Авианосец Китая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bogeyman
23.12.2019 - 21:39
3
Статус: Online

Быдлофоб

Цитата (Кагтапох @ 23.12.2019 - 20:19)
Цитата (Алексашашаша @ 23.12.2019 - 17:48)
Кстати теперь не понимаю почему раньше все авианосцы ровными были и не было этого подъема на взлётной как здесь. По идее очень обосновано его наличие.

Насколько я понимаю - взлётный трамплин, это чисто фишка авианосцев советской конструкции. Работает в случае высокой тяговооруженности взлетающих самолётов. Иноземные корабли запускали хилые самолёты паровой катапультой.

Трамплин - это когда в стране нет технологий для постройки катапульты.
Чудес не бывает, за разгон без катапульты с трамплином расплата уменьшение боевой нагрузки самолётов.

[^]
grey71
23.12.2019 - 22:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 23.12.2019 - 13:41)
Цитата (grey71 @ 23.12.2019 - 17:28)
Цитата
Могу добавить, что задача уверенного определения местоположения АУГ так и не была решена даже в Советском Союзе, с его огромным, по сравнению с нынешним, флотом и очень большой группировкой спутников..

Все давно решается ,в мировом океане развернуты системы гидроакустических буев ,которые направлены в первую очередь на обнаружение АПЛ,надводные суда для них видны куда как более явно по сравнению с тихими подлодками. Единственный вариант укрытия это шторм ,да и то не 100%.

Единственная полноценная система ГА-буёв называется SOSUS и принадлежит угадайте кому, кроме того "Орион" может нести больше 100 ГА-буёв.

Про название не помню,но они стационарные. Те которые ставятся это немного другое.

[^]
grey71
23.12.2019 - 22:37
1

Ярила

Цитата (fox4249 @ 23.12.2019 - 15:13)
Цитата (Petrucci @ 23.12.2019 - 13:02)
Цитата (fox4249 @ 23.12.2019 - 12:12)
Представь, что ты находишься от меня в получасе перемещения бегом. Я на машине ,которая может перемещаться со скоростью 40-50 км час.
Ты знаешь, что я минуту назад был на перекрестке X и я не стою. Теперь прикинь ,вероятность меня найти,на этом перекрестке если ты немедленно выдвинешься, что бы перехватить меня...

Спутник поможет найти и навести, не переживай.

Спутник не стоит на месте, а вращается с периодом в 1-2 часа. Он то тебе и сказал что я на перекрестке Х и улетел на след. Круг. Телефона у тебя нет, так же как нет способа корректировать точку попадания МБР. Это сложнейшая задача. Хотя детям может показаться что со смартфона можно сделать все...

Это немного другое (геодезические),спутники - шпионы ( предупреждения о ракетном нападении) и связи(управления) обычно геостационарные.

[^]
grey71
23.12.2019 - 22:40
2

Ярила

Цитата (Petrucci @ 23.12.2019 - 16:45)
Цитата (fox4249 @ 23.12.2019 - 15:13)
Цитата (Petrucci @ 23.12.2019 - 13:02)
Цитата (fox4249 @ 23.12.2019 - 12:12)
Представь, что ты находишься от меня в получасе перемещения бегом. Я на машине ,которая может перемещаться со скоростью 40-50 км час.
Ты знаешь, что я минуту назад был на перекрестке X и я не стою. Теперь прикинь ,вероятность меня найти,на этом перекрестке если ты немедленно выдвинешься, что бы перехватить меня...

Спутник поможет найти и навести, не переживай.

Спутник не стоит на месте, а вращается с периодом в 1-2 часа. Он то тебе и сказал что я на перекрестке Х и улетел на след. Круг. Телефона у тебя нет, так же как нет способа корректировать точку попадания МБР. Это сложнейшая задача. Хотя детям может показаться что со смартфона можно сделать все...

Да я даже уверен, что всех этих авианосцев ведут наши АПЛ, никуда они не денутся. В холодной войне американцы делали ставки на авианосцы, наши на подводный флот,в общем силы были равны, а может даже и не в пользу авианосцев, как утверждают специалисты.

К сожалению специалисты же утверждают обратное-российский подводный флот сильно уступает американскому и по шумности и по противолодочным вооружениям.

[^]
Zihuatanejo
23.12.2019 - 22:49
-3

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 23.12.2019 - 18:03)
Цитата
Ну так то там не одна боеголовка, а несколько да и разговор тут был о том что никто из развитых стран так просто не допустит к своим берегам АУГ, что это страшилка для стран без нормального ПВО и береговых ПКР. Если бы так было все легко, то давно б уже Северную Корею разобрали бы. А так покрутились у берегов, да и поплыли домой

Дальность береговых ПКР недостаточна для поражения АУГ находящихся на удалении. В свою очередь, большинство элементов береговой обороны, особенно РЛС, стационарны, соответственно уязвимы. У АУГ есть, кроме самолётов, огромное количество КР. Ни одна, даже максимально грамотно построенная ПВО не способна отразить массированный запуск 1000 КР, просто противоракет не хватит, тем более в условиях активного РЭП со стороны противника.

Вдолбить С. Корею в каменный век смогли бы легко, только какой в этом смысл? Дальше что? Масштабный десант и огромные потери в личном составе? И ради чего?
Так, покрутились, сказали что всех победили, Ким сказал, что он всех победил. У Кима подрос авторитет внутри страны, у штатов оборонка получила лишние миллиарды и все довольны.

Ну во первых есть РЭБ которая что то да уронит, во вторых не представляю пуск сразу 1000 КР, в третьих не все взлетят и дойдут до цели в четвертых не все пробьют ПВО, и даже та часть которая долетит, вряд ли выпилит ВСЮ ПВО, и ПКР, а по поводу ПКР есть и мобильные комплексы, есть еще и АПЛ, которые сопровождают АУГ и куча других сюрпризов доя АУГ на берегу. В Сирии сделали залп американцы, и что? Два сарая разбили. Ну и вишенка на торте, пока они будут пулять 1000 ракет, я думаю таки засекут и МБР таки выпустят по ним

[^]
grey71
23.12.2019 - 22:50
0

Ярила

Цитата (Кагтапох @ 23.12.2019 - 21:19)
Кстати теперь не понимаю почему раньше все авианосцы ровными были и не было этого подъема на взлётной как здесь. По идее очень обосновано его наличие.

Насколько я понимаю - взлётный трамплин, это чисто фишка авианосцев советской конструкции. Работает в случае высокой тяговооруженности взлетающих самолётов. Иноземные корабли запускали хилые самолёты паровой катапультой.

Точно,только запускали они их за много десятков лет до первого советского ,если не ошибаюсь в 89 году впервые Су-27К посадили на палубу Кузнецова..

[^]
Veliar331
24.12.2019 - 00:17
0

Ярила

Цитата (grey71 @ 24.12.2019 - 02:35)
Цитата (Veliar331 @ 23.12.2019 - 13:41)
Цитата (grey71 @ 23.12.2019 - 17:28)
Цитата
Могу добавить, что задача уверенного определения местоположения АУГ так и не была решена даже в Советском Союзе, с его огромным, по сравнению с нынешним, флотом и очень большой группировкой спутников..

Все давно решается ,в мировом океане развернуты системы гидроакустических буев ,которые направлены в первую очередь на обнаружение АПЛ,надводные суда для них видны куда как более явно по сравнению с тихими подлодками. Единственный вариант укрытия это шторм ,да и то не 100%.

Единственная полноценная система ГА-буёв называется SOSUS и принадлежит угадайте кому, кроме того "Орион" может нести больше 100 ГА-буёв.

Про название не помню,но они стационарные. Те которые ставятся это немного другое.

Я вам сказал название и стационарных и тех, которые ставятся.
Других систем нет.

[^]
Veliar331
24.12.2019 - 00:19
1

Ярила

Цитата (Zihuatanejo @ 24.12.2019 - 02:49)
Цитата (Veliar331 @ 23.12.2019 - 18:03)
Цитата
Ну так то там не одна боеголовка, а несколько да и разговор тут был о том что никто из развитых стран так просто не допустит к своим берегам АУГ, что это страшилка для стран без нормального ПВО и береговых ПКР. Если бы так было все легко, то давно б уже Северную Корею разобрали бы. А так покрутились у берегов, да и поплыли домой

Дальность береговых ПКР недостаточна для поражения АУГ находящихся на удалении. В свою очередь, большинство элементов береговой обороны, особенно РЛС, стационарны, соответственно уязвимы. У АУГ есть, кроме самолётов, огромное количество КР. Ни одна, даже максимально грамотно построенная ПВО не способна отразить массированный запуск 1000 КР, просто противоракет не хватит, тем более в условиях активного РЭП со стороны противника.

Вдолбить С. Корею в каменный век смогли бы легко, только какой в этом смысл? Дальше что? Масштабный десант и огромные потери в личном составе? И ради чего?
Так, покрутились, сказали что всех победили, Ким сказал, что он всех победил. У Кима подрос авторитет внутри страны, у штатов оборонка получила лишние миллиарды и все довольны.

Ну во первых есть РЭБ которая что то да уронит, во вторых не представляю пуск сразу 1000 КР, в третьих не все взлетят и дойдут до цели в четвертых не все пробьют ПВО, и даже та часть которая долетит, вряд ли выпилит ВСЮ ПВО, и ПКР, а по поводу ПКР есть и мобильные комплексы, есть еще и АПЛ, которые сопровождают АУГ и куча других сюрпризов доя АУГ на берегу. В Сирии сделали залп американцы, и что? Два сарая разбили. Ну и вишенка на торте, пока они будут пулять 1000 ракет, я думаю таки засекут и МБР таки выпустят по ним

Я даже не знаю, как это прокомментировать. Вы живёте в своём вымышленном мире.

[^]
MimaKrokodil
24.12.2019 - 19:35
1

Ярила

Цитата (Кагтапох @ 23.12.2019 - 21:19)

Трамплины впервые появились на британских авианосцах, в середине 60-х, для облегчения старта Харриеров с боевой нагрузкой.

[^]
grey71
25.12.2019 - 14:17
0

Ярила

Цитата
Других систем нет.

Может вам не обо всех докладывают господин президент?

[^]
Veliar331
25.12.2019 - 19:58
0

Ярила

Цитата (grey71 @ 25.12.2019 - 18:17)
Цитата
Других систем нет.

Может вам не обо всех докладывают господин президент?

Можете опровергнуть?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19160
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх