30 лет назад его бы ночью в отделе почки отбили. Помню, раз в неделю там собирали "попавших", неважно за что, и ночью били. Милиционеры развлекались от серой жизни)
Один раз нашего замели, за то что шёл по улице.
Мы на уши весь район подняли, родители прибежали в отделение и успели его вызволить.
А один раз я от товарища иду поздно вечером, и он со мной по пути немного прошёл, чтобы сигарет купить. Уже разошлись, тормозит милиционер и просит быть понятым. Я говорю - какие ночью понятые, закройся и дежурь сиди. Он меня скрутил и затащил внутрь. Забросили в обезьянник, и там ещё двое сидят.
Говорю - что, недобор на этой неделе? Они - да, попали. Новенького приняли, хотят на нас удары отработать. Через час придут бить.
Я думаю, хрен им, если в камеру сунутся, убью. Начал по тихому от лавки штакетку отламывать, чтоб было чем обороняться.
И тут стучат в отдел. Дежурный дверь открывает, стоят мои родители. Короче, знакомый краем уха успел услышать, что меня замели, и бегом побежал к родителям, чтобы успели вытащить до ночи. А те двое которых остались - один инвалидом стал, второй пришибленный всю жизнь ходил и от пьянства умер. Что-то с ними такое ночью сделали, что повлияло...