Последствия пожара Ростов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
7FL
23.08.2017 - 00:08
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (apollion @ 23.08.2017 - 00:01)
Цитата (7FL @ 22.08.2017 - 23:50)
Если как тут говорят, стояли халупы, но земля очень дорога, получается люди (утрирую) особо не потеряли? Не?

ЗЫ. Как говорил чел из Ростова-на-Дону - сотки там стоят по 5 лямов, от пожара кибиток собственность на эти сотки изменилась?

Ростовская риэлторша из какой-то фирмы в сюжете по ТВ в интервью сказала, что стоимость сотки там 600 тысяч руб - 1 млн. руб.

Про 5 лямов за сотку - брехня. 6 соток - 30 лямов? Да они нахер никому по такой цене не нужны.

Бро, я ж не спорю. Так выше утверждал Poloniez (ваш вроде земляк).

А там как у вас, хз. Но при такой стоимости - что имеют по цене эти холупы? blink.gif

Это сообщение отредактировал 7FL - 23.08.2017 - 00:24

[^]
Neverushaya
23.08.2017 - 00:18
-1

Ярила

Цитата (KEN12 @ 22.08.2017 - 23:44)
Цитата (Wagner @ 22.08.2017 - 19:38)
Вот фотки домиков до пожара. Вы действительно считаете, что они должны были обмениваться на несколько квартир, как этого хотели жильцы Говнярки ?

Мне даже довелось там немного пожить, снимал угол в тяжелые времена...
Это словами не описать, просто люто, что там творится. Параллельный мир.

Через год прямо напротив на новом стадионе пройдёт Чемпионат Мира по футболу. Так что если это поджог, да такой масштабный (чтоб не мелочиться), - значит время вышло. За год тут всё облагородят, чтобы туристы даже не догадались.

Ну вот, Вы и ответили на вопрос, зачем нужно было поджигать. И дело не в застройщиках, а в том, что рядом с стадионом и в 200 м от фанзоны был бы этот ужас, халупы жуткие .

[^]
npocTo4ok
23.08.2017 - 00:19
1

Ярила

ну я хз конечно

Проскакивала инфа что кому то предлагали 2.4 мульта за сколько то там соток, это 2х комнатная квартира в новостройке, со всеми удобствами, а не деревянный сарай с газовым баллоном и сартиром на улице. Могли бы сторговаться до 3 и праздновать новоселье.

К тому же, какой это в пизду центр города? всё что ниже ул.Станиславского старый город, там нет ни хуя, кроме вида на Дон, да и то наверное этажа с 4 и выше, развалины одни, постройки бородатых годов. Улочки маленькие, транспорт там не ходит, каждый дождь смывает там всё что можно, ибо стоит там всё на сильном уклоне.

Я бы съебнул оттуда нераздумывая

[^]
Svinomat
23.08.2017 - 00:50
0

Хохмач

Пискарь
Цитата
За 5 лямов можно сотки три вместе с новым домом купить квадратов так под 100

Ебать приветь,это ты про ростовское море или про особенную ?
Где такие цены в нахичевани или хотябы на сельмаше или берберовке? Цены на 2-4 сотки нормальный домначинаются от 6,5-7 млн.

[^]
Ex3mist
23.08.2017 - 01:20
0

Ярила

Цитата (Rosi @ 22.08.2017 - 14:42)
а компенсация людям будет? если нет, то ещо хуже чем есть (( может будет фонд какой-то чтобы скинуть деньги на помощь людям там в отстройке домов ?

Ну это не сирия, так что хз, а фонд с большой вероятностью немного спиздят. Может только если есть какие авторитетные.

[^]
nixon2992
23.08.2017 - 01:39
0

Хохмач

Самое интересное начнётся после 1 сентября, когда погорельцев начнут выселять с временых пунктов проживания и давать компенсации в полном объёме и мне кажется что они не пойдут на обжитые места просто из-за страха повторения пережитого,а также как один из факторов это приближающиеся осене-зимний период который может форсировать переселение в новое место.Я кстати про этот Вертел Девелопмпент писал в оригинальной теме про пожар в Ростове и то что больно уж правильно идёт пламя от новостройки.

Это сообщение отредактировал nixon2992 - 23.08.2017 - 01:49

[^]
apollion
23.08.2017 - 04:32
0

Ярила

Цитата (7FL @ 23.08.2017 - 00:08)
Если как тут говорят, стояли халупы, но земля очень дорога, получается люди (утрирую) особо не потеряли? Не?

ЗЫ. Как говорил чел из Ростова-на-Дону - сотки там стоят по 5 лямов, от пожара кибиток собственность на эти сотки изменилась?

Ростовская риэлторша из какой-то фирмы в сюжете по ТВ в интервью сказала, что стоимость сотки там 600 тысяч руб - 1 млн. руб.

Про 5 лямов за сотку - брехня. 6 соток - 30 лямов? Да они нахер никому по такой цене не нужны.

А там как у вас, хз. Но при такой стоимости - что имеют по цене эти холупы? blink.gif

Что имеют - не знаю.

Просить можно сколько угодно, но может никто не купить. Халупы тамошние под жилье там точно покупать нормальный человек не станет, а у алкашни и пр. таких денег нет.

Я не оправдываю ублюдков-поджигателей, но застройщик никогда не станет связываться с подобными курятниками - головняка при расселении куча.
Это тянется еще с советских времен, поэтому и частных домов в черте города миллионника много, многоквартирного жилья в городе строится мало, все строится на окраине - там построить в разы проще.

В нынешней ситуации цены на жилье упали. Не знаю как часто сейчас люди покупают жилье, но думаю спрос упал по сравнению с 2013 годом. я про нормальное жилье, не про эти частные хибары.

[^]
apollion
23.08.2017 - 04:37
0

Ярила

Цитата (nixon2992 @ 23.08.2017 - 01:39)
Самое интересное начнётся после 1 сентября, когда погорельцев начнут выселять с временых пунктов проживания и давать компенсации в полном объёме и мне кажется что они не пойдут на обжитые места просто из-за страха повторения пережитого,а также как один из факторов это приближающиеся осене-зимний период который может форсировать переселение в новое место.Я кстати про этот Вертел Девелопмпент писал в оригинальной теме про пожар в Ростове и то что больно уж правильно идёт пламя от новостройки.

Никто никого не будет выселять. Переселят в общаги ДГТУ и есть 100 пустующих квартир Минобороны.

А зачем им идти на пепелище? Строить дом? До зимы не успеют построить себе нормальный дом независимо ни от чего.

[^]
apollion
23.08.2017 - 04:38
0

Ярила

Цитата (Neverushaya @ 23.08.2017 - 00:18)
Ну вот, Вы и ответили на вопрос, зачем нужно было поджигать. И дело не в застройщиках, а  в том, что рядом с стадионом и в 200 м от фанзоны был бы этот ужас, халупы  жуткие .

Нет там никакого стадиона, ну емае. Нет и не будет.

Это сообщение отредактировал apollion - 23.08.2017 - 04:38

[^]
Ovik
23.08.2017 - 08:49
0

Шутник

Цитата (Neverushaya @ 23.08.2017 - 00:07)
Цитата (Ovik @ 22.08.2017 - 20:34)
Ты телевизор больше смотри)))) И не то услышишь.
В среднем земля стоит 2ляма, кадастровая стоимость поменьше.
Я покупал 3 сотки с домом на 13-й Линии (это дальше км. на 3 от этого места) за 6500000 и что то не видел предложений подешевле.
Люди жили себе пусть и не в фешенебельных условиях, никого не трогали. Там застройка плотная и не только там а по всей Нахичевани которая за Говняркой стоит. Много общих дворов (после революции уплотняли дворы) и что бы например расселить двор на 4-х сотках в котором живут 5 семей, законным путем экономический не выгодно. А зачем спрашивается предлагать людям копейки на которые они не купят даже равнозначное жилье где то рядом, конечно они откажутся и будут жить дальше! А если застройщику нужна земля то звените и переплачивайте (ну согласен что в разумных цифрах), расселяйте и зарабатывайте свои деньги дальше.

Тю, но Вы же покупали участок с домом и я думаю, что дом не был похож на эти развалины. Итого минусим как минимум 3000000 р. за дом, остается 3500000 за три сотки. Людям давали по разным версиям по 1800000—2400000 за сотку. Но они хотели по пять.
Я тоже хочу быть как Мэриллин Монро и замужем за Биллом Гейтсом. Но мои желания не совпадают с возможностями...

Я покупал в первую очередь землю что бы можно было строить. А дом что стоит еще снести надо и за это платить тыщь 250.
А у них место поближе будет к центру.
И вообще то у нас так называемый рынок, продавец ставит свою цену, не нравится не покупай! Это не жители хотели продать, это застройщик хочет купить!
И кстати из за того что Говнярку подожгли по факту начали гореть кварталы рядом где были и нормальные дома

https://life.ru/t/%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%...ientrie_rostova

Вот посмотрите предложения по Нахичевани перед тем как делать математические выводы

https://www.avito.ru/rostov-na-donu/zemelny...izhs_1224915874

https://www.avito.ru/rostov-na-donu/zemelny...izhs_1162680783

https://www.avito.ru/rostov-na-donu/zemelny...izhs_1118017713

https://www.avito.ru/rostov-na-donu/zemelny..._izhs_850106404

[^]
Ovik
23.08.2017 - 08:50
0

Шутник

Цитата (apollion @ 23.08.2017 - 04:38)
Ну вот, Вы и ответили на вопрос, зачем нужно было поджигать. И дело не в застройщиках, а  в том, что рядом с стадионом и в 200 м от фанзоны был бы этот ужас, халупы  жуткие .

Нет там никакого стадиона, ну емае. Нет и не будет.

Где то там собираются строить фанзону.
Вполне возможно что пришлось бы действительно администрации расселять людей, а так само собой решилось руками застройщика

[^]
Ovik
23.08.2017 - 08:56
0

Шутник

Цитата (apollion @ 23.08.2017 - 04:32)
Цитата (7FL @ 23.08.2017 - 00:08)

Что имеют - не знаю.

Просить можно сколько угодно, но может никто не купить. Халупы тамошние под жилье там точно покупать нормальный человек не станет, а у алкашни и пр. таких денег нет.

Я не оправдываю ублюдков-поджигателей, но застройщик никогда не станет связываться с подобными курятниками - головняка при расселении куча.
Это тянется еще с советских времен, поэтому и частных домов в черте города миллионника много, многоквартирного жилья в городе строится мало, все строится на окраине - там построить в разы проще.

В нынешней ситуации цены на жилье упали. Не знаю как часто сейчас люди покупают жилье, но думаю спрос упал по сравнению с 2013 годом. я про нормальное жилье, не про эти частные хибары.

Умничать на диване каждый может)))
Халупы не нужны ни кому, нужна земля.
А раз застройщику нужна земля пусть или переплачивает или например покупает что то рядом и предлагает а этого сделать не может потому что рядом все не так уж и дешево)))

Вот предложения подальше от этого места будут и значит подешевле

https://www.avito.ru/rostov-na-donu/zemelny...izhs_1224915874

https://www.avito.ru/rostov-na-donu/zemelny...izhs_1162680783

https://www.avito.ru/rostov-na-donu/zemelny...izhs_1118017713

https://www.avito.ru/rostov-na-donu/zemelny..._izhs_850106404

[^]
maximus20727
23.08.2017 - 10:57
0
Статус: Online

Ярила

Ну вот, Вы и ответили на вопрос, зачем нужно было поджигать. И дело не в застройщиках, а в том, что рядом с стадионом и в 200 м от фанзоны был бы этот ужас, халупы жуткие .

Ну, зато теперь - точно все хорошо! Халуп жутких - нету больше, проблем счьей-то частной собственностью, которую в 90-е всякому быдлу за так раздавали - тоже нет, и уважаемые застройщики - теперь всем довольны. А что кто-то там без жилья остался - так им, в конце-концов, никто ничего не обещал.

[^]
jps
23.08.2017 - 11:27
0

Шутник

Поясните, это как вообще: "Отвечая на вопрос журналистов о будущем сгоревших жилых кварталов, губернатор сообщил, что еще вчера на заседании городского штаба предложил властям города рассмотреть возможность не застраивать эту территорию."
Ладно если там многоквартирные дома - есть процедура признания аварийным с последующим изъятием земельного участка(хотя и этот вопрос оспариваемый), но ведь там и частные дома были, с приватизированными земельными участками.
Т.е. вот этот чиновник в открытую распоряжается частной собственностью?!

[^]
arrhh
23.08.2017 - 11:32
1

Весельчак

Добро пожаловать в средневековье. Барин изволил там баньку построить. Пшли вон.

[^]
Neverushaya
23.08.2017 - 11:34
0

Ярила

Цитата (jps @ 23.08.2017 - 11:27)
Поясните, это как вообще: "Отвечая на вопрос журналистов о будущем сгоревших жилых кварталов, губернатор сообщил, что еще вчера на заседании городского штаба предложил властям города рассмотреть возможность не застраивать эту территорию."
Ладно если там многоквартирные дома - есть процедура признания аварийным с последующим изъятием земельного участка(хотя и этот вопрос оспариваемый), но ведь там и частные дома были, с приватизированными земельными участками.

Так я понимаю, людям будут давать квартиры (речь уже шла о домах МО) взамен участков. А как надо? Квартиры дать и земли оставить?

[^]
sws91
23.08.2017 - 13:00
1

Приколист

Надо просто всем дружно спалить у хуям кремль))))

[^]
jps
23.08.2017 - 13:20
0

Шутник

Цитата (Neverushaya @ 23.08.2017 - 11:34)
Цитата (jps @ 23.08.2017 - 11:27)

Так я понимаю, людям будут давать квартиры (речь уже шла о домах МО) взамен участков. А как надо? Квартиры дать и земли оставить?

По идеи давать будут под временное проживание по договорам соц.найма, а потом признавать аварийным, делать оценку и давать деньги или предлагать натурой. Причем после признания аварийным, собственникам должны дать разумный срок на снос "остатков", и уж если не снесут сами, то только потом смогут изъят земельный участок. Причем все эти действия могут быть оспорены в суде, как со стороны собственников, так и со стороны муниципалитета.
Но в преддверии ЧМ2018 прессанут людей по полной(недавно же схему обкатывали перед олимпиадой), чтобы побыстрее все решить. Малыми деньгами манили, угрожали, в итоге огнем спалили, т.е. сейчас морально подавили. К тому же, сейчас осень, зима на носу, так что пустит "народная власть" всю свою законную и незаконную машину на то, чтобы заткнуть этих людей.
А собственности все равно лишат, только не завуалировано и долго, а вот так, простыми "предложениями" губернатора.

[^]
Oleg1976
26.08.2017 - 21:08
0

Весельчак

Цитата (ZloyZlo @ 22.08.2017 - 13:38)
Сколько угодно может Путин фотографироваться с голым торсом, упиваться заголовками иностранной прессы, называющей его "диктатором", "тираном" и "авторитарным лидером", убеждая мир, что всё ещё может. На прямых линиях поддерживать образ крепкой руки, много говоря о наказаниях проворовавшихся чиновников и обещающая разобраться. А потом в Ростове, в крупном городе, поджигают целый район, оставляя сотни человек без жилья и подвергая их жизни опасности. И делает это не упоротый религиозный фанатик, а крупный бизнес, срощенный с властью, который даже и не скрывается, а в открытую угрожает жителям расправой, если они не покинут свои дома добровольно. Потому что "сильная рука президента", движение пальца, которого боятся все госслужащие, есть только по телевизору. А в обычной российской жизни, где поджигают районы, зная, что за это ничего не будет, есть только созданная за 17 лет "крепкой рукой" система тотальной коррупции с ценниками на всё: на поджог, на отъем, на убийство. И вот этот показательный огненный акт в Ростове, демонстрирующий безнаказанность, можно считать началом предвыборной кампании – "я вам разрешаю всё, а вы мне – ещё шесть лет и виноватые глаза, при извинениях за невыполненные президентские указы"

Красава. Уважаю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22977
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх