, а потом уж ступать на переход.

твой водила - долбоеба кусок
Цитата
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
мифическая тетка почти дословно пересказала отпрыску пункт пдд. пункт не имеющий двойственных толкований, однозначно трактуемый.
в отличие от пункта 4.5
Цитата
На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
который хуй знает как понимать, что такое оценить скорость, как бля, что значит убедятся в безопасности? если подразумевается опрос водителей - судя по твоим словам среди водителей немало идиотов которым по недоразумению кто то продал права.

з.ы. и да, про ...чуть не отпиздил мамашу...
грезить несбывшимся фаталити с бабой.. ну хуй знает, это это надо быть напрочь ссыклывым чморем. отпиздил бы чо уж сдерживался то? она ж баба, вряд ли ответка прилетит даже когда ее пиздить бы стал. это ж не мужик какой который за поучительный базар от персонажа который в пдд разбирается как свинья в апельсинах может столь же поучительно запинать, приговаривая смотри сынок - а вот так надо пиздить недоумков, чтоб у них не то чтож даже желания, возможности небыло сесть за руль

нет ты!
Правда, пока тебя или твоих близких не раскатают по проезжей части, ты не поймёшь в чём не прав.

[^]
Teamster666
14.08.2020 - 18:17
0

Шутник

DELETE. не разобрался в этой куче цитирований что не ко мне последняя претензия.

Это сообщение отредактировал Teamster666 - 14.08.2020 - 18:19

[^]
Teamster666
14.08.2020 - 18:53
4

Шутник

Цитата (ysn13 @ 14.08.2020 - 16:20)
Я вижу дальнобои хорошо устроились, как дтп, так есть железная отмазка "слепая зона". Ваша "слепая зона" - это чисто ваша проблема, прежде, чем ехать, решите ее, поставьте дополнительное зеркало, камеру, датчик или еще что. Другие участники движения не обязаны знать про ваши "интмные зоны" и сексуальную ориентацию.
У меня много знакомых, которые на свои легковые авто сами заказывали с али и колхозили парктроники, камеры заднего вида и т.п. Причем у них нет "слепых зон", но они сами решили, что для обеспечения большей безопасности эти устройства им нужны.
А тут "короли дорог" сели на фуру, у меня "слепая зона" - ко мне не приближаться.
Фуровод ненадолго присядет и поделом, пацана и его родителей жалко.

эмм... а вы как бы в курсе что это не отмазка а физическое явление? и, пока что, наш уровень техники не дошел до полностью прозрачных кабин, рам, двигателей и прочих агрегатов? а может быть вы в курсе, что основы безопасности должны дать все же родители а не ОБЖ в школе? я вам еще одну страшную тайну открою: должен быть здравый смысл! я понимаю, что у ребенка 10 лет его может не быть, но основные понятия, как то: не подходить к незнакомым, не лезть под машины, да в конце концов, не пить воду из ведра которым пол моешь - должны родители! еще раз вас процитирую:
Цитата
Ваша "слепая зона" - это чисто ваша проблема

возможно это наша проблема, но если вы пялясь в телефон или просто из-за отсутствия мозгов знаний о том, что не надо лезть к большим машинам погибнете получите травмы то мы-то сядем и выйдем, а сломанный позвоночник или раздавленую голову вам никто не отремонтирует.

P.S. извиняюсь за жесткость, но это так. и да, за свой 22летний стаж за рулем я два раза сбивал людей. оба раза мне ничего не было, один раз был признан невиновным по суду, второй раз мне просто не предъявляли никаких обвинений и в милицию(тогда еще) не обращались

тяжких травм в обоих случаях не было.

P.P.S. я реально не знаю, как бы я смотрел в глаза родителям задавив их ребенка.
не дай бог такого, вне зависимости от степени вины.

Это сообщение отредактировал Teamster666 - 14.08.2020 - 19:08

[^]
Корчевщик
14.08.2020 - 19:11
6

Ярила

Цитата (Teamster666 @ 14.08.2020 - 17:53)
а может быть вы в курсе, что основы безопасности должны дать все же родители а не ОБЖ в школе? я вам еще одну страшную тайну открою: должен быть здравый смысл! я понимаю, что у ребенка 10 лет его может не быть, но основные понятия, как то: не подходить к незнакомым, не лезть под машины, да в конце концов, не пить воду из ведра которым пол моешь - должны родители!

В 11 лет я точно знал, что машина не еб$т, а давит. И как-то никто этому не учил. Ах, да, учили. На Икарусах стояло предупреждение, что занос прицепа - метр. Ещё игру "За рулём" купили.

[^]
saceol
14.08.2020 - 19:12
6

Ярила

Цитата (nopToc @ 14.08.2020 - 06:11)
резко начал поворачивать налево. И этот момент резкого начала движения для мальчика оказался неожиданностью. © все что надо знать,чтоб посадит ублюдка. эти "резкие" пидоросы гоняют в пешеходной зоне, по дворам, по пляжам. ты,сука, управляешь средством повышено опасности . блядь,если столяр будет по улице бегать и махать топором, то его посадят, почему мудаг на фуре не должен отвечать за свое мудачество?

Окей. А если ты будешь по стройке бегать и тебе на башку ебнется кирпич - кто виноват - крановщик, каменщик или ты?
Так то дорога это не двор и в данном случае ребенок - я соболезную родителям - сам практически залез под авто. Да, это ребенок, он там что то не понимает, но блядь огромная фура - сука даже собака не полезет под рычащий тягач. Так что пешеходный переход пешеходным переходом, а башкой думать нужно не только водителю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
voldimar
14.08.2020 - 19:19
1
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Teamster666 @ 14.08.2020 - 06:13)
не лезьте вы нахер к большим машинам!!! вас не видно в принципе!!

Не заезжайте в населенные пункты на больших машинах, раз вы ни хрена не видите.

[^]
Корчевщик
14.08.2020 - 19:19
2

Ярила

Долго держался, но не выдержал. Как вам такое последствие долбо@#$зма? На мой взгляд, водителю из реанимации лучше было не выходить. Если что - тот самый подбитый дизель. Некоторые особо одарённые тут считают, что и его вина в происшествии есть. А фигли? В зеркала же смотреть надо. Да и вообще, зачем на нём ездить, раз машинист из кабины нихрена не видит? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Корчевщик - 14.08.2020 - 19:34

Можно ли было избежать трагедии? Автоэксперты о смертельной аварии с фурой в Первоуральске

[^]
Teamster666
14.08.2020 - 19:55
5

Шутник

Цитата (Visot @ 14.08.2020 - 09:56)
Цитата (Marcus666 @ 14.08.2020 - 07:39)
Цитата (Visot @ 14.08.2020 - 07:31)
на всех грузовиках должны быть зеркала, переднее зеркало на лобовухой, чтобы водила вилео что у него перед бампером твориться, второе на правой стороне, чтобы видеть что перед правым передним колесом. Нет таких зеркал, пошел нахер с дороги.

ЗЫ: водитель самосвала, который задавил коляску, потом повесился.

Нельзя смотреть во все зеркала разом, в этом и проблема.

назвался дальнобоем, так смотри во все зеркала, почему я как машинист со стажем 12 лет исполняя все инструкции не задавил ни одного лося даже. Не долбись в глаза и выполняй все требования правил и инструкций.

вот мне интересно: обвесь всю твою электричку зеркалами, камерами, радарами... и ломанись под неё лось с расстояния метров ну скажем в пять? ты, невзирая на всю эту технику, сможешь её остановить? то что ты никого не сбил - это не твоя заслуга, это твоё везение, что тебе ни один долбоёб лось под колёса не полез. насколько я знаю - у Ж/Д по два зеркала с каждой стороны: это чтоб сам поезд от локомотива не прое@@ть, ну и посмотреть чтоб заранее под вагон никто не лёг, и то, если удастся на расстоянии состава хоть что-то рассмотреть. так что не сранивай несравнимые вещи dont.gif

Это сообщение отредактировал Teamster666 - 14.08.2020 - 19:56

[^]
Корчевщик
14.08.2020 - 20:07
0

Ярила

Цитата (Teamster666 @ 14.08.2020 - 18:55)
вот мне интересно: обвесь всю твою электричку зеркалами, камерами, радарами... и ломанись под неё лось с расстояния метров ну скажем в пять? ты, невзирая на всю эту технику, сможешь её остановить? то что ты никого не сбил - это не твоя заслуга, это твоё везение, что тебе ни один долбоёб лось под колёса не полез. насколько я знаю - у Ж/Д по два зеркала с каждой стороны: это чтоб сам поезд от локомотива не прое@@ть, ну и посмотреть чтоб заранее под вагон никто не лёг, и то, если удастся на расстоянии состава хоть что-то рассмотреть. так что не сранивай несравнимые вещи dont.gif

Этот "машинист", поди, даже не в курсе, сколько весит тележка моторного вагона его липиздрички, потому как если бы знал, то сидел бы себе, да и не пи@#ел. Во всяком случае, если не сказочный долб@ёб и в состоянии отличить центнер от тонны.

[^]
telefon
14.08.2020 - 20:17
4

Ярила

Даже когда иду по переходу на свой зелёный, всё время смотрю на СТОЯЩИЕ машины - видел, как СТОЯЩАЯ машина вдруг вылетает на переход, получив пинок под зад от лопуха. забывшего затормозить...

[^]
Tickle
14.08.2020 - 20:36
3

Ярила

Цитата (Teamster666 @ 14.08.2020 - 18:53)
а может быть вы в курсе, что основы безопасности должны дать все же родители а не ОБЖ в школе?

А может быть ты в курсе, что чтобы учить основам безопасности, родители сперва сами эти основы должны выучить? Взгляни на комментарии, по-моему это очевидно.

[^]
hitryprapor
14.08.2020 - 20:38
0

Ярила

Цитата (TOS1 @ 14.08.2020 - 17:09)
Цитата (hitryprapor @ 14.08.2020 - 13:28)
Цитата (TOS1 @ 14.08.2020 - 06:23)
Цитата (Teamster666 @ 14.08.2020 - 06:18)
Цитата (TOS1 @ 14.08.2020 - 08:10)

Я конечно не эксперт, но считаю что водителя тягача косяк целиком и полностью. А вы что думаете?

ты же сам процитировал что ребенок "догнал" фуру по тротуару, т.е. в момент когда водитель подъезжал к переходу ребенка там ещё не было и видеть он его не мог.
далее: пешеход должен был убедиться что его пропускают, хотя бы зрительный контакт с водителем установить.
водителя не оправдываю, но и всех собак на него вешать нельзя.
Страшная Ситуация(((((

А теперь внимательно глянь на второе фото. Обрати внимание на количество зеркал.
У него нет мертвых зон. Но в зеркала он не смотрел.
А вот видос про мертвые зоны. На тягаче сбившем пацана их не меньше чем на тягаче в видосе.

Ты здоров? При чём тут зеркала? В данном, конкретном случае? Хотя, для иксперда без прав на категорию С, допустимо нести хуйню и ещё не такую.

Сынок! На управление таким автопоездом как на видео - нужна категория СЕ чтобы ты знал.
Категория С у меня уже 2 года. И пройдена комиссия для обучения на Е к С, но вот из за ковидлы все автошколы закрыты.
А общий стаж у меня столько же сколько тебе лет.

Слышь, чучело, у меня категория С - уже 12 лет и, ты идёшь к ъхуям. А, то что ты тут пишешь - бред сивой кобылы. Нет у тебя ни опыта, ни категории. Пиздобол ты.

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 14.08.2020 - 20:39

[^]
TOS1
14.08.2020 - 21:18
-2

шутник

hitryprapor
Слышь ты... Водительское удостоверение иди сдай. Я много таких как ты видел. Козыряют сроком категории открытой, а по факту ездить не умеют и в общем неадекватны. ПДД не знают и по зеркалам не смотрят и по синьке пару раз лишались. gigi.gif
Так что сынок иди пасись. Будешь со своей ровней крыльями трещать.

[^]
Teamster666
14.08.2020 - 21:35
1

Шутник

Цитата (Tickle @ 14.08.2020 - 22:36)
Цитата (Teamster666 @ 14.08.2020 - 18:53)
а может быть вы в курсе, что основы безопасности должны дать все же родители а не ОБЖ в школе?

А может быть ты в курсе, что чтобы учить основам безопасности, родители сперва сами эти основы должны выучить? Взгляни на комментарии, по-моему это очевидно.

согласен.... умные сами научатся, а дураков.... ну жизнь научит, в последние секунды жизни...

[^]
Tickle
14.08.2020 - 22:40
1

Ярила

Цитата (TOS1 @ 14.08.2020 - 21:18)
hitryprapor
Слышь ты... Водительское удостоверение иди сдай. Я много таких как ты видел. Козыряют сроком категории открытой, а по факту ездить не умеют и в общем неадекватны. ПДД не знают и по зеркалам не смотрят и по синьке пару раз лишались. gigi.gif

Так ты ж не эксперт, зачем чушь пишешь, да ещё и видосы приносишь? На видео типок говорит о варианте, когда в пробке под фуру с обочины лезет легковая. Представляешь себе скорость в пробке и элементы неожиданности в ней же? Видимо, нет. К вопросу о твоём стаже.

[^]
Squarepants
14.08.2020 - 23:13
1

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 14.08.2020 - 06:39)
Те кто топит за невиновность водилы фуры - дай бог вам не оказаться пешеходом.
Дай подумать, то есть если я не окажусь пешеходом, что произойдёт? Меня фура переедет? Дык я и не побегу под неё.

[^]
Marcus666
15.08.2020 - 03:22
0

Ярила

Цитата (voldimar @ 14.08.2020 - 19:19)
Не заезжайте в населенные пункты на больших машинах, раз вы ни хрена не видите.

Нереально. Мусоровозы тоже запретить?

[^]
TOS1
15.08.2020 - 03:32
0

шутник

Цитата (Tickle @ 14.08.2020 - 22:40)
hitryprapor
Слышь ты... Водительское удостоверение иди сдай. Я много таких как ты видел. Козыряют сроком категории открытой,  а по факту ездить не умеют и в общем неадекватны. ПДД не знают и по зеркалам не смотрят и по синьке пару раз лишались. gigi.gif

Так ты ж не эксперт, зачем чушь пишешь, да ещё и видосы приносишь? На видео типок говорит о варианте, когда в пробке под фуру с обочины лезет легковая. Представляешь себе скорость в пробке и элементы неожиданности в ней же? Видимо, нет. К вопросу о твоём стаже.

Этот, как ты выражаешься, типок - профессионал с большой буквы (ему в комментах к некоторым видосам взрослые дядьки, не один десяток лет на кат. Е откатавшие, спасибо говорят за науку и признают что кое что делали неправильно всю жизнь, так как физику процесса не понимали).
И в видосе он использует не автомобиль для наглядности, а жилетку светоотражающую. Она гораздо меньше человека, но ее один хер видно в зеркала.
Касаемо моего стажа....
За 24 года общего стажа у меня 3 незначительных ДТП из которых мой косяк лишь в одном. 2 из этих ДТП - в первые 5 лет как получил ВУ.

Это сообщение отредактировал TOS1 - 15.08.2020 - 03:35

[^]
Marcus666
15.08.2020 - 05:08
1

Ярила

Цитата (TOS1 @ 15.08.2020 - 03:32)
Этот, как ты выражаешься, типок - профессионал с большой буквы (ему в комментах к некоторым видосам взрослые дядьки, не один десяток лет на кат. Е откатавшие, спасибо говорят за науку и признают что кое что делали неправильно всю жизнь, так как физику процесса не понимали).
И в видосе он использует не автомобиль для наглядности, а жилетку светоотражающую. Она гораздо меньше человека, но ее один хер видно в зеркала.
Касаемо моего стажа....
За 24 года общего стажа у меня 3 незначительных ДТП из которых мой косяк лишь в одном. 2 из этих ДТП - в первые 5 лет как получил ВУ.

Слишком самоуверен для своего стажа.

[^]
TauNau
15.08.2020 - 05:16
1

Ярила

Ну я не спец великий,хотя стаж 26 лет,на больших 6,но как по мне-ребенок догнал фуру в повороте.
Жаль очень,чего тут скажешь...

[^]
TOS1
15.08.2020 - 06:59
-1

шутник

Цитата (Marcus666 @ 15.08.2020 - 05:08)
Касаемо моего стажа....

Слишком самоуверен для своего стажа.

Друг я не понтуюсь.
И я скорее осторожен, чем самоуверен. Что собственно и видно по моей статистике (про которую я не напиздел).
Осторожность + выработанная с годами привычка думать и за себя и за нескольких вокруг (среди коих может быть и частенько бывает пара резких обезьян). А джигитство я давно прошел - сейчас никуда не спешу и не отжигаю.
И да..... В телефон ща рулём не фтыкаю никогда.

[^]
Swan120
15.08.2020 - 08:50
1

Ярила

Цитата (КИПон @ 14.08.2020 - 17:33)
Цитата (Swan120 @ 14.08.2020 - 14:53)
Разговорился как то с одним водителем. Он говорит, блин, чуть сегодня не отпиздил одну мамашу. Подходит, говорит, с мелким к переходу и учит его, мол ты идешь встал на переход и машины должны тебя пропустить. Он (водитель) бля, сука, чему ты ребенка учишь?! Подошли к переходу, вначале должны убедится что переход безопасен, а потом уж ступать на переход.

твой водила - долбоеба кусок
Цитата
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
мифическая тетка почти дословно пересказала отпрыску пункт пдд. пункт не имеющий двойственных толкований, однозначно трактуемый.
в отличие от пункта 4.5
Цитата
На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
который хуй знает как понимать, что такое оценить скорость, как бля, что значит убедятся в безопасности? если подразумевается опрос водителей - судя по твоим словам среди водителей немало идиотов которым по недоразумению кто то продал права.

з.ы. и да, про ...чуть не отпиздил мамашу...
грезить несбывшимся фаталити с бабой.. ну хуй знает, это это надо быть напрочь ссыклывым чморем. отпиздил бы чо уж сдерживался то? она ж баба, вряд ли ответка прилетит даже когда ее пиздить бы стал. это ж не мужик какой который за поучительный базар от персонажа который в пдд разбирается как свинья в апельсинах может столь же поучительно запинать, приговаривая смотри сынок - а вот так надо пиздить недоумков, чтоб у них не то чтож даже желания, возможности небыло сесть за руль

Прежде чем ступить на переход, надо убедится в безопасности перехода, этому раньше учили в школе. А сейчас только помнят, что должны уступить, но ситуации бывают разные. Ступай, не смотри по сторонам, водитель сядет, но выйдет, а ты ляжешь но не встанешь.

[^]
rcio
15.08.2020 - 09:16
1

Хохмач

hitryprapor

Попробуй понять:
1. По себе о людях не судят;
2. Молчи больше, за умного сойдешь.
Понятно конечно, что поток сознания хрен удержишь, но - попробуй все таки осознать п.п. 1,2...

[^]
rcio
15.08.2020 - 09:22
2

Хохмач

Цитата (Tickle @ 14.08.2020 - 22:40)
hitryprapor
Слышь ты... Водительское удостоверение иди сдай. Я много таких как ты видел. Козыряют сроком категории открытой,  а по факту ездить не умеют и в общем неадекватны. ПДД не знают и по зеркалам не смотрят и по синьке пару раз лишались. gigi.gif

Касаемо моего стажа....

Ну точно, за 24 года якобы водительского стажа не понять, что светоотражающую жилетку в большинстве случаев видно гораздо лучше, чем пешехода... Продолжайте говорить, интеллект все равно не скрыть.

[^]
PVadim
15.08.2020 - 09:31
-2

Ярила

По мне так виноваты оба! Водила остановился уже на пешеходном переходе и потом начал движение. Пацан видел наверное, что водила стоит на переходном переходе и не подумал, что он может тронуться. И не понял - он на велике ехал или в руках вел его? Все равно - мог бы подождать, перед тем как переходить.

п.с. рассмотрел - пацан вёл велосипед в руках .... Больше виноват думаю водила - Нахера делать остановку прямо на переходе?

Это сообщение отредактировал PVadim - 15.08.2020 - 09:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15041
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх