Хулиган пнул мобильный радар в Чебоксарах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НекийПэш
14.09.2018 - 16:00
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GoldRhino @ 14.09.2018 - 13:14)
Я готов платить за свои нарушения, но не долбаным коммерсам.
Не нужно путать теплое с мягким

Нет, штрафы должны работать вообще не так. Это вам не абонементы на нарушения ПДД. Если человек готов идти на умышленное нарушение под угрозой штрафа, что-то пошло не так.
А если у вас в голове такая деформация произошла, то надо наоборот, и в самом деле, платить долю от штрафов тем, кто обслуживает камеры, и пусть они будут членами "Единой России" и открытыми геями, пусть поддерживают повышение пенсионной реформы и читают рэп. Чтобы вам, блять, было максимально обидно попадаться на эти камеры и платить им деньги. gigi.gif

[^]
a19991
14.09.2018 - 16:18
-2

Юкка дрочер

Цитата (pavel68rus @ 14.09.2018 - 15:23)
Цитата (a19991 @ 14.09.2018 - 13:57)
Цитата (Свояк @ 13.09.2018 - 20:48)
Цитата (aandruxaz @ 13.09.2018 - 20:40)
объясню , берешь камеру  и тащишь в место где забыли знак 40 после ремонта снять ,на трассе или возле ямы какой нибудь которую хрен объедешь , только на встречку через сплошную ... таких примеров можно  в наших реалиях придумать  миллион

Сколько же тупых водителей даже на ЯПе.

Неужели ты серьезно полагаешь, что установщик камеры сам решает, где он нынче поставит камеру? А если не понравится, он возьмет и уедет с ней в другое место?..

Место установки камер определяется гайцами. И никем другим. А деньги собирают местные власти.
Все камеры, хоть стационарные, хоть мобильные, являются инструментом гайцов и властей. Вне зависимости кому они принадлежат, или кто их на дорогу выставляет. Власти оплачивают работы по установке и обслуживанию этих камер. А гайцы руководят работой этих камер, обрабатывают данные с них, определяют место их установки...

А все эти фирмы с камерами выполняют распоряжения властей и гайцов. И просто обслуживают эти камеры, занимаются поверкой, зарядкой аккумуляторов... вот за эту работу они и получают деньги от властей.
Если тебе кажется, что они получают слишком много денег. то это опять-таки вопрос к властям. Потому что установщики камер не отбирают деньги из бюджета силой.

Дааа и платон вдруг резко стал гусударственным и кусок федеральной трассы вдруг у частников почему то оказался? Прежде чем пиздеть учите мат. часть gigi.gif

А при чем тут платон? Или так, пиздануть просто?

Это называется аутсорсинг. Если не понимаешь, то по-простому- не хочешь или не можешь делать сам, пусть за тебя это сделает другой.

У Платона и этих камер есть оператор, который их обслуживает. Эта работа стОит денег. Какая разница, кто будет получать эти деньги? От этого ты меньше не заплатишь.

Ага не заплачу меньше это правильна, а кусок м29 вдруг частный стал хуй объедешь, из 8ми участков только на 5 есть кривые объезды, раз начал то мысль до конца заканчивай. Аутсорсинг это означает, что деньги будет получать левая фирма, а государству копейки, а так да платить будешь однозначно gigi.gif

[^]
a19991
14.09.2018 - 16:22
-4

Юкка дрочер

Цитата (НекийПэш @ 14.09.2018 - 16:00)

Нет, штрафы должны работать вообще не так. Это вам не абонементы на нарушения ПДД. Если человек готов идти на умышленное нарушение под угрозой штрафа, что-то пошло не так.
А если у вас в голове такая деформация произошла, то надо наоборот, и в самом деле, платить долю от штрафов тем, кто обслуживает камеры, и пусть они будут членами "Единой России" и открытыми геями, пусть поддерживают повышение пенсионной реформы и читают рэп. Чтобы вам, блять, было максимально обидно попадаться на эти камеры и платить им деньги. gigi.gif

Не надо передергивать, не уподобляйтесь гайцам, которые имеют деньги с дороги которой не строили gigi.gif Хер с ним с штрафом, но пусть он уйдет в казну, а не коммерсам.

[^]
Stepann
14.09.2018 - 16:27
-5

Ярила

Цитата (Каpандаш @ 13.09.2018 - 20:18)
А ты не нарушай и не придется пинать радары, заебали народные мстители которые ведут себя как пидарасы, но сука если им за это прилетает начинают обижаться .

Да если бы эти радары стояли по всем нормам и правилам, вопросов нет, но ведт их ставят абы где и абы как...
Я сам не нарушаю особо, самое большое нарушение это превышение от 20 до 40км\ч, стандартное как у большинства.

[^]
Валерус
14.09.2018 - 16:28
4

Ярила

Цитата (Контактор @ 13.09.2018 - 20:26)
Бесит не то,что они ставят переносные приборы видеофиксации,а то,что нет предупреждающих знаков,что на данном участке,ведётся видеосъёмка. moderator.gif

А зачем вообще предупреждающие знаки? Т.Е. где знак я буду соблюдать скоростой режим, а как проеду, то похуй?
И да, лично мне похую так же куда уйдут эти деньги, государству, или "коммерсам" как тут пишут, абсолютно не зная о чем пишут, если на дорогах не станет уебков-гонщегов.

Это сообщение отредактировал Валерус - 14.09.2018 - 16:30

[^]
prohor77
14.09.2018 - 16:32
-4

Юморист

Цитата (archieKozyr @ 14.09.2018 - 15:21)
Нормальный мужик должен нести ответственность за свои действия. Нарушил - заплати штраф.

Лохам всегда такую шнягу втирают, когда нужно их опустить на бабло gigi.gif

[^]
pavel68rus
14.09.2018 - 16:35
4

Ярила

a19991
Цитата
Ага не заплачу меньше это правильна, а кусок м29 вдруг частный стал хуй объедешь, из 8ми участков только на 5 есть кривые объезды, раз начал то мысль до конца заканчивай.  gigi.gif

Ты часом хер с трамвайной ручкой не путаешь? "Частный" и "платный" это несколько разные вещи, не находишь?
Цитата
Аутсорсинг это означает, что деньги будет получать левая фирма, а государству копейки, а так да платить будешь однозначно

Если всё отдать в ведение гос-ва, то оно точно так же, как и частник, будет нести расходы на покупку, содержание и ремонт этих камер. Жалование инспекторам, сидящим возле камер платить надо? Надо. Камеры ремонтировать, поверять и юстировать надо? Надо. Всё это не бесплатно. Так что "чистого" дохода в бюджет от наших штрафов останется столько же.

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 14.09.2018 - 16:44

[^]
pavel68rus
14.09.2018 - 16:36
4

Ярила

Цитата (Stepann @ 14.09.2018 - 16:27)
Цитата (Каpандаш @ 13.09.2018 - 20:18)
А ты не нарушай и не придется пинать радары, заебали народные мстители которые ведут себя как пидарасы, но сука если им за это прилетает начинают обижаться .

Да если бы эти радары стояли по всем нормам и правилам, вопросов нет, но ведт их ставят абы где и абы как...
Я сам не нарушаю особо, самое большое нарушение это превышение от 20 до 40км\ч, стандартное как у большинства.

Назови хотя бы 5 норм и правил установки камер. С пруфом pray.gif

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 14.09.2018 - 16:49

[^]
Валерус
14.09.2018 - 16:43
3

Ярила

Цитата (НекийПэш @ 14.09.2018 - 16:00)

Я бы тут еще стоимость вопроса добавил. Если бы за превышение раз в пять штрафы выше были, то куда безапаснее стало бы и ходить и ездить. Очень многих долбоебов остановила бы стоимость такой езды. Не всех, к сожалению, но очень многих.

Это сообщение отредактировал Валерус - 14.09.2018 - 16:45

[^]
pavel68rus
14.09.2018 - 16:47
1

Ярила

Цитата

А вот интересно. Если бы вдруг кому нибудь такая камера вместе со всеми сопутствующими документами и разрешениями нахаляву досталась, как бы они себя повели? Было бы им "западло" деньги с нарушителей брать или нет? stol.gif

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 14.09.2018 - 16:49

[^]
phelina
14.09.2018 - 17:29
2

Ярила

Цитата (Stepann @ 14.09.2018 - 16:27)

Абы как - это на проезжей части, что ли?

А на дорогах есть места, где можно ездить абы как?

[^]
Den1ska
14.09.2018 - 17:49
-6

Ярила

у нас тут в области Челябинска так же пидарас ебаный встал с камерой на выезде из населенного пункта, а там как раз кусок дороги достаточно длиннй и с хорошим покрытием, хз сколько он уже успел наснимать, я развернулся на авто, просто встал перед ним с аварийкой и вышел перед камерой с телефоном типа разговариваю. так это чмо ебаное выбежал из кустов, типа че тут делаешь, давай езжай дальше. а я даже не понял сперва где эта крыса встала, вижу в кустах стоит думаю, щас пойду сфоткаю авто и номер, так эта тварь чуть на меня с кулаками не бросилась, типа куда пошел, чего снимаешь. почти минут 30 я там торчал, чего только не наслушался про себя. потом он забрал аккум и камеру и свалил. уроды ебаные, как вообще нужно так пасть то.....

еще у нас сейчас придумали ставить камеры под самый знак направления движения по полосе или другой дорожный знак и машиной саму треногу перегораживают. сперва и не поймешь что там камера стоит.

P.S. оууу... пидар с камерой прибежал и обминусился, я тебе снова жизнь попорчу возле поселка Петровский, когда там поеду снова.

Это сообщение отредактировал Den1ska - 14.09.2018 - 18:11

[^]
Den1ska
14.09.2018 - 17:50
-5

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 14.09.2018 - 19:47)
Цитата

А вот интересно. Если бы вдруг кому нибудь такая камера вместе со всеми сопутствующими документами и разрешениями нахаляву досталась, как бы они себя повели? Было бы им "западло" деньги с нарушителей брать или нет? stol.gif

да нахуй она всралась, если есть мозги и руки от куда надо растут, деньги сами к тебе пойдут.

[^]
Шеогорат
14.09.2018 - 17:52
1

Spread the doom!

А что мешает их воровать и сдавать в цветмет?

[^]
STARИКАН
14.09.2018 - 17:54
2

Обитающий в тырнете

Цитата (ЯсУрала @ 13.09.2018 - 20:20)
Цитата (Каpандаш @ 13.09.2018 - 23:18)
А ты не нарушай и не придется пинать радары...

Дело не в "не нарушай"... Просто задолбали, как будь то изподтишка действуют-работают, как в спину стреляют moderator.gif .... Психологически заебали! faceoff.gif

А не нарушать пробовал? Говорят, помогает

[^]
Den1ska
14.09.2018 - 17:54
-1

Ярила

Цитата (Шеогорат @ 14.09.2018 - 20:52)
А что мешает их воровать и сдавать в цветмет?

а ты просто попробуй подойти к камере, там засланец очень шустро к ней бежит, стоимость камеры чет говорят очень большая.

[^]
STARИКАН
14.09.2018 - 17:55
4

Обитающий в тырнете

Цитата (prohor77 @ 14.09.2018 - 16:32)
Цитата (archieKozyr @ 14.09.2018 - 15:21)
Нормальный мужик должен нести ответственность за свои действия. Нарушил - заплати штраф.

Лохам всегда такую шнягу втирают, когда нужно их опустить на бабло gigi.gif

В натуре, держать ответ за свои действия - это для лохов gigi.gif

Это сообщение отредактировал STARИКАН - 14.09.2018 - 17:55

[^]
Den1ska
14.09.2018 - 17:56
-4

Ярила

Цитата (STARИКАН @ 14.09.2018 - 20:54)

Дело не в "не нарушай"... Просто задолбали, как будь то изподтишка действуют-работают, как в спину стреляют moderator.gif .... Психологически заебали! faceoff.gif

угу, попался мне тут участок трассы в 100 км, 5 камер треног млять... накуя столько!!! явно стричь бабло.

[^]
STARИКАН
14.09.2018 - 17:57
2

Обитающий в тырнете

Цитата (ural75 @ 14.09.2018 - 12:24)
Цитата (Каpандаш @ 13.09.2018 - 22:18)

даже если не нарушаешь, то можешь получить штраф потому что 99% установщиков камер устанавливают с нарушениями и из-за них показания могут отличаться в не вашу пользу до 10км/ч.
ГИБДД похрену на безопасность движения, им важно сбор бабок при нихрена неделании

Ну да, неправильно поставили, это они сволочи, а я хороший gigi.gif

[^]
STARИКАН
14.09.2018 - 17:58
4

Обитающий в тырнете

Цитата (Den1ska @ 14.09.2018 - 17:56)
Цитата (STARИКАН @ 14.09.2018 - 20:54)

угу, попался мне тут участок трассы в 100 км, 5 камер треног млять... накуя столько!!! явно стричь бабло.

А тебе-то что? Ну стоят и стоят. Пусть стоят, хлеба у тебя они не просят. Если ты не нарушаешь и не играешь в Шумахера, то тебе должно быть по хрену их количество.
Не нарушай правила - лиши хозяев камер заработка!

[^]
vepr76
14.09.2018 - 17:58
0

Ярила

Цитата (AIRKILLER @ 13.09.2018 - 20:33)
Катался в Питер и обратно. Один штраф за 82 километра в час. Проблема в том, что с грузовиками никакне разъехаться! Где можно 90, уходишь от них, но в населённом пункте они нагоняют и обгоняют, держа скорость около 85... У грузоводов видимо рации и они знают о треножниках. Ехать в колонне грузовозов немного некомфортно. Вот тут и попадаешь)))
Вот. И да, 86 летел(((( Безусловно виновен! Только вот безопасного передвижения не почувствовал при соблюдении скоростного режима((((

Марьино, тоже попадал..

[^]
STARИКАН
14.09.2018 - 18:01
1

Обитающий в тырнете

Цитата (shramik @ 14.09.2018 - 12:56)
я погляжу тут прошла целая рота "народных мстителей" со шпалометами cranky.gif
Интересно было бы узнать продолжение истории: на сколько тыщ рублей зарядят ущерб, и да, объясните, пожалуйста, почему никто из "народных мстителей" не предлагает пинать гайцов, их автомобили и т.д. и т.п.? Ведь они суки наживаются на нас.

Страшно, наверное, Гайцы и ебалом в асфальт уложить могут. А камера железная, по репе не заедет.

[^]
Den1ska
14.09.2018 - 18:07
-6

Ярила

Цитата (STARИКАН @ 14.09.2018 - 20:57)
Цитата (ural75 @ 14.09.2018 - 12:24)
Цитата (Каpандаш @ 13.09.2018 - 22:18)

даже если не нарушаешь, то можешь получить штраф потому что 99% установщиков камер устанавливают с нарушениями и из-за них показания могут отличаться в не вашу пользу до 10км/ч.
ГИБДД похрену на безопасность движения, им важно сбор бабок при нихрена неделании

Ну да, неправильно поставили, это они сволочи, а я хороший gigi.gif

а дураку видать и не понять, что угол измерения скорости движения объекта может очень кардинально показать не те значения, с которыми двигался объект. зачем жертве ЕГЭ это знать.
но.
посвятим неуча.
немного инфы:
Средства видеофиксации нарушений на дороге могут передаваться в частные руки на основании государственных контрактов, заключаемых между службой ГИБДД, региональными управлениями дорожного хозяйства и юридическими лицами или частными предпринимателями. Предметом указанных соглашений выступает эксплуатация и текущее обслуживание комплексов видеонаблюдения. Ключевые нюансы такого использования и размещения средств наблюдения заключаются в следующем: каждый комплекс подлежит проверке и сертификации в соответствии с едиными федеральными правилами, а обслуживающий персонал частных камер должен пройти специальную подготовку; размещение частных комплексов на трассах осуществляется вне мест расположения стационарных камер видеонаблюдения, а их наличие не должно обозначаться специальными предупреждающими знаками; в обязанности частных лиц, эксплуатирующих камеры видеофиксации, входит не только выявление нарушений, но и распечатка и доставка постановлений о наложении штрафов до конкретных автовладельцев; эксплуатация частных камер осуществляется на возмездной основе, юрлица и предприниматели получают фиксированную часть от суммы наложенных взысканий.
Но.
К этим камерам идет так же еще вот такое замечание - Точность измерения скорости транспортных средств напрямую зависит от позиционирования камеры на местности. Нормативная погрешность частных комплексов составляет около 2 км/ч, что является достаточным показателем по нормам КоАП РФ (как известно, допустимое превышение скоростного режима под действием ограничивающих дорожных знаков составляет до км/ч). При неправильной установке или эксплуатации камеры видеофиксации погрешность может достигать 7 км/ч и больше, что может существенно нарушать интересы автовладельцев.

Включай мозги, если они есть у тебя и подумай, чем же это может тебе грозить.

какой-то неадекват минусатов.... ты бы озвучил причину минусов неудачник, а то в тихую минусишь.
ухахах.. скок минусов. а эта инфа взята к самим камерам, тупо в инете посмотрите. ну на сколько же индивидуумы глупы, как раз минусы это и показывают.

Это сообщение отредактировал Den1ska - 14.09.2018 - 18:34

[^]
Свояк
14.09.2018 - 18:13
4

Ярила

Цитата (gristoff @ 14.09.2018 - 15:21)
Я считаю,что в этом вопросе должен быть порядок. Камеру должен устанавливливать оператор мобильного комплекса , то есть лицо прошедшее обучение и имеющее соответствующее свидетельство. Естественно камера должна быть установлена с соблюдением инструкции. Должна быть документация на комплекс, наряд на работу комплекса в указанном месте и время работы. Автомобиль оператора должен иметь специальную яркую окраску с надписями на бортах. Любой водитель проехавший мимо камеры должен иметь право получить на месте информацию о своём возможном нарушении если он сомневается. Оператор мобильно комплекса должен нести ответственность в размере собранных штрафов если проверяющий обнаружит неправильные настройки или комплекс установлен там, где его не должно быть согласно наряда. В интернете на специальном портале, в свободном доступе должна быть информация о местонахождении мобильных комплексов на текущие сутки и режимы их работы, т.к. основная цель комплексов- предотвращение нарушений пдд!

У меня всё, что-то меня бомбануло.

По пунктам.

Камеру устанавливает лицо. прошедшее обучение и устанавливает он ее с соблюдением инструкции.

Документация на комплекс на месте работы наверняка имеется, как и наряд на работу в указанном месте, так как оператора могут проверить и гайцы и вышестоящее начальство.

С раскраской автомобиля не согласен. Автомобиль не имеет отношения к фиксации нарушения. В принципе этого автомобиля может вообще не быть рядом с камерой. Он стоит там только для охраны самого комплекса, так как у нас сильно дохера долбоебов.
Скорее нужно раскрашивать саму треногу и прибор. С этим я бы согласился, но мне все равно.

С проверкой документации на комплекс любым водителем я НЕ СОГЛАСЕН. Это невозможно. Нет прав у простого водителя проверять документы у кого-либо. Тут иногда народ начинает рассуждать о законности проверки документов даже полицейскими. А сейчас вдруг даем такое право простому водителю

С получением информации о вероятном штрафе я не уверен. Есть-ли вообще такая возможность у оператора? Я не знаю.

У оператора не может быть ответственности за количество, размер штрафов и неправильные настройки. Он не может на это никак повлиять.
С ответственностью за место установки - с этим согласен. Комплекс должен быть установлен там, где предписано гайцами, а не там, где хочется оператору.

Специального портала установленных камер нет, но на нашем местном радио каждый день рассказывают, где нынче будут камеры стоять. Не знаю, как в других регионах, но у нас СМИ информируют водителей о камерах.

Как видишь, я согласен почти со всеми пунктами. Но есть одно серьезное отличие. У меня совершенно не бомбит от камер. Вот вообще.
Может я мало и не там езжу? Да, я езжу мало - 20тык в год едва получается. И за пределы региона только раз в год выезжаю. Штрафы у меня бывают - я не ангел. Но мне неохота даже радардетектер покупать, хватает базы спидкама.

Самое главное - это отношение к себе и своим нарушениям. У меня не укладывается в голове, что можно просто взять и обвинить кого-то в том, что это он виноват, что я превысил скорость. Мне тоже не нравится, что на дороге висит знак 40, хотя вроде как все позволяет ехать быстрее. Но знак есть знак. Если я нарушу и получу штраф, то у меня даже мысли не возникнет винить в этом камеру и ее сторожа.

[^]
Свояк
14.09.2018 - 18:33
0

Ярила

Den1ska
Цитата
в обязанности частных лиц, эксплуатирующих камеры видеофиксации, входит не только выявление нарушений, но и распечатка и доставка постановлений о наложении штрафов до конкретных автовладельцев;

Это как это?
Как может это лицо подписать постановление без гайца? Откуда это лицо узнает, кому нужно послать постановление? Этому лицу базу ГИБДД передали? Да ладно!

Получается, что лицо, эксплуатирующее камеру, несет расходы по печати постановлений, доставке их гайцам, после подписи постановлений и идентификации собственников это лицо упаковывает документы и рассылает их собственникам. Согласитесь, это работа и расходы.

Цитата
При неправильной установке или эксплуатации камеры видеофиксации погрешность может достигать 7 км/ч и больше, что может существенно нарушать интересы автовладельцев.

Хотелось бы пруфов, что камера может зафиксировать скорость на 7 км/час ВЫШЕ реальной. То, что она может показать неверную скорость, я прекрасно понимаю. Я не понимаю, как она технически может настолько завысить реальную скорость. По логике радар покажет максимальную скорость, если автомобиль будет ехать ему прямо в лоб.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19937
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх