Беспорядки в Казахстане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Iehegjdthn
2.05.2016 - 15:20
2
Статус: Online

Ярила

astass
А властям и этого хватило. Сегодня Казинформ уже разъяснение закона опубликовал, мол, никаких иностранцев.
Пруф

[^]
4egi
2.05.2016 - 15:38
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (astass @ 2.05.2016 - 00:13)
Живу в Ате, национализма не видел, бывают отдельные конечно чебуреки, ну а где их нету.
В Москве заикнулся что с Казахстан меня чуркой назвали))))
Хотя по фото какой я к чертям чурка, морда фрицевская.

С работой порядок, ну конечно если ты не казах и языка не знаешь на госслужбу руководителем фиг устроишься, вообще руководителем фиг устроишься если родни там нету, а что касается работы пусть не врут, мне так благодаря тому что моська славянская наоборот предпочтение отдают, потому как у самих казахов мнение что не казах лучше сделает, качественней, и руки у прямее.

Казахи без обид, но конкуренции в своем секторе я не чувствую, руки у казахов золотые, но работать они ими не любят, только деньги считать, это даааааааааа.)))

У меня друг казах балдел говорит блин казахи сомневаются что я смогу скажем им кухню сделать, так и говорят Серик а ты точно сможешь?

А что касается СМИ у нас как всегда ничего не покажут, так на кухнях побухтят кто более менее знаком с ситуацией и все.

Я вон, живя в Казахстане и про Жанаозен то только из интернетов узнал, в сми тишина была

[^]
RobotWerter
2.05.2016 - 15:54
1

Гость из будущего

Цитата (4egi @ 2.05.2016 - 18:38)

Я вон, живя в Казахстане и про Жанаозен то только из интернетов узнал, в сми тишина была

Аналогично...

Я писал уже что у нас как в той сказке про Багдад в котором все спокойно)))

Добавлено в 15:55
Цитата (Iehegjdthn @ 2.05.2016 - 18:20)
astass
А властям и этого хватило. Сегодня Казинформ уже разъяснение закона опубликовал, мол, никаких иностранцев.
Пруф

Оооо, спасибо за ссыль, а то как рыбка в аквариуме, узнаю все через знакомых на пятые сутки после дефакта))) +

[^]
ЯПгородовой
2.05.2016 - 16:21
0

Мозгоклюй

Цитата (o1zhas @ 2.05.2016 - 12:09)
21 апреля 2016 в 01:43
Будущая Притча о казахстанцах. Действие происходит на территории бывшего Казахстана, где-то на территории некогда бывшей Астаны. Год 2090. Урок Истории. Сидят за партой ханьцы. Учитель говорит: «Дети, посмотрите за окно, видите вон того худого парня батрака наемника, который ухаживает за той худой скотиной. Это казахстанец» Так вот, я хочу вам рассказать историю, как мы стали обладать этой некогда богатой страной и о народности казахстанцы. Лет 70 назад, когда мы облагодетельствовали эту страну деньгами, мы потребовали взамен дать нам их земли, в качестве гарантий. Была проработана программа. Сперва они должны были дать нам землю в аренду на 25 лет, а потом когда бы мы ассимилировали с ними и стали бы гражданами этой страны, мы, пролонгировали эту аренду, а потом и вовсе выкупили. Потом мы стали большинством, стали игнорировать этих туземцев, а после и вовсе их выгнали с наших земель, так как лучший флот , вооружение на тот момент было у нас и они вынуждены были подчиниться. Мы переиначили законы в этой стране. Так как в парламенте были одни ханьцы. На очередной встрече России, США, Европы и Китая, мы разделили эту страну на 3 части. США и Европе мы отдали запад Казахстана, Россий отошли северный Казахстан, а Центральная, Восточная и Южная части Казахстана отошли Китаю. А знаете, почему у нас это получилось? Потому что Правители этой страны особо и не сопротивлялись. Мы действовали где-то лаской, где то лестью, где-то подкупом, где-то силой. И потом, этот народ все равно самоуничтожался. Год от года их правители принимали драконовские законы и уничтожали свой народ сами изнутри через свои законы. Правители довели свой народ до того, что только правители и их отпрыски жили там хорошо. Разница между ними была настолько огромной, что нам не надо было вмешиваться в этот процесс самоуничтожения. Хотя Правители ненадолго пережили свой народ. Учитель, а был ли у казахстанцев хоть какой-либо шанс выжить? Спросил ученик ханец. Думаю, что да. У них была Конституция, согласно которой, каждый гражданин мог получить 10 соток бесплатно, построить там дом и передавать его по наследству. Все-таки даже в кризис он мог прокормить семью с помощью огорода. Но мы внушили их правителям, что их народу не надо иметь земли, лучше ее передать иностранцам, то есть нам, а мы лучше распорядимся ею. Конечно, наше решение мы подкрепляли щедрыми вливаниями в их (то есть нашу) экономику. Поскольку когда мы добились этих нужных нам решений, их правители ненамного пережили свой народ. Когда-то мы сказали им, чтобы они на территории своей страны жили, как будто у них нет богатых углеводородов, потом мы им сказали, чтобы они жили в своей стране без клочка земли. А сейчас и вовсе они являются наймитами на нашей большой китайской земле. Отсюда вывод, дети: любите свою землю, свой народ, свою культуру. Отстаивайте свои права, а иначе вы будете вот как эти казахстанцы. Теперь у них ни земли, ни флага, ни герба, ни гимна. На этом дети, урок Истории Китая закончен. Звонок. Перемена. Следующий урок - Китайский язык.

Таких вот пиздаболов покупают представители зажравшихся элит и похуй, что подобные басни приведут к кровопролитному неповиновению. Устали от мирной жизни?

[^]
Вышивaтник
2.05.2016 - 16:27
-4

Хохмач

Цитата (Motatel @ 1.05.2016 - 20:39)
Прогнали Русских, защищайте себя сами! Казхстан выстоит ибо....

А русских за уралом ты защитишь?Буряту и вовиной братве некогда, еще не весь ближний восток восстановили.

[^]
savatey
2.05.2016 - 16:41
6

Ярила

Один хер там степи, казахи нихера не садят.

Беспорядки в Казахстане

[^]
delasys
2.05.2016 - 16:46
1

Юморист

у казахов всего 2 700 000 га земли, 2/3 китайцам отдадут? Да не пиздите бля))))

[^]
SlavaG
2.05.2016 - 16:48
2

Ярила

В Казахстане все ровно, не шатайте стабильность.

[^]
DenIlluzion
2.05.2016 - 16:54
4

Хохмач

Темиртау. Карагандинская область. Никаких беспорядков.
Впервые прочитал о беспорядках сейчас, на Япе. Знакомые тоже «какие беспорядки?».

[^]
Iehegjdthn
2.05.2016 - 16:54
2

Ярила

savatey
Обожаю такие снимки:
1. Взять спутниковое фото пограничного города Чугучак
2. Сравнить его с участком степи, откуда до ближайшего крупного города (Семипалатинска) - 600 км.
3. ...
4. ПРОФИТ!

[^]
Cheepset
2.05.2016 - 17:11
2

Ебатор

Цитата (advokat999 @ 2.05.2016 - 14:08)
А что тут говорить? Когда доллар упал братья казахи и белорусы за машинками поехали толпами и ещё ржали: типа стана нищих Россия. Как там сейчас? Курс хороший? Правильно, что Россия всё в страну переводит: и космодромы и производство шасси военных.

Ну и: ? надо было поехать купить тачку и отдать тебе ? тупая вонючая зависть! bravo.gif могу только посочувствовать тебе

[^]
savatey
2.05.2016 - 17:25
1

Ярила

Цитата (Iehegjdthn @ 2.05.2016 - 16:54)
savatey
Обожаю такие снимки:
1. Взять спутниковое фото пограничного города Чугучак
2. Сравнить его с участком степи, откуда до ближайшего крупного города (Семипалатинска) - 600 км.
3. ...
4. ПРОФИТ!

Возле Семея тоже нихера не садят

[^]
Iehegjdthn
2.05.2016 - 17:30
0

Ярила

savatey
Цитата

Так уж и ничего?

Беспорядки в Казахстане

[^]
Iehegjdthn
2.05.2016 - 17:44
1

Ярила

savatey
А это севернее Семипалатинска, на границе с Россией. Поболее чем вокруг Чугучака будет.

Беспорядки в Казахстане

[^]
Iehegjdthn
2.05.2016 - 17:51
3

Ярила

savatey
А это тоже казахско-китайская граница, возле села Баскунчи. Китай справа если что, там где нихрена не обработано, а слева - Алматинская область.
Нет, товарищ китаец, не убедили, нашей земли мы вам не дадим gigi.gif

Беспорядки в Казахстане

[^]
Sidorini
2.05.2016 - 18:26
1

Балагур

Я вообще не понимаю что ещо русские делают в Казахстане. В мире столько прекрасных мест! С лучшим климатом и экономикой.
И с лучшими перспективами тоже.
Что показали русским прошедшие 25 лет независимости , свалившейся на Казахстан? Полное отсутствие перспектив , пенсия 200 долл, да ещо и воможность качать на коленке внучкА- казаха....

Я ещо понимаю если идет хорошо бизнес, но если вот такой обычный русский небизнесмен как я- ну чего в Казахстане делать то?

В годы СССР мы строили заводы , города, дороги и космодромы. Строили свое будующе. Где то рядом кочевали казахи. А потом оба на...оказывается это всё казахское и мы должны учить казахский язых и подчинятся казахскому начальнику, который вообще не в курсе дела...
Вы можете себе представить что Европу обязали учить циганский язык и иметь циганское правительсво потомy что они там кочевали?

Т.е. смысла жить в Казахстане у русского человека нет вообще. Пусть сами живут в своем феодализме.
Жальпотраченное в казахстане времяа и силы.
Но кто ж знал..
Всё случилось как выше написаной притче про китайцев.

Жить русскому в Росcии, даже если экономически есть проблемы - смысл таки есть, потому что таки есть надежда на лучшее будующее.
Пусть даже если это будующее своих детей, а не своё..

А какие надежды у русского в Казахстане? Место рабочего, пенсия 200 долл и телек на казахском языке..
Охуительные перспективы..

Лучше уж жить в Швицарии.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 2.05.2016 - 18:28

[^]
samuray955
2.05.2016 - 18:31
3

Ярила

Цитата (PROFORG @ 2.05.2016 - 10:02)
[QUOTE=samuray955,1.05.2016 - 21:19] [QUOTE=olso,1.05.2016 - 21:11] ы простите в 97 году в каком городе жили? [/QUOTE]
Чего притих ? Город у них как назывался ? [/QUOTE]
выше читай, пост отредактировал что б простыней не плодить. [/QUOTE]
Пиздоболят твоя рОдня . В Алмаз - Ате большинство русских жило , сам город русский и основан русскими раньше форт Верный назывался . Не могли их по нац признаку в Алма-Ате притеснять и бить , тогда казахов было меньшинство [/QUOTE]
При 90 процентном русскоязычном населении,органы власти на 90 процентов состоят из ебанов титульных!Это по твоему не притеснение?

Речь идёт о притеснении именно силовом , я и не отрицал бытовой национализм был там всегда . Я уехал в РФ именно по национальному признаку , это моя историческая Родина , я русский вот и переехал в Россию
Моё я возмущает , что русские в России например не могут получить гражданство сразу , именно по нац признаку . Как например в других странах , немцы уезжая в Германию , греки в Грецию, евреи в Израиль сразу по причине национальности получают Гражданство и всеможножные плюшки от правительства , так как они вернулись на свою Родину. У нас же территории пустуют а в ФМС Русские сначала получают ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО вдумайтесь в своей стране а потом разрешение на временное проживание , просто пиздец отношение к своим

[^]
samuray955
2.05.2016 - 18:44
1

Ярила

Цитата (samuray955 @ 2.05.2016 - 18:31)
[QUOTE=PROFORG,2.05.2016 - 10:02] [QUOTE=samuray955,1.05.2016 - 21:19] [QUOTE=olso,1.05.2016 - 21:11] ы простите в 97 году в каком городе жили? [/QUOTE]
Пиздоболят твоя рОдня . В Алмаз - Ате большинство русских жило , сам город русский и основан русскими раньше форт Верный назывался . Не могли их по нац признаку в Алма-Ате притеснять и бить , тогда казахов было меньшинство [/QUOTE]
При 90 процентном русскоязычном населении,органы власти на 90 процентов состоят из ебанов титульных!Это по твоему не притеснение? [/QUOTE]
Речь идёт о притеснении именно силовом , я и не отрицал бытовой национализм был там всегда . Я уехал в РФ именно по национальному признаку , это моя историческая Родина , я русский вот и переехал в Россию
Моё я возмущает , что русские в России например не могут получить гражданство сразу , именно по нац признаку . Как например в других странах , немцы уезжая в Германию , греки в Грецию, евреи в Израиль сразу по причине национальности получают Гражданство и всеможножные плюшки от правительства , так как они вернулись на свою Родину. У нас же территории пустуют а в ФМС Русские сначала получают ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО вдумайтесь в своей стране а потом разрешение на временное проживание , просто пиздец отношение к своим

Тот же Назарбаев своих казахов по всему миру собирает , если ты казах и возвращаешься к себе в Казахстан так Гражданство сразу , ещё денег в придачу дадут , это он сделал как раз когда все начали валить из Казахстана немцы, греки , евреи и русские . Население начало очень быстро сокращаться . И казахи поехали к себе домой из Монголии, Китая , Индии, Афганистана , но дикие они очень их ещё оралманами прозвали в народе

[^]
samuray955
2.05.2016 - 18:47
1

Ярила

Цитата (samuray955 @ 2.05.2016 - 18:44)
[QUOTE=samuray955,2.05.2016 - 18:31] [QUOTE=PROFORG,2.05.2016 - 10:02] [QUOTE=samuray955,1.05.2016 - 21:19] [QUOTE=olso,1.05.2016 - 21:11] ы простите в 97 году в каком городе жили? [/QUOTE]
При 90 процентном русскоязычном населении,органы власти на 90 процентов состоят из ебанов титульных!Это по твоему не притеснение? [/QUOTE]
Моё я возмущает , что русские в России например не могут получить гражданство сразу , именно по нац признаку . Как например в других странах , немцы уезжая в Германию , греки в Грецию, евреи в Израиль сразу по причине национальности получают Гражданство и всеможножные плюшки от правительства , так как они вернулись на свою Родину. У нас же территории пустуют а в ФМС Русские сначала получают ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО вдумайтесь в своей стране а потом разрешение на временное проживание , просто пиздец отношение к своим [/QUOTE]
Тот же Назарбаев своих казахов по всему миру собирает , если ты казах и возвращаешься к себе в Казахстан так Гражданство сразу , ещё денег в придачу дадут , это он сделал как раз когда все начали валить из Казахстана немцы, греки , евреи и русские . Население начало очень быстро сокращаться . И казахи поехали к себе домой из Монголии, Китая , Индии, Афганистана , но дикие они очень их ещё оралманами прозвали в народе

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%8...%B0%D0%BD%D1%8B
Вот нашёл сколько казахов вернулось на свою историческую Родину

[^]
Iehegjdthn
2.05.2016 - 18:51
5

Ярила

Sidorini
Цитата
Полное отсутствие перспектив , пенсия 200 долл, да ещо и воможность качать на коленке внучкА- казаха....

А что для тебя лично хуже, маленькая пенсия или внук-казах?
Цитата
В годы СССР мы строили заводы , города, дороги и космодромы. Строили свое будующе. Где то рядом кочевали казахи. А потом оба на...оказывается это всё казахское и мы должны учить казахский язых и подчинятся казахскому начальнику, который вообще не в курсе дела...
Вы можете себе представить что Европу обязали учить циганский язык и иметь циганское правительсво потомy что они там кочевали?

Да ладно, а городские (да и аульные тоже, кстати оседлые) казахи что делали в это время? Кочевали между этажами? Мой отец, например, инженер горно-шахтного электрического оборудования, под землей монтажом занимался, а теперь оказывается кочевник? Хотя, нафига я это пишу, ты не любишь отвечать на такие вопросы, и просто игнорируешь их, американский пиздабол.
Цитата
А какие надежды у русского в Казахстане? Место рабочего, пенсия 200 долл и телек на казахском языке..

Боюсь, Швейцария лопнет от такого количества желающих жить в ней. Нет уж, где родился, там и пригодился, а не как цыган, кочевать туда где жизнь повеселее.

Это сообщение отредактировал Iehegjdthn - 2.05.2016 - 18:53

[^]
Unlucky
2.05.2016 - 18:55
0

Шутник

Цитата (olso @ 1.05.2016 - 21:06)
Цитата (WASIL777 @ 1.05.2016 - 21:02)
Цитата (Motatel @ 1.05.2016 - 20:56)
Цитата (Урхан @ 1.05.2016 - 20:51)
Цитата
Не рассказывайте мне, сам исход пережил и это было страшно!

Ну тогда расскажите мне, - я уехал из Казахстана в 1996г, -что там было страшного ?

Расскажу две трёхкомнатки в Алма-те и 1,5 га дачи родали за бесценок или бы нас убили

сам руский, живу в Алмате, слабо вериться сказку про убийство и проданные за бесценок квартиры, если конечно это не результат рамцов каких-нибудь

Добавлено в 21:04
Цитата (olso @ 1.05.2016 - 21:01)
Цитата (samuray955 @ 1.05.2016 - 20:58)
Уехал из Казахстана в 1996 страшного не было там ничего , на работу не брали если не казах было

В 97 приехала родня из казахстана, продали квартиру за копейки, детей 16 лет (пацанов) постоянно били на улице за то что русские. Я за братство народов, но что было то было...

в 97-м они везде стоили недорого, а про избиение на улицах по нацпризнаку заебало уже сказки слушать

угу...люди от хорошей жизни уехали... вы простите в 97 году в каком городе жили?
Из Шимкента, и это были не разборки пацанов, а целенаправленная травля по нац.признаку.

Поддержу,выехал в 2000-ом,ТОлебийский район,ЮКО,тёрки по нацпризнаку были регулярно.На юге всё жестче было.Родители квартиру,двушку продали за гроши,на жилье в Самарской обл. и 10ой части не хватило.

[^]
Штицкин
2.05.2016 - 19:08
6

Шутник

Цитата
Unlucky

танепизди.. Сам с Тараза, живу в частном секторе с 2000-го, соседи - в-основном русские, корейцы, даже греки есть ещё))
Но есть, конечно, тенденция по-приезду в Россию начинать ныть про то, как тебя "отпиздили и всё отобрали" злые колбиты.
Наши оралманы тож такое пиздят, чтоб жалели их, наверное..

[^]
Sidorini
2.05.2016 - 19:19
-2

Балагур

Цитата (Iehegjdthn @ 2.05.2016 - 07:51)
Sidorini
Цитата
Полное отсутствие перспектив , пенсия 200 долл, да ещо и воможность качать на коленке внучкА- казаха....

А что для тебя лично хуже, маленькая пенсия или внук-казах?
Цитата

Да ладно, а городские (да и аульные тоже, кстати оседлые) казахи что делали в это время? Кочевали между этажами? Мой отец, например, инженер горно-шахтного электрического оборудования, под землей монтажом занимался, а теперь оказывается кочевник? Хотя, нафига я это пишу, ты не любишь отвечать на такие вопросы, и просто игнорируешь их, американский пиздабол.
Цитата

Боюсь, Швейцария лопнет от такого количества желающих жить в ней. Нет уж, где родился, там и пригодился, а не как цыган, кочевать туда где жизнь повеселее.

ЗА " пиздабола" - ответишь. Я напускаю на тебя порчу. У тебя сломается холодильник...

Ты ещо вспомни что Назарбаев сталеваром был...
( Кстати, почему он в армии не служил?)

Конечно страшнее внук казах. Господь не для того создавал разные расы что бы они скрещивались.
Раз создал разные - пусть так и будет.

Ещо в конце 70-х по Алма - Ате можно было целый день ходить и не встретить ни одного казаха.
А вот когда уже всё построили- откуда только взялись?

[^]
fuiter
2.05.2016 - 19:25
0

Приколист

Цитата (DenIlluzion @ 2.05.2016 - 16:54)
Темиртау. Карагандинская область. Никаких беспорядков.
Впервые прочитал о беспорядках сейчас, на Япе. Знакомые тоже «какие беспорядки?».

Может почаще интересоваться тем что в стране происходит? Митинг в Атырау http://rus.azattyq.org/a/protest-v-atyrau-...m/27693602.html Митинги в Актобе и Семее http://rus.azattyq.org/a/semey-aktobe-miti...s/27701331.html

Это сообщение отредактировал fuiter - 2.05.2016 - 19:34

[^]
Batuala
2.05.2016 - 19:27
0

Весельчак

Цитата (Iehegjdthn @ 2.05.2016 - 17:30)
savatey
Цитата

Так уж и ничего?

Ничего!!! Там же ядерный пустырь! И только опалённые кочевники добывают металл из разрушенных дзотов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26881
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх