И опять про голосование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
petjak
21.06.2020 - 14:12
1
Статус: Offline

Ярила

ГолоСование- это голому или голого совать?

[^]
Лeшbiй
21.06.2020 - 14:13
-2

Ярила

Цитата (izlomnu @ 21.06.2020 - 14:53)

Есть понятные правила, побеждает большинство проголосовавших. Да власть будет мухлевать, но мне остается только действовать по этим правилам и я выбираю стратегию, которая увеличивает мои шансы, я голосую против.

Зачем ты пытаешься играть в игру с какой-то легитимностью когда ее посчитать никак нельзя и ты вообще плохо себе представляешь что это такое?

кстати, про игры. Коль вы заговорили про игры, шансы и прочие такие термины.

Довайти лично-персонально сыграем с вами в игру. На деньги. А то всё лирика, лирика, правда, предлагаю самое что ни на есть конкретное — деньги.

Я ставлю на то, что на этом путинском "голосовании" "*победит*" графа ЗА поправки.

Ставлю 10 000 (десять тысяч) рублей.

Если вы так уверены, что ваше рисование в путинском бюллетене галочки в клетке "против" как-то повлияет на итоги "голосования", то почему вам бы и не поспорить со мной, а?

Я утверждаю, что после дня "голосования" путинская власть объявит, что победили голоса За поправки. И что ваше "хождение против" бессмысленно, всё равно путинская власть нарисует ЗА.

Почему вы не хотите поспорить со мной?

[^]
Niiserg
21.06.2020 - 14:14
0

Ярила

Цитата (izlomnu @ 21.06.2020 - 14:05)
Легко на 0,000001%
я же не такой беспомощный как ты

Вы молодец, верите в силу демократии, такие нужны нашему государству, такие нужны лично ПУ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
izlomnu
21.06.2020 - 14:18
2

Балагур

Цитата (Лeшbiй @ 21.06.2020 - 16:13)

Довайти лично-персонально сыграем с вами в игру. На деньги. А то всё лирика, лирика, правда, предлагаю самое что ни на есть конкретное — деньги.

Я ставлю на то, что на этом путинском "голосовании" "*победит*" графа ЗА поправки.

Если вы так уверены, что ваше рисование в путинском бюллетене галочки в клетке "против" как-то повлияет на итоги "голосования", то почему вам бы и не поспорить со мной, а?

Я утверждаю, что после дня "голосования" путинская власть объявит, что победили голоса За поправки. И что ваше "хождение против" бессмысленно, всё равно путинская власть нарисует ЗА.

Спорить с тобой я не буду.
Во-первых я умею в игры с вероятностью и она сейчас не на моей стороне.
Во-вторых я не верю, что ты расплатишься в случае моей победы, конспирологи обычно и сами те еще пиздунишки.

[^]
faramant66
21.06.2020 - 14:21
-2

Ярила

Цитата (go6pbIuKOT @ 21.06.2020 - 11:04)
Цитата (faramant66 @ 21.06.2020 - 15:35)
Цитата
1) Я не пришел, я не расписался, я не проголосовал по твоей логике. Но системы контроля то нет, поэтому как я проконтролирую, что не пришел, не расписался, не проголосовал?
2) Зачем "Завучи по внеклассной, училки, члены уика и т.д. по цепочке" будут рисовать результаты, и нести за это ответственность, если после сбора результатов по всей стране, сам ЦИК может поменять результат по твоей логике? Ради охуительно сложной работы?
3) Есть ли определение, что такое основополагающие и базовые статьи Конституции?
Ты можешь, конечно, включить "обиженку" и не отвечать, но если за нашим диалогом следят, то явно поймут кто прав, а кто нет.

1. Отсутствие вашей подписи (подтверждения прибытия на избирательный участок). Листы на столах УИК. Пустые. Дальше додумайте сами, какую работу нужно провести, чтобы сымитировать ТАКУЮ массу реальных подписей граждан.
2. Сам ЦИК не рисует (это определяется). Он опирается на данные с участков. Основная работа идёт на губернаторском уровне. А им уже сбросили ЦУ из АП - не менее 65 процентов явки.
3. Уже ответил.

1) Мда. Я его спрашиваю про отсутствие контроля, а он мне про имитацию подписей. Окей, они сымитировали подписи (хотя зачем им это, если контроля нет и можно просто написать любые цифры, как написал EVM на примере Саратовской областиwhy.gif ). Как я или кто-то другой проконтролирует, что подписи сымитировали, если контроля нет?
2) Почему сам ЦИК не может рисовать и как это определяется, если контроля нет? Губернаторы отвечают за явку, а за результат тогда кто?
3) В самой Конституции заложен ее охранный механизм — оселок, который позволяет оценивать и предлагаемые изменения к тексту: в нем не должны появиться и не могут применяться какие-либо положения, противоречащие его основам — преамбуле, первой и второй главе, а также порядку изменения Конституции, закрепленному в главе девятой.
Это вот это определение? Ну так и я тебе такое же дал. А теперь напиши, вносятся ли поправки в главы 1, 2, 9 или в какие из внесенных поправок противоречат этим главам.
Кстати говоря, тот же самый Конституционный суд, только в гораздо более расширенном составе, чем одна бывшая судья Мещерякова (заседают они до 75 лет, если что), рассказал нам, что поправки не влияют на 1, 2 и 9 главы. Там заключение суда на 52 страницы.
http://doc.ksrf.ru/decision/KSRFDecision459904.pdf

По первым двум вашим пунктам комментария моих ответов - не вижу надобности отвечать. Вы о цифрах - я о реальных чернильных подписях граждан, я о ответственности губеров за результат, вы о "сферическом коне в вакууме"

по третьему пункту ваших претензий:

О приоритете международного права над национальным

Что имеем?
В соответствии с частью 1 статьи 15 Конституции РФ

Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

То есть в Конституции установлено верховенство Основного закона над внутренним правом. Однако нас интересует выше ли Конституция международного права. Прямо на это Конституция ответа не дает.

В соответствии с частью 4 статьи 15 Конституции РФ

Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Чтобы ЭТО трогать надо применять иные механизмы! Статья 15 Конституции, относится к основам конституционного строя РФ (глава 1 Конституции) и в силу статьи 135 Конституции может быть пересмотрена только в особом порядке, также как и положения глав 2 и 9.

Это сообщение отредактировал faramant66 - 21.06.2020 - 14:41

[^]
Лeшbiй
21.06.2020 - 14:26
-3

Ярила

Цитата (izlomnu @ 21.06.2020 - 15:18)
Цитата (Лeшbiй @ 21.06.2020 - 16:13)

Спорить с тобой я не буду.
Во-первых я умею в игры с вероятностью и она сейчас не на моей стороне.
Во-вторых я не верю, что ты расплатишься в случае моей победы, конспирологи обычно и сами те еще пиздунишки.

Ой, всё?

понятно.

Слиф защитан.

Парадокс какой-то. Ни один ходун не хочет поспорить на то, что его хождение и голосование "против" победит.

Это какая-то шизофрения. Знать, что идя на "голосование", проиграешь, но всё равно идти туда.

"Зачем, мистер Андерсон?"

[^]
fordshelby
21.06.2020 - 14:34
0

Ярила

Цитата (rushrek @ 20.06.2020 - 23:55)
Цитата (NorthSpirit @ 21.06.2020 - 00:54)
Ролик не смотрел. Заебали со своими тупыми либераснятыми вбросами. ТС, иди нахуй. Автор ролика - убейся ап стену.

Песков что ле? gigi.gif

какой песков? да он двух слов связать не может. у него начало предложения (любого) никогда не стыкуется с концом предложения)). да еще куча ошибок в произношении. а это сакраментальное зависание ..... он, однозначно, гений)))))

[^]
faramant66
21.06.2020 - 14:37
-1

Ярила

go6pbIuKOT
Цитата
тот же самый Конституционный суд, только в гораздо более расширенном составе, чем одна бывшая судья Мещерякова (заседают они до 75 лет, если что), рассказал нам, что поправки не влияют на 1, 2 и 9 главы. Там заключение суда на 52 страницы.

Даже и не сомневался никто, что именно так они и решат. Особенно, в предверии предполагаемого (вследствие внесения поправок в Конституцию) сокращения числа судей КС.

Арановский, который уже высказывал свои "особые мнения" в январе, даже не присутствовал.

Это сообщение отредактировал faramant66 - 21.06.2020 - 14:38

[^]
izlomnu
21.06.2020 - 14:44
2

Балагур

Цитата (Лeшbiй @ 21.06.2020 - 16:26)
Ой, всё?

понятно.

Слиф защитан.

Парадокс какой-то. Ни один ходун не хочет поспорить на то, что его хождение и голосование "против" победит.

Это какая-то шизофрения. Знать, что идя на "голосование", проиграешь, но всё равно идти туда.

У меня был выбор: согласиться, отказаться, проигнорировать. Я отказался. Если бы я проигнорировал, то ты бы все равно сказал, что я слился. Понял разницу?

[^]
Лeшbiй
21.06.2020 - 15:05
-2

Ярила

Цитата (izlomnu @ 21.06.2020 - 15:44)
Цитата (Лeшbiй @ 21.06.2020 - 16:26)
Ой, всё?

понятно.

Слиф защитан.

У меня был выбор: согласиться, отказаться, проигнорировать. Я отказался. Если бы я проигнорировал, то ты бы все равно сказал, что я слился. Понял разницу?

не, не понял.

Я не понимаю, как ходуны решают идти на это путинское мероприятие, точно зная, что от их хождения не будет никакого результата, которого они хотят. Т.е. отмены поправок.

Ходун идёт на путинское мероприятие, чтобы там сказать своё нет. Но ходун знает, что его "нет" не выиграет.

Вы не хотите спорить со мной на свою победу. Я утверждаю, что вы со своим "нет" проиграете. Вы тоже знаете, что вы со своим "нет" в бюллетене проиграете.

Но всё равно идёте туда, где вы проиграете.

я не могу понять, почему, исходя из одинаковых исходных данных, вы решаете туда идти, а я нет.

Я считаю путинскую власть лживой и продажной.
Вы тоже так считаете?

Я считаю, что лживая и продажная путинская власть устраивает такое же лживое и продажное мероприятие, как она сама.

Поэтому я делаю логичный вывод, что коль скоро я против лживой и продажной путинской власти, то мне не надо участвовать в лживом и продажном путинском мероприятии. Потому что лживая и продажная путинская власть хочет, чтобы я поучаствовал в её мероприятии.

У меня перед окнами дома развёрнут баннер, который повесили по указанию путинской власти. Которым путинская власть зовёт меня на её мероприятие.

Логично, что если я против путинской власти, то я не участвую в путинском мероприятии.

Вы же зовёте меня участвовать в путинском мероприятии. Путинская власть зовёт меня участвовать в её мероприятии.

Вы что, получается, заодно с путинской властью?

[^]
go6pbIuKOT
21.06.2020 - 15:08
1

Полосатый юрист

Цитата (faramant66 @ 21.06.2020 - 16:21)
Цитата (go6pbIuKOT @ 21.06.2020 - 11:04)
Цитата (faramant66 @ 21.06.2020 - 15:35)
Цитата
1) Я не пришел, я не расписался, я не проголосовал по твоей логике. Но системы контроля то нет, поэтому как я проконтролирую, что не пришел, не расписался, не проголосовал?
2) Зачем "Завучи по внеклассной, училки, члены уика и т.д. по цепочке" будут рисовать результаты, и нести за это ответственность, если после сбора результатов по всей стране, сам ЦИК может поменять результат по твоей логике? Ради охуительно сложной работы?
3) Есть ли определение, что такое основополагающие и базовые статьи Конституции?
Ты можешь, конечно, включить "обиженку" и не отвечать, но если за нашим диалогом следят, то явно поймут кто прав, а кто нет.

1. Отсутствие вашей подписи (подтверждения прибытия на избирательный участок). Листы на столах УИК. Пустые. Дальше додумайте сами, какую работу нужно провести, чтобы сымитировать ТАКУЮ массу реальных подписей граждан.
2. Сам ЦИК не рисует (это определяется). Он опирается на данные с участков. Основная работа идёт на губернаторском уровне. А им уже сбросили ЦУ из АП - не менее 65 процентов явки.
3. Уже ответил.

1) Мда. Я его спрашиваю про отсутствие контроля, а он мне про имитацию подписей. Окей, они сымитировали подписи (хотя зачем им это, если контроля нет и можно просто написать любые цифры, как написал EVM на примере Саратовской областиwhy.gif ). Как я или кто-то другой проконтролирует, что подписи сымитировали, если контроля нет?
2) Почему сам ЦИК не может рисовать и как это определяется, если контроля нет? Губернаторы отвечают за явку, а за результат тогда кто?
3) В самой Конституции заложен ее охранный механизм — оселок, который позволяет оценивать и предлагаемые изменения к тексту: в нем не должны появиться и не могут применяться какие-либо положения, противоречащие его основам — преамбуле, первой и второй главе, а также порядку изменения Конституции, закрепленному в главе девятой.
Это вот это определение? Ну так и я тебе такое же дал. А теперь напиши, вносятся ли поправки в главы 1, 2, 9 или в какие из внесенных поправок противоречат этим главам.
Кстати говоря, тот же самый Конституционный суд, только в гораздо более расширенном составе, чем одна бывшая судья Мещерякова (заседают они до 75 лет, если что), рассказал нам, что поправки не влияют на 1, 2 и 9 главы. Там заключение суда на 52 страницы.
http://doc.ksrf.ru/decision/KSRFDecision459904.pdf

По первым двум вашим пунктам комментария моих ответов - не вижу надобности отвечать. Вы о цифрах - я о реальных чернильных подписях граждан, я о ответственности губеров за результат, вы о "сферическом коне в вакууме"

по третьему пункту ваших претензий:

О приоритете международного права над национальным

Что имеем?
В соответствии с частью 1 статьи 15 Конституции РФ

Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

То есть в Конституции установлено верховенство Основного закона над внутренним правом. Однако нас интересует выше ли Конституция международного права. Прямо на это Конституция ответа не дает.

В соответствии с частью 4 статьи 15 Конституции РФ

Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Чтобы ЭТО трогать надо применять иные механизмы! Статья 15 Конституции, отноится к основам конституционного строя РФ (глава 1 Конституции) и в силу статьи 135 Конституции может быть пересмотрена только в особом порядке, также как и положения глав 2 и 9.

Значит, по первым двум пунктам слив. Это будет понятно любому, кто прочитает нашу дискуссию. Про отсутствие контроля, написал первый ты, если уже забыл. По второму пункту тем более, потому что ты написал, что губеры отвечают за явку, а на вопрос про результат ты не ответил. Про коней каких-то опять начал вещать. Впрочем, иного и не ожидалось. Поговорка про тебя: "Слышал звон, да не знает где он".
Ну хоть на третий вопрос попытался ответить конкретно. И теперь разберем его.
1) Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Эта норма разбивается на два объекта правоотношений: 1) общепризнанные принципы и нормы международного права; 2) международные договоры Российской Федерации. Заметь, здесь нигде не идет речи о "верховенстве" над законами РФ. Здесь идет речь о том, что они являются составной частью правовой системы.
2) Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора. Эта норма уже не говорит об общепризнанных принципах и нормах международного права, т.е. они вообще никак не занимают доминирующую позицию по отношению к внутрироссийскому законодательству. Поэтому тут ты, как всегда, обманул, что Конституция не дает ответа на вопрос - выше ли Конституция международного права. Международное право является составной частью правовой системы и никак не может быть выше Конституции.
Переходим непосредственно к международным договорам. У РФ их очень много, причем они как двусторонние, трехсторонние, так и множественные путем присоединения к некоторым "общепланетным" НПА, назовем их так.
Смотрим дальше, что может делать РФ с международными договорами.
Ст.79 Российская Федерация может участвовать в межгосударственных объединениях и передавать им часть своих полномочий в соответствии с международными договорами, если это не влечет ограничения прав и свобод человека и гражданина и не противоречит основам конституционного строя Российской Федерации.
Ст.106 Обязательному рассмотрению в Совете Федерации подлежат принятые Государственной Думой федеральные законы по вопросам:
г) ратификации и денонсации международных договоров Российской Федерации.
О боже мой, РФ может даже денонсировать международный договор. pray.gif
Дальше ст.125 ч.6. Акты или их отдельные положения, признанные неконституционными, утрачивают силу; не соответствующие Конституции Российской Федерации международные договоры Российской Федерации не подлежат введению в действие и применению.

В поправках может смущать только одно, про что я писал в анализе.
Конституционный суд в порядке, установленном федеральным конституционным законом, разрешает вопрос о возможности исполнения решений межгосударственных органов, принятых на основании положений международных договоров Российской Федерации в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации, а также о возможности исполнения решения иностранного или международного (межгосударственного) суда, иностранного или международного третейского суда (арбитража), налагающего обязанности на Российскую Федерацию, в случае если это решение противоречит основам публичного правопорядка Российской Федерации.

Но заметь, что речь идет про исполнение решений, а не отказ от международных договоров.
Не надо лезть в дебри, если ты не разбираешься в предмете. dont.gif
Адью.

[^]
asisaii58
21.06.2020 - 15:12
0

Ярила

Лазурный берег Пензенского водохранилища)))
Надо запомнить.
А в остальном все по делу вещает.

[^]
Лобосед
21.06.2020 - 15:12
1

Мегадетчик

Цитата (Лeшbiй @ 21.06.2020 - 14:26)

Ага блэт,парадокс.Ты же всё равно умрёшь,но продолжаешь ходить на работу,есть,пить,цепляешься за жизнь.На хуа?Результат ведь известен,всё предрешено.

[^]
Niiserg
21.06.2020 - 15:19
-1

Ярила

Цитата (Лобосед @ 21.06.2020 - 15:12)
Ага блэт,парадокс.Ты же всё равно умрёшь,но продолжаешь ходить на работу,есть,пить,цепляешься за жизнь.На хуа?Результат ведь известен,всё предрешено.

Ну вообще от жизни удовольствие получаешь. От процесса голосования -самомнение тешим?

[^]
izlomnu
2

Балагур

Цитата (Лeшbiй @ 21.06.2020 - 17:05)
не, не понял.

А я не понимаю каких ты ожидаешь изменений, если ничего не хочешь делать?

[^]
krebs
1

Балагур

Цитата (bri4adir @ 21.06.2020 - 00:01)
Так бойкотировать или голосовать против?

Большой разницы нет, но если есть желание поднасрать путинской шайке, то бойкотировать. Они сгоняют всех кого могут под любым предлогом именно на голосование, агитации "за" поправки практически нет вообще, изо всех утюгов раздается одно: "Вы только придите!". О чем это говорит? О том, что в отсутствии наблюдателей и при наличии электронного голосования они распределят проценты так, как им надо, контроля никакого не будет за подсчетом. Но для внушительных цифр им нужна хорошая явка. Можете посмотреть подробнее, что творится по всей стране, как сгоняют граждан, как стадо баранов:

[^]
Niiserg
21.06.2020 - 15:28
0

Ярила

Радует что количество бойкотирующих растёт. Я предыдущие выборы преза сам еще участвовал и много знакомых участвовало. За Грудинина. Но после такой пазгромной победы Пу на выборах, все стало очевидно, что играть с жульем бесполезно.

Жалко что понял это поздно :(

[^]
izlomnu
21.06.2020 - 15:51
1

Балагур

Цитата (Niiserg @ 21.06.2020 - 17:28)
Радует что количество бойкотирующих растёт. Я предыдущие выборы преза сам еще участвовал и много знакомых участвовало. За Грудинина. Но после такой пазгромной победы Пу на выборах, все стало очевидно, что играть с жульем бесполезно.

Жалко что понял это поздно :(

Коммунисты призывают голосовать против, ты почему не слушаешься?

[^]
ImagesAwards
21.06.2020 - 15:52
0

Ярила

Торн клевый!

[^]
Niiserg
21.06.2020 - 15:58
0

Ярила

Цитата (izlomnu @ 21.06.2020 - 15:51)

А я не коммунист. Грудинин был как лакмусовая бумажка по Московской области - есть смысл или нет. Вот выяснилось что нарисуют сколько нужно

[^]
izlomnu
21.06.2020 - 16:02
0

Балагур

Цитата (Niiserg @ 21.06.2020 - 17:58)
Цитата (izlomnu @ 21.06.2020 - 15:51)

А я не коммунист. Грудинин был как лакмусовая бумажка по Московской области - есть смысл или нет. Вот выяснилось что нарисуют сколько нужно

Грудинин от КПРФ на выборы шел, коммунистические идеи в прошлом, никаких шансов у него не было.

[^]
Niiserg
21.06.2020 - 16:06
0

Ярила

Цитата (izlomnu @ 21.06.2020 - 16:02)
Грудинин от КПРФ на выборы шел, коммунистические идеи в прошлом, никаких шансов у него не было.

Так не у кого не было на самом деле. За него если и кто голосовал так только в качестве "лишь бы не Пу"

[^]
Niiserg
21.06.2020 - 16:14
0

Ярила

Проблема в чем - я вот проголосовал за него, много знакомых за него, а результат по мск.обл.у него "никакой". Либо мало кто за Грудинина, либо фальсификации. Я никак не могу понять что.. допустим пойду щас голосовать, увижу результат за 62%. Что дальше? Снова не могут понять, то ли за Пу реально 62% то ли фальсификации. Так за чем все это?

[^]
Niiserg
21.06.2020 - 16:15
1

Ярила

Понимаете, вопрос проверяемости - было бы все прозрачно да большинство бойкотирующих с радостью бы голосовали, а раз не возможно проверить свой голос и есть все основания полагать что фальсифицируют, то какой смысл?

[^]
izlomnu
21.06.2020 - 16:20
3

Балагур

Цитата (Niiserg @ 21.06.2020 - 18:14)
Проблема в чем - я вот проголосовал за него, много знакомых за него, а результат по мск.обл.у него "никакой". Либо мало кто за Грудинина, либо фальсификации. Я никак не могу понять что.. допустим пойду щас голосовать, увижу результат за 62%. Что дальше? Снова не могут понять, то ли за Пу реально 62% то ли фальсификации. Так за чем все это?

Тебе уже 100 раз сказали, что на голосование гонят лояльный электорат и одновременно сушат явку протестного электората.
Если ты за - бегом голосовать.
Если ты против - давай бойкотируй, не участвуй в цирке, шулеры ...
Вот и получается, что в урнах оказываются бюллетени за, а против дома бузят.
Что, это так трудно тебе понять?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14342
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх