Поддержу регистратора. Относительно ДПС или кто там гоняет, тормозит автолюбителей, уже давно сложилось устойчивое мнение как о говне. Поясню почему.
Пока был авто и гонял, это 2011-2015 примерно, в основном по одному короткому маршруту и на дачу раз 5 за год, недалеко, тормозили раз 8-9, точно не вспомню. Из них:
1. Инспектор заманивал в свое авто вообще без какого-либо предлога, сразу с хода. После отказа он знатно психанул, уходя выматерился, далее подошел второй инспектор, проверил документы, на этом все.
2. После парковки возле дома мгновенно выскакивает из-за угла авто с сотрудниками, требование - досмотр ТС. После моего требования о том, что нужны понятые, они перешли чуть ли не на личные оскорбление, что ты, мол, ссыкло. Досмотрели с понятыми, уехали.
3. На трассе нарушение ПДД мной и еще двумя авто впереди меня, обгон на спуске через сплошную. Фактически да, нарушение, а так завершение обгона спустя 30-50 метров после окончания прерывистой, видимость метров 350, на холме сверху патрульный тормозит. Первые два поочередно заходят в авто, через 3 мин выходят, уезжают. Я, в свою очередь, задал вопрос, почему предыдущие вышли и уехали, ведь надо составлять протокол и все такое. Он в ответ мол а какое твое дело. Далее я три раза задаю вопрос, он три раза говорит ту же фразу, на четвертый предлагает мне выйти и дает по газам.
4. Остановка для проверки документов. Часов за 5 до этого была выпита бутылка пива, с дуру на их вопрос ответил, что употреблял. Никакого освидетельствования, сразу решать вопрос на месте. Благо у меня была только тысяча всего, им мало, говорю: "Ну уж тогда нет, давайте освидетельствование!" Эти гримасы надо было видеть. У них не оказалось тестера. За полчаса съехались 4 машины, только у последних был алкотестер. Показало ровно ноль. Я эти лица этих человек десяти на всю жизнь запомню, тишина стояла гробовая. Это, кстати, было напротив окон моей квартиры, место там злачное, кирпич стоит.
Это
процентов 40-50 из моих остановок, когда сами сотрудники вели себя как жулье и преступники, которые не хотят соблюдать закон, а что там я нарушал, дело второе. И еще. По секрету. Пару раз приходилось заезжать по решению таких, "шкурных" вопросов к представителям вот этого звена всего, даже был зазван на
бухалово чаепитие. Вы знаете, после этого на душе было такое омерзение, какое не испытывал даже тогда, когда в детстве ебнулся в коровью лепешку, поскользнувшись на мяче, когда играли в деревне в футбол. Но я верю, что есть среди них и нормальные) Вот участковый у нас адекватный, вроде) Да и у вас, думаю, масса положительных примеров общения с представителями подобных структур)