Статус: Offline
Ярила
|
| Цитата (tiabaldu @ 20.10.2017 - 06:14) | | Цитата (iandry @ 19.10.2017 - 23:31) | если бы не знал, что клип татарский подумал бы что казахский |
п.с. Жена (татарка), как то смотрела фильм, где узбеки разговаривали. Говорит, что за херня, почему я их понимаю? В турцию как то ездили, тоже поняла. Когда турки продавцы, договаривались между собой о завышении для нас цены на какую то тряпку.
|
Поехали мы на сплав на Кавказ. Одна из рек в предэльбрусье (Караваево-Черкесия). На грунтовой дороге у гор зашли в магазинчик маленький. Стою в очереди, передо мной местный житель что то покупает. А на прилавке местная газетенка вместо скатерти. Ну я глазами зацепился, читаю (мозг завис на тексте)... - Молодой человек... Молодой Человек, ау! - А??!! - Брать будете что? - Ах да, то то, то то... Извините, а на каком языке эта газета? - А что такое? - Да вот читаю, вроде на татарском, а понять не могу про что написано... - Это Карачаевский, а вы откуда? - Казань. Татарстан.... ... и понеслось за жизнь )))))
Вот тоже не ожидал, а вон оно что:
| Цитата | | Карача́ево-балка́рский - один из тюркских языков, язык карачаевцев и балкарцев. Современное название стало общепринятым с 1950-х годов, ранее назывался горско-татарским, горско-тюркским, татарско-джагатайским. WikiPedia |
P.S.: а вот узбеков не понимаю совершенно. Казахов через слово-два можно смысл уловить, но узбеков... Это сообщение отредактировал kazanec - 22.10.2017 - 18:10
|