Знаете почему народ ностальгирует по СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anpir
23.01.2016 - 11:04
3
Статус: Offline

Хохмач

"Ностальгирует" и молодежь, если понятие имеет, что это была за страна, как в ней жилось. Мне 48, я школу закончил в 85-м, считай, при Горбачеве, год отучился, потом в СА с 86 по 88-й. Вернулся - какой там уже Союз, бардак шел полным ходом, цены вверх лезли каждый день. ВУЗ закончил уже после развала.
Если есть на ЯПе товарищи, которые в 70-х жили и, главное, работали, вот это да, мои старики мне всегда говорили, что 70-е это самый "пик" СССР был.
А я бы сейчас с удовольствием коржик круглый (10 коп.) "Буратино" (10 коп. б/п) запил бы. Но их сейчас не делают, поэтому пойду выпью водки.
Всем радостных выходных.

[^]
masxksam
23.01.2016 - 11:17
-1

Самый хороший из мужских людей

да, песня на все времена и всегда до слез!
помимо шедеврального оригинала мне еще вот такой вариант нравится:

[^]
Kryosplace
23.01.2016 - 11:21
4

Балагур

Цитата (Статс @ 22.01.2016 - 19:35)
Да не СССР тут все вспоминают,а свою молодость...
И не стоит сравнивать детский хор и тупой шоубиз cool.gif

Не согласен.
Как раз в сравнении и видно - как мы обрастаем жирком, огламуриваемся и т.д.
По мне так современные артисты и спекулируют прошлым и к тому же неудачно.

[^]
AndreySF
23.01.2016 - 11:28
0

Ярила

Цитата (masxksam @ 23.01.2016 - 15:17)
да, песня на все времена и всегда до слез!
помимо шедеврального оригинала мне еще вот такой вариант нравится:

Нравится? По мне так вообще хуйня какая-то. Испоганили песню, наложив мультики какие-то.

[^]
Циркачуха
23.01.2016 - 11:46
2

Весельчак

Цитата (Silver867 @ 23.01.2016 - 11:02)
[QUOTE=Циркачуха,23.01.2016 - 10:18] [QUOTE=DeizyMelody,22.01.2016 - 20:38] [QUOTE=xam11,22.01.2016 - 20:34] AlexEf

Дрочат на совок только пенсионеры и только потому что "тогда пенис стоял, а теперь повышается давление". За молодостью, которую не вернуть.

[/QUOTE]
А может быть потому, что даже у пенсионеров была уверенность в завтрашнем дне? [/QUOTE]
Как показал 1991 год, уверенность эта была ничем не обоснованной.

Там не только у пенсионеров она оказалась необоснованной, у вполне себе трудоспособного населения почву выбили из под ног. Хотя, на мой взгляд, началось все не в 91, а с приходом горбачева. Через год уже было понятно, что вся перестройка - это пыль в глаза. К хорошему старому нужно добавлять лучшее новое. Но нам же надо до основанья..., а затем смести все по собственным карманам. "Прекрасное далеко - не будь ко мне жестоко" - пророческие слова.

[^]
СТАС73
23.01.2016 - 12:22
2

Ярила

когда страна была суверенная,нужны были деятельные и развивающиеся личности.
поэтому искусство было жизнеутверждающим и мотивирующим на человечное будущее.
сейчас почти всё в телевизоре демотивирующее и угнетающее психику.-в подавленном состоянии невозможно принимать неошибочные решения и разобраться в причинах современного долгового рабства.

[^]
СБК
23.01.2016 - 12:37
1

Приколист

Цитата
Там не только у пенсионеров она оказалась необоснованной, у вполне себе трудоспособного населения почву выбили из под ног. Хотя, на мой взгляд, началось все не в 91, а с приходом горбачева. Через год уже было понятно, что вся перестройка - это пыль в глаза. К хорошему старому нужно добавлять лучшее новое. Но нам же надо до основанья..., а затем смести все по собственным карманам. "Прекрасное далеко - не будь ко мне жестоко" - пророческие слова.

Помню это время,цинично названное "гонка на катафалках",депрессия была не хуже современной.И тут,как черт из табакерки-румяный,с молоком на губах,Михуил Сергеич moderator.gif ,как же не основанья? Перестроили,ускорили,огласили,но думаю, этот урод сам до такой изощренной манипуляции не догадался,нужна была работа целой команды психологов,учитывая "выбитую почву из под ног,а заказчику надо платить. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал СБК - 23.01.2016 - 12:42

[^]
letnab
23.01.2016 - 12:38
3

Ярила

Тогда я дал клятву словами этой песни самому себе, что стану чище и добрее и в беде не брошу друга никогда.
До сих пор она в силе, я ничего не забыл.

Станем!

Это сообщение отредактировал letnab - 23.01.2016 - 12:41

[^]
ИзяШнипеpсон
23.01.2016 - 12:39
-1

Хохмач

Цитата
нужны были деятельные и развивающиеся личности.

Угу. Нужны. Были. Тока нужна было штобы эта ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ и РАЗВИТИЕ совпадали с линией партии.

А не совпадающие генетику и кибернетику в говно втоптали. Благодаря чему совок и отстал в дальнейшем на 30 лет.

[^]
СБК
23.01.2016 - 13:10
2

Приколист

Линия партии была неизменной до 1953-го-"ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ и РАЗВИТИЕ",т.е. созидание нового и воспитание человека,первый перестройщик-кукурузник эту линию приземлил до примитивного "гуляш-социализма".Что касается генетики,то лысенковщина (борьба с вейсманизмом-морганизмом) была плодом недоверчивости ко всему тому,что разрабатывалось на западе (но наш Институт генетики продолжал своё существование).Про кибернетику ничего определенного сказать не могу-не специалист.

Это сообщение отредактировал СБК - 23.01.2016 - 13:14

[^]
BUDDYnator
23.01.2016 - 14:38
0

Соучаснег

Эх..минусы на эту жидо-троллятину кончились и иже с ним-(

[^]
Plummbumm
23.01.2016 - 15:32
2

Приколист

Как не крути ,общество было другое ,душевнее. Капитализм извратил людей!

[^]
Stresor
23.01.2016 - 15:38
-3

Ярила

Ностальгирует, потому что это была молодость нынешних старперов, где небо было голубее, трава зеленее и вода мокрее. И этим пользуются нынешние лицемеры, сидящие во власти, периодически давящие на ностальгирующую мозоль. То какой-то народный фронт создать, то нормы ГТО вернуть. то, блять, пионеров воскресить... И совковое стадо начинает радостно мычать и предаваться своим старперским воспоминаниям, вместо того, чтобы пошевелить остатками мозгов,нетронутых водкой, и домыслить, что СССР НИКТО И НИКОГДА НЕ ВОССТАНОВЯТ. По крайней мере, в том виде, в каком он должен быть. с бесплатной медициной. образованием, достойными зарплатами бюджетникам, пенсиями и т.д. Почему? да потому что ни путиным, ни сечиным. ни миллерам ЭТО НЕ НУЖНО! Вы что думаете, они будут согласны жить в социализме? расстаться с многомиллардными состояниями?! Вернуть своих выродков из элитных европейских школ в наши, где учат непонятно как и непонятно чему?! Выехать из особняков за трехметровыми заборами и поселиться в типовой многоэтажке на среднестатическую зарплату по стране?! Или, быть может, лишить себя и ЗАО РПЦ бронированных мерседесов, пересесть на "Калины"? Вы это серьезно так думаете? Никогда. Никто и никогда не воссоздаст СССР, а все разговоры о нем сводятся только к тому, чтобы установить те порядки, которые позволили бы держать в узде плебс, промывать ему мозги пропагандой и создавать из тупой биомассы топливо, единственной функцией которого станет работа на копеечные зарплаты с невозможностью поднять голову, забитую пропагандой, и оглядеться вокруг, чтобы понять, что единственными, кто хорошо живёт при созданном режиме -путин и его доверенный кружок друзей, сосущих соки из всей страны, а всем остальным написана работа до пенсионного возраста и смерть в лет 60, от замечательного здравоохранения, дабы не тяготить наш пенсионный фонд. денежки которого уже распределены между вышеуказанным кружкой друзьяшек.

[^]
vinnick
23.01.2016 - 15:40
0

Приколист

Гениальная песня, гениальное исполнение, красные галстуки, ностальгия..
VS
Ширпотреб-б-ббббб...

[^]
Шмульке
23.01.2016 - 16:22
-1

Ярила

Отстоишь четыре часа после работы в очереди за пельменями "по два кило в руки" тогда и ностальгируй, блять.

[^]
kvark
23.01.2016 - 17:15
3

дома нет никто

Ну писец сравнение ввернули. Еще бы пугачиху со всякими киркоровыми воткнули.
И сейчас могут петь, что волосы шевелятся.

[^]
spk73
23.01.2016 - 18:29
1

Гость

Цитата (Dармоеd @ 22.01.2016 - 19:41)
Потому что система ценностей была совсем другая, и цель в жизни иная. Как бы там ни было, но целью декларировалось, и где-то в подсознании таки сидело, что лучшее - это общество, построенное на справедливости, а не на потребительстве.
И Союз был дорогой к такому обществу. Пусть не прямой и гладкой, но дорогой. Увы, свернули, даст Бог, вернемся на нее. Если не мы, так дети.

"Русь, куда ж несешься ты? дай ответ. Не дает ответа.
Чудным звоном заливается колокольчик; гремит и становится ветром разорванный в куски воздух;
летит мимо все, что ни есть на земле, и, косясь, постораниваются
и дают ей дорогу другие народы и государства..."

Вот не дают нынче дорогу - наровят заступить.
Давненько не напоминали мы о себе. Сойди с пути, болезные .
Стопчем !

Это сообщение отредактировал spk73 - 23.01.2016 - 18:31

Знаете почему народ ностальгирует по СССР

[^]
ЛовецСнов2
23.01.2016 - 20:30
0

Шутник

Ностальгия?Да бывает,но не по юности и молодости,а по тому,что люди людьми были.Соседи наши,друзья,родственники,просто незнакомые люди прежде всего были людьми,всегда готовые придти на помощь,просто так ,без интереса,без выгоды.Встанешь на дороге с поломкой,так там консилиум соберется,как тебе помочь,а о деньгах в последнюю очередь,если вспомнят.Мы детьми ходили не оглядываясь.Я на тренировку ездил на двух транспортах и возвращался порой к 22-00.Родители всегда были спокойны,что ко мне маньяки не доебуться,а если что почти любой впряжется,даже за незнакомого.Обман был впадлу,даже у "блатных".
Да продуктов не хватало,но не кто не голодал,шмотья мало было,но не замерзли.С этой эпохой ушла доброта,чуть честность и почти не осталось бескорыстности....

[^]
FedFed
23.01.2016 - 20:55
-1

Домосед

Цитата (AlexEf @ 23.01.2016 - 01:59)
Цитата (ИзяШнипеpсон @ 23.01.2016 - 01:08)
Цитата
Инженеры в цене были...

Цена инженера была — 120-140 руб/мес. ))))

Как ценили то говно и делали

Добавлено в 02:01
Эх, яблочко, да ты моченое
Едет батька Махно - знамя черное

Пароход идет, круги кольцами
Будем рыбу мы кормить комсомольцами

Пароход идет мимо пристани
Будем рыбу мы кормить коммунистами

надо же говно какое.

пароход идет, мигает маяками,
будет рыбу мы кормить бандерскими вуйками.

[^]
Parferion
23.01.2016 - 22:13
2

Хохмач

Все хорошее, что мы сейчас имеем, это все из Советского Союза осталось. А какие были замечательные фильмы, до сих пор всей страной пересматриваем, за современное кино просто стыдно, это как же можно было так деградировать за 25 лет???

[^]
camerger
23.01.2016 - 23:07
0

Юморист

А вот ещё замечательный вариант этой песни из СССР, от трио "Меридиан":

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21685
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх