Вот зачем нужно гражданское оружие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Adler1965
24.08.2017 - 19:12
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ланьямапрод @ 24.08.2017 - 19:03)
Цитата (oruzheynik @ 24.08.2017 - 18:51)
Цитата (Ланьямапрод @ 24.08.2017 - 18:40)
Цитата (oruzheynik @ 24.08.2017 - 18:31)
Цитата (Ланьямапрод @ 24.08.2017 - 18:28)
Цитата (УтренийСтояк @ 24.08.2017 - 18:02)
Цитата (Zloraki @ 24.08.2017 - 18:00)
Покусакус
va3610
Так вы же рассуждаете как преступники. Не понравился вам кто то, завалили его наглухо и включили дурочка "Типа оно само напало, я только защищался". А если у каждого есть свой ствол и он будет так же думать. что? понизится уровень преступности? хз. Но вот количество трупов при "самообороне" возрастет. И какой процент этих убийств будет правомерным?

И чо?
Чтобы успешно противостоять преступникам - надо быть жестче и в какой-то мере беспринципнее, чем преступники. Так что с этой стороны всё правильно.

А статистика всё равно на стороне вооруженных граждан. Как бы тебе это не претило.

А как Вы потом в суде будете объяснять за что вальнули человека,который подошёл к Вам время спросить? Вы скажете,что нужно быть жёстче и в какой-то мере беспринципнее перед преступниками. Поэтому вы и не стали дожидаться,что скажет Вам не знакомый человек,или ждать пока он достанет своё оружие, и сразу выстрелили первым в подозрительного типа.

Ну конечно! Всеж вокруг психически неуравновешенные! Всем только дай из чего бахнуть в соседа! А уж завалить незнакомца на улице - слабо скрываемая мечта 90% россиян!
Вам бы самому научиться адекватно воспринимать окружающую реальность... Говорят в Сербского есть прекрасные специалисты!

Не ребята.Оружие в ваших руках точно лишним будет. Вы в простой интернет дискуссии дерзите с первых строк. Обидеть пытаетесь. Как так? Зaёбaны жизнью и собственным страхом перед окружающими?

Дерзю? Вы действительно не в состоянии адекватно воспринимать окружающее.
Обидеть вас не пытается ни кто. Для этого надо что бы к вам испытывали интерес. А всем на вас пофиг. Извините если вас это задевает, но я вас не знаю, не пересекаюсь в подъезде или в автобусе. Мне совершенно все равно- обижены вы, счастливы, приболели или умерли. Увы. Психология.
Оружием владею более 20 лет. И гладкостволом охотничьим, и в своё время служебным - и короткостволом и автоматическим. И в своё время газовым... И арбалеты были. Полагаю я и вас могу поучить обращению с оружием и половину сайта.
А вот ваши высказывания, вполне можно воспринять как не мотивированную попытку оскорбления! Что это с вами? Вы так боитесь оружия, что переносите своё отношение на каждого кто не согласен с вашим мнением? Или вас попросили так говорить? Или внушили ? Или (что скорее всего) ввели в заблуждение?

Ну если вы уже владеете оружием,что вам ещё нужно? Право на его свободное ношение? Зачем? Я не очень понимаю.Храните его дома для защиты.
И ещё. Вы уверенны,что радостные новые владельцы оружия,если его разрешат умеют с ним обращаться,как и вы? Я нет. Я уверен,что с пьяну и дуру начнут палить во все стороны при любом незначительном конфликте. Люди и без огнестрельного оружия совершают много убийств на пустом месте.

Если сравнивать количество жертв пьяных стрелков с количеством жертв пьяных водителей,за любой период,хоть за год хоть за сутки,то лишать надо не оружия а личного транспорта.

[^]
oruzheynik
0

Ярила

Цитата (Ланьямапрод @ 24.08.2017 - 19:03)
Цитата (oruzheynik @ 24.08.2017 - 18:51)
Цитата (Ланьямапрод @ 24.08.2017 - 18:40)
Цитата (oruzheynik @ 24.08.2017 - 18:31)
Покусакус
va3610
Так вы же рассуждаете как преступники. Не понравился вам кто то, завалили его наглухо и включили дурочка "Типа оно само напало, я только защищался". А если у каждого есть свой ствол и он будет так же думать. что? понизится уровень преступности? хз. Но вот количество трупов при "самообороне" возрастет. И какой процент этих убийств будет правомерным?

И чо?
Чтобы успешно противостоять преступникам - надо быть жестче и в какой-то мере беспринципнее, чем преступники. Так что с этой стороны всё правильно.

А статистика всё равно на стороне вооруженных граждан. Как бы тебе это не претило.

А как Вы потом в суде будете объяснять за что вальнули человека,который подошёл к Вам время спросить? Вы скажете,что нужно быть жёстче и в какой-то мере беспринципнее перед преступниками. Поэтому вы и не стали дожидаться,что скажет Вам не знакомый человек,или ждать пока он достанет своё оружие, и сразу выстрелили первым в подозрительного типа.

Ну конечно! Всеж вокруг психически неуравновешенные! Всем только дай из чего бахнуть в соседа! А уж завалить незнакомца на улице - слабо скрываемая мечта 90% россиян!
Вам бы самому научиться адекватно воспринимать окружающую реальность... Говорят в Сербского есть прекрасные специалисты!

Не ребята.Оружие в ваших руках точно лишним будет. Вы в простой интернет дискуссии дерзите с первых строк. Обидеть пытаетесь. Как так? Зaёбaны жизнью и собственным страхом перед окружающими?

Дерзю? Вы действительно не в состоянии адекватно воспринимать окружающее.
Обидеть вас не пытается ни кто. Для этого надо что бы к вам испытывали интерес. А всем на вас пофиг. Извините если вас это задевает, но я вас не знаю, не пересекаюсь в подъезде или в автобусе. Мне совершенно все равно- обижены вы, счастливы, приболели или умерли. Увы. Психология.
Оружием владею более 20 лет. И гладкостволом охотничьим, и в своё время служебным - и короткостволом и автоматическим. И в своё время газовым... И арбалеты были. Полагаю я и вас могу поучить обращению с оружием и половину сайта.
А вот ваши высказывания, вполне можно воспринять как не мотивированную попытку оскорбления! Что это с вами? Вы так боитесь оружия, что переносите своё отношение на каждого кто не согласен с вашим мнением? Или вас попросили так говорить? Или внушили ? Или (что скорее всего) ввели в заблуждение?

Ну если вы уже владеете оружием,что вам ещё нужно? Право на его свободное ношение? Зачем? Я не очень понимаю.Храните его дома для защиты.
И ещё. Вы уверенны,что радостные новые владельцы оружия,если его разрешат умеют с ним обращаться,как и вы? Я нет. Я уверен,что с пьяну и дуру начнут палить во все стороны при любом незначительном конфликте. Люди и без огнестрельного оружия совершают много убийств на пустом месте.

Как я и полагал, вы информированы не верно.
Почему то все считают, что если разрешат короткоствол, то он будет продаваться в булочной! Все справки так же как и на охотничье, на травмат как были так и будут! Травматами пользуются считая их "неоружием". Карабин можно спрятать под куртку и убить любого кто тебе не нравится! Но... Найдите мне новсть за последнюю неделю, в которой человек ЛЕГАЛЬНО имевший оружие, находясь во вменяемом состоянии,использовал это оружие против граждан!
И да... Пистолет бы купил. Но не для обороны. Дома реально удобнее и проще дробан. Купил бы что бы поездить пострелять в клубе или в самодельном тире. Сейчас слишком уж дорого...

[^]
Pelmeshko
0

Ярила

Ахуеть, одни негры!! Толераньтненько их так отстреливают))

[^]
Ланьямапрод
24.08.2017 - 19:13
-1

Ярила

Цитата (oruzheynik @ 24.08.2017 - 18:54)
Цитата (Ланьямапрод @ 24.08.2017 - 18:52)
Цитата (УтренийСтояк @ 24.08.2017 - 18:38)
Покусакус
va3610

И чо?

Ты мои слова не передёргивай. Хотя чему я удивляюсь: передёргивание - один из любимых приёмов в арсенале хоплофобов.
С какого хрена я буду валить человека, который подошел спросить время? Потому что тебе так захотелось? Потому что ты других аргументов не нашел (по причине того, что их нет и быть не может)?
Ну давай я с твоей карты в ответ зайду: ты, очевидно, когда к тебе подходят спросить время, сразу достаёшь кошелёк и отдаёшь ему свои деньги? А то вдруг он тебя грабануть подошел? Да?
И, прикинь, логики в моём предположении не меньше, чем в твоём.

Какие карты? Картёжны вы наш. Ты не можешь объяснить,как и против кого ты собираешься использовать огнестрельное оружие.Как ты собираешься определить замыслы человека подошедшего к тебе? Ведь если ты подпустил к себе человека с преступным замыслом,то свой ствол к твоей башке он приставит первым.
Вы мои дорогие легализаторы уже тут все вскипели не по детски просто из-за того,что с вами не согласны. Что с вами будет на улице при обычных бытовых конфликтах. Вы неповинного народу положите больше,чем все преступники.

И сядет. Опять херню ляпнул!

Сядет он уже после того,как случайно по горячке кого то убил.

[^]
Rem700
24.08.2017 - 19:13
3

Ярила

Цитата (ElninYO @ 24.08.2017 - 19:05)
хоплодрочеры в большинстве своем все дрищи и в детстве угнетенные одноклассниками, с душевной травмой, от того они и хотят себя защитить от мнимой угрозы пистолетиком lol.gif
Давайте, пиздите мне тут, какие вы все невъебенные рембы, все отслужили в армии, причем обязательно в спецсекретном подразделение, все сплошь спортсмены, и пистолетик вам нужен чтоб семью защищать rulez.gif

Я так понимаю, что ты привык угнетать дрищей, и теперь боишься получить от дрища свинцовую пилюлю?

[^]
Эркюль
24.08.2017 - 19:14
-1

Приколист

Цитата (oruzheynik @ 24.08.2017 - 18:56)
Цитата (Эркюль @ 24.08.2017 - 18:52)
Это типа видос в защиту легализации оружия? Ахах! Пока я только увидел нарезки с исходом не в пользу бандосов. А сколько таких видосов с иным концом, автор не желает запилить? Чем больше оружия, тебе больше вот таких вот обезбашенных и будет. Кто не верит и жаждет легализации, велком в Америку. Желательно на пмж. Уж лучше оставить, как есть, и держать при себе "Осу", чем смертность плодить.

ОСУ можно купить на рынке? В любом магазине?
Показывают конечно самые удачные моменты самообороны. Но... В этих случаях люди отбились, а могло и этих случаев не быть!

Ну пневматом и всякими баллончиками можно же пользоваться. Ща у пневмата такие ДЖ, что и убить можно на раз два.
"В этих случаях" Да почте во всех этих случаях, что они вытворяли на видео, они рисковали в тройне. Тогда, как могли просто не рисковать, и бандосы ушли бы с тем, зачем и приходили.

Это сообщение отредактировал Эркюль - 24.08.2017 - 19:14

[^]
WGA
24.08.2017 - 19:16
0

Шутник

Цитата (Маскалюга @ 24.08.2017 - 17:01)
К сожелению верха никогда славянам не дадут разрешение на короткоствол так как люди будут отстреливать депутатов и их детишек мажоров: 1 за дтп где погиб родственник . 2 бездейсвие чиновника или наоборот беспредел как их так и их детей ( и на природе включительно) да вообще в первую очередь пиздец будет им всем сукам

А ща кто мешает?? Покупаешь Сайгу и вперёд. Тайно носить не так просто, как пистолет, но отомстить это вряд ли поможет. В ближней перестрелке - адски опасная штука.

Это сообщение отредактировал WGA - 24.08.2017 - 19:17

[^]
dennis001
24.08.2017 - 19:17
2

Ярила

Цитата (Loki3D @ 24.08.2017 - 20:54)
Почему хопплодрочеры думают, что ствол будет только у них?

Да потому что у таких уёбков он УЖЕ есть. А у поллюции стандартный ответ - как убьют, звоните.

[^]
Ланьямапрод
-2

Ярила

Цитата (УтренийСтояк @ 24.08.2017 - 19:00)
Какие карты? Картёжны вы наш. Ты не можешь объяснить,как и против кого ты собираешься использовать огнестрельное оружие.Как ты собираешься определить замыслы человека подошедшего к тебе? Ведь если ты подпустил к себе человека с преступным замыслом,то свой ствол к твоей башке он приставит первым.

Бля, чувак, ты слепой?
Если нет, то пересмотри стартовое сообщение топика. Там есть видео (если ты не в курсе), в котором всё, что ты только что пытался преподнести в качестве "аргументов" опровергается на 100%.

Ты только что лишний раз подтвердил, что хоплофобы - неадекваты lol.gif

Вы мои дорогие легализаторы уже тут все вскипели не по детски просто из-за того,что с вами не согласны. Что с вами будет на улице при обычных бытовых конфликтах. Вы неповинного народу положите больше,чем все преступники.

Чё, правда, штоле? А статистика есть? Сколько россиян перебили окружающих, как только россиянам разрешили короткоствол?
Что, нет такой статистики? Потому что россиянам короткоствол давно не разрешали? Ну а раз ты свои слова не можешь ничем подтвердить - завали-ка ты хлебало и помалкивай в тряпочку. А то больно уж на пиздобола похож.

Нельзя тебе оружие иметь дорогой мой. И всё тут.
Я уверен.Такую же туфту несут в полиции и те кто неудачно (с летальным исходом) применил травмат. И не понимают нихрена за что их загребли.

[^]
воха7
2

Ярила

Цитата (Крокодильчик @ 24.08.2017 - 16:55)
Цитата (Loki3D @ 24.08.2017 - 16:54)
Почему хопплодрочеры думают, что ствол будет только у них?

Ну они считают, что у преступника оружие уже есть.

Они считают многое, но вот статистику застрелянных граждан преступниками в странах где можно так оборонятся, категорически нигде не показывают.
ТС, в США от преступников с огнестрелом погибают больше 10 000 или меньше???
Готовы на этот вопрос ответить с наглядной информацей, как и то видео что предоставляете.
И да, колличество погибших от оружия в руках преступников и самих престкпников.
Кстати, убитых продавцов больше чем преступников убитыми продавцами. но видео везде только то, где продавцы убивают.
В сами США, считается что оружейное лобби специально убирают из общего доступа такое видео. По крайней мере такая фигня звучала когда крайние митинги были после массовых убийств дегенератами.
И продублирую.
ТС, в США от преступников с огнестрелом погибают больше 10 000 или меньше???

[^]
Pадиотехник
24.08.2017 - 19:20
1

Ярила

Цитата (YourZver @ 24.08.2017 - 16:55)
И как часто у нас подходят к тачке и тычут стволом в морду? Взаимосвязь наблюдаешь, ТС?

Про вооруженные ограбления не слышал? Сколько из них совершено при помощи официально зарегистрированного оружия?

[^]
Hujack
24.08.2017 - 19:21
1

Ярила

Цитата (Покусакус @ 24.08.2017 - 19:32)
Цитата (ТчкСлежка @ 24.08.2017 - 17:30)
Я хер знает кто там что считает, у меня есть Вепрь.
А теперь объясни, как можно защитить имущество и жизнь 12-м калибром?
Любое попадание заряда такого калибра в тело приведет либо к смерти, либо к травматической ампутации конечности. А это уже уголовная ответственность.
А теперь расскажи, как можно использовать 12-й калибр для остановки злоумышленника, а не его убийства?

А почему бы не убить злоумышленника? Показания будут только с твоей стороны.

Грамотный адвокат, грамотные пояснения и немного подправленное местно происшествия - и ты защитник своей жизни и свободный человек.

О чём ты, друг? Или ты в Израиле живёшь? Тогда понятно...

Нет, в России вариант с "хорошим адвокатом" не прокатит по двум причинам: какой бы ни был гарный адвокат, он НЕ ОТМАЖЕТ ни от незаконного владения оружием, ни от превышения пределов необходимой самообороны.

И даже хуй с ним, с незаконным владением, у меня достаточно опыта, чтобы сделать волыну самому (я с 8 класса мастерил поджиги, щас и руки получше заточены – не пойду на базар куплять оружию, могу сам сделать, и даже револьвер напильником). Но не буду делать, ибо иных навыков пока хватает отбиться от практически любого нападения без превышения пределов необходимой самообороны, а в иных случаях пользуюсь (не пользовался, честно говоря, и надеюсь, что не придётся) заветом своего тренера: оружие не в руках, оружие в голове (в конце этой фразы он обычно атаковал или имитировал оборону тем, что было у него в руках: плиткой шоколада, салфеткой, шарфом, собачьим поводком...).

[^]
Хвостоедъ
24.08.2017 - 19:22
0

Будущее прекрасно

Стране нужно Castle Doctrine - право на защиту жилья, как минимум.
В Израиле имеется закон Шая Дроми - и ничего, никто арабов толпами не расстреливает.
В ЮАР разрешено применение автомобильных огнеметов для отпугивания грабителей, пытающихся выкинуть водителя из машины.

[^]
радар
24.08.2017 - 19:23
3

Ярила

все ролики как раз из стран где к оружию относятся либерально. где оружие чуть ли не на сдачу в аптеке покупают.
как видим из роликов - ни безопасностью, ни законностью там и не пахнет.
люди покупают стволы чтобы защищаться от людей купивших стволы.

[^]
LordAsriel
24.08.2017 - 19:23
0

Ярила

ахуеть одни черножопые!

[^]
Kakvse
24.08.2017 - 19:24
0

Ярила

я рад за всех этих добропослушных граждан сумевшим дать отпор грабителям. я не расист но большинство грабителей были негры.

[^]
IrishTippler
2

Ярила

Я думаю всем понятно что будет, если по вам будет палить бухой мент из табельного а вы в него выстрелите и не дай бог попадёте?
Сперва надо бы чтобы закон о самообороне работал, а потом уже наверное продавать настоящий огнестрел.

[^]
Hujack
1

Ярила

Цитата (Ланьямапрод @ 24.08.2017 - 21:17)
Нельзя тебе оружие иметь дорогой мой. И всё тут.
Я уверен.

Нельзя тебе каменты на ЯПе оставлять, дорогой мой. Я уверен.

[^]
xumukyc
24.08.2017 - 19:25
0

Приколист

Цитата (dssreg @ 24.08.2017 - 18:54)
пока государство имеет монополию на силу, оно никому не даст право на оружие
это право можно взять только силой

Могу Вас обрадовать - но этим правом Вы уже располагаете! Идите и купите себе ружжо )))
А то нечем будет брать себе право на короткоствол...

[^]
hitryprapor
24.08.2017 - 19:27
2

Ярила

Тут ошивается пара идиотов в навязчивым желанием таскать пистолет и иметь право на убийство - это голый факт. idea.gif

Ну, ладно, ну не шарят они в юридической стороне темы....хуй с ними. Но ведь эти идиоты, и им подобные, реально отказывают преступникам в здравомыслии. Никто не задумывался о том, что ментов, к примеру неоднократно убивали лишь с целью завладения их служебным оружием для того, чтобы потом убивать. Никто не задумывался о том, что теневой рынок оружия будет насыщен пушками, которые будут отобраны у их владельцев с целью продажи. Наконец, у преступников а нашей стране другой подход. Реально, идя на преступление, будут продумывать всё и мочить наглухо тоже будут сразу, причём только по подозрению, что может быть ствол и возможность сопротивления. Если появится пушка, то это не значит, что мозги бандитов отключатся. ГТА и Цапки вообще шли на преступления так, чтоб гарантированно избежать проблем и ебошили всех нахер. По сути, дурачки таскающие с собой по всюду пушки, опасны лишь для тех, у кого пушек нет, а для преступников они будут ещё одной группой риска, потенциальными жертвами и поводом для ещё большей жестокости при совершении преступлений.
Какая на хер статистика из-за рубежа, если они другие...тупо они - не мы. Там, всё другое и законы, и менталитет, и традиции. Нельзя на чужой опыт ровняться. Там, в Бразилии, например, на спонтанное преступление идут только "бакланы" из трущоб и идут с чем попало. В США - нигеры. Это всё люди из группы риска в которой они родились в буквальном смысле слова и жизни другой не знают.
Не хуй тут сравнивать.

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 24.08.2017 - 19:33

[^]
Joldas
24.08.2017 - 19:27
3

Ярила

Добавлю копейку в копилку дискуссии.
На Украине количество разошедшихся по рукам стволов оценивается порядка 1,67 млн.
На бытовом уровне этого не заметно, в 90-х криминальная обстановка была хуже.
Возросло количество применения огнестрела в определенных кругах мелкой гопоты выясняющей отношения и по пьяне, любители похвастать.
При этом социальные условия сильно усложнились, однако если на улице кто-то буровить будет, то устаканят быстро. Серьезным структурам бытовой беспредел не нужен, таких быстро и негласно отправляют в страну вечной весны - выглядит как бытовые случаи (такое мнение сложилось по паре случаев наблюдаемых, хотя может и ошибочно).
Прямой связи нет, очень сильно влияет менталитет, уровень образования и т.д.
В России конечно быковать любят побольше, хотя все в пределах адекватности, так что огнестрел на руках если и вызовет всплеск, то очень ненадолго.
В Швейцарии оружие есть в каждом втором доме и ничего.
То есть латиносы не являются примером, они просто обезьяны.

[^]
Эркюль
24.08.2017 - 19:29
-2

Приколист

Кто прямо уж так хочет ходить с оружием, делайте как некоторые уникумы нашего криминального мира. Пишите записочку, что мол я такой то и такой то, нашел оружие там то и там то, иду сдавать в полицию, подпись и дата. Все. И носите вы свою пукалку с этой записочкой хоть каждый день, тока каждый день новую не забывайте писать, ибо дату нуна корректировать.
Откуда такие познания? В криминальных новостях смотрел.))

[^]
ILoveEMO
24.08.2017 - 19:30
0

Ярила

Так купите травмат, да носите. А дома ружье.

[^]
Hujack
24.08.2017 - 19:30
1

Ярила

Цитата (радар @ 24.08.2017 - 21:23)
все ролики как раз из стран где к оружию относятся либерально. где оружие чуть ли не на сдачу в аптеке покупают.
как видим из роликов - ни безопасностью, ни законностью там и не пахнет.
люди покупают стволы чтобы защищаться от людей купивших стволы.

Вы, месье, как я понимаю, ни разу не попадали под разбой?

По оружейным срачам очень легко вычисляются особи – профессиональные терпилы. Которые дадут насильнику в жопу, а потом пойдут жаловаться ментам.

Ну что ж. Удачи. У меня нет легального короткоствола, но я всеми способами постараюсь не дать свершиться насилию над моими близкими, даже если после этого меня посадят. И легальный короткоствол значительно повышал бы мои шансы против группы товарищей из Дагестана – моя задача не посадить чурок когда-нибудь потом, а не дать им изнасиловать жену и дочь.

[^]
Ланьямапрод
24.08.2017 - 19:31
0

Ярила

Цитата (oruzheynik @ 24.08.2017 - 19:12)

Как я и полагал, вы информированы не верно.
Почему то все считают, что если разрешат короткоствол, то он будет продаваться в булочной! Все справки так же как и на охотничье, на травмат как были так и будут! Травматами пользуются считая их "неоружием". Карабин можно спрятать под куртку и убить любого кто тебе не нравится! Но... Найдите мне новсть за последнюю неделю, в которой человек ЛЕГАЛЬНО имевший оружие, находясь во вменяемом состоянии,использовал это оружие против граждан!
И да... Пистолет бы купил. Но не для обороны. Дома реально удобнее и проще дробан. Купил бы что бы поездить пострелять в клубе или в самодельном тире. Сейчас слишком уж дорого...

Ну так по причине,что в нашей стране запрещено носить по улице заряженное оружие.Люди его массово и не таскают.Если конечно на конкретное дело не идут.
А если законом разрешат оружие носить в заряженном виде,то я лично уверен,что количество преступлений с его применением резко возрастёт. и уверен,что поводы для применения оружия гражданами будут самыми нелепыми.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38046
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх