Подвиг панфиловцев. Ответ американскому журналисту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
humanrace
23.11.2016 - 12:36
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Smerh @ 23.11.2016 - 02:33)
Цитата (vano2017 @ 23.11.2016 - 08:18)
Цитата (pav10 @ 23.11.2016 - 01:34)

По настоящему, по серьезному, Америка вступила в войну с Германией летом 1944г. с Нормандской операцией. Когда исход войны уже был ясен. А до этого все была лишь локальная возня.

Т.е. бесплатных поставок трети всего совецкого авиабензина и половины всех советских порохов-взрывчаток просто не было ? faceoff.gif
"откуда вы лезете"...

Но допустим, чисто теоритечески, что было что-то!
И так, откуда, когда, в каких объемах?
Какими документами это подтверждено?
Давай дерзай!

после этой писанины что тебе напишешь.
Открой википедию, почитай статистику поставок, прочитай наши источники, годика 2 хотя бы читай. Думай, если повезет, то может немного и дойдет.

[^]
старморпер
23.11.2016 - 12:47
-2

Шутник

А что было бы если бы победили фашисты - почитайте В. Голодный цикл повестей про "Черного Теха" весьма познавательная книга

[^]
cooky
23.11.2016 - 12:48
4

Балагур

Цитата (vano2017 @ 23.11.2016 - 02:18)
Цитата (pav10 @ 23.11.2016 - 01:34)

По настоящему, по серьезному, Америка вступила в войну с Германией летом 1944г. с Нормандской операцией. Когда исход войны уже был ясен. А до этого все была лишь локальная возня.

Т.е. бесплатных поставок трети всего совецкого авиабензина и половины всех советских порохов-взрывчаток просто не было ? faceoff.gif
"откуда вы лезете"...

Ну во-первых не бесплатных. А во-вторых, любите вы ленд-лиз вспоминать, а про поставки топлива и других товаров американскими корпорациями Гитлеру почти до конца войны скромно умалчиваете. Однобокая картинка какая-то получается.

[^]
Revanche
23.11.2016 - 12:53
2

Адвентист Седьмой Буквы

Говорят, подвиг панфиловцев- пиздЁж.
ДА НАСРАТЬ!!!! Пусть конкретный случай- пропаганда и выдумка, но я точно знаю- по всему фронту люди совершали ПОДВИГИ ежеминутно! Ежесекундно!
За что поклон им до земли и вечная память!

Это сообщение отредактировал Revanche - 23.11.2016 - 12:54

[^]
HolyBob
23.11.2016 - 13:11
-3

Балагур

Дигитапер

Цитата
Цитата (LornaFox @ 22.11.2016 - 15:22)
Цитата (Тащиматрас @ 22.11.2016 - 14:34)
Но ведь никакого подвига небыло, все же признали что это художественный вымысел

А "все" это кто ? Имена, фамилии, исторические работы .....хоть что-нибудь об этих "всех".

http://statearchive.ru/607

главный военный прокурор Генерал Лейтенант Юстиции Н. Афанасьев.

Еще раз подвига 28 не было был подвиг большего количества людей.
Все равно что утверждать что Берлин брало 500 человек.

А если скажешь не 500 тебе в ответ, как сейчас: "Какая разница главное взяли!"

забей, ты все равно будешь заминусован и будешь предателем. Бесит, что людям сложно признать, что это миф.

[^]
Тащиматрас
23.11.2016 - 13:19
-4

Шутник

Цитата
но я точно знаю- по всему фронту люди совершали ПОДВИГИ ежеминутно! Ежесекундно!

фильм снят не по ежеминутным подвигам, фильм снят по событиям которые даже советская власть признала вымышленными, это так же как гордиться за геракла и его подвиги

[^]
DedVano
23.11.2016 - 13:23
-1

Балагур

Цитата
без вопроса этот ответ - сплошной пафос

Твоя бестолковая жизнь - сплошной пафос.

[^]
DrVoron
23.11.2016 - 13:35
3

Жизнь говно... Но я с лопатой!

Откуда в теме столько пидарасов?

[^]
EGM
23.11.2016 - 13:40
0

Ярила

Цитата (DedVano @ 23.11.2016 - 13:23)
Цитата
без вопроса этот ответ - сплошной пафос

Твоя бестолковая жизнь - сплошной пафос.

как это неожиданно - переход на личности)
всё с моей жизнью нормально, даже толк какой никакой есть.

[^]
Maroon
23.11.2016 - 13:53
0

ЧОХЧО

Цитата (КоркинНеТорт @ 22.11.2016 - 15:47)
Цитата
все же какой вопрос задал американский журналист???

А это не важно, он же американский журналист, значит ничего хорошего спросить не мог по определению.
Сколько читаю эти ожесточенные словесные баталии вокруг 28-ми, столько удивляюсь- художественный (не документальный) фильм никто из сторон не смотрел (ну почти), сценарий Шальопа не публиковал, с чего вы взяли, что в фильме дословно экранизирована исходная заметка Красной Звезды с боем 28 против 18 танков?
Свидетели предпоказного просмотра, откликнитесь.

У Шальопы просто.
Сколько было наших на исходных позициях до первых атак - хз. Число не говорится.
После первой волны и артударов - осталось примерно 30 человек.
После второй волны - шестеро.
P.S. Клочков и пулеметчик - боги.

[^]
Tik
23.11.2016 - 13:54
0

Ярила

Цитата (Дигитапер @ 22.11.2016 - 15:05)
Цитата (evergreen @ 22.11.2016 - 15:02)
ТО, что там немцев остановили ценой своей жизни ещё  больше солдат - не подвиг??? moderator.gif  Ну и мастаки же вы перевирать события!  Ещё скажи, покаяться перед немцами за это надо!

Вот ты прямым текстом скажу тебе, дурак. Записной, искренний.

Понимаешь, рассказывая о 28 ты преуменьшаешь значимость 400 солдат. Кторые умирали по настоящему а не в газетной заметке.

То есть если 28 остановили танки то почему тогда 20 миллионов погибло. Понимаешь в чем зерно противоречия и предательства к нашему подвигу?

Это из разряда 300 спартанцев)) Это просто название.
Ни кто не говорит что их было 28. А впрочем, перед свиньями, ну сам знаешь))

[^]
Maroon
23.11.2016 - 13:56
-2

ЧОХЧО

Цитата (TEEN @ 22.11.2016 - 16:58)
посторюсь.
Белый тигр и Ярость - фильмы для тех, кто тут шпал нахватался сейчас))

Был на 28ми на предпоказе. Все, что обещали - все показали. Отличный фильм, но вот персонажей бы чуть сильнее развить надо было...
А еще показалось, что фильм пролетел за час.
Отличное кино. Надо будет пересмотреть уже дома.

Вот чего я не могу понять - так это наездов на Белого Тигра. Шикарнейшая и глубокая картина. Одна из лучших, КМК.
В чем ее оплошность?

[^]
allwork
23.11.2016 - 13:58
1

Хохмач

Цитата (Thief @ 22.11.2016 - 14:35)
Цитата (allwork @ 22.11.2016 - 14:10)
хорошо сказал про пять минут у танка

честно скажу, я в рот ибал... я не знаю, как наши предки могли такое остановить
фото моё.

вот потому, дружище, фильм сняли про них, а не про нас с тобой.
честно скажу. обоссался бы и АбАсрался бы на их месте.
и нисколечко мне не стыдно...

[^]
alkora
23.11.2016 - 13:58
3

Приколист

В чем сомнения?

Просто почитайте отцифрованные описания представлений к наградам в сайте "Подвиг народа", можете делить на десять, но это все равно подвиг каждого дня той войны..
В том, что пацанва и старики просто отдавали свою жизнь за страну тогда есть сомнения? Да ладно, не тупите гандоны сомневающиеся, себе не врите, плохо на цвет лица отражается..
Сегодня наши мужики так же кладут свои жизни, понимая кожей, что это важно.

"За сук-
олигархов не пойдем воевать",классный вброс, но костным мозгом есть понимание важности сохранения страны, суки сгинут, а страна останется, вытравить это не могут гигантские институты разведок вражеских, по определению стран, и не смогут. За это нас девки и любят.

[^]
Maroon
23.11.2016 - 14:07
-1

ЧОХЧО

Цитата (alkora @ 23.11.2016 - 13:58)
В чем сомнения?

Просто почитайте отцифрованные описания представлений к наградам в сайте "Подвиг народа", можете делить на десять, но это все равно подвиг каждого дня той войны..
В том, что пацанва и старики просто отдавали свою жизнь за страну тогда есть сомнения? Да ладно, не тупите гандоны сомневающиеся, себе не врите, плохо на цвет лица отражается..

"За сук-
олигархов не пойдем воевать",классный вброс, но костным мозгом есть понимание важности сохранения страны, суки сгинут, а страна останется, вытравить это не могут гигантские институты разведок вражеских, по определению стран, и не смогут. За это нас девки и любят.

Стоп.
А почему кстати вброс про олигархов-то?
У меня с Джоном из Минессоты общего больше чем с Ротенбергом Платоновичем.
И если Джон с Миннесоты решит к нам сюда прогуляться с винтовкой, то я его сначала к Ротенбергу Платоновичу провожу, а потом мы разногласия уладим.

[^]
Meandr51
23.11.2016 - 14:12
2

Ярила

Последняя фраза журналиста хорошая, но типично неточная. "...Гитлер только в 45-м осознал, что такое русский солдат".
СОВЕТСКИЙ, советский, молодой человек. Русских там было не больше других.
Сам русский, если че.

[^]
alkora
23.11.2016 - 14:32
0

Приколист

Цитата (Maroon @ 23.11.2016 - 14:07)
В чем сомнения?

"За сук-
олигархов не пойдем воевать",классный вброс, но  костным мозгом есть понимание важности сохранения страны, суки сгинут, а страна останется, вытравить это не могут гигантские институты разведок вражеских, по определению стран, и не смогут. За это нас девки и любят.

Стоп.
И если Джон с Миннесоты решит к нам сюда прогуляться с винтовкой, то я его сначала к Ротенбергу Платоновичу провожу, а потом мы разногласия уладим.

Поэтому и серьезно все, что так мучительно смотреть на сук воров у власти и решать идти или нет... за страну.
Про это и написал.

[^]
Meandr51
23.11.2016 - 14:32
0

Ярила

Цитата (Maroon @ 23.11.2016 - 13:56)
посторюсь.

Был на 28ми на предпоказе. Все, что обещали - все показали. Отличный фильм, но вот персонажей бы чуть сильнее развить надо было...

Вот чего я не могу понять - так это наездов на Белого Тигра. Шикарнейшая и глубокая картина. Одна из лучших, КМК.
В чем ее оплошность?

С т.з. западного зрителя - ни в чем. Если не считать обычных технических ляпов.
С точки зрения российского с жизненным опытом - в отсутствии нашего духа. В фильме легко легко заменить советских бойцов на любых других. Лучше всего на японских. От этого фильм только выиграет.
Шахназаров - антисовок с начала перестройки. Ему советский образ мышления глубоко противен. Поэтому пытается пропагандировать "общечеловеческое", под которым понимает западную суть: человек человеку волк, вся жизнь - постоянный поединок. Отсюда и мистика вместо святой ненависти к врагу и святой любви к добрым людям. Сравни, например, с советским фильмом "Жажда".

[^]
Meandr51
23.11.2016 - 14:37
0

Ярила

Цитата (Тащиматрас @ 23.11.2016 - 13:19)
Цитата
но я точно знаю- по всему фронту люди совершали ПОДВИГИ ежеминутно! Ежесекундно!

фильм снят не по ежеминутным подвигам, фильм снят по событиям которые даже советская власть признала вымышленными, это так же как гордиться за геракла и его подвиги

Ну, да, Дубосеково не было. танков не было, бутылок не было, Панфилова и его бойцов не было, боя тоже не было. События вымышлены.
Молодец, возьми с полки гамбургер и запей кока- колой.

Это сообщение отредактировал Meandr51 - 23.11.2016 - 14:39

[^]
Meandr51
23.11.2016 - 14:42
0

Ярила

Цитата (allwork @ 23.11.2016 - 13:58)

фото моё.

вот потому, дружище, фильм сняли про них, а не про нас с тобой.
честно скажу. обоссался бы и АбАсрался бы на их месте.
и нисколечко мне не стыдно...

На самом деле, друг, ты сам не знаешь. как бы ты поступил. Медведь ведь тоже обсирается при неожиданной угрозе, но потом далеко не всегда удирает, а с лютой злобой сносит перед собой все подряд. Охотники говорят, что даже попадание в сердце далеко не всегда его не останавливает...

Это сообщение отредактировал Meandr51 - 23.11.2016 - 14:44

[^]
Meandr51
23.11.2016 - 14:46
0

Ярила

Цитата (Revanche @ 23.11.2016 - 12:53)
Говорят, подвиг панфиловцев- пиздЁж.
ДА НАСРАТЬ!!!! Пусть конкретный случай- пропаганда и выдумка, но я точно знаю- по всему фронту люди совершали ПОДВИГИ ежеминутно! Ежесекундно!
За что поклон им до земли и вечная память!

Выдуманы только детали. Суть реального подвига не искажена.

[^]
cooky
23.11.2016 - 14:51
2

Балагур

В чем сомнения?

"За сук-
олигархов не пойдем воевать",классный вброс, но  костным мозгом есть понимание важности сохранения страны, суки сгинут, а страна останется, вытравить это не могут гигантские институты разведок вражеских, по определению стран, и не смогут. За это нас девки и любят.

Стоп.

Только если война начнется, этот Джон до Ротенберга не доберется и разговаривать с тобой о разногласиях не будет. А будет стрелять он в тебя и в родню твою, друзей, соседей. Он за это зарплатку получает, и интересы Ротшильда с Рокфеллером ему как-то ближе твоих. Вот такой нюансик.

[^]
Maroon
23.11.2016 - 14:56
-1

ЧОХЧО

Цитата (Meandr51 @ 23.11.2016 - 14:32)
Цитата (Maroon @ 23.11.2016 - 13:56)
посторюсь.

В чем ее оплошность?

С т.з. западного зрителя - ни в чем. Если не считать обычных технических ляпов.
С точки зрения российского с жизненным опытом - в отсутствии нашего духа. В фильме легко легко заменить советских бойцов на любых других. Лучше всего на японских. От этого фильм только выиграет.
Шахназаров - антисовок с начала перестройки. Ему советский образ мышления глубоко противен. Поэтому пытается пропагандировать "общечеловеческое", под которым понимает западную суть: человек человеку волк, вся жизнь - постоянный поединок. Отсюда и мистика вместо святой ненависти к врагу и святой любви к добрым людям. Сравни, например, с советским фильмом "Жажда".

КАТЕГОРИЧЕСКИ с вами не согласен.
Белый Тигр - это самый что нинаесть СОВЕТСКИЙ фильм.
Я его раза четыре пересматривал, и видимо, пересматривать еще буду.
В моём понимании суть фильма незамысловата, но вместе с тем - прекрасна: есть вечное противоборство, та самая пресловутая дихотомия добра и зла. Наживы и справедливости. Агрессии и мира.
И если белый тигр "есть торжество немецкого духа" - сиречь - захватнического империализма - то Найденов есть выкристаллизованный образ советского народа в одном человеке. Недаром у него чистая биография.
В жажде справедливости, в стремлении к порядку он будет оживать раз за разом. Как феникс - возрождаться из пепла.
Ему не важно кого - он всегда будет защищать обездоленных и слабых.
И пока в мире есть зло - то будут и такие как найденов.
Зло не уходит. Оно может лишь затаится. Так и среди невзрачных людей стоит присмотреться - будут скромные, тихие и неприметные, но светлые в душе парни.

Ну, так мне показалось.
А не о мистике перелетов сквозь болота фильм.

[^]
Maroon
23.11.2016 - 15:01
-2

ЧОХЧО

Цитата (cooky @ 23.11.2016 - 14:51)
В чем сомнения?

"За сук-

Стоп.

Только если война начнется, этот Джон до Ротенберга не доберется и разговаривать с тобой о разногласиях не будет. А будет стрелять он в тебя и в родню твою, друзей, соседей. Он за это зарплатку получает, и интересы Ротшильда с Рокфеллером ему как-то ближе твоих. Вот такой нюансик.

Нифуя. У него свой кредит неплачен. А ротшильдов он в гробу видал.
Насчет не доберется - так я же помогу :)
В мою родню и меня усредненному джону смысла палить нет.
У меня отбирать нечего. Мне нечего защищать, кроме как раз жизней родни. А уж они ему нафиг не нужны. Вернее, он даже заинтересован что бы эти люди жили.
Так что, не складывается.

И да.
Сам по себе джон скорее всего сюда не придет. он будет рассматривать нас, забавных копошащихся через монитор компьютера управляя беспилотником.

[^]
aleevg
23.11.2016 - 15:35
1

Ярила

фото моё.

тогда тигров не было еще
учи историю
а не в рот еби

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35652
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх