Беспорядки в Казахстане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Basanday
2.05.2016 - 10:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 2.05.2016 - 00:21)
Precious101
Что там, в указе царском? "Повелеваю отдать земли китайцам"?
Я про эту хрень с китайцами слышу с 2000го года, когда в томске якобы собирались строить городок для 50тыс китайцев. Всё как обычно оказалось уткой.

Угроза конечно есть и вполне реальная. Но не думаю что вот прям сейчас родню землю китайцам будут раздавать. Смысл-то какой? Выхлопа - мизер от такой авантюры.

Ну городка допустим в Томске китайского и нет, а китайцев сколько?
Думаю больше чем студенчества... .

[^]
ElGato2010
2.05.2016 - 10:54
3

Ярила

Цитата (offking @ 2.05.2016 - 10:18)
Цитата (seecrab @ 2.05.2016 - 02:10)
Цитата
Кто прогнал русских? Ты правда тупой или жертва чьего больного высера? Казахстан одна из немногих республик где никого никуда не прогоняли в открытой форме как у многих было. Мозгом надо иногда пользоваться.

Сказал, как в золу пёрнул. Короткая у тебя память. Вся семья моей жены уехала из Кустаная чтобы в живых остаться. Брат жены не раз с резанной курткой вечером возвращался.

Из Кустаная ? В городе где в 90-х было процентов 60-70 русских? Вот вы вруны, просто есть такая фишка, если ты беженец, то тебе положены какие то пособия, по сути копейки, вот некоторые за тридцать серебрянников сказки рассказывали в начале эмиграционной службе, а потом по легенде всем, родственникам чтобы пожалели, окружающим. Ладно бы там юг был бы разговор, то про север это перегиб. gigi.gif

Хз в каком Кустанае они жили, я лично жил в том где мне куртку не резали по национальному признаку.

[^]
advokat999
2.05.2016 - 10:55
1

Ярила

Цитата (Ancifero @ 1.05.2016 - 21:43)
Цитата (astass @ 2.05.2016 - 00:37)
Цитата (o1zhas @ 2.05.2016 - 00:34)

Замминистра МИД РК Василенко Роман Юрьевич. Погуглите. Министр энергетики Школьник Владимир, Министр МЧС Божко Владимир Карлович. Список можно продолжать до утра

Это вы погуглите милейший Школьника уже сняли...

До утра пальцы пересчитывать будете?

Добавлено в 21:38
Цитата (Граждaнин @ 2.05.2016 - 00:37)

про ЮКО прогугли, пальцев одной руки хватит.

Красава bravo.gif

лол, а что его нужно было оставить? Ты сам "погугли", за что его сняли.
faceoff.gif

Я ещё раз повторю, как повторяю в любой теме про Казахстан. Когда начинаются тёрки за "русских на госслужбе", так вот неуважаемые - сначала подсчитайте русских на госслужбе в РОССИИ. А потом лезьте другим указывать.
У вас на 1го русского на госслубже - 20 евреев. Так что не надо тут пиздеть.
А то иш какие наглецы казахи, в Казахстане на госслужбу казахов берут! Нет чтобы как развитые страны - на все посты поставить евреев с русскими фамилиями.

Чтобы еврей взял русскую фамилию - должно быть очень сладко. У вас там евреев нет просто. Взять нечего. Только русскую землю в аренду отдать китайцам.

[^]
advokat999
2.05.2016 - 10:58
-1

Ярила

Цитата (Iehegjdthn @ 2.05.2016 - 10:22)
PROFORG
Цитата
При 90 процентном русскоязычном населении,органы власти на 90 процентов состоят из ебанов титульных!Это по твоему не притеснение?

А ты почитай первый состав правительства независимого Казахстана. Кабинет Сергея Терещенко, славян там было прилично. И на местах у руля славян тоже прилично было. Но вот как-то их европеоидность не помешала устроить жопу, никак кроме жопы ситуацию в Казахстане начала 90-х назвать не получается.
А насчет русскоязычности - так они тоже русским языком владеют, эти как ты выразился "ебаны титульные", в чем проблема то?

Было прилично как специалистов. Но руководили казахи. Так что 90-е на совести "коренных" жителей.

[^]
афтоген
2.05.2016 - 10:58
-1

Похуист

Цитата (MariXuana @ 2.05.2016 - 10:20)
афтоген
Как-то монопенисуально на твои причины свалить из "провынцЫального" городка, меня заинтересовало, на основании чего ты обосрал массу людей, живущих в Казахстане.

Ну если ты так хочешь это прочесть, то читай - да, я не люблю мыркымбаев и чурокобесов, а к середине девяностых таковых развелось там очень много, и вот я уехал, а они остались рядом с тобой. Довольна?

[^]
Sidorini
2.05.2016 - 11:02
3

Балагур

Цитата (Iehegjdthn @ 1.05.2016 - 23:42)
Sidorini
О, опять ты со своим аргументом вылез.
И я опять с тем же самым вопросом: индейцев чероки в Штатах - 0.08% от населения, а казахов в Казахстане - 65%. Совершенно равные ситуации?

Уже 65? Да уж...это ж сколько млн русских уже уехало?

Кстати в Сингапуре китайцев тоже 65% . Язык- английский. И кстати 78 тыс долл в год средний доход.

А гутарили бы на мандарине- жили бы как в Казахстане...

У Казахстана перспективы безрадостные. Вот тут профессор Савельев обьясняет почему казахи не могут построить нормальную экономику в частности и страну вообще.

https://m.youtube.com/watch?v=dOWsSYqxM58

[^]
ГенГеныч
2.05.2016 - 11:04
7

Ярила

За сдачу в аренду земель любое правительство нужно отправлять в отставку сразу. Это предатели.

[^]
advokat999
2.05.2016 - 11:08
1

Ярила

А что тут говорить? Когда доллар упал братья казахи и белорусы за машинками поехали толпами и ещё ржали: типа стана нищих Россия. Как там сейчас? Курс хороший? Правильно, что Россия всё в страну переводит: и космодромы и производство шасси военных.

[^]
Iehegjdthn
2.05.2016 - 11:15
4

Ярила

advokat999
Цитата
Было прилично как специалистов. Но руководили казахи. Так что 90-е на совести "коренных" жителей.

Неа. Руководителей неказахов было вагон и маленькая тележка.
Аким Карагандинской области - Нефедов, один из первых миллионеров Караганды, в 1992-1997 годах, года самого массового исхода людей из области. Министром угольной промышленности был Храпунов. Вроде не казахи ни разу. И ничего, спокойно продали Митталу почти весь Карагандауголь, директором которого был Н.А. Дрижд, выкрутив ему руки, а потом даже не помешали индусу закрыть полтора десятка шахт и оставить без работы десятки тысяч шахтеров.
Конечно, во всем виноваты коренные, ага.

[^]
СеверKZ
2.05.2016 - 11:17
5

Хохмач

Цитата (Figler @ 2.05.2016 - 01:01)
Цитата (ArturV @ 1.05.2016 - 22:47)
Цитата (Motatel @ 1.05.2016 - 20:39)
Прогнали Русских, защищайте себя сами! Казхстан выстоит ибо....

Кто прогнал русских? Ты правда тупой или жертва чьего больного высера? Казахстан одна из немногих республик где никого никуда не прогоняли в открытой форме как у многих было. Мозгом надо иногда пользоваться.

А то что люди бунтовать пытаются так это от глупости своей всеравно они ничего не решат, это Казахстан. Кто здешний тот поймет.

Странно, но у меня друг попал на службу в Казахстан в 91 и
лично охуевал от пиздореза с вашими мамбетами, когда духов закидывали камнями.
Также у нас учились и уезжали работать горняки в Экибастуз - массово сбежали семьями в Россию, когда началось.
Многих знаю лично и именно из Казахстана уезжали.

lol.gif Дальше еще не читал .
Горняки Экибастуза считают что кто то пиздит .
Уезжали т.к. закрывались предприятия , по совхозам - пиздец, зарплату задерживают, квартиры - копейки , куда идем , что строим , неизвестно .
Вот такой вот постперестроечный пиздец. Вахуе были все , русские , казахи , немцы.

[^]
афтоген
2.05.2016 - 11:23
2

Похуист

Цитата (Kazach @ 2.05.2016 - 10:42)
Не рассказывайте мне, сам исход пережил и это было страшно!
Мы с семьёй в 93 бежали из под Джезказганской области.Казахи взбунтовались против русских,ходили по домам-квартирам,выбивали двери,избивали русских.Хорошо у меня друг был казах,сидел у нас дома охранял наш покой.
Потом вроде одумались..но уже поздно,русские разъехались.остались те кому не куда было ехать,а сейчас дома стоят разваленные...

А можно чуть подробнее - "из под Джезказганской области", "Казахи взбунтовались против русских,ходили по домам-квартирам,выбивали двери,избивали русских...", "...русские разъехались.остались те кому не куда было ехать,а сейчас дома стоят разваленные...", где это? Жайрем? я больше нигде брошенных домов не видел? Но там и не бунтовал никто и никогда... Уточните пожалста. А то уж очень сильно на пиздешь смахивает.

[^]
Kazach
2.05.2016 - 11:28
-3

Шутник

Да,Жайрем

[^]
advokat999
2.05.2016 - 11:31
0

Ярила

Цитата (Iehegjdthn @ 2.05.2016 - 11:15)
advokat999
Цитата

Неа. Руководителей неказахов было вагон и маленькая тележка.
Аким Карагандинской области - Нефедов, один из первых миллионеров Караганды, в 1992-1997 годах, года самого массового исхода людей из области. Министром угольной промышленности был Храпунов. Вроде не казахи ни разу. И ничего, спокойно продали Митталу почти весь Карагандауголь, директором которого был Н.А. Дрижд, выкрутив ему руки, а потом даже не помешали индусу закрыть полтора десятка шахт и оставить без работы десятки тысяч шахтеров.
Конечно, во всем виноваты коренные, ага.

Храпунов? Наверное опять "еврей с русской фамилией" как написали выше.

[^]
Murchello
2.05.2016 - 11:32
4

Ярила

Sidorini
Цитата
Вот тут профессор Савельев обьясняет почему казахи не могут построить нормальную экономику в частности и страну вообще.

Я хуею, дорогая редакция lol.gif Это вообще кто? Непризнанный гений экономики? Тогда почему Россия еще не "экономика нумер адин" в мире? Каждое гавно "поясняет", ппц просто.

афтоген
Цитата
"из под Джезказганской области", "Казахи взбунтовались против русских,ходили по домам-квартирам,выбивали двери,избивали русских...", "...русские разъехались.остались те кому не куда было ехать,а сейчас дома стоят разваленные...", где это? Жайрем? я больше нигде брошенных домов не видел? Но там и не бунтовал никто и никогда...

Ага, мне тоже интересно, о чем речь. У меня в Жезе кент живет, все что было - бандиты в 90-х, причем всех национальностей и армия браконьеров на КАМАЗах из города и мотоциклах из аулов, уничтожившая сайгаков.
Пиздит чувак, как Троцкий.

Жайрем, кстати, потихоньку оживает, там ГОК вовсю начал пахать. Бываю там иногда по делам. Каражал вот полумертвый, но это спасибо Митталу нужно сказать.

Это сообщение отредактировал Murchello - 2.05.2016 - 11:35

[^]
афтоген
2.05.2016 - 11:37
2

Похуист

Цитата (Kazach @ 2.05.2016 - 11:28)
Да,Жайрем

Вы сами себя огласите пиздоболом, или дождётесь когда я это сделаю? Может вам скинуть парочку телефонов тех людей кто и сейчас там живет, им тоже расскажете про погромы и бунт казахский? От интересно будет людям про себя такое узнать. Оказывается они столько всякого-разного пережили...

[^]
Sineglazka
2.05.2016 - 11:38
8

Юморист

Всем привет. Живу в Северном Казахстане. Про беспорядки, честно, слышу впервые. Воруют все, у кого есть такие возможности, без разделения по национальным признакам. Большинство простого народа - честные пахари, за зарплату. На моём предприятии зарплату не повышали восемь лет.
Лет пятнадцать назад, по распоряжению властей, в наш город приехало очень много семей монгольских оралманов. Да! Они не работали, им полагались самые разнообразные льготы, коими они пользуются до сих пор, и работать не стремятся.
А националистов хватает в любой нации.

[^]
fuiter
2.05.2016 - 11:44
1

Приколист

Цитата (wrestler1 @ 2.05.2016 - 10:22)
Что то ютуб не грузится.казахстан.

Кстати и правда переодически не грузится ютуб. И началось это акурат после митинга в Атырау подчищают видимо

[^]
fuiter
2.05.2016 - 11:51
3

Приколист

Цитата (Sineglazka @ 2.05.2016 - 11:38)
Всем привет. Живу в Северном Казахстане. Про беспорядки, честно, слышу впервые. Воруют все, у кого есть такие возможности, без разделения по национальным признакам. Большинство простого народа - честные пахари, за зарплату. На моём предприятии зарплату не повышали восемь лет.
Лет пятнадцать назад, по распоряжению властей, в наш город приехало очень много семей монгольских оралманов. Да! Они не работали, им полагались самые разнообразные льготы, коими они пользуются до сих пор, и работать не стремятся.
А националистов хватает в любой нации.

Если вы про них не слышали, это не значит что их нет. И народ у нас забитый это факт. Подруга ранее жившая в Кустанае и переехавшая в Челябинск просто поражалась первое время активности россиян, те по поводу и без чего то требуют от властей. События в Жанаозене охладили пыл борцов за справедливость. И это митинг лишь показатель, того что покусились на святое на земли предков, которую проливая кровь защитили от немцев, теперь распродают, для того чтобы и дальше продолжила жировать наша охмелевшая от безнаказаности власть.

[^]
Iehegjdthn
2.05.2016 - 11:51
2

Ярила

advokat999
Цитата
Храпунов? Наверное опять "еврей с русской фамилией" как написали выше.

Ну блин явно не казах. И вообще как в Викторе Вячеславовиче Храпунове еврея увидели, не расскажете? Ведь ничего не намекает на его семитские корни, да и жить потом он свалил не в обетованную а в Швейцарию.
И все таки, насчет того, что руководителями той поры были одни казахи - это вранье. Было много разных, и все несут ответственность за тот бардак, а главный конечно папа.

[^]
o1zhas
2.05.2016 - 12:09
1

Котик

21 апреля 2016 в 01:43
Будущая Притча о казахстанцах. Действие происходит на территории бывшего Казахстана, где-то на территории некогда бывшей Астаны. Год 2090. Урок Истории. Сидят за партой ханьцы. Учитель говорит: «Дети, посмотрите за окно, видите вон того худого парня батрака наемника, который ухаживает за той худой скотиной. Это казахстанец» Так вот, я хочу вам рассказать историю, как мы стали обладать этой некогда богатой страной и о народности казахстанцы. Лет 70 назад, когда мы облагодетельствовали эту страну деньгами, мы потребовали взамен дать нам их земли, в качестве гарантий. Была проработана программа. Сперва они должны были дать нам землю в аренду на 25 лет, а потом когда бы мы ассимилировали с ними и стали бы гражданами этой страны, мы, пролонгировали эту аренду, а потом и вовсе выкупили. Потом мы стали большинством, стали игнорировать этих туземцев, а после и вовсе их выгнали с наших земель, так как лучший флот , вооружение на тот момент было у нас и они вынуждены были подчиниться. Мы переиначили законы в этой стране. Так как в парламенте были одни ханьцы. На очередной встрече России, США, Европы и Китая, мы разделили эту страну на 3 части. США и Европе мы отдали запад Казахстана, Россий отошли северный Казахстан, а Центральная, Восточная и Южная части Казахстана отошли Китаю. А знаете, почему у нас это получилось? Потому что Правители этой страны особо и не сопротивлялись. Мы действовали где-то лаской, где то лестью, где-то подкупом, где-то силой. И потом, этот народ все равно самоуничтожался. Год от года их правители принимали драконовские законы и уничтожали свой народ сами изнутри через свои законы. Правители довели свой народ до того, что только правители и их отпрыски жили там хорошо. Разница между ними была настолько огромной, что нам не надо было вмешиваться в этот процесс самоуничтожения. Хотя Правители ненадолго пережили свой народ. Учитель, а был ли у казахстанцев хоть какой-либо шанс выжить? Спросил ученик ханец. Думаю, что да. У них была Конституция, согласно которой, каждый гражданин мог получить 10 соток бесплатно, построить там дом и передавать его по наследству. Все-таки даже в кризис он мог прокормить семью с помощью огорода. Но мы внушили их правителям, что их народу не надо иметь земли, лучше ее передать иностранцам, то есть нам, а мы лучше распорядимся ею. Конечно, наше решение мы подкрепляли щедрыми вливаниями в их (то есть нашу) экономику. Поскольку когда мы добились этих нужных нам решений, их правители ненамного пережили свой народ. Когда-то мы сказали им, чтобы они на территории своей страны жили, как будто у них нет богатых углеводородов, потом мы им сказали, чтобы они жили в своей стране без клочка земли. А сейчас и вовсе они являются наймитами на нашей большой китайской земле. Отсюда вывод, дети: любите свою землю, свой народ, свою культуру. Отстаивайте свои права, а иначе вы будете вот как эти казахстанцы. Теперь у них ни земли, ни флага, ни герба, ни гимна. На этом дети, урок Истории Китая закончен. Звонок. Перемена. Следующий урок - Китайский язык.

[^]
Murchello
2.05.2016 - 12:13
2

Ярила

fuiter
Цитата
И это митинг лишь показатель, того что покусились на святое на земли предков, которую проливая кровь защитили от немцев, теперь распродают, для того чтобы и дальше продолжила жировать наша охмелевшая от безнаказаности власть.

Ну это пиздец просто. lol.gif А чего не от испанских инквизиторов? Где немцы и где Казахстан? Или либерастам все похуй - чем больше куча, тем сложнее в ней найти истину? Не, я согласен, верха охуели вконец, все бы похер, везде пилят, но после того как два раза, почти подряд, в два раза, опустили тенге - подписали себе приговор в смысле доверия. Просто кинули людей так, что крес на себе поставили. Ну, или полумесяц, хз. Но хрень на этом фоне нести, не стоит.

[^]
fuiter
2.05.2016 - 12:23
2

Приколист

Цитата (Murchello @ 2.05.2016 - 12:13)
fuiter
Цитата
И это митинг лишь показатель, того что покусились на святое на земли предков, которую проливая кровь защитили от немцев, теперь распродают, для того чтобы и дальше продолжила жировать наша охмелевшая от безнаказаности власть.

Ну это пиздец просто. lol.gif А чего не от испанских инквизиторов? Где немцы и где Казахстан? Или либерастам все похуй - чем больше куча, тем сложнее в ней найти истину? Не, я согласен, верха охуели вконец, все бы похер, везде пилят, но после того как два раза, почти подряд, в два раза, опустили тенге - подписали себе приговор в смысле доверия. Просто кинули людей так, что крес на себе поставили. Ну, или полумесяц, хз. Но хрень на этом фоне нести, не стоит.

А что вы скажите что казахи не шли воевать во вторую мировую? и погибали ведь за то чтобы нога врага не ступила на их родную землю. Так что сами чушь не несите, приплели еще либералов. Вам не кажется что такой вопрос, как продажа огромного количества земель иностранцам должен решаться народом? На каком основании эти прихлебатели распродают последнее?

[^]
Iehegjdthn
2.05.2016 - 12:46
2

Ярила

fuiter
Проблема посерьезнее чем кажется. Маргулан Сейсембаев очень доступно объяснил, что происходит с землей сейчас и что еще хотят сделать с ней.

[^]
Следак
2.05.2016 - 13:57
0

Юморист

Цитата (ra9988f @ 1.05.2016 - 20:43)
Цитата (schtrut @ 1.05.2016 - 20:40)
если бы не Россия, мир не знал бы ни казахов ни киргизов. это был бы большой Китай.

Если б ни СССР мир не знал бы китайцев .

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

Остались бы немцы и японцы moderator.gif

[^]
RobotWerter
2.05.2016 - 15:02
3

Гость из будущего

Сегодня поспрашивал, в Ате вроде как пару неболших митингов было не то вчера или позавчера, шолупонь какаято собралась, их разогнала полиция. Алма-Ата жирный город, сюда все едут работу искать, тут если бастуют то как правило это мутные типы в норковых шапках и лисьих шубах, простому трудяге в этих мероприятиях некогда и незачнм учавствовать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26882
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх