В Сети появилось видео момента ДТП, которое произошло на Заринской трассе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pадиотехник
13.06.2019 - 09:49
-7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vvvk @ 13.06.2019 - 11:44)
Извините, ничего, что столкновение было лобовое на встречке, обозначенной сплошной разметкой? blink.gif

А ничего что в точку столкновения один попал не покидая главной дороги, а другой въехав на нее минуя знак "уступи дорогу"?

[^]
Agin
13.06.2019 - 09:51
1

Ярила

subb26
Цитата
радиолюбитель особо лютует,у него своя книжка есть,особая.

Я тоже радиолюбитель. У меня и радиостанция есть, и разрешение на нее. Мне неприятно за своего коллегу по хобби. Считаю, что он - позор нашей дружной радиолюбительской семьи ))
Цитата
тоже урали модель поведения на вершине подобная.

Если говорить про Урал, то у меня претензии не только к "встречникам", но еще и к проектировщикам и строителям дорог.
Эти дороги, похоже, первоначально проложены в те далекие времена, когда кроме телег и всадников по ним ничего не передвигалось.
Шли годы, появились мощные скоростные автомобили, а дороги остались такими же извилистыми, только на них соизволили положить асфальт.
Да еще и деревья растут вплотную к дороге, отчего многие повороты становятся "слепыми", непросматриваемыми.
Даже в обсуждаемом случае - если бы грунтовка слева не была закрыта холмиком, то регик, возможно, увидел бы 15-ку задолго до ее выезда на трассу.
Безопасность на дороге начинается с правильного проекта дороги.

[^]
vvvk
13.06.2019 - 09:57
3

Ярила

Цитата (subb26 @ 13.06.2019 - 11:38)

тоже урал rulez.gif и модель поведения на вершине подобная.

Личная коллекция отморозков

2 лобовых атаки, третий - ссыкливый "учитель" на скользкой дороге, четертый - просто еблан, не успевший меня протаранить сбоку.

Это сообщение отредактировал vvvk - 13.06.2019 - 09:58

[^]
Свояк
13.06.2019 - 09:58
2
Статус: Online

Ярила

Ребята, уступил-не уступил довольно тонкая и субъективная штука.

Ведь нигде не написано однозначно в какой момент кончается обязанность уступать у выезжающего со второстепенной. Через сколько метров после проезда перекрестка? Или сразу после выезда с него?
Если машина выехала на главную и получила в жопу от едущего по главной, то это выезжающий не уступил или едущий по главной проебланил?

Каждый такой случай можно трактовать как угодно. Но это мы только о выезжающем рассуждаем.
А в нашем случае есть еще и обгоняющий. Ведь у него тоже есть обязанности. И в 11.1, и в 11.2 (в последнем абзаце) уже более конкретно прописано, что нельзя обгонять, если при этом создашь опасность для движения.

Скрин чуть выше четко нам показывает, что выезжающий со второстепенной выехал чуть раньше, чем обгоняющий начал обгон.
То есть при выезде со второстепенной не было участников движения, с которыми у выезжающего пересекались бы траектории, и которым требовалось бы уступить.
И в то же время в момент начала обгона на встречной полосе уже появился выезжающий, соответственно обгоняющий "по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу".

Но еще раз говорю о субъективности этих понятий. Все это мое субъективное мнение. У гайцов может оказаться другое. И судьи тоже.
Если бы обгон был запрещен более однозначно, знаком или хорошо видимой разметкой, то определить нарушителя было бы проще.

[^]
777Sokol777
13.06.2019 - 10:00
1

Приколист

Топи до талого братан)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vvvk
13.06.2019 - 10:07
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 13.06.2019 - 11:58)

Ведь нигде не написано однозначно в какой момент кончается обязанность уступать у выезжающего со второстепенной. Через сколько метров после проезда перекрестка? Или сразу после выезда с него?
Если машина выехала на главную и получила в жопу от едущего по главной, то это выезжающий не уступил или едущий по главной проебланил?

Каждый такой случай можно трактовать как угодно. Но это мы только о выезжающем рассуждаем.
А в нашем случае есть еще и обгоняющий. Ведь у него тоже есть обязанности. И в 11.1, и в 11.2 (в последнем абзаце) уже более конкретно прописано, что нельзя обгонять, если при этом создашь опасность для движения.

Скрин чуть выше четко нам показывает, что выезжающий со второстепенной выехал чуть раньше, чем обгоняющий начал обгон.
То есть при выезде со второстепенной не было участников движения, с которыми у выезжающего пересекались бы траектории, и которым требовалось бы уступить.
И в то же время в момент начала обгона на встречной полосе уже появился выезжающий, соответственно обгоняющий "по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу".

Но еще раз говорю о субъективности этих понятий. Все это мое субъективное мнение. У гайцов может оказаться другое. И судьи тоже.
Если бы обгон был запрещен более однозначно, знаком или хорошо видимой разметкой, то определить нарушителя было бы проще.

Тут рассуждать не о чем - перед перекрестками наносят сплошную разметку, означающую запрет выезда на встречную полосу в этом месте.

Выезжающий в этом месте на главную безусловно обязан пропустить едущих по главной слева от него. А вот выехавшего на встречку еблана не обязан. Обгон на перекрёстке с выездом на встречную полосу запрещён и карается лишением прав. В некоторых случаях - и монтировкой по еблу.

Всем известно, что обгон на перекрестке, тем более с выездом на встречную полосу, запрещен. И наказание за такое тяжкое нарушение тоже должно быть серьезным. Однако в любом правиле есть исключения.

Оказывается, в некоторых случаях обгонять на перекрестке, даже с выездом на встречку, можно безнаказанно. Например, если вы совершаете обгон на нерегулируемом перекрестке, двигаясь по главной дороге (схема 1). Но только в том случае, если обгон не запрещен соответствующими знаками и если это допускает линия разметки. Если же вы, совершая обгон на таком перекрестке, пересекли сплошную линию, то лишения прав вам не избежать.

Запрещен обгон на нерегулируемом перекрестке, если он происходит на второстепенной дороге (схема 2). В этом случае ваши действия будут однозначно квалифицированы по части 4 статьи 12.15. Соответственно суд лишит вас права управления на срок от 4 до 6 месяцев.

К примеру - отсюда.

На этом ликбез окончен.

Это сообщение отредактировал vvvk - 13.06.2019 - 10:08

[^]
stepabuka
13.06.2019 - 10:10
1

Ярила

Регик ушлёпок, каких каждый второй на дорогах. Поэтому и гибнет в год по 30.000

[^]
subb26
13.06.2019 - 10:16
0

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 13.06.2019 - 11:42)
Цитата (subb26 @ 13.06.2019 - 11:21)
Цитата (Agin @ 13.06.2019 - 11:16)
Nikvik
Цитата
По ПДД его, наверное, накажут, как не уступившего дорогу.

Дорогу он уступил и нормально вырулил на свою полосу. И стал по ней двигаться в правильном направлении, в полном соответствии с ПДД.
Тут вообще, тот факт, что он выехал со второстепенной, можно уже забыть и не учитывать.
Потому что в момент, когда регик начал свой обгон, пострадавший находился уже на своей полосе.
Регик совершенно не контролировал пространство, куда он собрался ехать.
Виноват тут правый руль, или виновато что-то другое - это можно обсудить.
Но вины водителя "Лады" тут нет совершенно, как мне кажется.

"сейчас и тебя посчитают!@заминусят gigi.gif
им с дивана виднее и у них свои ПДД.один даже понятие ПОЛОСА ДВИЖЕНИЯ от меня первый узнал gigi.gif

Это очень хорошо что ты уже узнал слово "ПОЛОСА ДВИЖЕНИЯ". Плохо только, что еще не дочитал до пункта "ГЛАВНАЯ ДОРОГА". Вот как выглядят ПДД в твоей книжке
Цитата
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной своей полосе, независимо от направления их дальнейшего движения при условии, что полосы своей они не покидают.

да я его и так знал,я для ВАС его нагуглил,по ВАШЕЙ просьбе dont.gif
а причем тут ГЛАВНАЯ дорога и ВСТРЕЧНЫЙ автомобиль?

[^]
Pадиотехник
13.06.2019 - 10:19
-2

Ярила

Одновременно они выехали. Полкорпуса на встречке уже должно насторожить выезжающего. Хотя меня бы на его месте насторожило, что пространства за последней машиной я не вижу. К тому же, поворачивай жигуль согласно ПДД, прижимаясь в правой стороне проезжей части, процентов на 99 что просто разошлись бы без столкновения.

[^]
subb26
13.06.2019 - 10:20
1

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 13.06.2019 - 11:49)
Цитата (vvvk @ 13.06.2019 - 11:44)
Извините, ничего, что столкновение было лобовое на встречке, обозначенной сплошной разметкой?  blink.gif

А ничего что в точку столкновения один попал не покидая главной дороги, а другой въехав на нее минуя знак "уступи дорогу"?

а ничего,что один туда попал выехав на ПОЛОСУ ВСТРЕЧНОГО ДВИЖЕНИЯ?я там давеча картинку выкладывал(репостил)15ка уже двигалась по своей полосе,когда рег "начал обгон" dont.gif 15 могла и с обочины выехать под слепошарого,ничего это не изменило-бы тогда.

[^]
subb26
13.06.2019 - 10:21
1

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 13.06.2019 - 12:19)

Одновременно они выехали. Полкорпуса на встречке уже должно насторожить выезжающего. Хотя меня бы на его месте насторожило, что пространства за последней машиной я не вижу. К тому же, поворачивай жигуль согласно ПДД, прижимаясь в правой стороне проезжей части, процентов на 99 что просто разошлись бы без столкновения.

шта?когда "полкорпуса"появилось на встречке оппонент уже был на ней!
к чему должен выезжающий прижиматся при выезде?вы не там прочитали,или не то-это ваше "прижиматся"можно худо-бедно привязать к выезду на дорогу с 2 и более полосами в одном напрвлении.а тут его полоса от обочины до середины дороги(разметки.

Это сообщение отредактировал subb26 - 13.06.2019 - 10:24

[^]
Tickle
13.06.2019 - 10:21
2

Ярила

Цитата (Свояк @ 13.06.2019 - 09:58)

да ну, тут даже задаваться вопросом кто виноват не стоит. В момент выезда на полосу девятки, у рега направление движения было прямолинейное - как ему можно помешать? Рег сознательно нарушил 11.1.

[^]
Pадиотехник
13.06.2019 - 10:24
1

Ярила

Цитата (vvvk @ 13.06.2019 - 12:07)
Оказывается, в некоторых случаях обгонять на перекрестке, даже с выездом на встречку, можно безнаказанно.
...............
На этом ликбез окончен.

Пиздец ликбез, оказывается, обгонять можно даже без выезда на встречку lol.gif

[^]
subb26
13.06.2019 - 10:26
2

Ярила

Цитата (Agin @ 13.06.2019 - 11:51)
subb26
Цитата

Я тоже радиолюбитель. У меня и радиостанция есть, и разрешение на нее. Мне неприятно за своего коллегу по хобби. Считаю, что он - позор нашей дружной радиолюбительской семьи ))
Цитата
тоже урали модель поведения на вершине подобная.

Если говорить про Урал, то у меня претензии не только к "встречникам", но еще и к проектировщикам и строителям дорог.
Эти дороги, похоже, первоначально проложены в те далекие времена, когда кроме телег и всадников по ним ничего не передвигалось.
Шли годы, появились мощные скоростные автомобили, а дороги остались такими же извилистыми, только на них соизволили положить асфальт.
Да еще и деревья растут вплотную к дороге, отчего многие повороты становятся "слепыми", непросматриваемыми.
Даже в обсуждаемом случае - если бы грунтовка слева не была закрыта холмиком, то регик, возможно, увидел бы 15-ку задолго до ее выезда на трассу.
Безопасность на дороге начинается с правильного проекта дороги.

он на аватарке радиолюбитель,а в жизни гуру ПДД...АЛЬТЕРНАТИВНОГО КАКОГО-ТО gigi.gif

[^]
subb26
13.06.2019 - 10:28
0

Ярила

Цитата (777Sokol777 @ 13.06.2019 - 12:00)
Топи до талого братан)

это кому? lol.gif

[^]
vvvk
13.06.2019 - 10:56
0

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 13.06.2019 - 12:24)
Цитата (vvvk @ 13.06.2019 - 12:07)
Оказывается, в некоторых случаях обгонять на перекрестке, даже с выездом на встречку, можно безнаказанно.
...............
На этом ликбез окончен.

Пиздец ликбез, оказывается, обгонять можно даже без выезда на встречку lol.gif

Права обратно отдай и попроси вернуть деньги.

За руль лучше не садись, народ нынче злой стал и много нарушителей от травм скончавшихся до приезда гаишников. Некоторые прям сгорают за рулем.

[^]
MAN18390
13.06.2019 - 10:59
0

Шутник

Цитата (stasidze @ 12.06.2019 - 17:44)
надеюсь его ВУ разрежут сожгут и развеят. опережение справа.... обгон тормозящего шобы не вьебацо..... и вьебацо... обосрался чтоль? ну да обосрался теперь по полной...

Солидарен полностью с тобой Бро, на видео всё четко видно ...опережения, обгоны... мы имеем то что видим, надеюсь это чучело не сядет больше за руль

[^]
T34rus
13.06.2019 - 11:07
2

Житель двух городов

Цитата (vvvk @ 13.06.2019 - 10:07)
...
Выезжающий в этом месте на главную безусловно обязан пропустить едущих по главной слева от него. А вот выехавшего на встречку еблана не обязан.

Ебать, ебать faceoff.gif

[^]
Nordic125
13.06.2019 - 11:14
2

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 12.06.2019 - 17:06)
Цитата (T34rus @ 12.06.2019 - 17:00)
Цитата (hamsters @ 12.06.2019 - 16:54)
Цитата (Surjik @ 12.06.2019 - 16:48)
А почему двух?

А второй откуда взялся на такой скорости из-за поворота ??? По сторонам кто смотреть то будет ?

Если второй выезжал со второстепенки, несмотря на то что регик шел по встречке, будет виновен.
Инфа сотка

Тут двояко...
Кто первым успел, того и тапки.
Если выезжающий с второстепенки успел выехать на трассу до того, как регик пошёл на обгон, то виноват регик однозначно, он в лоб вышел, а если транспортное средство выезжало со второстепенки когда регик уже был на обгоне, то виноват выезжающий.
Впрочем, ещё есть нюанс "как посчитает дознаватель".

Впрочем, неважно кого посчитают виновным, регик мудак полный в любом случае.

Регик мудак в любом случае, а как посчитает дознаватель - ХЗ. dont.gif

[^]
Pадиотехник
13.06.2019 - 11:15
0

Ярила

Цитата (T34rus @ 13.06.2019 - 13:07)
...
Выезжающий в этом месте на главную безусловно обязан пропустить едущих по главной слева от него. А вот выехавшего на встречку еблана не обязан.

Ебать, ебать faceoff.gif

Я же говорю, у них свои ПДД
Цитата
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной своей полосе, независимо от направления их дальнейшего движения при условии, что направление движения они не меняют.

[^]
Свояк
13.06.2019 - 11:43
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 13.06.2019 - 11:15)
...

Ебать, ебать faceoff.gif

Цитата
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной своей полосе, независимо от направления их дальнейшего движения при условии, что направление движения они не меняют.

Ну из контекста же фраза вырвана!

Чувак написал эту фразу, говоря о ситуациях, когда обгон запрещен.
Разве при запрете обгона (а значит и при запрете движения по встречке) обгоняющий хоть перед кем-то имеет преимущество?

[^]
KEX84
13.06.2019 - 11:56
0

Ярила

регистратор снимает хуже, чем Сименс, купленный в 2001м

[^]
Pадиотехник
13.06.2019 - 11:59
-1

Ярила

Прекрасно понимаю считающих тазовода невиновным, судя по видео и мне регик достаточно несимпатичен судя по манере его езды. Но тем не менее ПДД есть ПДД. Нельзя выезжать со второстепенной даже видя одну полосу дороги свободной при том, что по второй полосе движется транспорт. Кто-то может решить развернуться, кто-то опять же пойти на обгон. И к тому же неспроста существует требование держаться по возможности ближе к правому краю проезжей части. На видео замечательная иллюстрация. Девятковод перед столкновением ломанулся вправо избегая удара, а можно было бы этого и не делать. Места разъехаться вполне хватало. Да и регик мудак, объезжай выскакивающего сзади. А но по ходу его движения ломанулся.

[^]
subb26
13.06.2019 - 12:07
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 13.06.2019 - 13:43)
...

Ебать, ебать faceoff.gif

Цитата

Разве при запрете обгона (а значит и при запрете движения по встречке) обгоняющий хоть перед кем-то имеет преимущество?

не спорь с ним,у него своё,альтернативное прочтение ПДД gigi.gif

[^]
Pадиотехник
13.06.2019 - 12:13
-1

Ярила

Цитата (subb26 @ 13.06.2019 - 14:07)
Цитата (Свояк @ 13.06.2019 - 13:43)
...

Ебать, ебать faceoff.gif

Цитата

не спорь с ним,у него своё,альтернативное прочтение ПДД gigi.gif

У меня одни ПДД, других я не признаю
Цитата
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32725
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх