что значит крыса? клиентов уводит чтоли? тогда из твоих рассуждениях получается, клиент настолько туп, что его можно туда, сюда, ты себя представляешь в роли такого клиента? ты приезжаешь, или звонишь в тот сервис (магазин, вообще можно что угодно представить) тебе какой-то хрен говорит, слушай чувак я тут больше не работаю, открыл свое дело, или что-то в этом роде, другими словами предлагает тебя обслужить в другом месте. ты как теленок попрёшься туда где ни разу не был, только потому что кто-то уволился из конторы где ты раньше обслуживался? если ты все-таки ехал изначально не из-за конторы, а именно из-за этого человека который тебе это предлагает, наверное логично будет да, у старого проверенного человека обслужиться. так что если он, для клиента ничего не значит никто к нему не уйдет, а если наоборот - возможно что кто-то уйдет в его контору обслуживаться.
я сам работаю снабженцем хрен знает сколько времени, работал я с кучей поставщиков, как правило в каждом там менеджер мой есть. все меняется у этих менеджеров работа тоже меняется и тогда они обзванивают свою старую базу, ну и мне тоже, вот мол я с тобой работал, я - да, помню, он - давай продолжать работать, только я работаю в другом месте, я - не вопрос, скидывай свои новые цены, условия буду смотреть стоит ли с тобой дальше работать. и в результате сейчас даже не припомню, чтобы я со старым менеджером в новой конторе начал работать.
если ты о клиентах судишь по себе, тогда я не знаю что тебе сказать. каждый живет так на сколько мозгов хватает.
и хочется задаться вопросом: а почему хозяин сервис так сильно нервничает, не потому ли что этот чувак что-то значит для клиентов и он боится потерять клиентов? ведь если Глинько ни хрена не значит для клиента, то никто к нему и не пойдет. в конце концов есть куча способов удержать клиента - например, проведи акцию какую-нибудь, даже возьми и разошли смс, или даже обзвони клиентов сообщи об этой акции. че нервничать то, таких случаев происходит куча, а этот хозяин решил что его горе самое масштабное, так что видео снял о том как он истерит.
Это сообщение отредактировал Polo152 - 6.10.2017 - 08:28