С одним мааааленьким уточнением. Вот то классическое казы, которое старинный народный рецепт - оно пиздец какое соленое и жирное, ибо представляло собой заготовку мяса впрок (чоп разом коня съесть - нихрена себе аул нужен...), хрен ты жтот бульон сможешь выпить.
И в пору моего детства казы для беша варили отдельно.
А теперь проще: приходишь (если в Ате) на Зелёный базар, заходишь в мясной ряд, идешь к конячьим рядам. Ходишь, смотришь на мясо, приглядываешься к продавцам (я, откровенно, уже давно в одно и то же место хожу, проверенное).
И говоришь: "Мне казы, жира средне (мало, много), варить сегодня буду, потому соли НЕ для хранения". (Я раз просил посолонее - чтобы довезти далек в сохранности)
Тебе показывают куски мяса, важно киваешь головой, и это казы запихивают в кишку прямо при тебе. И вот в бульоне от такого казы уже можно варить пельмени.
Бля, пока писал, созрел к завтрашнему походу на Зелёный!
Это сообщение отредактировал GRadFar - 20.08.2022 - 18:05