Хулиган пнул мобильный радар в Чебоксарах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Den1ska
14.09.2018 - 18:44
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Свояк @ 14.09.2018 - 21:33)
Den1ska

Цитата
При неправильной установке или эксплуатации камеры видеофиксации погрешность может достигать 7 км/ч и больше, что может существенно нарушать интересы автовладельцев.

Хотелось бы пруфов, что камера может зафиксировать скорость на 7 км/час ВЫШЕ реальной. То, что она может показать неверную скорость, я прекрасно понимаю. Я не понимаю, как она технически может настолько завысить реальную скорость. По логике радар покажет максимальную скорость, если автомобиль будет ехать ему прямо в лоб.

Все зависит вообще от камеры, которая Вас эмм.. спалила:))) там указана какая
к примеру вот техпараметры одной из камер
Скрытый текст
https://forums.drom.ru/law/t1152213059-p3.html#post1187986056

хотя о 7 км/ч речь идет вот в этой еще статье -
Скрытый текст
https://svpressa.ru/auto/article/161969/

и вот еще Производитель «Крис-П» и не скрывает методику. Соотношение ширины и высоты регистрационного знака постоянно. Ширина – 520 мм, высота – 112 мм. 112/520 = 0,215. По фотографии в постановлении измеряем ширину (х) и высоту (y) знака. Высота от угла установки камеры не зависит, а уменьшение ширины на фотографии позволяет вычислить угол установки по формуле: Угол = arccos(0,215 * x/y))

И что интересно, производитель пишет: «В случае, если в центре обработки данных по изображению будет выявлен неправильный угол установки, такое изображение будет отбраковано и штраф выписан не будет». Вы думаете, что инспекторы лезут с линейкой к экрану? Я вас умоляю. За месяц инспектор отслеживает десятки, если не сотни тысяч фотографий. Наметанный взгляд безо всякой линейки по внешнему виду автомобиля определит, нормальный угол установки или нет? Только покажите мне того честного инспектора, который пойдет к своему начальнику и скажет: «Товарищ майор, а у нас тут косяк – камеру неправильно поставили, методика измерений нарушена, и показания прибора в силу ч. 3 ст. 26.2 КоАП доказательствами по делу не являются». Чесно взято тут c сайта
Скрытый текст
https://transport.74.ru/text/auto/261930938056704.html

Цитата (Свояк @ 14.09.2018 - 21:33)
Den1ska
Цитата
в обязанности частных лиц, эксплуатирующих камеры видеофиксации, входит не только выявление нарушений, но и распечатка и доставка постановлений о наложении штрафов до конкретных автовладельцев;

Это как это?
Как может это лицо подписать постановление без гайца? Откуда это лицо узнает, кому нужно послать постановление? Этому лицу базу ГИБДД передали? Да ладно!

Получается, что лицо, эксплуатирующее камеру, несет расходы по печати постановлений, доставке их гайцам, после подписи постановлений и идентификации собственников это лицо упаковывает документы и рассылает их собственникам. Согласитесь, это работа и расходы.

Эта инфа (слух) идет о стационарных камер установленных на перекрестках. (хотя я еще не получал штрафов с этих камер, да и мобильных тоже, сказать точно не могу кто их шлет, но думаю везде будет фигурировать местное ГИБДД, частное лицо не может штрафовать другое). При этом там вроде им, кто установил и обслуживает камеры, даже и оплата идет от штрафа.

Это сообщение отредактировал Den1ska - 14.09.2018 - 19:03

[^]
Свояк
14.09.2018 - 20:20
0

Ярила

Den1ska
Эээээ, при чем тут изображение номера и определение скорости?
Все цитаты по считыванию номера, а не по определению скорости.

Камеры определяют скорость разными способами. Основной по эффекту Допплера. Сигнал - отражение сигнала - прием отраженного сигнала. Потом еще раз тоже самое. Ну и? Как при таком способе измерения можно намерить скорость значительно выше реальной при изменении угла установки?
Лазерные радары действуют также, только испускаемый сигнал другой частоты.
Фоторадары измеряют скорость по кадрам. Тут вроде угол имеет значение. Но вроде такие радары не используются в передвижных комплексах. Хотя не уверен.
Я ежедневно проезжаю штуки три стационарных и пару передвижных комплекса. Много раз проверял - при движении даже по GPS 78-79км/час штрафы не приходят. Штрафы приходят если я забываюсь и не контролирую скорость.

По поводу оплаты работы по количеству штрафов тоже не уверен. Вернее уверен что это не так. Это просто неудобно. Слишком много нужно мониторить показателей, чтобы оплачивать работу установщиков камер таким образом. Да и кто это будет делать? Гайцы? Делать им больше нечего. Они постановления подписали, дальше не их забота - деньги в бюджет пошли. Местная администрация? А там кто будет сортировать потоки пришедших в бюджет денег?
В сто раз проще заключать фиксированные контракты: вы обеспечиваете работу комплексов в течение года, мы вам за это столько-то денег.

Мне это очевидно тем, что мне уже давно не попадаются спрятанные камеры. Все стоят на треногах на обочине, а не в ящиках или кустах. Это говорит о том, что установщику все равно на количество штрафов. Его задача просто обеспечить работу камеры.
Так и должно быть. Привязка оплаты к количеству штрафов может привести к фальсификации. Да и принцип такой неверный. Ведь оплачиваться должны не штрафы, а именно обеспечение работоспособности камер.

[^]
Мансорунов
14.09.2018 - 20:33
-3

Шутник

А там, на видео, какой-то петух побежал в сторону чувака, пнувшего треногу... Интересно, что было дальше? Надеюсь, петушара тоже выхватил пиздюлю, вслед за своей блядской треногой.

Это сообщение отредактировал Мансорунов - 14.09.2018 - 20:34

[^]
Ordinal
14.09.2018 - 20:38
0

Ярила

Только два дня назад в теме подобной задавал вопрос, застрахованыли дорогие камеры от злоебышников. И вот те нате хрен в томате, не заставил долго ждать. Не было может у человека денег, а теперь появятся что бы оплатить ущерб. Нихуя не полезный поступок для своего кошелька.

[^]
Narian
14.09.2018 - 21:11
1

Ярила

Цитата (Шеогорат @ 14.09.2018 - 17:52)
А что мешает их воровать и сдавать в цветмет?

Уголовный кодекс наверное lol.gif

[^]
qazqwe
14.09.2018 - 21:18
1

Ярила

а кататься по правилам пробовали ?

[^]
phelina
14.09.2018 - 21:36
3

Ярила

Цитата (qazqwe @ 14.09.2018 - 21:18)

Такая простая в своей гениальности мысль многим даже в голову не приходит, как видно хотя бы в этой теме. Хозяева жизни ептель. Ладно бы только своей жизни, так они еще и чужую забрать могут. А многие из них даже на своих ошибках не учатся, влетят в аварию и своей вины не видят, продолжают гонять.

[^]
Silvestr
14.09.2018 - 21:44
0

Алкаш ебаный

После этого мужчина каким-то образом уехал с места происшествия. Ну да, каким-то образом сел в машину и каким - то образом поехал cranky.gif

[^]
Den1ska
14.09.2018 - 21:47
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 14.09.2018 - 23:20)
Den1ska
Эээээ, при чем тут изображение номера и определение скорости?
Все цитаты по считыванию номера, а не по определению скорости.

Камеры определяют скорость разными способами. Основной по эффекту Допплера. Сигнал - отражение сигнала - прием отраженного сигнала. Потом еще раз тоже самое. Ну и? Как при таком способе измерения можно намерить скорость значительно выше реальной при изменении угла установки?

ну вот как то так
Скрытый текст
https://www.nkj.ru/facts/28951/

ну и вот к примеру еще
Скрытый текст
http://www.simicon.ru/rus/download/kris_p/press_release_kris_p.pdf

кусок из документа - Полученные результаты полностью подтверждаются теоретическими расчетами.
В прошивку комплекса введена поправка (1/cos25°),
которая учитывает хорошо известное «косинусное влияние» угла измерителя на сдвиг частоты при эффекте Доплера.
Поэтому при установке датчика под углами меньше эталонного,
происходит завышение результатов измерения. Точность установки прибора с погрешностью 1-1,5 градуса, как показывает практика, легко достижима. Если же принять отклонение угла от эталонного в 2 градуса,то ошибка в этом случае не превышает cos23°/cos25°=1,5%, что и определяет установленную в нормативной документации погрешность. Можно вычислить и
максимально возможную величину погрешности за счет установки под
заведомо неправильным углом в 15 градусов по формуле:
cos15°/cos25°=6,5 %. Таким образом, никакими ошибками установки и ориентирования комплекса нельзя
добиться погрешности измерения скорости более 6, 5% (т.к. при большей погрешности цель просто не будет зафиксирована!)
Полученные экспериментально результаты, когда при угле 15 градусов были зафиксированы максимальные отклонения (на 5 км/ч) от реальной скорости, измеренной эталонным датчиком (при характерной скорости потока 60-80 км/ч), подтверждают расчеты. Все это лишний раз доказывает, что устанавливать приборы следует строго в соответствии с инструкцией, по нанесенной на приборе маркировке.

Это сообщение отредактировал Den1ska - 14.09.2018 - 22:01

[^]
ezinzbazen
14.09.2018 - 21:50
0

Ярила

Охуенно, Братан.

[^]
ShaoXiao
14.09.2018 - 21:50
-3

Ярила

Цитата (Каpандаш @ 13.09.2018 - 20:18)
А ты не нарушай и не придется пинать радары, заебали народные мстители которые ведут себя как пидарасы, но сука если им за это прилетает начинают обижаться .

Я поймал уже несколько штрафов за "красивые глаза". Там где по знакам и разметке нарушений не было. Скорость я не превышаю, уже вырос из того возраста.
Меня это напрягло. Я ЗА внесудебный снос этих треног, хотя бы, коль со стационарными камерами народ законно бороться не в силах.
Суды -одно название, корпорация по зарабатыванию бабла.
А владение камерами частниками - вообще выходит за грани разумного. Это полный сюр. ФЛ берёт деньги с другого ФЛ за нарушение законов? Может тогда ввести институт маршаллов в США 19-го века? Да вот хуй, там были хоть какие-то следы законности. А законность это не для Руси великой. Тут только понятия.

Это сообщение отредактировал ShaoXiao - 14.09.2018 - 21:51

[^]
Stebar
14.09.2018 - 22:03
0

Ярила

Чем закончилось-то? blink.gif

[^]
116
14.09.2018 - 22:10
0

Весельчак

С одной стороны я согласен,"заипали эти ООО "Ветераны МВД" и прочее,при запросе какой либо документации на "прибор" отвечают "у начальства".
А с другой стороны,не нарушай и будет тебе счастье!

[^]
Den1ska
14.09.2018 - 22:10
0

Ярила

Цитата (Stebar @ 15.09.2018 - 01:03)
Чем закончилось-то? blink.gif

вообще в самой новости написано "После этого мужчина каким-то образом уехал с места происшествия, но по записи с регистратора его нашли и оформили за мелкое хулиганство."

[^]
Ordinal
14.09.2018 - 22:50
-2

Ярила

Цитата (qazqwe @ 14.09.2018 - 21:18)

пробовали хуле, сзади сигналят, сбоку обгоняют, по обочине с другой стороны пыль и щебень столбом, в общем все люди как люди а по правилам как хуй на блюде. Не приживаются у нас правила что то, воспитание не то.

[^]
JohnDow
14.09.2018 - 23:14
0

просто хороший человек

Цитата (Мансорунов @ 14.09.2018 - 22:33)
А там, на видео, какой-то петух побежал в сторону чувака, пнувшего треногу... Интересно, что было дальше? Надеюсь, петушара тоже выхватил пиздюлю, вслед за своей блядской треногой.

Петушок здесь Вы Маносрунов.

[^]
JohnDow
14.09.2018 - 23:16
1

просто хороший человек

Цитата (ShaoXiao @ 14.09.2018 - 23:50)
А ты не нарушай и не придется пинать радары, заебали народные мстители которые ведут себя как пидарасы, но сука если им за это прилетает начинают обижаться .

Я поймал уже несколько штрафов за "красивые глаза". Там где по знакам и разметке нарушений не было. Скорость я не превышаю, уже вырос из того возраста.
Меня это напрягло. Я ЗА внесудебный снос этих треног, хотя бы, коль со стационарными камерами народ законно бороться не в силах.
Суды -одно название, корпорация по зарабатыванию бабла.
А владение камерами частниками - вообще выходит за грани разумного. Это полный сюр. ФЛ берёт деньги с другого ФЛ за нарушение законов? Может тогда ввести институт маршаллов в США 19-го века? Да вот хуй, там были хоть какие-то следы законности. А законность это не для Руси великой. Тут только понятия.

Ну нуююю понятия говоришь, понятия удобны когда они выгодны. А когда не выгодны все резко начинают хотеть что бы все было по закону.

[^]
TheLexa
15.09.2018 - 00:24
-3

Балагур

А ты не нарушай и не придется, а ты живи до 150 лет и будешь долго пенсию получать, а ты плати все налоги и спи спокойно, а ты смотри телик и верь что наша власть самая лучшая и наяривай доширак и все у тебя заебок будет, а ты не летай за границу отдыхать и тогда тебе анапа раем покажется и еще тысячи таких А тЫ..........
90 на трассе придумали в 1957, когда мало кто мог превысить 110, и мало кто мог остановиться на 100 метровом отрезке летом с этой скорости, и на 500 метровом зимой. Щас другие машины, другие тормоза, другие покрышки, а на трассах до сих пор 70 висит - ну это я конкретно про камеры, хотя в этом месте 120 спокойно можно ехать и так много где.
Про нарушения - одно дело ехать 95 там где разрешено 70 и другое - обгон в закрытых поворотах. Одно дело - обгон в закрытых поворотах - совсем другое - чуть сплошную задеть при повороте. А наказывается все условно одинаково, хотя понятно что опасно и с чем надо бороться.
Еще чем задрали эти ненарушатели (кстати после появления камер они ныть начали, как и пристегиваться поголовно после 1000 штрафа, и растонировались поэтапно, после штрафа 500 и после введения предписаний) дак это очкованием и подстраиванием. Завтра закон издадут что каждому мужику в рот взять надо, с утра, а к вечеру в жопу дать, кто не выполнить - питик штраф - 100 в гору, что они же ныть будут, вот мол даже и приятно все это, и давно надо было так сделать, и я в жопу давал задолго до введения штрафов, а уж за щеку принимал дак вообще чуть не с пеленок.....

[^]
Njarlatotep
15.09.2018 - 00:38
-2

Ярила

Проплаченных, заинтересованных, и просто идиотов, смотрю, слишком много.
Им одно, а они "а ты не нарушай МОИ правила". (иначе с голоду помру)
Места, где штрафуют много народа, по своей сути ваши мерзкие ловушки. Вместо того, чтобы убрать тупое ограничение, оно сядет с треногой и начнет "зарабатывать".
Видео, как вас жгут, порадует многих, потому что вы есть паразиты.

[^]
Guaraja
15.09.2018 - 01:00
0

Хохмач

Обожаю такую темку.
Те кто защищают обе стороны срутся в прямом эфире.
У меня своя правда и заключается в двух пунктах:
1)На трассе часто эти треноги ставят после знака ''обгон разрешён'' или тогда когда сплошная заканчивается.Человек идёт на обгон,превышает скорость на 20 км/ч.Тренога его ловит.Человек сбрасывает скорость до 80-95 км/ч,но штраф уже его ждёт через пару дней в почтовом ящике. И как тогда обгонять?Да видимо вообще никак.Ведь самый кайф ехать за каким нибудь неадекватом или тошнотом,а тот кто поставил треногу там лишь создал больше не любви к себе.И такое попадается очень часто(помню на одном отрезке дороги в 10 км насчитал таких 13 штук камер(!!))
2)Чуваки которые идут следить за треногами чаще всего любители лёгкой наживы либо им пох на всё. Одному родственнику предложили и он пошёл,хотя другие не соглашались. Он сказал что ему важны деньги,которые заплатят,а не то что о нём будут плохо думать или то,что на него могут с кулаками набросится.

[^]
Aspire70
15.09.2018 - 01:09
1

Ярила

нахуя выходить? кошку бросил и уволок за собой.

[^]
phelina
15.09.2018 - 01:25
0

Ярила

Цитата
1)На трассе часто эти треноги ставят после знака ''обгон разрешён'' или тогда когда сплошная заканчивается.Человек идёт на обгон,превышает скорость на 20 км/ч.Тренога его ловит.Человек сбрасывает скорость до 80-95 км/ч,но штраф уже его ждёт через пару дней в почтовом ящике. И как тогда обгонять?Да видимо вообще никак.Ведь самый кайф ехать за каким нибудь неадекватом или тошнотом

С неадекватом не повезло, но его можно отпустить далеко вперед, а тошнота можно обогнать и без превышения на 20 км/ч.

[^]
gristoff
15.09.2018 - 07:51
0

Шутник

Цитата (Свояк @ 14.09.2018 - 18:13)
Цитата (gristoff @ 14.09.2018 - 15:21)
Я считаю,что в этом вопросе должен быть порядок. Камеру должен устанавливливать оператор мобильного комплекса , то есть лицо прошедшее обучение и имеющее соответствующее свидетельство. Естественно камера должна быть установлена с соблюдением инструкции. Должна быть документация на комплекс, наряд на работу комплекса в указанном месте и время работы. Автомобиль оператора должен иметь специальную яркую  окраску с надписями на бортах. Любой водитель проехавший мимо камеры должен иметь право получить на месте информацию о своём возможном нарушении если он сомневается. Оператор мобильно комплекса должен нести ответственность в размере собранных штрафов если проверяющий обнаружит неправильные настройки или комплекс установлен там, где его не должно быть согласно наряда. В интернете на специальном портале, в свободном доступе должна быть информация о местонахождении мобильных комплексов на текущие сутки и режимы их работы, т.к. основная цель комплексов- предотвращение нарушений пдд!

У меня всё, что-то меня бомбануло.

По пунктам.

Камеру устанавливает лицо. прошедшее обучение и устанавливает он ее с соблюдением инструкции.

Документация на комплекс на месте работы наверняка имеется, как и наряд на работу в указанном месте, так как оператора могут проверить и гайцы и вышестоящее начальство.

С раскраской автомобиля не согласен. Автомобиль не имеет отношения к фиксации нарушения. В принципе этого автомобиля может вообще не быть рядом с камерой. Он стоит там только для охраны самого комплекса, так как у нас сильно дохера долбоебов.
Скорее нужно раскрашивать саму треногу и прибор. С этим я бы согласился, но мне все равно.

С проверкой документации на комплекс любым водителем я НЕ СОГЛАСЕН. Это невозможно. Нет прав у простого водителя проверять документы у кого-либо. Тут иногда народ начинает рассуждать о законности проверки документов даже полицейскими. А сейчас вдруг даем такое право простому водителю

С получением информации о вероятном штрафе я не уверен. Есть-ли вообще такая возможность у оператора? Я не знаю.

У оператора не может быть ответственности за количество, размер штрафов и неправильные настройки. Он не может на это никак повлиять.
С ответственностью за место установки - с этим согласен. Комплекс должен быть установлен там, где предписано гайцами, а не там, где хочется оператору.

Специального портала установленных камер нет, но на нашем местном радио каждый день рассказывают, где нынче будут камеры стоять. Не знаю, как в других регионах, но у нас СМИ информируют водителей о камерах.

Как видишь, я согласен почти со всеми пунктами. Но есть одно серьезное отличие. У меня совершенно не бомбит от камер. Вот вообще.
Может я мало и не там езжу? Да, я езжу мало - 20тык в год едва получается. И за пределы региона только раз в год выезжаю. Штрафы у меня бывают - я не ангел. Но мне неохота даже радардетектер покупать, хватает базы спидкама.

Самое главное - это отношение к себе и своим нарушениям. У меня не укладывается в голове, что можно просто взять и обвинить кого-то в том, что это он виноват, что я превысил скорость. Мне тоже не нравится, что на дороге висит знак 40, хотя вроде как все позволяет ехать быстрее. Но знак есть знак. Если я нарушу и получу штраф, то у меня даже мысли не возникнет винить в этом камеру и ее сторожа.

Мой годовой пробег менее 10 000 в год. Штрафов с камер не получал два года, до этого три раза были. Штрафов за нарушение пдд от гайцов последний года четыре назад и то за документы (чужую машину перегонял). В июне съездил в Краснодарский край, тоже без штрафов. Я надеюсь это может говорить о том, что я не любитель погонять. Авто дэу джентра.

[^]
dremchik
15.09.2018 - 07:54
0

Юморист

Цитата (ktylyhy @ 13.09.2018 - 20:19)
Это штука не для безопасности, а для обогащения. Хотите безопасность ставьте дпсника или стационарную камеру со знаком предупреждающим. От гонщиков это не спасёт.

да ладно не спасет. по мкаду уже не носятся потому что камер дохуя

[^]
MaxKing
15.09.2018 - 10:36
-1

Ярила

Цитата (ЯсУрала @ 13.09.2018 - 20:20)
Цитата (Каpандаш @ 13.09.2018 - 23:18)
А ты не нарушай и не придется пинать радары...

Дело не в "не нарушай"... Просто задолбали, как будь то изподтишка действуют-работают, как в спину стреляют moderator.gif .... Психологически заебали! faceoff.gif

Ах, вы бедные-несчастные. Всё трясётесь, что вас поймают на нарушении и придётся платить. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19937
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх