Субъективно.
Лозунги Навального напоминают мне лозунги Ющенко в 2004-2005 годах. Тот тоже обещал: бандитам и ворам тюрьмы; коррупционеров в зад; достойную и благополучную жизнь. Ющенко стал президентом при огромном кредите доверия избирателей, но с маленькими полномочиями - республика президентско-парламентской стала парламентско-президентской. Я имею ввиду не в процентном отношении на выборах. Просто, даже те, кто не голосовал за него, надеялись, что он хотя бы часть своих обещаний выполнит
Однако, Ющ получил жесткий бойкот на местах, особенно на юге и юго-востоке. со стороны чиновников и сотрудников правоохранительных органов, погрязших в коррупции и кумовстве, испугавшихся ответственности при выполнении обещаний.
Доверие же со стороны простых граждан было подорвано в большей частью дебильными указами, которые суды чуть-ли не пачками отменяли.
Назначенные Ющем чиновники в основном были( и есть) идиоты. Взять к примеру Луценко. Вот как можно было назначить министром ВД, журналиста, который на генном уровне ненавидит милиционеров и при этом неоднократно об этом заявлял? Разве сотрудники при таких обстоятельствах будут защищать такого дебила-президента?
Всех крупных воротил ( даже по обвинением в убийстве и участии в ОПГ), которых при Юще посадили - выпустили. А в отношении других даже уголовных дел не возбудили.
Если гипотетически предположить, что Навальный станет президентом, то он получит такой же жесткий бойкот, что слетит в течении года. Он ничего не сможет сделать. У него нет ни реальной программы, ни команды, способной управлять такой великой страной.
И, да, я за сменяемость власти, ни третий, ни тем более - четвертый президентский сроки, нельзя признать соответствующими конституции в одной прекрасной и могучей стране. Пусть лучше, при нынешних реалиях, станет псевдо-коммунист,. Но 6 лет -это же много,..., 4 года ( а если устраивает -это 8 лет) это же нормальный срок. 6-7 лет это приемлемо для парламентско-президентской республики, где премьер-министр очень быстро может быть смещен парламентом, но не в президентско-парламентской.
Это сообщение отредактировал Yuvelir1973 - 28.01.2018 - 16:30