АК–74М испытали безостановочной стрельбой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zoo
27.09.2019 - 18:35
-1
Статус: Offline

Приколист

Покрупнее дам.

[^]
Zoo
27.09.2019 - 18:47
-1

Приколист

Цитата (YRDL @ 27.09.2019 - 17:35)
Ну так и чем чревато загрязнение? У АРок какой то сверхпорох без нагара используется? В чем разница то?

Сколько надо патронов отстрелять чтоб возникла хотя бы теоретическая возможность описанной тобой проблемы?

Вот лишь бы пиздануть...

Тем, что при закрытии затвора подклинивший свободный ударник ёбнет по капсюлю при недозакрытом затворе. Но в отличие от АРок масса затворной рамы и затвора вполне себе обеспечат инерционный накол даже нашего дубового капсюля х39.

Схожесть с АРкой в том, что узел имеет точно такие же мелкие детали. Отличие в том, что очистка канала ударника в обычные сервисные процедуры АК не входит. Можешь себе в талмудик записать.

Теперь про "лишь бы пиздануть". В отличие от ганзы этот ресурс на 99,99% состоит из людей, которые об оружии могут рассуждать исключительно гипотетически. А тех, которые могут давать реальную практическую информацию об огнестрельном оружии из первых рук - по пальцам одной руки пересчитать можно. И с ними надо не в глупые дискуссии вступать (и мнить себя знатоком), а задавать практические вопросы и натурально записывать. Это тебе был такой вот добрый совет. Доступно излагаю?

[^]
Zoo
27.09.2019 - 18:51
-1

Приколист

Я херею в этом зоопарке. Одни ссошники в ветке собрались... Один 330 дней с "нашим любимым АК-47 и ПБ" проводит, другой оружие методом пинания очищает и ремонтирует. Прям у меня мурашки по коже среди таких крутых вояк. lol.gif

[^]
Wickerman
27.09.2019 - 18:52
-1

Ярила

Цитата (Zoo @ 27.09.2019 - 17:34)
Цитата (Wickerman @ 27.09.2019 - 17:00)
Сыш иксперд... Выколотка, как и отвёртка, пенал, насадка на шомпол - имеют много функций.  И сама разборка конкретно затвора в функцию обслуживания оружия в полевых условиях ни разу не входит. Разбери блять затвор в траве на коленке! Проебал шплинт - минус одна боевая единица. В ЗиП оружия второго затвора нет.
Экстрактор гильз имеет пружинку! Остальное ты додумал.  Засрать канал ударника в затворе до неподвижного состояния - яебу что нужно придумать. Поэтому описанных мною выше действий по проведению узла в рабочее состояние - более чем достаточно. Проверено лично мной и моими сослуживцами огромное множество раз.

Кстати, диван я вижу только в отпуске. Раз в год целых 35 суток. А наш любимый АК-47 и ПБ - всё остальное время. Угадай почему.

Потому что пиздун диванный и затвор только на картинках видел.

Мне-то проще с затвором. А с моим настрелом я каких только чудес не видел (и на АРках, и на АКмоидах). И прихваченые поршня в камерах, и наколы инерционные... Вот только мамкиных экспертов из энторнетиков на стрельбище не встречал. lol.gif

Мне до дивана ещё полгода гарью дышать)) да и с моим настрелом в моих же условиях (нихуя не стендовой стрельбы) никаких проблем кроме нагара в стволе и дтк не было и вряд ли предвидится, при минимальном уходе за оружием. Так что попытка понтануться нюансами единичных случаев чота не проканала. Ну не убедил вот, уж звиняй.

[^]
kdi45
27.09.2019 - 18:58
0

Юморист

Цитата (XEPOMAHT @ 26.09.2019 - 18:56)
Еще мосинку пусть испытают. 45 лет прошло, а они все старым калашом понтуются.

[^]
Wickerman
27.09.2019 - 19:02
2

Ярила

Цитата (Zoo @ 27.09.2019 - 17:51)
Я херею в этом зоопарке. Одни ссошники в ветке собрались... Один 330 дней с "нашим любимым АК-47 и ПБ" проводит, другой оружие методом пинания очищает и ремонтирует. Прям у меня мурашки по коже среди таких крутых вояк. lol.gif

Я вот тоже сижу и хуею)) сидеть дома, пидорить до блеска игрушку через день, гоняя время от времени в пригород на стрелкотню и реально жить с этим железом, применяя по прямому назначению (к сожалению, но так нужно) и дай бох раз в неделю урвать десять минут для элементарной чистки-смазки - две большие разницы, как говорят в городе-герое Одессе.

Совет: поменьше смотри киношные высеры про "крутых вояк" с ног до макушки обшитых molle и планками пикатинни. Здесь самые обычные мужики, как все мы с вами. Супергероев тут нет...

[^]
Vardok47
27.09.2019 - 19:21
1

Ярила

Погодите, хорош сраться. У каждого вполне может быть разный опыт общения с АК))
Maverick00, спасибо за фотки, понятно и наглядно.
Получается в полевых условиях (т.е. грубо говоря как у нас после стрельб перед сдачей в оружейку) АРку можно грубо говоря просто, как и Калаш почистить ствол с затвором и усе? А газовую трубку не надо?

Нас помнится мне на срочке заставляли газовую камеру чистить и пятак газового поршня до блеска, сам газовый поршень с рамой, дульный срез (под ДТК который, хз зачем). Но, кстати, ни разу никто не говорил о разборе затвора. Просто тряпкой с маслом прошлись в самом конце, впихнули в затворную раму, собрали автомат и вперед - сдавать в оружейку, а то скоро обед, а там любимый бикус стынет.))))

ЗЫ. Сейчас, спустя больше 10 лет, бывает немного не по себе от мысли сколько стволов Калашей по всему Союзу превратили из нарезных в почти гладкоствольные излишне усердные солдаты под пристальным надзором таких же излишне усердных сержантов и дедов lol.gif

[^]
Zoo
27.09.2019 - 19:26
-2

Приколист

Цитата (Wickerman @ 27.09.2019 - 18:52)
Мне до дивана ещё полгода гарью дышать

мл*ть, реально под вечер мне смешно сделал... lol.gif
И как оно там, на войне-то? Какой пинг? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Zoo - 27.09.2019 - 19:27

[^]
YRDL
27.09.2019 - 19:32
1

Ярила

Цитата (Zoo @ 27.09.2019 - 18:47)
Цитата (YRDL @ 27.09.2019 - 17:35)
Ну так и чем чревато загрязнение? У АРок какой то сверхпорох без нагара используется? В чем разница то?

Сколько надо патронов отстрелять чтоб возникла хотя бы теоретическая возможность описанной тобой проблемы?

Вот лишь бы пиздануть...

Тем, что при закрытии затвора подклинивший свободный ударник ёбнет по капсюлю при недозакрытом затворе. Но в отличие от АРок масса затворной рамы и затвора вполне себе обеспечат инерционный накол даже нашего дубового капсюля х39.

Схожесть с АРкой в том, что узел имеет точно такие же мелкие детали. Отличие в том, что очистка канала ударника в обычные сервисные процедуры АК не входит. Можешь себе в талмудик записать.

Теперь про "лишь бы пиздануть". В отличие от ганзы этот ресурс на 99,99% состоит из людей, которые об оружии могут рассуждать исключительно гипотетически. А тех, которые могут давать реальную практическую информацию об огнестрельном оружии из первых рук - по пальцам одной руки пересчитать можно. И с ними надо не в глупые дискуссии вступать (и мнить себя знатоком), а задавать практические вопросы и натурально записывать. Это тебе был такой вот добрый совет. Доступно излагаю?

Талмудизм это по твоей части. Умерь свой поучающий тон, и засунь в определенное место свои %.

А теперь к делу:

1)Мудрейший, ты почему не ответил сколько надо отстрелять патронов чтоб возникла такая проблема?

2) В чём у АР преимущество перед АК в этом случае?Порох без нагара в АР сгорать стал?) Входит в регламент или не входит это дело десятое. Грамотный боец завсегда знает своё оружие и вряд ли допустит чтоб оно его в бою подвело. По херу чей это боец, и по хер какое оружие.

Потрудись хотя бы прочитать оппонента, понять суть вопроса, а потом выёбывайся уже своей значимостью, раз нравится.) cool.gif

[^]
Zoo
27.09.2019 - 19:38
0

Приколист

Цитата
Нас помнится мне на срочке заставляли газовую камеру чистить и пятак газового поршня до блеска, сам газовый поршень с рамой, дульный срез (под ДТК который, хз зачем).

Поршень с камерой надо чистить обязательно. Углеродные отложения (особенно в присутсвие воды в атмосфере) очень быстро цементируются. Между чистками поясок в камере образуется, как раз там где поршень заканчивается, с минимальным зазором. Вот после первого выстрела по мере нагревания этот поясок запросто поймает поршень намертво. Замудохаешься раму выколачивать.

Дульный срез... Ну во-первых, как-то странно вычистить все оружие, а в ДТК срач оставлять. А во-вторых, я с возрастом понял нехитрую командирскую мудрость - заеби солдата, ибо солдат заебёт тебя и возрадуется. Такие дела.

[^]
Wickerman
27.09.2019 - 19:46
0

Ярила

Цитата (Zoo @ 27.09.2019 - 18:26)
Цитата (Wickerman @ 27.09.2019 - 18:52)
Мне до дивана ещё полгода гарью дышать

мл*ть, реально под вечер мне смешно сделал... lol.gif
И как оно там, на войне-то? Какой пинг? gigi.gif

GSM усилитель в допкомплекте к харрису. МТС 3ж со скрипом натягивает.

[^]
Zoo
27.09.2019 - 19:47
0

Приколист

Цитата (YRDL @ 27.09.2019 - 19:32)
А теперь к делу:

1)Мудрейший, ты почему не ответил сколько надо отстрелять патронов чтоб возникла такая проблема?

2) В чём у АР  преимущество перед АК в этом случае?Порох без нагара в АР сгорать стал?) Входит в регламент или не входит это дело десятое. Грамотный боец завсегда знает своё оружие и вряд ли допустит чтоб оно его в бою подвело.  По херу чей это боец, и по хер какое оружие.

Потрудись хотя бы прочитать оппонента, понять суть вопроса, а потом выёбывайся уже своей значимостью, раз нравится.) cool.gif

Тупейший, чтобы возникла проблема с заклиниванием ударника в неподпружиненном затворе АК можно не отстрелять ни одного патрона. Потому что загрязнение этого узла происходит не только пороховыми газами. А преимущество системы Стоунера в том, что шплинт выдернуть и ударник извлечь по нужде в ней проще, чам в системе Калашникова. Но ебанутые ура-патриоты, увидев в деталировке или на фотографиях этот шплинт затвора AR15, строят обширные теории про сверхнадежность АК и беспонтовость AR, зная даже и про АК исключительно по байкам дембелей-хлеборезов, которые присягу с саперными лопатками принимали.

Уяснил суть вопроса?

Это сообщение отредактировал Zoo - 27.09.2019 - 19:50

[^]
Wickerman
27.09.2019 - 19:53
1

Ярила

Цитата (Zoo @ 27.09.2019 - 18:47)
Цитата (YRDL @ 27.09.2019 - 19:32)
А теперь к делу:

2) В чём у АР  преимущество перед АК в этом случае?Порох без нагара в АР сгорать стал?) Входит в регламент или не входит это дело десятое. Грамотный боец завсегда знает своё оружие и вряд ли допустит чтоб оно его в бою подвело.  По херу чей это боец, и по хер какое оружие.

Тупейший, чтобы возникла проблема с заклиниванием ударника в неподпружиненном затворе АК можно не отстрелять ни одного патрона. Потому что загрязнение этого узла происходит не только пороховыми газами. А преимущество системы Стоунера в том, что шплинт выдернуть и ударник извлечь по нужде в ней проще, чам в система Калашникова. Но ебанутые ура-патриоты, увидев в деталировке или на фотографиях этот шплинт затвора AR15, строят обширные теории про сверхнадежность АК, зная про АК исключительно байки дембелей-хлеборезов, которые присягу с саперными лопатками принимали.

Уяснил суть вопроса?

Тут речь ведётся не о статистике и не об описаниях с Ганзы. А о практическом опыте владения, общения разной интенсивности, прочих диалогах с оружием. Опыт у каждого свой, и в целом многолетний этот опыт практически не выражает особых проблем с затвором, неудаляемостью нагара с канавок поршня и тд и тп.

Вместе с тем ЧСВ over 9000 detected. Иди брейся и обувь в порядок приведи, дневальным завтра заступаешь.

[^]
Zoo
27.09.2019 - 19:56
-1

Приколист

Цитата (Wickerman @ 27.09.2019 - 19:46)
И как оно там, на войне-то? Какой пинг? gigi.gif [/QUOTE]
GSM усилитель в допкомплекте к харрису. МТС 3ж со скрипом натягивает.

Отож ёбанарот! Дак это к нам прям морской котик-пушистый животик с войны пишет! Поприветствуем стоя, товарищи! Зеленый берет на целик АК-47 не наползает, када воююешь там среди пороховой гари? А говорят AN/PRC с ПБ как-то плохо совмещаются - наводки там какие-то при стрельбе... lol.gif

[^]
Zoo
27.09.2019 - 20:08
-2

Приколист

Цитата (Wickerman @ 27.09.2019 - 19:53)
Тут речь ведётся не о статистике и не об описаниях с Ганзы. А о практическом опыте владения, общения разной интенсивности, прочих диалогах с оружием. Опыт у каждого свой, и в целом многолетний этот опыт практически не выражает особых проблем с затвором, неудаляемостью нагара с канавок поршня и тд и тп.

Вместе с тем ЧСВ over 9000 detected. Иди брейся и обувь в порядок приведи, дневальным завтра заступаешь.

Я не статистика и не описание с ганзы. Я прямо вот практический опыт и есть. И да, я персонально ловил клин затворной рамы за поршень в камере.

Что касается "общения разной интенсивности, прочих диалогах с оружием" - у меня уши в трубочку заворачиваются, когда одно школоло начинает другому школо с различной интенсивностью излагать замшелые байки "ARvs.АК", живописуя краем уха где-то слышаные ужасы. Вместо того чтобы добрести до ближайшего стрельбища и предметно ознакомиться с объектами обсуждения. Ну тут понятно - на дистанцию на диване не пускают. Млять, "пишу вам, мамо, на спине убитого товарища..." lol.gif

Это сообщение отредактировал Zoo - 27.09.2019 - 20:09

[^]
Maverick00
27.09.2019 - 20:21
2

Ярила

Цитата (Vardok47 @ 27.09.2019 - 19:21)

Maverick00, спасибо за фотки, понятно и наглядно.
Получается в полевых условиях (т.е. грубо говоря как у нас после стрельб перед сдачей в оружейку) АРку можно грубо говоря просто, как и Калаш почистить ствол с затвором и усе? А газовую трубку не надо?

Нас помнится мне на срочке заставляли газовую камеру чистить и пятак газового поршня до блеска, сам газовый поршень с рамой, дульный срез (под ДТК который, хз зачем). Но, кстати, ни разу никто не говорил о разборе затвора. Просто тряпкой с маслом прошлись в самом конце, впихнули в затворную раму, собрали автомат и вперед - сдавать в оружейку, а то скоро обед, а там любимый бикус стынет.))))

ЗЫ. Сейчас, спустя больше 10 лет, бывает немного не по себе от мысли сколько стволов Калашей по всему Союзу превратили из нарезных в почти гладкоствольные излишне усердные солдаты под пристальным надзором таких же излишне усердных сержантов и дедов lol.gif

Не за что! smile.gif

Газовую трубку в АРке не чистят - там такое давление создаётся при выстреле, что любая скопившаяся дрянь в затвор тупо улетает и остаётся в приёмнике газовой трубки на самом затворе.

Там чистят, ага, палочкой для прочистки ушей, или ёршиком для чистки курительных трубок. smile.gif Но это при детальной чистке.

В полевых условиях - один штифт пальцем или патроном, переломил винтовку, затвор и рукоятку заряжания вынул, змейкой ствол почистил, затвор протёр - и обратно собрал.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 27.09.2019 - 20:24

[^]
Wickerman
27.09.2019 - 20:23
0

Ярила

Цитата (Zoo @ 27.09.2019 - 18:56)
[QUOTE=Wickerman,27.09.2019 - 19:46] И как оно там, на войне-то? Какой пинг? gigi.gif [/QUOTE]
GSM усилитель в допкомплекте к харрису. МТС 3ж со скрипом натягивает. [/QUOTE]
Отож ёбанарот! Дак это к нам прям морской котик-пушистый животик с войны пишет! Поприветствуем стоя, товарищи! Зеленый берет на целик АК-47 не наползает, када воююешь там среди пороховой гари? А говорят AN/PRC с ПБ как-то плохо совмещаются - наводки там какие-то при стрельбе... lol.gif

Я так понял, твоя цель в этой теме - провоцировать срач и навязывать своё "крайне компетентное" (а на деле сомнительное) мнение.
На твои выпады мне глубочайше похуй, как ни странно. Пойди посри чтоли, авось полегчает...

[^]
pokker81
27.09.2019 - 20:26
0

Ярила

Цитата (roscomnah @ 26.09.2019 - 19:04)
Лучьше-бы так "жигули" испытывали, а не хуйню всякую не потребную простому человеку в повседневной жизни

ага, жигули вон один раз военная автоиспекция испытала. до сих пор всем стыдно

[^]
Wickerman
27.09.2019 - 20:30
-1

Ярила

Цитата (Zoo @ 27.09.2019 - 19:08)
Цитата (Wickerman @ 27.09.2019 - 19:53)

Я не статистика и не описание с ганзы. Я прямо вот практический опыт и есть. И да, я персонально ловил клин затворной рамы за поршень в камере.

Что касается "общения разной интенсивности, прочих диалогах с оружием" - у меня уши в трубочку заворачиваются, когда одно школоло начинает другому школо с различной интенсивностью излагать замшелые байки "ARvs.АК", живописуя краем уха где-то слышаные ужасы. Вместо того чтобы добрести до ближайшего стрельбища и предметно ознакомиться с объектами обсуждения. Ну тут понятно - на дистанцию на диване не пускают. Млять, "пишу вам, мамо, на спине убитого товарища..." lol.gif

Ты точно в шары ебёшься...
Опыт обращения с огражданенной пукалкой в ближайшем ментовском тире по знакомству и опыт обращения со штатным оружием в полях - разные вещи.
Судя по состоянию воронения на твоих фотках какой там в пизду настрел... ММГ бархоточкой гладишь и воюешь в своём же воображении))
Набрасывай ещё, мы тут хоть поржём)))

[^]
Lennorster
27.09.2019 - 20:45
0

Приколист

Zoo
Почем облегченную раму брал?

[^]
Alex8legs
27.09.2019 - 20:49
-1

Гость

Урааа встаем сиколеееен!
Фсё, пиздец.

[^]
Zoo
27.09.2019 - 21:30
-1

Приколист

Цитата (Lennorster @ 27.09.2019 - 20:45)
Zoo

Да как все - пятнаха с какими-то копейками за раму с титановым поршнем комплектом.

[^]
Lennorster
27.09.2019 - 21:36
0

Приколист

Цитата (Zoo @ 27.09.2019 - 21:30)
Цитата (Lennorster @ 27.09.2019 - 20:45)
Zoo

Да как все - пятнаха с какими-то копейками за раму с титановым поршнем комплектом.

Разница сильно ощущается? Имеет смысл брать?

[^]
Zoo
27.09.2019 - 21:42
-1

Приколист

Цитата (Wickerman @ 27.09.2019 - 20:30)
Ты точно в шары ебёшься...
Опыт обращения с огражданенной пукалкой в ближайшем ментовском тире по знакомству и опыт обращения со штатным оружием в полях - разные вещи.
Судя по состоянию воронения на твоих фотках какой там в пизду настрел... ММГ бархоточкой гладишь и воюешь в своём же воображении))
Набрасывай ещё, мы тут хоть поржём)))

Это да, это ты меня щас раскрыл. Вот так вот влёт и ррраз! по воронению меня и вывел на чистую воду... lol.gif

[^]
hhurik
27.09.2019 - 21:47
1

Ярила

Цитата (Vardok47 @ 27.09.2019 - 18:30)
Цитата (hhurik @ 27.09.2019 - 14:20)
Цитата (Vardok47 @ 26.09.2019 - 21:06)
А тем временем я в мыслях метаюсь, что брать.
Сайгу МК исп. 033 или Вепря 156-18. Оба укороты (у Сайги 336мм, у Вепря 350мм ствол), оба 7,62*39, но Саежка это АК и весит 3,4кг, а Вепрь имеет коробку на базе РПК и более толстый ствол, и весит уже аж 4,1-4,2кг (точных данных в инете так и не нашел).
Саежка дешевле на 10тыр, но Вепрь уже из коробки тюнингован для установки прицелов, рукояток и т.д. Ну и весит на 700-800грамм потяжелее.
А еще учитывая, что что-то много народу плюется в последнее время в сторону Отдела качества "КонцернаКалашников", то разница в 10тыр кажется уже не очень большой. Но блин, все таки почти кило лишнего веса...

Бери чинарку cool.gif - вот где простор для тюнинга lol.gif
https://forum.guns.ru/forummessage/187/2167237.html

Дорогонах, и жена строго-настрого наказала, что пока Калаша в доме не будет, чтоб даже духу АРочного в доме не было shum_lol.gif

......

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30149
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх