Двойное ДТП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AzZure
30.06.2016 - 06:36
0
Статус: Offline

Ярила

"Дебил, бл*ть" ©

[^]
varvar600
30.06.2016 - 06:48
-3

Ярила

Цитата (ToyBizarre @ 29.06.2016 - 15:38)
Цитата (moreen @ 29.06.2016 - 15:24)
Цитата (ToyBizarre @ 29.06.2016 - 15:19)
Цитата (moreen @ 29.06.2016 - 15:13)
По-моему, игра была равна, играли два говна. Очень странно, что менты на стороне регика оказались (если не врёт). Видно же, что он специально смещается вправо, прям чётко на контакт со Шкодой идёт. Провокатор хренов.

Это в Питере - там левый поворот с 2 полос, соответственно ТС во вторую и поворачивал - виновник с третьей лез

Да, я это вижу. Просто можно было бы держаться левее и не было бы ДТП ))

пишет же - пошел на принцип. и вообще - может слева чуть позади еще кто-то был - его надо на встречку оттирать из-за этого пи..ра?

у него походу много свободного времени,чтоб идти на такой принцип.ладно все живы и здоровы. не понимаю таких идиотов.

[^]
DeMan
30.06.2016 - 09:26
0

Ярила

Есть такие мудаки, которые если показали поворотник, то все его, автоматом, обязаны пропустить

[^]
Cheka
30.06.2016 - 09:31
1

Ярила

я только не понимаю, если есть слева доп. ряд именно для поворота, почему бы туда не перестроиться? на поворот два ряда, а регик закрывает один ряд в повороте, не перестраиваясь туда и не давая перестроиться другим. формально он прав, но не по человечески как-то это выглядит.

[^]
Tenshinur
30.06.2016 - 09:44
0

Кто тут?

Цитата (Cheka @ 30.06.2016 - 09:31)
я только не понимаю, если есть слева доп. ряд именно для поворота, почему бы туда не перестроиться? на поворот два ряда, а регик закрывает один ряд в повороте, не перестраиваясь туда и не давая перестроиться другим. формально он прав, но не по человечески как-то это выглядит.

Раздел 8. Пункт 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Раздел 8. Пункт 8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения.

Разжую. При повороте налево, если четко не указано сколько полос могут делать этот маневр или указана только одна. Водитель может выбрать любую полосу за перекрестком, а почему именно правую - это не запрещено, и других "недовольных" участников движения не должно ебать волновать почему именно так. Может сразу за поворотом у него съезд или нужно остановиться или наказать долбаеба

Это сообщение отредактировал Tenshinur - 30.06.2016 - 09:58

[^]
TimA8
30.06.2016 - 10:03
1

Ярила

Многих страховки отучили бояться попасть в ДТП, опять таки доступность кредитов позволило сесть за руль тем, кто раньше бы этого не сделал.

[^]
AndryPF
30.06.2016 - 10:37
0

Юморист

Пересмотрев видео я хочу сказать следующее:
1. Проблема "хамов" на данном перекрестке связана с нелепой короткой крайней левой полосой перед поворотом. Из-за этой идиотской разметки "правильные" водилы не утруждают себя действиями по перестроению на нее и снижают пропускную способность перекрестка для движения влево. Что вполне очевидно приводит к увеличению количества "хамов" пытающихся втиснутся в полосу для поворота налево. Для справки:
"8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение".
2. Никто не имеет права совершать ДТП намерено, а именно это и совершил водитель с регистратором. Хотите наказать нарушителя совершающего этот маневр систематически - отправьте записи с регистратора с соответствующим заявлением в ГИБДД. В данном конкретном случае водитель с регистратором вместо действий для избежания ДТП, сделал все что мог для того чтобы ДТП произошло. При этом специально для всех любителей таким образом "поучить" - спрогнозировать как поведут себя автомобили после контакта не всегда возможно, машина запросто может вылететь на встречку или на тротуар и последствия могут быть отнюдь не помятое железо, а гибель людей. И разбираться будет уже не группа разбора, а эксперты-трасологи. И если эксперты докажут что вы намерено совершили ДТП (поверьте, это не очень сложно) результатом коего стала гибель людей - сядете за милую душу.
3. ДТП на узком участке дороги автоматически создает пробку и, в связи со снижением пропускной способности, возросшие риски новых ДТП.

P.S. Забыл дописать, что в данной ситуации мудачество обоих водителей находится на близком уровне, разница в пределах погрешности методики измерения.

Это сообщение отредактировал AndryPF - 30.06.2016 - 10:45

[^]
ipv4
30.06.2016 - 11:31
1

Ярила

Цитата (Следовател @ 29.06.2016 - 17:36)
Цитата (evg00 @ 29.06.2016 - 16:03)
Знаю ­знаю, что можно было избежать ДТП, пошел на принцип.

Смотри чтобы шкодовод не прочитал твой пост, т.к. технически ты имел возможность предотвратить ДТП, а то до автотехники дойдет, тяжко тебе может быть в суде потом.

Про "технически мог предотвратить ДТП" ничего в ПДД не сказано. Сказано только про "принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки". А меры рег принял, 100%! По крайней мере, в группе разбора - "увидел, не ожидал, уже начал снижать скорость - просто на регистраторе не заметно".

Добавлено
А шпалит пидор из октахи?

Это сообщение отредактировал ipv4 - 30.06.2016 - 11:50

[^]
ipv4
30.06.2016 - 11:48
4

Ярила

Цитата (Madison333 @ 29.06.2016 - 18:59)
правда ебланы не знают что ты в левый заехал не пробку объехать как самый хитрожопый, а потому что подругому невозможно в поток вклиниться

Мне кажется, что сейчас вы сильно пиздите. Потому как лично я проблем не встречаю. На сложных перекрестках спокойно заезжаю в свободный ряд, останаливаюсь, включаю поворотник и меня не первая так третья машина впускает туда, куда мне надо. Вот только я не еду "до упора", чтобы как раз людям было понятно, что я не хамло, которое начинает щемиться в ряд прямо перед перекрестком или съездом, я делаю все культурно, заблаговременно. И проблем не возникает. Никогда. Хотите верьте, хотите - нет.

[^]
Osborne
30.06.2016 - 11:52
-2

Приколист

если я не ошибаюсь, то видел это дтп, очень не плохая пробка собралась в итоге со стрелке, т.к. мост стратегический, а одного ряда они лишили. и есть такое понятие как спровоцировать дтп. в правилах по крайней мере. шкода очевидно нарушает, но имея свободное место можно разъехаться. пусть меня замунусят, но я лично за то, что бы делать по людски, а не по правилам.

[^]
ipv4
30.06.2016 - 11:53
0

Ярила

Цитата (Следовател @ 29.06.2016 - 19:12)
По секрету тебе скажу: полоса движения в данном случае вообще не причем ибо как я уже сказал, необходимо устанавливать факт технической возможности предотвратить ДТП, в не зависимости соблюдает ли регик ПДД, относительно полосы.
Кроме того, я писал в предупредительном смысле, чтобы регик (в случае если регик это ТС) не болтал, что он мог избежать ДТП, а кроме того, опять же по секрету, насчет того что регик не видел, разъясню Вам п. 10.1 ПДД Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Резюмируя, имея на руках заключение автотехнической экспертизы, в которой будет написано, что регик мог избежать первого ДТП и должен был проявлять внимание к дорожной обстановке, тяжковато будет, что-то доказывать.

Ну и где в процитированном пункте ПДД слова про "техническую возможность избежания ДТП"? Вот где? Там - только про снижение скорости. Все. Про техническую возможность будет когда пешехода собьете, не дай бог. Потому что там - уголовка в определенных ситуациях.

[^]
ipv4
30.06.2016 - 11:56
0

Ярила

Цитата (Снайпер @ 29.06.2016 - 19:41)
Цитата (artmaniac @ 29.06.2016 - 19:35)
Цитата (Снайпер @ 29.06.2016 - 19:28)
Одни долбаебы другие принципиальные сука..
Заебали и те и другие..

А вот меня лично мягкие и податливые заебали.
Когда вижу, что пропускают пидора, отпиздить хочется не пидора, а того, кто пропускает. Потому, что именно из-за них я еду на работу не 30 минут, а час.

Я нихуя не податливый. Я могу ездить и агрессивно и спокойно.
Мне не доставляет проблем чуть нажать на тормоз и пропустить по причине что сам бывает нарушаю.. А из за вас оленей принципиальных устраивающих ДТП пробки только больше становятся..

А вот не нарушать не пробовали?

[^]
ipv4
30.06.2016 - 12:01
-1

Ярила

Цитата (OneHalf66 @ 29.06.2016 - 20:18)
Цитата (Madison333 @ 29.06.2016 - 20:14)
Улавливаешь? только долбаебы создают ДТП когда его можно было предосвратить. Как на видео

ДТП провоцирует нарушитель ПДД.
Второй участник движения не успевает (или не хочет, не суть) это ДТП предотвратить.
Виновен в ДТП провокатор, а не тот, кто не предотвратил.
Точка.

"или не хочет, не суть" - главное, на разборе этого не говорить и все ок. ))))))

[^]
blow05
30.06.2016 - 12:07
2

Моргенмуффель

Цитата (Osborne @ 30.06.2016 - 10:52)
если я не ошибаюсь, то видел это дтп, очень не плохая пробка собралась в итоге со стрелке, т.к. мост стратегический, а одного ряда они лишили. и есть такое понятие как спровоцировать дтп. в правилах по крайней мере. шкода очевидно нарушает, но имея свободное место можно разъехаться. пусть меня замунусят, но я лично за то, что бы делать по людски, а не по правилам.

а если моё "по людски" и твое различаются - тогда как? моё "по людски" не позволяет мне поворачивать не из того ряда или ехать прямо из ряда для поворота. Да и вообще, моё "по людски" совпадает с правилами.

Ты же предлагаешь каждому по своим правилам ездить. Кому-то "по людски" хочется поперек перекрестка припарковаться - ну а че, ему ж надо, а вы че, "по людски" не объедете через пару кварталов?

[^]
ipv4
30.06.2016 - 12:08
1

Ярила

Цитата (Субарик149 @ 29.06.2016 - 20:36)
Цитата (dims314 @ 29.06.2016 - 20:33)
еслиб я был на Шкоде, то по 2-м пунктам бы доказал, что ТС не прав и сам дебил. Первое - ТС игнорировал золотое правило ДДД, а второе - ТС из второго ряда повернул в первый и тем самым сам подрезал Шкоду.

Закон, что дышло - куда повернул, туда и вышло.

ТС, в следующий раз, когда будешь в чью то сторону говорить дебил или дурак - будь уверен, что этот человек то же самое говоит сейчас про тебя.

В ПДД нет ДДД, это первое. Второе, регик двигался не меняя полосы движения и поворачивал в отличии от шкоды из разрешённого ряда. Так что без вариантов.

Ну, строго говоря в ПДД есть ДДД, называется 10.1 "При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства".

Но тут есть сложности с доказыванием того факта, что какая-то из сторон нарушила это положение, поскольку достаточно на разборе запротоколировать что-то типа "обнаружил опасность, СРАЗУ перенес ногу на педаль тормоза и ТУТ ЖЕ УЖЕ ПРЯМ НАЧАЛ СНИЖАТЬ СКОРОСТЬ"... просто медленно. Меры принял, со слов водителя? Принял. По факту не доказуемо в большинстве ситуаций. В данной ситуации - нарушение 10.1 стопудово недоказуемо, поскольку в результате шкодовод сам подрезал, применил экстренное торможение и пизда.

P.S. Действия шкодовода не одобряю, потому что мудак и автохам-нарушитель. Просто хочу сказать, что если бьете а/м, даже если правы, всегда надо понимать, как будете отмазываться от 10.1. И если его нарушение слишком явное - нуегонахуй бить. ))))

[^]
ipv4
30.06.2016 - 12:11
1

Ярила

Цитата (Madison333 @ 29.06.2016 - 20:43)
а еще он мог (и что самое главное - имел возможность) затормозить на пол секунды и ДТП бы не произошло

но кого это волнует, да?

Вы правы. Это никого не волнует. И знаете почему? Потому что вот такие умники, которых блядь толпа, ПРОСТО ЗАЕБАЛИ В КОРЯГУ УЖЕ! Вот чесна.

P.S. И опять, повторюсь, обычно я все же рассказываю про 10.1, за что, как правило, меня немножко бьют шпалами, но мне похуй. Но в данной ситуации (а) недоказуемо от слова "вообще", и (б) шкодовод охуел совсем - бычит, нарушает, а потом еще и учит. Поделом.

[^]
ipv4
30.06.2016 - 12:15
0

Ярила

Цитата (Kotofeya @ 30.06.2016 - 00:17)
ахренеть... меня в таком ДТП обвинили ( я был в ровно таком же положении как и регик)... более того скажу приписали НЕ соблюдение бокового интервала... (в общем регик брать надо... регик...)

Свидетелей надо было сразу искать и брать телефоны. Если без рега.

[^]
saha0055
30.06.2016 - 12:21
3

Приколист

Цитата (Reexel @ 29.06.2016 - 17:09)
Отлично. Так и буду делать, мне крыло надо покрасить.

Уже сколько времени пытаюсь также бочину себе починить, но сцуко уворачиваются черти. gigi.gif

[^]
Slava917
30.06.2016 - 13:07
-4

Ярила

Цитата (OneHalf66 @ 30.06.2016 - 04:01)
Цитата (Slava917 @ 29.06.2016 - 23:54)
Ну ты догони этого уродца, выскажи всё что о нём думаешь, по ебалу сунь если понадобится. Хули ты как чмо из под тишка машину ему царапаешь.

То есть открытый удар крылом в крыло - это у нас сейчас называется "из под тишка"?

Ну и кроме того - догонять, в ебало бить - это уже криминал. А вот не пропустить - это в пределах законодательства. Если кого за это и вздрючат, так только "самого умного", которого не пропустили.

Конечно криминал, да и главное в обратку словить недолго, ссыкотно вообщем как-то. А вот мелкую пакость в пределах законодательства, это мы завсегда. Я понял вашу позицию, комменты ваши читаю. И разницу между "открыто" и "изподтишка" я знаю.

[^]
OneHalf66
30.06.2016 - 13:13
0

Ярила

Цитата (AndryPF @ 30.06.2016 - 10:37)
1. Проблема "хамов" на данном перекрестке связана с нелепой короткой крайней левой полосой перед поворотом. Из-за этой идиотской разметки "правильные" водилы не утруждают себя действиями по перестроению на нее и снижают пропускную способность перекрестка для движения влево. Что вполне очевидно приводит к увеличению количества "хамов" пытающихся втиснутся в полосу для поворота налево. Для справки:
"8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение".
2. Никто не имеет права совершать ДТП намерено, а именно это и совершил водитель с регистратором. Хотите наказать нарушителя совершающего этот маневр систематически - отправьте записи с регистратора с соответствующим заявлением в ГИБДД. В данном конкретном случае водитель с регистратором вместо действий для избежания ДТП, сделал все что мог для того чтобы ДТП произошло. При этом специально для всех любителей таким образом "поучить" - спрогнозировать как поведут себя автомобили после контакта не всегда возможно, машина запросто может вылететь на встречку или на тротуар и последствия могут быть отнюдь не помятое железо, а гибель людей. И разбираться будет уже не группа разбора, а эксперты-трасологи. И если эксперты докажут что вы намерено совершили ДТП (поверьте, это не очень сложно) результатом коего стала гибель людей - сядете за милую душу.
3. ДТП на узком участке дороги автоматически создает пробку и, в связи со снижением пропускной способности, возросшие риски новых ДТП.

P.S. Забыл дописать, что в данной ситуации мудачество обоих водителей находится на близком уровне, разница в пределах погрешности методики измерения.

Ух ты, какой умный! Всё разжевал! Сам так же, как шкодовод, ездишь?
1. "Хамы" ты зря в кавычки взял - они именно хамы и есть. И их проблемы никого не ебут.
2. "Никто не имеет права совершать ДТП намерено" - это ты так решил и все должны к этому прислушаться? lol.gif С хуя ли?

[^]
OneHalf66
30.06.2016 - 13:15
0

Ярила

Цитата (ipv4 @ 30.06.2016 - 12:01)
Цитата (OneHalf66 @ 29.06.2016 - 20:18)
Цитата (Madison333 @ 29.06.2016 - 20:14)
Улавливаешь? только долбаебы создают ДТП когда его можно было предосвратить. Как на видео

ДТП провоцирует нарушитель ПДД.
Второй участник движения не успевает (или не хочет, не суть) это ДТП предотвратить.
Виновен в ДТП провокатор, а не тот, кто не предотвратил.
Точка.

"или не хочет, не суть" - главное, на разборе этого не говорить и все ок. ))))))

Естественно! lol.gif

[^]
OneHalf66
30.06.2016 - 13:16
0

Ярила

Цитата (ipv4 @ 30.06.2016 - 12:08)
Ну, строго говоря в ПДД есть ДДД, называется 10.1 "При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства".

Еще один адепт секты пункта 10.1? gigi.gif

Цитата (ipv4 @ 30.06.2016 - 12:08)
В данной ситуации - нарушение 10.1 стопудово недоказуемо

В данной ситуации нарушения п. 10.1 нет. Скорость дозволенная, контроль над машиной не потерян, меры принимать не обязательно (хотя они и были приняты), поскольку водитель до последнего ожидал от шкодовода, что тот его пропустит согласно ПДД. П. 10.1 не для таких ситуаций.

Это сообщение отредактировал OneHalf66 - 30.06.2016 - 13:33

[^]
OneHalf66
30.06.2016 - 13:26
1

Ярила

Цитата (Slava917 @ 30.06.2016 - 13:07)
Конечно криминал, да и главное в обратку словить недолго, ссыкотно вообщем как-то. А вот мелкую пакость в пределах законодательства, это мы завсегда. Я понял вашу позицию, комменты ваши читаю. И разницу между "открыто" и "изподтишка" я знаю.

1. Криминал.
2. Если оппонент окажется сильнее/подготовленнее - по рогам получит не он, а ты, а он после этого будет считать, что, раз он такой крутой, то можно и дальше ездить так, как он хочет. При этом у тебя могут возникнуть проблемы из-за того, что ты на него напал, а не он на тебя.
Где результат?
3. Обычно про "догнать и набить ебало" пишут дрыщи, которых в школе обижают. В интернетах вы все - герои lol.gif

[^]
skarb42
30.06.2016 - 13:33
1

Ярила

Цитата (OneHalf66 @ 30.06.2016 - 13:13)
Цитата (AndryPF @ 30.06.2016 - 10:37)
1. Проблема "хамов" на данном перекрестке связана  с нелепой короткой крайней левой полосой перед поворотом. Из-за этой идиотской разметки "правильные" водилы не утруждают себя действиями по перестроению на нее и снижают пропускную способность перекрестка для движения влево. Что вполне очевидно приводит к увеличению количества "хамов" пытающихся втиснутся в полосу для поворота налево. Для справки:

Ух ты, какой умный! Всё разжевал! Сам так же, как шкодовод, ездишь?
1. "Хамы" ты зря в кавычки взял - они именно хамы и есть. И их проблемы никого не ебут.
2. "Никто не имеет права совершать ДТП намерено" - это ты так решил и все должны к этому прислушаться? lol.gif С хуя ли?

Т.е. вы утверждаете, что нет обязанности предотвращать ДТП?
Можно было ТСу сказать честно гайцам: "не тормозил, потому что надоело" и от этого у них не нарисовалась бы обоюдка?

[^]
KOHTPAC
30.06.2016 - 13:37
0

Ярила

Цитата (skarb42 @ 30.06.2016 - 13:33)
Т.е. вы утверждаете, что нет обязанности предотвращать ДТП?

А где прописана такая обязанность?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26810
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх