Как живет деревня в Красноярском крае, где 100% за Путина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
28.10.2018 - 12:22
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Boortcore @ 28.10.2018 - 12:08)
Я не вброса ради задал свой вопрос. Мне нужно было удовлетворить свой интерес по поводу существования пенсии у сельского жителя величиной более 20 тысяч рублей. Ответ я получил. А убеждение остальных пользователей в правдивости величины пенсий моих родителей я целью вообще не ставил.

А я и не сомневался в твоих словах.

Потому, что отцу одного моего знакомого - сперва начислили всего лишь 9тр, вместо 13. И лишь только после обращения в суд согласились сделать перерасчет.

Возможно, у тебя - такая же ситуация.

[^]
morfeus1024
0

Ярила

Можно было бы очередной раз покритиковать нынешнюю власть и режим. А толку? В сознании людей должно что то поменяться...

[^]
AntonioKiev
1

Киевлянин

Цитата (Rikvest @ 28.10.2018 - 11:06)
Что бы расставить все точки над "i" давайте вспомним, что
- пищевым зерном (для продуктов питания) СССР себя полностью обеспечивал и кое-кого подкармливал
- в Канаде и США закупалось фуражное зерно, т.к. для ускоренного решения наращивания в рационе жителей СССР доли мясных продуктов нужно было расширить производство мяса. КРС (коров) быстро вырастить не получается, поэтому ставка была сделана на свиноводство, а свинью прокормить на собственные урожаи не получалось. Поэтому фураж закупали.

А давайте вспомним, что в 1980 году, после ввода войск в Афганистан, в своем дневнике писал Анатолий Черняев, заместитель заведующего отделом Международного отдела ЦК КПСС:
Цитата
Картер лишил нас 17млн. тонн зерна (в Москве сразу же исчезла мука и макароны), запретил всякий прочий экспорт, закрыл всякие переговоры и визиты, потребовал отмены Олимпиады (сегодня НОК США согласился с мнением Картера. Что теперь скажет МОК?). Тэтчер проделала с нами то же самое. Португалия запретила нам ловлю рыбы в ее 200- мильной зоне, как и США - у себя, снизив нам квоту вылова с 450 000 тонн до 75 000 тонн. Это же проделали Канада и Австралия.
[...]В народе поносят эту никому не понятную интернационалистическую акцию на фоне, фигурально выражаясь, того, что «жрать нечего». Даже из таких городов, как Горький «десантники» на экскурсионных автобусах продолжают осаждать Москву. В субботу к продовольственным магазинам не подступиться. Тащат огромными сумками все, что попало - от масла до апельсинов. И грех даже плохо подумать об этом. Чем они хуже нас, эти люди из Торжка или Калуги. Скорее даже лучше, так как они, наверно, все-таки что-то создают, а не бумагу переводят.

Обкомам запрещено «допустить» убой скота. Но мяса от этого не прибавится: будут сдавать полудохлый истощенный скот. Нормы доведены до смешного: на 1981 год Ростову-на-Дону планируется мяса на душу населения 2 кг. в год.

Положение хуже, чем во время войны, так как тогда приходилось снабжать только города, а теперь - и деревню. Отовсюду идут требования и просьбы ввести карточки, но этого невозможно сделать не только по соображениям политическим, но и потому, что на это не хватит продуктов: ведь придется давать ограниченно, но всем, а не выборочно - Москве.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 28.10.2018 - 12:34

[^]
Silver867
28.10.2018 - 12:23
5

Ярила

Цитата (Rikvest @ 28.10.2018 - 12:06)
Цитата (Silver867 @ 28.10.2018 - 12:00)
Союз умел перерабатывать купленное в Штатах и Канаде за валюту.

- пищевым зерном (для продуктов питания) СССР себя полностью обеспечивал и кое-кого подкармливал
- в Канаде и США закупалось фуражное зерно, т.к. для ускоренного решения наращивания в рационе жителей СССР доли мясных продуктов нужно было расширить производство мяса. КРС (коров) быстро вырастить не получается, поэтому ставка была сделана на свиноводство, а свинью прокормить на собственные урожаи не получалось. Поэтому фураж закупали.

И куда же потом девался весь этот многочисленный откормленный валютным зерном скот? cool.gif если в магазинах было шаром покати?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 28.10.2018 - 12:23

[^]
недалекая
28.10.2018 - 12:24
1

Ярила

Цитата (ezinzbazen @ 28.10.2018 - 12:19)
В каком мы говне живем sad.gif Я сам из райцентра, живу в обл. городе. Очень часто приезжаю на родину, маму навестить. Загибается мой город детства, хуля, если нет производства, откуда деньги могут появиться. Весь бизнес купи-продай.
% 70 проголосовало за "если не он"

А чё с к себе маму не заберещь, из говна-то?

[^]
oficervvs
28.10.2018 - 12:27
-1

Приколист

sad.gif alik.gif

[^]
point027
28.10.2018 - 12:31
0

Ябрила

Да там живут пожилые люди, которые получают нищенские деньги, но им похуй, так как даже нет возможность их куда-то потратить.
И брошенные люди настолько привыкли, что даже дай возможность получить деньги и их потратить, они с печи не встанут ради этого и пусть автобус с автолавкой так и ездят пару раз в неделю.
Но зато лишь бы не было войны, бля. А будет война или нет - это от Путина (да хоть Собчак) мало зависит. Войну, как когда-то повышение пенсионного возраста, можно попробовать оттянуть, но отвести такую угрозу полностью невозможно.

Это сообщение отредактировал point027 - 28.10.2018 - 12:32

[^]
dumspero
28.10.2018 - 12:31
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 28.10.2018 - 12:22)
Цитата (Boortcore @ 28.10.2018 - 12:08)
Я не вброса ради задал свой вопрос. Мне нужно было удовлетворить свой интерес по поводу существования пенсии у сельского жителя величиной более 20 тысяч рублей. Ответ я получил. А убеждение остальных пользователей в правдивости величины пенсий моих родителей я целью вообще не ставил.

А я и не сомневался в твоих словах.

Потому, что отцу одного моего знакомого - сперва начислили всего лишь 9тр, вместо 13. И лишь только после обращения в суд согласились сделать перерасчет.

Возможно, у тебя - такая же ситуация.

Такая ситуация по всем деревням и поселкам России.
Почему у учителя начальных классов в деревне пенсия 8-9 тыс, а в Москве - тоже учитель начальных классов - но пенсия 18-24 тыс.
Учили по одним и тем же программам.

[^]
Leonidik
28.10.2018 - 12:33
3

Хохмач

Ну хз, как-то двояко. Смысл там дороги ремонтировать, и газификацию делать если там через 10 лет никого уже не будет, это пустая трата средств, при существующей экономике это губительно. Было бы развито производство в стране, тогда другое дело. У меня бабка жила в поселке, его в начале нулевых газифицировали и пытались сделать водозабор при 2500 чел населения, щас там уже 800 чел живет. А пенсии да, на это даже сказать нечего.

[^]
Фрэнсис
28.10.2018 - 12:36
2

Ярила

Цитата (GhosT333 @ 28.10.2018 - 10:32)
Цитата (DimmON777 @ 28.10.2018 - 18:11)
Цитата (Silver867 @ 28.10.2018 - 10:59)
Цитата (manager2 @ 28.10.2018 - 09:46)
Цитата (karlik80 @ 28.10.2018 - 05:17)
у них два варианта было - голосовать за путина или не голосовать совсем.
просто потому как в предложенных для голосования списках альтернативы не было.

так что винить их в том, что они проголосовали за путина считаю неверным.

вранье, была альтернатива
сами выбрали Путина
теперь кушайте на здоровье

Ксению Собчак надо было выбирать? cool.gif

Да хоть за лошадь-женщину! Единственный шанс был у народа показать что народ России - не рабы, это пропустить путина через второй тур. Вот это могло быть мощным посылом власти! А сейчас, коли поддержало 76,6% получайте, повышение пенсионного возраста, ндс, рост стоимости бензина, услуг ЖКХ!! У народа разруха в головах как у бабки на видео!

А что шпалами кидать, не так что-ли? Даже против пенсионной реформы как следует не смогли мы собраться, выходили пару сотен человек, остальные видимо на диване выражали протест!

Ну устроили в Приморье и Хабаровске второй тур
В хабаровске так даже победили не ЕР
Думаете что то изменится?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну как минимум, управляющие команды сменятся.
Если у власти находятся одни и те же рожи, то сначала им не хватает на машину, потом на квартиру, потом на загородный дом, потом на собственный завод, потом на жилье в одной из стран ненавистного загнивающего Запада, потом на самолет, потом на яхту, потом на собственный остров в океане.
А если периодически менять управленцев, то новым будет не хватать только на машины и квартиры.
Именно поэтому и должна меняться власть. А не для того, чтобы полностью общественный строй менять: четыре шесть лет олигархат, потом коммунисты, потом капиталисты, потом либералы, потом социалисты. Хуй с ним, пусть будет одно направление, иначе как лебедь рак и щука получится. Важно, чтобы происходила смена руководителя вместе с командой, а не политического курса.

[^]
ezinzbazen
28.10.2018 - 12:37
3

Ярила

Цитата (недалекая @ 28.10.2018 - 12:24)
Цитата (ezinzbazen @ 28.10.2018 - 12:19)
В каком мы говне живем sad.gif Я сам из райцентра, живу в обл. городе. Очень часто приезжаю на родину, маму навестить. Загибается мой город детства, хуля, если нет производства, откуда деньги могут появиться. Весь бизнес купи-продай.
% 70 проголосовало за "если не он"

А чё с к себе маму не заберещь, из говна-то?

Не поверишь. Не хочет. Да и работает, хотя 15 лет уже на пенсии. Мне финансы позволяют квартиру у себя в городе купить для мамы. Только человека в 70 лет трудно оторвать от своих корней, от сранного огорода и дачи.
И еще. Я люблю приезжать в свой родной город. cool.gif

[^]
AANNDERRIKK
28.10.2018 - 12:37
7

Ярила

Асса блеать ...

[^]
DaIPoXer
28.10.2018 - 12:42
1

Сибиряк

Да хули говорить, у "людей" ума палата...

[^]
koryuun
28.10.2018 - 12:46
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 28.10.2018 - 11:10)
Цитата (koryuun @ 28.10.2018 - 13:03)
Цитата (501ver @ 28.10.2018 - 05:52)
А с другой стороны - как сменить власть на непутинскую? Ведь эти ребята наворованное просто так - без боя, не отдадут.

Растить оппозицию и выдавливать постепенно. Не ждать самых честных и распрекрасных, а поддерживать любых конкурентов нынешним властям, любого кто рвётся к кормушке. Не для того чтобы опять отдаться ему с потрохами как Путину, а чтобы устроить конкуренцию. Оппозиции в стране нет потому что потенциальные оппозиционеры не чувствуют, что за ними кто-то пойдёт.
Оппозицией я называю не тех кто за всё хорошее против всего плохого, а тех, кто хочет отобрать власть для себя.
При наличии оппозиции и под её давление власть вынуждена делать народу хорошо.

Мы видим это "давление", когда в думе сидит большинство. Реальное давление на власть могут оказать только профсоюзы со стачками и протестами. Даже самодержавный Николашка после первой революции пошёл на уступки. Может быть он ещё лет 10 продержался. если не война.

ЗЫ То что у попозизии на митингах выходит школота с хипстерами и пенсионерами, на власть эти иждивенцы никакого влияния не оказывают. Власть ответит стандартно "мы вас слышим". А стачки как в Европе у нас запрещены, работников реального сектора.

С тем же успехом можно сказать, что профсоюзы у нас тоже есть. И работают они на власть. Для давления на власть все способы хороши. И независимые профсоюзы тоже хороший способ.

"Оппозиция" в думе не рвётся к власти по вышеуказанной причине. Не чуствуют они что за ними пойдут. Везде и всегда найдутся карьеристы и властолюбцы, никто не страдает искренней любовью к Путину. Нужна только серьёзная поддержка народа.

Нынешние митинги ни на что не влияют потому что малочисленные. Я как раз об этом и говорю: пока народ не дозреет, ничего не будет.
Вспомните протесты против монетизации льгот в 2004-2005.

Власть не отделается "мы вас слышим" если реально будет как во Франции в 2010 году.

[^]
garry21
28.10.2018 - 12:46
5

Ярила

Вот она СТРАНА, вот, Вова, посмотри как живут тут, в Тамбовской и Ульяновской области также, я летом там был, там просто ЖОПА!!!!! Все брошено, все разьебано и никому нахуй ничего не нужно.
Давай, Вова, ебани налог на бабулек, которые ведро яблок за 50 руб. продают чтобы не умеерть с голоду.
п.с. раньше както поддерживал страну, Сирия, Украина, чемпионат по футболу.
Сейчас просто ненавижу!!!!!!! Бляди чиновничьи заставили нелюбить страну, пидары ебаные.
п.с.с. ебись оно всё конём, ракеты на старт

[^]
Kukuruka
28.10.2018 - 12:47
2

Ярила

Цитата (kazyava25 @ 28.10.2018 - 11:23)
Даже если сменится лидер, то ничего для народа не поменяется - с волками жить по волчьи выть, никто из олигархата не даст новому лидеру выстраивать новую власть.

Узбагойся. Давно уже нет олигархов в том виде, как вы себе представляете. Да и в остальном всё и проще и сложнее на самом деле.

В ваших тыпорылых головах с рождения забита мысль, что вам как бы кто то мешает "жить хорошо". И стоит убрать этих "злодеев и тут вы, словно птицы, расправившие крылья, "запануете на широкую ногу".

А в реальности..
На данный момент мы все имеем больше, чем должны иметь на самом деле. Вы пока этого не поняли и мало, кто из вас в итоге это осознает, но это именно так.

Но сколько бы "злобный путен" ™ не накладывал вам сверх нормы, жизнь всё приводит к равновесию и "пайка" будет уменьшаться. Это прошли абсолютно все страны, где правят социал-популисты, типа наших "ПЖиВ" ™ и "злобного путена" ™. Везде жизнь заставляла по одёжке протягивать ножки. А если ситуация совсем запущена, то ножки приходится "вжик-вжик", как это делают на укре.

И мы пройдём это тоже в ближайшее 10 лет. Вот ты ждёшь новую власть? Она будет! Уйдут популисты ПЖиВы и прочие "злодеи" и придут "бухгалтера". Серые ребятки в очёчках и с расходно-приходными ведомостями. И начнут повышать эффективность расходов бюджета. А он у нас тратится на 70% на социалку.

А теперь хряпни соточку крепкого и подумай о своей эффективности, о эффективности пенсов, школ, садиков, социальных пособий.

Ты всё ещё ждёшь "новой власти? Поверь, ты охуеешь. Лучше порадуйся тому, что имеешь сейчас. Это не на долго.

Это сообщение отредактировал Kukuruka - 28.10.2018 - 12:52

[^]
Goose3
28.10.2018 - 12:49
0

Шутник

Цитата (501ver @ 28.10.2018 - 05:52)
А с другой стороны - как сменить власть на непутинскую? Ведь эти ребята наворованное просто так - без боя, не отдадут.

Но устраивать в своей стране бойню тоже не хочется. Всероссийская бессрочная забастовка? Так народ сидит по уши в кредитах... Вот и терпят, ждут когда этот сдохнет, может другой придет - честнее будет. А вера эта тоже наивная. Честный человек во власть не придет, честному человеку власть - не нужна. В результате власть доиграется до краха страны, как в 1991-м.

И мы и вы нынче выясняем: кто кого резать будет. А вы и ведётесь, как будто вас и нас перо не коснётся.

[^]
Брайан
28.10.2018 - 12:53
1

Балагур

цитата из одноимённой пьесы одного русского рапера из группы многоточие, не в коем случае не хочу не кого оскорбить, но слова были там такие " молодёж из деревень, ломом валит в города, там где нужен юный хуй, осталась старая пизда" но понятно же что не те не другие не имеют в этом вины, вина на тех кто дал развиться таким условиям при которых не возможно жить

Это сообщение отредактировал Брайан - 28.10.2018 - 13:02

[^]
Fernirs
28.10.2018 - 12:56
0

Улайри

Цитата (ятожесвами @ 28.10.2018 - 05:14)
А действительно за кого там было еще голосовать?
Если , вдруг, прошел бы не Он, то возможна была бы гражданская война.

А шо, гражданская война против воров, жуликов и прочих уродов - это плохо? После прошлой нормально жили 70 лет, на порядок лучше чем до. Ну так, для размышления сугубо.

[^]
neblack
28.10.2018 - 13:00
2

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 28.10.2018 - 16:22)
Цитата (Rikvest @ 28.10.2018 - 11:06)

А давайте вспомним, что в 1980 году, после ввода войск в Афганистан, в своем дневнике писал Анатолий Черняев, заместитель заведующего отделом Международного отдела ЦК КПСС:
Цитата
Картер лишил нас 17млн. тонн зерна (в Москве сразу же исчезла мука и макароны), запретил всякий прочий экспорт, закрыл всякие переговоры и визиты, потребовал отмены Олимпиады (сегодня НОК США согласился с мнением Картера. Что теперь скажет МОК?). Тэтчер проделала с нами то же самое. Португалия запретила нам ловлю рыбы в ее 200- мильной зоне, как и США - у себя, снизив нам квоту вылова с 450 000 тонн до 75 000 тонн. Это же проделали Канада и Австралия.
[...]В народе поносят эту никому не понятную интернационалистическую акцию на фоне, фигурально выражаясь, того, что «жрать нечего». Даже из таких городов, как Горький «десантники» на экскурсионных автобусах продолжают осаждать Москву. В субботу к продовольственным магазинам не подступиться. Тащат огромными сумками все, что попало - от масла до апельсинов. И грех даже плохо подумать об этом. Чем они хуже нас, эти люди из Торжка или Калуги. Скорее даже лучше, так как они, наверно, все-таки что-то создают, а не бумагу переводят.

Обкомам запрещено «допустить» убой скота. Но мяса от этого не прибавится: будут сдавать полудохлый истощенный скот. Нормы доведены до смешного: на 1981 год Ростову-на-Дону планируется мяса на душу населения 2 кг. в год.

Положение хуже, чем во время войны, так как тогда приходилось снабжать только города, а теперь - и деревню. Отовсюду идут требования и просьбы ввести карточки, но этого невозможно сделать не только по соображениям политическим, но и потому, что на это не хватит продуктов: ведь придется давать ограниченно, но всем, а не выборочно - Москве.

Ну вот пиздишь же.
Мука и макароны была даже у нас,а про Москву то что говорить.В те годы бывал в ныне "суверенных" странах.Жили заметно круче нас А Москва,казалась,раем на земле.
Рыбу СССР ловил где положено,Это западные сми вопили,что СССР,пользуясь НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬЮ и дешёвым топливом вычерпывает мировые рыбные ресурсы.
Продуктовые карточки,или как их тогда называли-талоны, у нас ввели как раз в год московской олимпиады.Правда начали с колбасы.
В общем "не читай украинские учебники"©
З.Ы.Нравятся мне такие посты.Их нужно объединить в одну тематику"слеза либерала".Не,ну прикольно же,деревушка в ебенях,где живёт небольшое количество бабушек и туда провести восьми полосную магистраль или метро.
И климат поменять,хули там морозы по пол года,а по весне и осени грязь и дожди.

[^]
beisel
28.10.2018 - 13:06
1

Ярила

сколько лет прошло, а все тоже

[^]
Zagurdoger
28.10.2018 - 13:07
2

Ярила

Цитата (Leonidik @ 28.10.2018 - 12:33)
Ну хз, как-то двояко. Смысл там дороги ремонтировать, и газификацию делать если там через 10 лет никого уже не будет, это пустая трата средств, при существующей экономике это губительно. Было бы развито производство в стране, тогда другое дело.

Какая связь между вымиранием деревень вызванным урбанизацией и развитием производства? Скорее обратная - чем выше экономическое развитие тем быстрее вымирают деревни, для современного с/х производства столько населения на селе не нужно, да и земли требуется меньше.
Был как-то в японской деревне: 150км от Токио в горы, дорога - разбитая грунтовка, в самой деревне асфальтирована одна улица, домишки в основном как бы не 100-летние, школа - один из таких домишек где в одной комнате один учитель учит штук пять последних детей(окончат начальную школу - поедут в интернат в райцентре).

[^]
Nikolaych
28.10.2018 - 13:08
5

Ярила

сменщик мой тоже так говорил.
тут хуяк возраст пенсионный отодвинули, теперь должность нашу упразднили.
Чувак в истерике, куда идти-что делать??
говорю ему, Сирожа, ебать тебя коромыслом, тыж сам его выбрал!

голосовать тебе незакого? так сиди, блять, дома на жопе не ходи на выборы.
если не из кого выбирать, хули вы туда перлись, дебилы ебучие. Жрите.

[^]
Sadeid
28.10.2018 - 13:18
-1

Ярила

Цитата (Nikolaych @ 28.10.2018 - 13:08)

сменщик мой тоже так говорил.
тут хуяк возраст пенсионный отодвинули, теперь должность нашу упразднили.
Чувак в истерике, куда идти-что делать??
говорю ему, Сирожа, ебать тебя коромыслом, тыж сам его выбрал!

голосовать тебе незакого? так сиди, блять, дома на жопе не ходи на выборы.
если не из кого выбирать, хули вы туда перлись, дебилы ебучие. Жрите.

Должность его тоже Путин сократил? lol.gif
А мне, прикинь зарплату пять лет каждый год поднимали. Меня Путин больше любит, чем Сирожу?
У меня иногда ощущение, что Вам сосед под дверь насрёт, а Вы скажете "Ебать меня коромыслом, нафиг я за Путина голосовал".

[^]
Nikolaych
28.10.2018 - 13:21
4

Ярила

Sadeid, тебя я могу понять.
Дрочи на портрет, тебе есть за что.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42506
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх