Сержант 9 роты про фильм Бондарчука и реальные события (2018)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
маральный
29.08.2018 - 16:59
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TDS @ 29.08.2018 - 13:58)
Цитата (Livesey @ 29.08.2018 - 13:41)
Цитата (TDS @ 29.08.2018 - 13:22)
им на солдат насрать, им свой любимый совок жалко, который как-то не так показали.

А давай, чтобы не прослыть пиздоболом, ты просто приведёшь в пример посты, которые об этом говорят? Ну вот просто покажи комментатора, который сказал "фильм плох, потому что там плохо показали СССР".
Ну либо, как неполживому человеку, надо бы будет извиниться, что ли.

Да почитай сам. каждый второй пост и твои в том числе. Один вот возмущался, что "Вымазано дерьмом государство, эпоха, люди".
Как и следовало ожидать у него люди на последнем месте, хватит уже дурочка включать.

Знаешь , такое впечатление , что ты контужен . И поэтому любые доводы об тебя как об волнорез .
Когда мне , допустим рассказывают про то как в СССР все было в магазинах , я посмеиваюсь , бывало всяко бывало что и одна морская капуста , ближе к концу. И очереди я помню, и талоны и прочий пиздец.
Все это было . Был и 37й и жуткий проеб 41-го , все это история моей страны .
Было , наверно и так , что где то на Афганской войне превосходящие силы душманов вырезали бойцов .

Но вот фильм "на реальных событиях" и никто не мешает режиссеру почитать об этих реальных событиях , мало того , живы участники тех событий и вполне себе дееспособны, можно распросить их .

И бой , и война в фильме это кульминация , то ради чего снимался фильм .
Вот они на войне и тут понеслась пизда по кочкам . Прапор дает кривой пулемет - герой из него хуярит вопреки , казалось бы сходи дура поменяй ствол , ладно ты дурак , но старшина то блять год воюет уже , должен бы знать КАК поменять ствол .
И вся эта сцена показывает то как в хуевом совке прапорщики воровали пулеметы . ИНОЕ ДЕЛО СЕЙЧАС !!!!!
И хуй бы с ним , если бы это так и было в данном случае , но ведь это даже не байка , это анекдот .
Далее , "их забыли" , т.е. командованию насрать на людей
ИНОЕ ДЕЛО СЕЙЧАС !!!!
Вот весь посыл залупоголового режисЁра , тогда были кривые стволы и всех забывали , потому что был совок и пиздец , а сейчас все заебись , потому что демократия и Путин на стерхе. Тогда бросили а теперь все по другому .
Скрытый текст
6-я рота и Курск не в счет блять

Есть такой госзаказ от власти , максимально обосрать совок , что бы через 20 все думали , что власть гнома и его друзей не так уж и плохо по сравнению
с тоталитаризмом
И все продолжается , уже в Движении Вверх государство максимально гнобит людей , а они все равно.....
ИНОЕ ДЕЛО СЕЙЧАС!!!!
И блять про что не возьми все это ебаное государство людей жрет
ИНОЕ ДЕЛО СЕЙЧАС -- ЕБАНЫЙ ГОСЗАКАЗ

[^]
Barxanow
29.08.2018 - 17:05
1

Ярила

Цитата (маральный @ 29.08.2018 - 16:59)
Все это было . Был и 37й и жуткий проеб 41-го , все это история моей страны .

Кстати, в тридцать седьмом вот таких вот упоротых, как этот TDS и отправляли на Северо-Восток.

[^]
olll
29.08.2018 - 20:22
0

Йарило

Ничего личного, просто деньги ©
Вон "Личный номер" тоже понаворотили хер знает как. Хотя с реальными участниками событий консультировались. Работал с прототипом "главного героя"

[^]
ЛедиДи
29.08.2018 - 22:17
0

Балагур

Простите, не по делу, но возможно кто-нибудь подскажет, что за музыка в ролике?

[^]
dlrex
29.08.2018 - 22:23
0

Инженегр

Цитата (GS70 @ 29.08.2018 - 04:19)
чот я не пойму большинства претензий. НАЗВАНИЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ?
в общем надо было фильм назвать по-другому и никаких претензий бы не было.

Он снял фильм с претензией на историчность событий. Ну или как ещё сказать правильнее. Но наврал сильно. Вот и ругают.

Это сообщение отредактировал dlrex - 29.08.2018 - 22:24

[^]
барзучилло
29.08.2018 - 22:25
0

Хохмач

Цитата
Жалко парней, много уж ушло тогда, а кто вернулся те почти все с психикой не дружат после пережитого.

это откуда такие глубокие познания? Были, конечно, отдельные случаи, были проблемы с адаптацией особенно первое время, сам жестко пил 2 месяца после дембеля , но подавляющее большинство сумело найти свое место в жизни. Я про срочников, офицеры- другая тема.

Это сообщение отредактировал барзучилло - 29.08.2018 - 22:27

[^]
kirakira
29.08.2018 - 22:26
0

Ярила

Цитата (SidSpirs @ 28.08.2018 - 22:04)
Интересно. Сергей Фёдорович отвесил бы ремня своему сынку? Который по не понятной мне причине. Готовую героическую историю советских солдат в Афганистане превратил в фарс и враньё под предлогом художественого видения. Зачем?Почему?Для чего?

Наверно потому, что он мудак?!

[^]
REALDVS
29.08.2018 - 22:33
3

Юморист

Боже мой, это было так давно...
В своё время тема очень меня заинтересовала. Остро и насущно было. Но не будем тормошить и ковырять прошлое.
А что меня интересует - я тупо в лоб работаю )) Сохраняю на жёсткий диск себе.
Вот например, с одного форума.

ЗЫ Па-а-азво-о-льте! У меня все ходы записаны! ©

Это сообщение отредактировал REALDVS - 29.08.2018 - 22:37

[^]
REALDVS
29.08.2018 - 22:44
3

Юморист

Хотите ещё? Запросто!
Тема на Десантуре огромадная была.

[^]
REALDVS
29.08.2018 - 22:51
3

Юморист

Да, если интересно, могу пару слов от себя добавить.
9 Рота про афган это как Бригада про бандосов.
Одним словом если - вымысел.

Это сообщение отредактировал REALDVS - 29.08.2018 - 23:04

[^]
Amundsen77
30.08.2018 - 01:56
0

Весельчак

Вот странные вы люди..Отечественный кинематограф называете дерьмом,а как сняли годное кино,начали искать несоответствия с реальными событиями чтобы все равно назвать дерьмом.Я был впечатлен 9-ой ротой,когда впервые увидел.Помню смотрел на компе с аудио системой 5:1.Любимый момент,когда открывается отсек самолета,и виден зависший вертолет.Этот звук вращающихся лопастей..У-ух.. Операторская работа,сюжет,игра актеров,звук,все на высоте.Пусть где то приврали,но этот фильм заставил меня переживать,гордится и ненавидеть духов.И за это я благодарен Бондарчуку.Зря он вырученные от проката деньги,вбухал в "Обитаемый остров".У Стругацких эта повесть и читается то тяжело,не то что смотреть.Сложная повесть.

[^]
qazqwe
30.08.2018 - 05:41
0

Ярила

все фильмы о Великой Отечественной войне соответствуют той действительности ?
Конечно, за ту Войну никто уже не вступится ...

[^]
DODGE
30.08.2018 - 07:41
0

Grab life by the horns !

Цитата (Урхан @ 29.08.2018 - 17:40)
Цитата
Там показали "не так" именно армию. Зачем? Выше обсудили. Там ВДВ воевали, а это была самая что ни на есть элита вооружённых сил. Я не в десанте служил, в не самое благополучное время 89-92, но даже у нас такой хуйни, как Федя изобразил, не было.

До самого боя все показано верно,-и призыв с бухлом, и учебка (кроме избиения прапорщиком, (который живет с ними в одной казарме ???)

Это же калька со сценариев американских про Вьетнам
Там же дохуя моментов снятых один в один :
И когда свежее мясо идёт по аэродрому и встречается с теми кто улетает (Взвод Стоуна )
И сержант Дыгало (Хартманн ) и дрочево новобранцев в учебке
И щенок у рядового (как в Апокалипсисе Кополлы )
И танцы в блиндаже солдатские под Преснякова (У Стоуна под Motown)
И финальный бой (Взвод Стоуна ) где гибнут все

[^]
Freewind
30.08.2018 - 14:33
0

хочу мечтать

Цельнометалическая оболочка.
И Пореченков в маках.

Фильм 9-я рота - хорош!
И сьёмки, и актёры и музыка и видео.
Огрехи есть, но в целом это отличный фильм о войне с ХУДОЖЕСТВЕННЫМ вымыслом.

Исторический-документальный - нет.
Но художественный - очень даже да!

[^]
Barxanow
31.08.2018 - 00:32
0

Ярила

Цитата (Amundsen77 @ 30.08.2018 - 01:56)
Вот странные вы люди..Отечественный кинематограф называете дерьмом,а как сняли годное кино,начали искать несоответствия с реальными событиями чтобы все равно назвать дерьмом.Я был впечатлен 9-ой ротой,когда впервые увидел.Помню смотрел на компе с аудио системой 5:1.Любимый момент,когда открывается отсек самолета,и виден зависший вертолет.Этот звук вращающихся лопастей..У-ух.. Операторская работа,сюжет,игра актеров,звук,все на высоте.Пусть где то приврали,но этот фильм заставил меня переживать,гордится и ненавидеть духов.И за это я благодарен Бондарчуку.Зря он вырученные от проката деньги,вбухал в "Обитаемый остров".У Стругацких эта повесть и читается то тяжело,не то что смотреть.Сложная повесть.

Все дело в том, что там не "где-то приврали", а весь фильм - ложь и клевета на Советский Союз и Советскую Армию.

[^]
Macor
6.11.2018 - 20:45
0

Юморист

Я чту ,конечно,память всех наших воинов,но фильм то и называется художественный,а не документальный, и все художественные фильмы про войну никогда в точь не показывают события тех времён why.gif

[^]
derek85
6.11.2018 - 21:11
0

Ярила

Цитата (Грабоид @ 28.08.2018 - 22:03)
Цитата
За время боя в 9-й роте погибло 6 военнослужащих, 28 получили ранения (из 33-х бойцов).

У меня у одного сумма не сходится? Вроде 6+28=34. upset.gif why.gif

из 33 выживших 28 было раненых, я так понимаю

[^]
lumba
6.11.2018 - 21:26
0

Ярила

Да по его виду понятно что этот лысый подлец за деньги снимает туфту в лучшем случае, одни его розовые танки в "Обитаемом острове" чего стоят, а кривой ствол... Папа переворачивается в домовине.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30182
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх