Друзья нашли необычный способ вывести мужчину из депрессии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tolia0611
28.12.2017 - 12:07
1
Статус: Offline

познавший дзен

Цитата (MADMAXru @ 28.12.2017 - 12:04)
Ну, насчёт "работать в таком режиме нереально" я бы поспорил. Просто не хочется ничего и каждый утренний подъём на работу-сущий ад. У меня ,в своё время, "нарушение сна" наоборот выразилось не в бессоннице, а в постоянной сонливости и желании спать, когда это только возможно. Больше трёх лет жил как в бреду(потерял очень родного человека), потом, не без помощи таблеток, нашёл силы перебороть себя и "стать человеком", хотя первые месяцы было просто нереально тяжело заставлять себя банально питаться по графику-напоминалки на телефон ставил:зазвонило-пошёл в себя еду запихивать.

Очень сильно помогла рыбалка, хотя раньше ей вообще не увлекался.

У самого была депрессия спал 17 часов в день- не мог даже себе жратву приготовить- ел только бутерброды и то очень редко. Часто это зимой происходит- и обычно весной проходит. Климат у нас говенный..

[^]
MADMAXru
28.12.2017 - 12:07
1

Неепический неадекват

Цитата (tolia0611 @ 28.12.2017 - 16:57)
Цитата (ХренаСЕ @ 28.12.2017 - 11:55)
Рюкзак в зубы и в поход найух, ничто так не лечит душевные травмы, как тяжелые физические нагрузки

Не путайте душевные травмы и депрессию, это как путать пьянство и алкоголизм- одно это так фигня и легкое недомогание, а другое- это БОЛЕЗНЬ!! dont.gif

Это все равно что больным раком и диабетом советовать лечится - обливанием холодной водой...
Боже мой, почему люди в России такие не образованные upset.gif

Наверное потому, что каждый второй, неспособный написать слово "необразованные" слитно, мнит себя жутко образованным и просветлённым и, соответственно, не желает само-совершенствоваться? gigi.gif

[^]
don1500
28.12.2017 - 12:10
1

Весельчак

Цитата (padre666 @ 27.12.2017 - 15:55)
Цитата (Slimperianec @ 27.12.2017 - 15:10)
Цитата (padre666 @ 27.12.2017 - 15:05)
У мужика. 27 летнего. Здорового. Депрессия.
Это пиздец...

Вы видимо привыкли к малолетним дурам которые требуют внимания крича что у них депрессия, и не знаете что это за состояние на самом деле. Настоящая депрессия от этих показушных "грустняшек" отличается очень сильно, она как чума по сравнению с чихом. Депрессию может словить любой, множество факторов к этому может привести, штука это крайне тяжелая и неприятная, и вот такими вот видюшками и всякими "не грусти" из неё не вытащить. Там посерьезнее браться надо, но не жалеть а именно тащить.
А есть ещё эндогенная депрессия, это вообще полный мрак.

Ну как бы то, что Вы написали - скорее ближе к психологическому расстройству уже. И как правильно заметили - видюшка тут не поможет.

Депрессия — это и есть психическое заболевание или расстройство, если помягче.

[^]
simyth11
28.12.2017 - 12:11
3

Ярила

У больного серьезной депрессией друзей, вообще-то, нет. У него ничего нет. И похуй, поссать в кровать или до унитаза дойти. А какая разница? Это серьезное психологическое заболевание, и тут лучшие друзья - это врачи.

[^]
padizar
28.12.2017 - 12:12
2

Шутник

Сказать можно что угодно, но словами не всегда можно помочь выйти из такого состояния

[^]
foxх
28.12.2017 - 12:13
3

Ярила

DMV2014
У каждого человека свой порог прочности психики. Если твой порог не был достигнут, тебе просто повезло.

[^]
AleksisCrow
28.12.2017 - 12:14
4

Балагур

Цитата (DMV2014 @ 28.12.2017 - 12:07)
НУ как вам сказать! я придерживаюсь этого мнения, и хоть меня пытаются переубедить но пока как то кисло!
Мне 43 (это к тому, что я не школота), и жизнь била так, что хоть в петлю лезь, но сцука никогда я не впадал в депрессию, есть проблемы, надо их решать, я в трудные дни через себя переступал и карабкался дальше, а если лягу на диван и ныть начну, то сам себя уважать перестану.
Повторюсь: - плохо - займись делом.

Вы, видимо, не верно интерпретируете термин "депрессия" это ни разу не про нытье на диване, это ни разу про сопли и слезы всем подряд.

[^]
Огневушка
28.12.2017 - 12:14
2

Хохмач

Цитата (MADMAXru @ 28.12.2017 - 12:04)
Цитата (Огневушка @ 28.12.2017 - 16:43)
Нарушения сна (бессонница, ранние пробуждения); медлительность, вялость; апатичное отношение ко всему происходящему: больного ничто не радует, не тревожит; снижение самооценки, чувство болезненного одиночества и ненужности, непонимания; подавленность, грусть, тоска, мрачные мысли; склонность к суицидальным мыслям (в наиболее тяжелых случаях – попытки самоубийства).
Источник: http://gopsy.ru/krizisy/depressija/stadii-depressii.html Скопировано с сайта © http://gopsy.ru/
Нарушения сна могут выражаться не только в бессоннице и ранних пробуждениях,а вообще в отсутствии сна.То есть человек может поспать пару часов за трое суток и потом опять не спать трое суток. Организм конечно не железный и рано или поздно человек заснёт и выспится,но всё начнётся по-новой.
Ещё человек может перестать кушать,и перестать кушать это не сожрать котлетку раз в день,а "трёхразовое питание - понедельник, среда, пятница". Работать при таком режиме нереально.
А когда среди близкого окружения (друзей,родственников) есть индивидуумы,которые ещё и гнобят человека (ты неженка,ты просто не хочешь работать,иди снег в Сибири убери),то начинается настоящий ад,способный привести к суициду.
А ещё заметила что у лиц необезображенных интеллектом депрессия редкость (ну мне просто не попадались такие по жизни). Ну а ху.. пожрал,выжрал,потрахался и жизнь заиграла новыми красками. biggrin.gif

Ну, насчёт "работать в таком режиме нереально" я бы поспорил. Просто не хочется ничего и каждый утренний подъём на работу-сущий ад. У меня ,в своё время, "нарушение сна" наоборот выразилось не в бессоннице, а в постоянной сонливости и желании спать, когда это только возможно. Больше трёх лет жил как в бреду(потерял очень родного человека), потом, не без помощи таблеток, нашёл силы перебороть себя и "стать человеком", хотя первые месяцы было просто нереально тяжело заставлять себя банально питаться по графику-напоминалки на телефон ставил:зазвонило-пошёл в себя еду запихивать.

Очень сильно помогла рыбалка, хотя раньше ей вообще не увлекался.

Я там ссылку привела. Почитайте. Сонливость это первая стадия,так сказать,очень хорошо,что у вас всё прошло без углубления,а я описала жёсткий вариант. Если тело спит по паре часов в шесть дней,то ни на какую работу тело не пойдёт,оно просто физически не в состоянии работать. smile.gif

[^]
tolia0611
28.12.2017 - 12:16
0

познавший дзен

Цитата (MADMAXru @ 28.12.2017 - 12:07)
Цитата (tolia0611 @ 28.12.2017 - 16:57)
Цитата (ХренаСЕ @ 28.12.2017 - 11:55)
Рюкзак в зубы и в поход найух, ничто так не лечит душевные травмы, как тяжелые физические нагрузки

Не путайте душевные травмы и депрессию, это как путать пьянство и алкоголизм- одно это так фигня и легкое недомогание, а другое- это БОЛЕЗНЬ!! dont.gif

Это все равно что больным раком и диабетом советовать лечится - обливанием холодной водой...
Боже мой, почему люди в России такие не образованные upset.gif

Наверное потому, что каждый второй, неспособный написать слово "необразованные" слитно, мнит себя жутко образованным и просветлённым и, соответственно, не желает само-совершенствоваться? gigi.gif

Блин как надоели граммо наци- все вопросы к грамматике отправляйте к яндекс подчеркиванию и исправлению. Если заняться не чем- то лучше в яндекс словаре все это исправь. Сча ни кто без компа и его исправлений/подчеркиваний правильно и фразу не напишет cheer.gif

[^]
tolia0611
28.12.2017 - 12:22
2

познавший дзен

Цитата (AleksisCrow @ 28.12.2017 - 12:14)
НУ как вам сказать! я придерживаюсь этого мнения, и хоть меня пытаются переубедить но пока как то кисло!
Мне 43 (это к тому, что я не школота), и жизнь била так, что хоть в петлю лезь, но сцука никогда я не впадал в депрессию, есть проблемы, надо их решать, я в трудные дни через себя переступал и карабкался дальше, а если лягу на диван и ныть начну, то сам себя уважать перестану.

Вы, видимо, не верно интерпретируете термин "депрессия" это ни разу не про нытье на диване, это ни разу про сопли и слезы всем подряд.

Ага попробуй себя заставить что нибудь делать- у меня в депрессию всегда состояние как будто я неделю уже не спал- ПОСТОЯННО хочешь спать в тишине и покое и никого не видеть.

[^]
AleksisCrow
28.12.2017 - 12:27
1

Балагур

Цитата (tolia0611 @ 28.12.2017 - 12:22)
Ага попробуй себя заставить что нибудь делать- у меня в депрессию всегда состояние как будто я неделю уже не спал- ПОСТОЯННО хочешь спать в тишине и покое и никого не видеть.

Ну а, вы, видимо, не верно понимаете, что у депрессии как у любого психологического заболевания есть разные формы и на каждого человека они сказываются по разному.

То что хочется вам, то что помогает вам - это не панацея для всех, мы же не заводской продукт, который штампуется по одному лекалу с одним и тем же софтом на борту.

Как пример - более понятная всем шизофрения

Это сообщение отредактировал AleksisCrow - 28.12.2017 - 12:28

[^]
Dic12321
28.12.2017 - 12:28
1

Весельчак

Цитата (Dic12321 @ 28.12.2017 - 14:42)
Те кто говорят, что дескать, депрессия, это все фигня, дурь и прочее, их можно понять.
Пока человека жизнь не била, пока он полон жизненных сил и энергии, он никогда не поймет этого (сытый голодного...).
Это нормально.
В молодости практически все думают, что они хозяева жизни, что "однажды жизнь прогнется под нас" и проявляют прочий самоуверенный оптимизм.
Что на это можно сказать?
Ничего не боится тот, кого не пугали.

Простые огорчения от жизни, от которых "хоть в петлю лезь" не обязательно приводят к депрессии.
Если силы находились, значит жизнь еще не била.
У меня бабка была, ведьма. Приду к ней, огород покопаю, помогу чем, потом домой прихожу и не могу диван расправить. От любого простого действия такое ощущение, что сейчас их ушей кровь польется.
Молодой парень не мог найти силы расправить себе постель, хотя спортом всю жизнь увлекался.
Много разных вариантов жизнь людям предлагает, например попробовать пожить в окружение тяжелых людей, как моя бабка.
И очень много других вариантов.
А судить по себе, это очень легкомысленно.

[^]
TenOClock
28.12.2017 - 12:31
3

Балагур

Цитата (San27ek88 @ 27.12.2017 - 15:03)
Тема не раскрыта, причина депрессии? Девушки нет? Родственников нет? Причина какая? Так депрессия не приходит, должна быть предыстория.

Это не депрессия, это тоска. Депрессия - это клинический случай, в большинстве случаев лечится медикаментами, а не ибаными роликами.
А если депрессия связана с повреждением головного мозга в связи с травмой, то не лечится в принципе - только купируется лекарствами.

Заебали уже путать депрессию и уныние.

[^]
DMV2014
28.12.2017 - 12:31
0

Хохмач

Цитата (AleksisCrow @ 28.12.2017 - 15:14)

Чуток выше, многоуважаемая, Огневушка дала определение данному термину

в моем понимании когда на меня находит "Депресия" с полным описанием как она есть, я беру лопату и иду чистить снег во дворе, нет снега - беру инструмент и иду делать беседку детям, или по дому что-либо подправить, или детей в машину и вперед за положительными эмоциями.

когда совсем тяжко по жизни, не впадаю в уныние, а занимаюсь делом.

P.S.

И немного для тех, кто отписался в мой адрес, что дескать тупой и необразованный: мне 43, детей 4, в различных возрастных категориях, образование высшее, английский на уровне, зарплата намного выше средней в местности где я проживаю

[^]
Марша
28.12.2017 - 12:32
0

Ярила

Цитата (beloruchka @ 27.12.2017 - 15:38)
Цитата (app0linariy @ 27.12.2017 - 15:24)
Если бухать две недели, а потом резко перестать - сто пудов депресняк одолеет. А если духом слаб, то и на "белом коне" прокатиться можно.

У меня почему то наоборот!)

Что наоборот?

[^]
Volfgard
28.12.2017 - 12:33
-2

Ярила

Цитата (padre666 @ 27.12.2017 - 15:05)
У мужика. 27 летнего. Здорового. Депрессия.
Это пиздец...

Во-во. Люлей ему навешать! Блин, замечаю последнее время что до хрена стало таких вот нытиков молодых в районе 25-29 лет.

[^]
Dic12321
28.12.2017 - 12:43
1

Весельчак

Цитата (DMV2014 @ 28.12.2017 - 12:31)

в моем понимании когда на меня находит "Депресия" с полным описанием как она есть, я беру лопату и иду чистить снег во дворе, нет снега - беру инструмент и иду делать беседку детям, или по дому что-либо подправить, или детей в машину и вперед за положительными эмоциями.

P.S.

И немного для тех, кто отписался в мой адрес, что дескать тупой и необразованный: мне 43, детей 4, в различных возрастных категориях, образование высшее, английский на уровне, зарплата намного выше средней в местности где я проживаю

Что-то анекдот вспомнился:
90-е, зарплаты не платят.
Встречаются два однокласника. Один новым русским стал, а другой учителем работает.
Новый русский: -Ну как дела?
Учитель: - Да вот, не ел уже трое суток.
Новый русский: - А что так? Надо себя заставить!

Так и у вас. На меня, дескать, тоже хандра и уныние нападало. Пошел, подвигался, и все прошло.
Оп-ля, какой я молодец! А другие нытики.

[^]
масквабадец
28.12.2017 - 12:54
1

Ярила

Цитата (Ламинария @ 28.12.2017 - 11:24)
Цитата (KarAl @ 28.12.2017 - 06:02)
Мой способ борьбы с хандрой - воспоминания, про голод в девяностые. Как вспомнишь каково это, когда нечего жрать, и не знаешь где взять - так сразу думаешь "ну его нахуй", и начинаешь ебошить лапками как та лягушка в молоке. Та что мой рецепт - чудо голодания, можно без Поля Брегга. Просто перекрыть Саше доступ к хавчику. Если у него есть пожрать и крыша над головой, никто его не лишает свободы и не подвергает насилию - в помощи он не нуждается

Хандра и депрессия немного разные вещи.
Хандра - за окном дождик, мнегрусна, завернусь в одеялко и поплачу (выпью вотки, как тут многие советуют). Это проходящее состояние. Ляг поспи и все пройдет, как говорится.
Депрессия - это когда не то, что есть не хочешь, просыпаться неохота, чтобы не видеть всего вокруг. Это когда смотришь в окно и думаешь, как бы так приземлиться, чтобы наверняка. И с каждым днем подобная мысль все больше побеждает здравый рассудок и любовь к ближним. Это отсутствие любых положительных эмоций. Алкоголь ненадолго выводит из этого состояния. Но стоит переборщить - накатывает еще больше. А после того, как протрезвеешь, депрессивное состояние усугубляется чувством вины и собственной никчемности.
Можно сколько угодно глумиться над этим, но проблема остается. И у нас полстраны в депрессии той или иной степени. Многие снимают ее алкашкой, что приводит к различным последствиям, а многие живут, как машины.
Советы друзей из ролика вообще больше напоминают насмешку над человеком. Это как больному раком посоветовать пить мочу.

Депрессия

К суициду приводят психические расстройства, вызывающие выраженное чувство страдания или ослабляющие существующий инстинкт самосохранения.

Из всех психических расстройств депрессия теснее всего связана с суицидом. Значительное число людей, страдающих так называемой «большой депрессией» при депрессивной фазе биполярных расстройств или испытывающих фобические расстройства, имеют суицидальные мысли и предпринимают суицидальные попытки. Не менее 70% всех жертв суицида перед смертью страдали от депрессии.

Трудно измерить масштаб реальных причин для отчаяния у самоубийц и сопоставить его с тяжестью депрессии. Во время тяжелой депрессии у людей иссякают все источники радости от работы, семьи, любви, привычной и необходимой активности, ранее делавшие их счастливыми. Будущее для них лишено надежды и представляется угрожающим и мрачным. Люди с тяжелой депрессией не могут себе представить каких-либо перемен к лучшему.
Депрессия может также быть причиной целого ряда соматических проблем – утомляемости, нарушений сна, снижения аппетита, потери веса, утраты интересов, в том числе и радости от секса. Депрессия постоянно вызывает целый ряд соматических болей. Некоторые лица, находясь в состоянии депрессии, уверены в том, что больны тяжелыми и даже смертельными болезнями.

Пол. Случаи самоубийства (т.е. завершенных суицидов) встречаются у мужчин в 7 раз чаще, чем у женщин.
Женщины, напротив, в четыре раза чаще, чем мужчины, совершают суицидальные попытки. В случае серьезных соматических заболеваний число суицидов у женщин выше, чем у мужчин.
Генетическая предрасположенность

Значительная часть исследований, посвященных суициду, сосредоточена на личностях, не страдающих депрессией, не злоупотребляющих алкоголем и наркотиками, соматически здоровых и не имеющих очевидных признаков психических расстройств. Хотя до сих пор генетическое предрасположение к суициду не доказано, научные исследования установили существенное различие в химии мозга жертв суицида и лиц, умерших естественной смертью.

Из некоторых исследований следует, что мозг жертв суицида, так же как и мозг у лиц, склонных к проявлениям грубого, жестокого поведения, отличается необычно низким уровнем серотонина – нейротрансмиттера, который имеет отношение к возникновению депрессии, импульсивного поведения и агрессивности. До сих пор неизвестно, является ли низкий уровень серотонина причиной суицида или снижение уровня серотонина приводит к возврату депрессии или суицидальных мыслей. Эти исследования свидетельствуют о том, что показатель уровня серотонина может служить «биологическим маркером» потенциальной жертвы суицида, что в дальнейшем, возможно, позволит использовать это для разработки возможных профилактических мероприятий.

[^]
repznbyf
28.12.2017 - 13:01
0

Хохмач

Цитата (Огневушка @ 28.12.2017 - 11:43)
Нарушения сна (бессонница, ранние пробуждения); медлительность, вялость; апатичное отношение ко всему происходящему: больного ничто не радует, не тревожит; снижение самооценки, чувство болезненного одиночества и ненужности, непонимания; подавленность, грусть, тоска, мрачные мысли; склонность к суицидальным мыслям (в наиболее тяжелых случаях – попытки самоубийства).
Источник: http://gopsy.ru/krizisy/depressija/stadii-depressii.html Скопировано с сайта © http://gopsy.ru/
Нарушения сна могут выражаться не только в бессоннице и ранних пробуждениях,а вообще в отсутствии сна.То есть человек может поспать пару часов за трое суток и потом опять не спать трое суток. Организм конечно не железный и рано или поздно человек заснёт и выспится,но всё начнётся по-новой.
Ещё человек может перестать кушать,и перестать кушать это не сожрать котлетку раз в день,а "трёхразовое питание - понедельник, среда, пятница". Работать при таком режиме нереально.
А когда среди близкого окружения (друзей,родственников) есть индивидуумы,которые ещё и гнобят человека (ты неженка,ты просто не хочешь работать,иди снег в Сибири убери),то начинается настоящий ад,способный привести к суициду.
А ещё заметила что у лиц необезображенных интеллектом депрессия редкость (ну мне просто не попадались такие по жизни). Ну а ху.. пожрал,выжрал,потрахался и жизнь заиграла новыми красками. biggrin.gif

тоже хотела некоторым комментаторам сказать, что не поймут они, потому что депрессия бывает у только высокоразвитых людей.

[^]
Марша
28.12.2017 - 13:03
0

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 28.12.2017 - 12:16)
Сча ни кто без компа и его исправлений/подчеркиваний правильно и фразу не напишет cheer.gif

Враньё! Я пишу грамотно без редактора! Разве что опечатки исправляю. А некоторые сидят тут с пивасиком и пишут непоймиочём.

[^]
AleksisCrow
28.12.2017 - 13:08
0

Балагур

Цитата (Марша @ 28.12.2017 - 13:03)
Сча ни кто без компа и его исправлений/подчеркиваний правильно и фразу не напишет cheer.gif

Враньё! Я пишу грамотно без редактора! Разве что опечатки исправляю. А некоторые сидят тут с пивасиком и пишут непоймиочём.

Просто Вы из Санкт-Петербурга, врожденный навык, так сказать. brake.gif pray.gif

[^]
масквабадец
28.12.2017 - 13:09
1

Ярила

Цитата (DMV2014 @ 28.12.2017 - 12:31)

P.S.

"в моем понимании когда на меня находит "Депресия" с полным описанием как она есть, я беру лопату и иду чистить снег во дворе, нет снега - беру инструмент и иду делать беседку детям, или по дому что-либо подправить, или детей в машину и вперед за положительными эмоциями".

"когда совсем тяжко по жизни, не впадаю в уныние, а занимаюсь делом".

Это говорит о том что вы совсем не понимаете что такое настоящая "Депрессия"

Это сообщение отредактировал масквабадец - 28.12.2017 - 13:14

Друзья нашли необычный способ вывести мужчину из депрессии

[^]
tolia0611
28.12.2017 - 13:11
1

познавший дзен

Цитата (AleksisCrow @ 28.12.2017 - 12:27)
Цитата (tolia0611 @ 28.12.2017 - 12:22)

Ну а, вы, видимо, не верно понимаете, что у депрессии как у любого психологического заболевания есть разные формы и на каждого человека они сказываются по разному.

То что хочется вам, то что помогает вам - это не панацея для всех, мы же не заводской продукт, который штампуется по одному лекалу с одним и тем же софтом на борту.

Как пример - более понятная всем шизофрения

Я и не спорю у всех разная болезнь - у меня например депрессия это переход от маниакальной стадии- мне свойственен маниакально-депрессивный психоз или как это модно сейчас бивалентное расстройство. В своей маниакальной стадии я могу свернуть горы и мне все по плечу- такое чувство, что я сверхчеловек, но потом наступает откат- депрессия и мне уже пожрать и вымыться сложно shum_lol.gif

[^]
tolia0611
28.12.2017 - 13:14
0

познавший дзен

Цитата (AleksisCrow @ 28.12.2017 - 13:08)
Цитата (Марша @ 28.12.2017 - 13:03)

Просто Вы из Санкт-Петербурга, врожденный навык, так сказать. brake.gif pray.gif

Мне пить нельзя, так что smoka.gif
А теперь для питерцев cheer.gif

Зачитал пиздато, только было б нехуёво вставить бы цитату Кольки Гумилёва.
Это Питер, дядя! Здесь без акмеистов даже срать не сядем рядом в поле чистом,
А не то, что выпить, это чисто Питер, берега в граните. Так что, не пизди… те!

[^]
tolia0611
28.12.2017 - 13:16
2

познавший дзен

Цитата (repznbyf @ 28.12.2017 - 13:01)
тоже хотела некоторым комментаторам сказать, что не поймут они, потому что депрессия бывает у только высокоразвитых людей.

кстати депрессия, как и алкоголизм очень свойственна людям с повешенным интеллектом- ряд поэтов и писателей, кто этим страдал даже приводить не буду- это каждый второй cheer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26716
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх