Дойчен зольдатен пробуют сюрстрёмминг

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gaz100rozh
3.12.2016 - 00:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3196
Цитата (breid @ 2.12.2016 - 21:48)
На севере у нас едят рыбу печорского посола. с душком. пахнет ссаниной капитально .
я пробовать не пробовал, но как то в одном поезде в северных краях, села бабушка, развернула сей деликатес и стала его невозмутимо поедать. лето, жара, окна как обычно закрыты на ключ. обычный старый плацкарт. это был песец.

Неправильно бабушка рыбу солила, многие когда квасят рыбу по печорски, перекладывают ее свежими крапивными листьями, в результате тряхнешь рыбину за хвост, у тебя в руках чистый скелет остается, а все мясо с костей отслаивается, а неприятный запах почти не ощущается.
 
[^]
gaz100rozh
3.12.2016 - 00:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3196
Цитата (RoqueSantaCruz @ 2.12.2016 - 22:08)

дак а смысл в чем? если есть нормальная рыба

не догоняю нах ее завод стряпает

Скорее всего, как экзотическое блюдо и дань традициям, ранееупотребление такой рыбы на Северах было продиктовано жизненной необходимостью.

Цитата
Такая рыба с душком не только вкусна, но и полезна. При таком способе приготовления белок расщепляется, и потому легче усваивается.
Сами коми рыбаки считали, что в давние времена квашеная рыба была практически единственным способом уберечься от цинги. В суровых условиях Севера при недостатке соли такой способ заготовки рыбы был еще и жизненной необходимостью. Рыбу в большом количестве ловили по весне и осенью. И чтобы ее сохранить, приходилось использовать самый доступный способ. Ее очищали, чуть-чуть солили, и ставили в теплое место, где она квасилась и доводилась до кондиции.
 
[^]
Egorka1210
3.12.2016 - 00:39
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.11.16
Сообщений: 44
отличный пост и комментарии ,я как раз не знал,под что можно пожрать наночь))
 
[^]
Nikolaych
3.12.2016 - 00:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.16
Сообщений: 1722
Сижу бухаю ролик запустил, смотрю.

Жена заходит:
Леша, с тобой все хорошо??

Звук-то не убрал. lol.gif
 
[^]
Vjenka
3.12.2016 - 00:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.14
Сообщений: 2514
Неинтересное видео, русская баба ест эту гадость
 
[^]
armadagrup
3.12.2016 - 00:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.15
Сообщений: 3726
ОТ умеют в Европе какое то говно впаривать как деликатес
 
[^]
avebersek
3.12.2016 - 00:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 4260
Цитата (Ъ42 @ 2.12.2016 - 18:49)
Цитата (Цкот @ 2.12.2016 - 14:41)
Ну, йоптваюмать, чисто дети. Рвотные позывы легко купируются простыми средствами  gigi.gif

А жрать как?

С удовольствием)
Они Бигус ёщё не ели.
Лошары.
Надо будет и ремень свой сожрёшь.
 
[^]
Прутков
3.12.2016 - 01:15
4
Статус: Offline


Лучший детектив ЯПа

Регистрация: 5.03.14
Сообщений: 7024
Цитата (Vjenka @ 3.12.2016 - 00:50)
Неинтересное видео, русская баба ест эту гадость

Как-то странно она на эти харчи реагирует., - вообще индифферентно.
Да и жалуется, - что очень солёная - чего быть НЕ должно.

А как она консервную банку по-уродски открывает - ей вообще руки оторвать (хотя они у неё и растут из жопы).

Это сообщение отредактировал Прутков - 3.12.2016 - 01:16
 
[^]
dedpixai
3.12.2016 - 01:21
0
Статус: Offline


дэтэктар унывава гавна

Регистрация: 1.11.15
Сообщений: 3859
Вот всеж предполагаю, чта на спор, апосля паллитры. ЯП всёж попробовал эту стремную селедку захомячить
 
[^]
AH5N1
3.12.2016 - 01:38
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.11.16
Сообщений: 130
селедочка сигового посола, плавали знаем, на вкус не так уж и плохо
[flash=500,500][/flash]
 
[^]
бомж78
3.12.2016 - 01:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.13
Сообщений: 2598
Блеать, я думал они пробуют прибалтийские шпроты!)))
 
[^]
Пашурка
3.12.2016 - 01:52
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.08.16
Сообщений: 580
Так смачно блюют, аж самому захотелось попробовать.
 
[^]
Куськудук
3.12.2016 - 02:32
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.08.15
Сообщений: 78
Цитата (stim99 @ 2.12.2016 - 14:48)
Цитата (Ghatanothoa @ 2.12.2016 - 14:29)
Плохо подготовились немчики, без абажура есть сюрстрёмминг не комильфо  shum_lol.gif

Эти ролики нужно крутить в Макдональсе.

Новый филеофиш от Макдональдс shum_lol.gif
 
[^]
kuroryu
3.12.2016 - 02:34
-1
Статус: Offline


Дракотенок

Регистрация: 5.11.14
Сообщений: 2350
Что-то слишком много последнее время про эту гнилую (да-да, гнилую, нежно именуемую ферментированной) селедку. Шпроты заменить хотят? Так туда же, куда и шпроты. Русские гнилье не едят.
 
[^]
DokBerg
3.12.2016 - 02:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.15
Сообщений: 27224
Цитата (Zolthan @ 2.12.2016 - 14:21)
Если исключить обонятельные ощущения, на вкус как передержанная сельдь. Не слишком вкусно, но вполне съедобно) Главная проблема - избавиться от запаха, потому что этот экстракт преисподней пропитывает смрадом даже одежду, если ты просто стоишь рядом)

На видео паленый сюрстремминг) Когда он проткнул банку, из нее должен был рвануть фонтан закваски, а тут едва пшикнуло)

Не пойму - нахрена жрать то, что было изначально бракованным харчом?
 
[^]
kreatiffchik
3.12.2016 - 03:18
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 343
Не лезет в немчуру рыбка заморская..
 
[^]
Образумыч
3.12.2016 - 03:27
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.06.16
Сообщений: 298
Цитата (Xpath @ 2.12.2016 - 14:29)
Едят всякую гниль. Дуриана на них нет dont.gif lol.gif

В точку. А вот интересно, что вонючей фрукт дуриана или сюрстреминг?
 
[^]
Heliolater
3.12.2016 - 03:31
1
Статус: Offline


Водитель НЛО

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 9602
Я пробовал, и пост пилил. С немчурой согласен.

http://www.yaplakal.com/forum7/topic1232064.html
 
[^]
Igor32
3.12.2016 - 03:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 7556
Поймал себя на мысли, почему операторы никогда не блюют ?
 
[^]
AndreySF
3.12.2016 - 05:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.13
Сообщений: 10217
Да уж, гадость редкостная. Для нас.
Я гороховый суп ем аж за ушами трещит, а немец сказал как вы это едите
Про солянку так же, и про борщь. Жрут одни сосиски (хоть и вкусные)
 
[^]
чужой77
3.12.2016 - 05:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.12.12
Сообщений: 2683
Цитата (Ghatanothoa @ 2.12.2016 - 19:29)
Плохо подготовились немчики, без абажура есть сюрстрёмминг не комильфо shum_lol.gif

Я, блядь, когда в первый раз увидел видео с абажуром, чуть не обоссался shum_lol.gif
 
[^]
tomb220202
3.12.2016 - 06:05
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.06.14
Сообщений: 101
у нас так же талабайцы делают, рыбу (настоящую красную, а не безродную селедку) в чан и по землю для протухания, потом жрут. Нац блюдо.
 
[^]
КагНебудьТа
3.12.2016 - 06:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.16
Сообщений: 1682
Цитата (bishop66 @ 2.12.2016 - 14:35)
там сольдатен только один
остальные пираты.... вон сережки в ушах, как у моей бабушки

И корабля во дворе не видать.
 
[^]
У6ИвАтЕлЪ
3.12.2016 - 07:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.13
Сообщений: 1257
Цитата (sdflash @ 2.12.2016 - 16:00)
Я как-то чуть подтухшего леща поел,да так отравился,что неделю вообще ничего не ел.Думал помру,такие рези в желудке были.А эти ничего.Жрут ведь!

она не тухлая а заквашенная из за этого нет отравления
Из википедии
Заквашивание продуктов питания — давно известный метод консервирования. В XVI веке во время военных действий, которые вёл шведский король Густав I Васа с немецким городом Любек, возник недостаток запасов соли. В связи с этим сельдь засаливалась с меньшим количеством соли, что нарушало нормальный процесс консервирования, и продукт начинал бродить. В обстановке войны и голода забродившая сельдь стала употребляться в пищу. Ко всеобщему удивлению, по вкусу она совсем не напоминала тухлятину, а кому-то её кисловатый привкус даже понравился. Рыба не протухла, а «прокисла». О новом блюде пошли слухи, и, поскольку соль стоила недешево даже в мирное время, то в Северной Швеции, где было нелегко достать свежие продукты, у бедняков «заквашивание» сельди стало распространенным методом её консервации.
 
[^]
Alex0053
3.12.2016 - 08:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13439
Цитата (kuroryu @ 3.12.2016 - 01:34)
Что-то слишком много последнее время про эту гнилую (да-да, гнилую, нежно именуемую ферментированной) селедку. Шпроты заменить хотят? Так туда же, куда и шпроты. Русские гнилье не едят.

То же самое некоторые иностранцы говорят о нашей квашеной капусте.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76141
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх