в РБК пригласили "несогласованного" эксперта, ведущий, как уж на сковородке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedFed
6.08.2015 - 13:50
0
Статус: Offline

Домосед

мой знакомый, диман, охрененный иксперд. я ему очень доверяю. помнится сказал он что вотка подорожает, и она подорожала. сказал что беломор начнем курить и ведь гляди - поднялись цены, на вотку стало нехватать начали беломор курить. так шта диману я доверяю как себе. пойду послушаю че он про рубль скажет...

[^]
CheckEngine
6.08.2015 - 13:51
6

Шутник

Цитата (Kolbasatka @ 6.08.2015 - 13:41)
Молодец парень, умненький!
А почему таких действительно умных людей не приглашают в правительство, вероятно, да не вероятно, а скорей всего у него есть и видение развития экономики, чтоб выйти в рост, сейчас он все в черном объективном свете всё показывает, почему не спросить его, а как быть, что делать, как вы видите выход?

а чей он родственник? pray.gif
руководство РФ - сваты, браты, мужья/жены, крестники и т.д., был где-то интересный фотоколлаж на этот счет

[^]
CNC
6.08.2015 - 13:55
12

Ярила

Золотовалютные резервы России сократились за неделю на 1,7 млрд долларов, а за год на более чем 100 млрд.$ до 350 млрд. $
Год назад в этот же период резервы России составляли 448 Млрд. $

[^]
шуркец
6.08.2015 - 13:56
2

Юморист

Цитата (Phanya @ 6.08.2015 - 17:27)
Цитата (шуркец @ 6.08.2015 - 13:25)
Цитата (вариск @ 6.08.2015 - 16:44)
Зато Крым наш! Путину Виват!, мать вашу. Рейтинг президента растет и похуй что мы в жопе и как предсказывает аналитик мы только еще больше лезем в прямую кишку.А этот узурпатор еще и на 4-й срок пойдет и за него проголосует большинство, ибо как минимум у половины населения мозги промыты до нельзя. Да и былинное "Кто кроме Путина" крепко засело в умах простого не думающего народа

я не в диком восторге от президента ибо косяков у него хватает, но назовите нам будьте любезны реальных хотя бы пару-тройку кандидатов?

А не будет никаких кандидатов. Пу досидит до состояния Леонида Ильича, а вот потом придет пиздец

а вот это запросто может быть. ох как не хотелось бы!!!

[^]
KingOfICQ
6.08.2015 - 13:57
7

Ярила

а я ему верю, потому что от сладких слов и обещаний чиновников уже воротит. Лучше рисовать страшную картину, которая не полностью оправдается, но будет близкой к действительности, чем пороть сладкую чушь, чтобы успокоить народ.

[^]
Неистовый
6.08.2015 - 13:59
1

Ярила

Этот эксперт рассуждает исходя из того, что нефть зафиксируется на 50$ и ниже минимум на пол года, но этого не будет, США уже показали снижение запасов, а то ли еще будет. Ну поиграются они с хэджированием, а дальше что? А дальше эти контракты будут расторгаться, они будут идти в еще больший минус и будет рост стоимости нефти. Потребление нефтепродуктов с каждым годом только растет, американские сланцевые проекты схлапываются, европейские уже закрылись. Сейчас идет тупо игра на рынок, спекулянты зарабатывают деньги на коротком промежутке.

[^]
CherrYandRU
6.08.2015 - 13:59
0

Балагур

Цитата (XIII @ 6.08.2015 - 14:12)
мы все умрём, всё пропало
кстати, а кто это ?

я про мы все умрём вообще не сомневаюсь. Хотя иногда хочется жить вечно.

[^]
Rollingman
6.08.2015 - 14:01
2

Юморист

Цитата (darsay @ 6.08.2015 - 16:15)
Не знаю этого молодого человека, да и как аналитик он мне не известен. Но помню, что толпа таких аналитиков вещала про 100 рублей за бакс в начале лета. А он падла до 65 поднялся, и через 3 дня рухнул. Я к стати по роду своей деятельности могу так же тараторить с непроницаемым ебалом, оперируя терминами и ссылаясь на "якобы факты" без пруфов и все вроде будет достоверно:) Я может и не прав, но такой вот молодняк, явно занимающий высокий пост через год выпуска из какого нибудь элитарного вуза, и я вно по протекции а не за ОПЫТ работы(!!!) - ну не внушает доверия как эксперт:) Вот дядька, который на рынках и экономических прериях бороздит не один десяток лет - вот это эксперт. А чел, который по возрасту ну никак не тянет на человека с ОГРОМНЫМ опытом для аналитических прогнозов - ему как то я не доверяю вообще:)
А кантора РБК - это такая же как "ЭхО" кантора. Разве Вы не знали что они у нас в списке иностранных агентов? Так что вообще не удивлен)))

Конечно, ложь, пиздеж и провокация!
А живем мы все лучше и лучше с каждой минутой!

[^]
ksirus
6.08.2015 - 14:01
3

Шутник

Цитата (LondoMallary @ 6.08.2015 - 13:16)
Цитата (Безмятежный @ 6.08.2015 - 12:58)
А разве не видно что страна катится ко всем чертям? Это и без всяких аналитиков видно,вроде мозгов для этого,чтобы понять, много не надо...

Я вижу, вы 1988 года рождения. Вы не помните, что такое по настоящему нестись ко всем чертям с алкоголиком за штурвалом.

во времена "алкоголика за штурвалом"нефть стоила 18 долларов за баррель,а в нынешнее время "вора за штурвалом",нефть была 100+ долларов за баррель,но ничего не было сделано за 15 лет,что бы страна слезла с нефтяной иглы(кроме обогощения ОПГ"Озеро"),так что сейчас страна тоже катится ко всем чертям

[^]
Altoz
6.08.2015 - 14:03
11

Ярила

Я вот кой чего счас напишу только чую минуса пойдут.
Да в стране не все хорошо, да бля цены винтятся нормально так, да бизнес падает, да отток иностранного капитал имеет место быть, да многие не поехали отдыхать на Сейшелы или там Ебибет Турцию Мальдивы Черногорию Гоа, но ебаный стыд в 90ые вообще хуй кто куда ездил, хуй кто машины новые из салона брал, вещи ебаный стыд за старшими братьями донашивали, бандиты на улицах стреляли, счас такого нет а кричат стране Пиздец, как быстро у многих память отшибает то, как быстро люди привыкают ко всему хорошему, у нас Бизнес стал купи продай, многие кто в офисах работают в фирмах незнают что они делают, бля у меня в Крыму куча безработных Юристов и Экономистов стало, так они сейчас таксерами стали, у меня Макдольдсов нет, продукты в основном отечественные в магазинах основные, бля у меня цены в 2 раза дороже на овощи и фрукты чем по всей России, и хрен кто кричит что стране пиздец, бензин один из самых дорогих походу в России, дороже только на Чукотке 39 рублей за 95ый. ЗП средняя у многих 12-13 тысяч, и бля как то все крутимся.
Я хуй его знает конечно, но я тотального пиздеца не вижу, да хуево, но бля это не пиздец....

Это сообщение отредактировал Altoz - 6.08.2015 - 14:05

[^]
Меркурион
6.08.2015 - 14:04
2

Приколист

Какие потрясающие образы: "все - равно, что лечить онкологию и гангрену горчичниками и прогреванием пяток"...

Сохранил в свой лексикон этот речевой оборот ))) Пригодится )

[^]
LondoMallary
6.08.2015 - 14:05
5

Ярила

А кто нибудь знает о личных достижениях Владислава Жуковского. Я так понимаю экономист такого уровня, должен быть финансово независим априори, раз он так хорошо знает куда пойдёт нефть, доллар и прочее. Наверняка он скоро войдёт в списки Форбс.

Говорит он красиво и много, хочется посмотреть на дела его.
"Управляющий активами" - это не говорит ни о чём.

Это я без подколок и со всем уважением. Просто ничего кроме его разговоров не смог найти.

[^]
elkrabo
6.08.2015 - 14:05
0

Ярила

интересно сколько розовых очков сдул этот выпуск .... ну а так хорошего мало конечно...

[^]
bulldz
6.08.2015 - 14:06
1

Балагур

Цитата (Ржевский20 @ 6.08.2015 - 11:43)
Кто -нить объяснит как сделав дешевое кредитование, ну там 3-5%, не допустить того что бы эти дешевые кредиты не ломанулись на валютный рынок?

Все эксперты правильно говорят - нужны дешевые кредиты, но о том как сделать что бы они работали на экономику, а не участвовали в валютных спекуляциях, ни кто не говорит.

При инфляции в 10% никак не может быть таких %. Да и вообще деньги банки сами берут в кредит, причем зарубежом(брали).
Где-то, кто-то печатает доллар, хоть виртуально на экране монитора под напечатанные гарантии сша, потом эти деньги переходят в к примеру в евпропейский банк, потом этот банк дает отечественному уже под другой процент в валюте, а отечественный потребителю в национальной валюте - отсюда и проценты такие. Дешевое кредитование только гос-во может организовать, причем себе в убыток - а кому это нужно? вот вот

[^]
МедЪведЪ
6.08.2015 - 14:07
0

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 6.08.2015 - 13:11)
Цитата (leifan @ 6.08.2015 - 11:57)
Вот только с хуя нефть должна упасть ниже 40 баксов? Ситуация на БВ к этому не распологает. Тут некоторые уже удвоилось народные бунты прогнозировать. Скажите, это такой вид мазахизма, или реально так скучно, что хочется пиздеца.

То есть по-вашему то, что ИГ торгует нефтью за гроши, должно как-то взвинтить цены на нефть?

Если ИГ, как считают такие же эксперты (хаха) оставит в покое Асада и ебанет по Катару, то будет вам и ситуация на БВ и будут вам высокие цены на нефтю.

[^]
Ridermoscow
4

Ярила

Все верно глаголит.
У нас в стране по сути то нет экономики.
Есть большие госкомпании, у которых до поры было много бабла. Управляются они, мягко говоря не очень. Раньше их деньги перераспределялись в экономике.
Как пример: богатый сотрудник Газпрома заказывает торт уже у "независимого" предпринимателя. Так же из нефтяных налогов кормилась туча чиновного люда. И так же перераспределялись деньги.
Теперь у них деньги кончились. Торты больше не нужны, как и ремонты и т.д.
Обеспечить приток денег могли бы продажи чего-нибудь конкурентного на внешние рынки. Но так как за 20 с гаком лет в промышленности мало что сделано, то и этого нет.
Есть риск что будем покупать самые дерьмовые китайские товары. Чем выше доллар - тем ниже будет качество.
Рассчитывать на импортозамещение я бы не стал. Объясню почему: на моей памяти в 98, когда рубль грохнулся еще веселее, мы открывали производство здесь. Западные компании- поставщики оборудования, банки и т.д. верили в то, что у страны есть будущее и огромный рынок. Поэтому был режим поддержки и помощи.
Теперь же западные компании бегут от России без оглядки. И никто не верит, что здесь есть хорошее будущее.
Вот и думайте - как это все будет сочетаться...

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 6.08.2015 - 14:08

[^]
CheckEngine
0

Шутник

Цитата (Неистовый @ 6.08.2015 - 13:59)
Этот эксперт рассуждает исходя из того, что нефть зафиксируется на 50$ и ниже минимум на пол года, но этого не будет, США уже показали снижение запасов, а то ли еще будет. Ну поиграются они с хэджированием, а дальше что? А дальше эти контракты будут расторгаться, они будут идти в еще больший минус и будет рост стоимости нефти. Потребление нефтепродуктов с каждым годом только растет, американские сланцевые проекты схлапываются, европейские уже закрылись. Сейчас идет тупо игра на рынок, спекулянты зарабатывают деньги на коротком промежутке.

я очень рад конечно что вот-вот подорожает нефть... А чё бля если нет? Че будет если нет?© biggrin.gif

[^]
pinocheto
6.08.2015 - 14:08
0

Юморист

Цитата (darsay @ 6.08.2015 - 12:15)
Не знаю этого молодого человека, да и как аналитик он мне не известен. Но помню, что толпа таких аналитиков вещала про 100 рублей за бакс в начале лета. А он падла до 65 поднялся, и через 3 дня рухнул. Я к стати по роду своей деятельности могу так же тараторить с непроницаемым ебалом, оперируя терминами и ссылаясь на "якобы факты" без пруфов и все вроде будет достоверно:) Я может и не прав, но такой вот молодняк, явно занимающий высокий пост через год выпуска из какого нибудь элитарного вуза, и я вно по протекции а не за ОПЫТ работы(!!!) - ну не внушает доверия как эксперт:) Вот дядька, который на рынках и экономических прериях бороздит не один десяток лет - вот это эксперт. А чел, который по возрасту ну никак не тянет на человека с ОГРОМНЫМ опытом для аналитических прогнозов - ему как то я не доверяю вообще:)
А кантора РБК - это такая же как "ЭхО" кантора. Разве Вы не знали что они у нас в списке иностранных агентов? Так что вообще не удивлен)))

на возраст как то пифиг. но РБК точно шпионы.

[^]
sanyab5
6.08.2015 - 14:10
-4

Весельчак

О...
Очередной ученик Стёпы Демуры :)

в РБК пригласили "несогласованного" эксперта

[^]
IrishTippler
3

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 6.08.2015 - 13:09)
Цитата (Severodvinec @ 6.08.2015 - 12:55)
Придерживаюсь правила: "Хочешь мира-готовься к войне". Почему бы и не просчитать вариант ,что скоро будет оч. хуево? Ну и соответственно быть готовым к этому.

Уважаемый вы немного заблуждаетесь и путаете понятия "готовится к плохому" и "разводить панику".

Приведу пример.
Большой круизный лайнер получает пробоину корпуса. Не как на титаните, а такую, что герметизировав отсеки с пробоинами корабль может оставаться на плаву. Да, он может и будет плыть медленнее, скорее всего часть обслуживающего персонала потребуется перевести от обслуживания пассажиров к работам по помощи команде в устранении последствий столкновения. Может в некоторых каютах будет перебой с электричеством/водой/прочими подобными надобностями. Пассажиры в курсе ситуации, но капитан объявил, что товарищи спокойно, мы на плаву, и плывём в ближайший порт для ремонта. Так же капитан сказал, что неудобства в каютах вызваны столкновением, и извинился перед пассажирами.

Но тут находится пассажир, который начинает ГРОМКО кричать что капитан всё врёт, мы все умрём. Его пытаются успокоить, но он кричит громче. Ему начинают вторить другие пассажиры. Он начинает разводить ПАНИКУ. А паника на корабле - это жертвы. Всегда.
В открытом море капитан имеет полное право убить паникёра. И если данного пассажира не удаётся привести в чувства, он делает выстрел.

Надеюсь аналогия вам ясна.

А если капитан говорит - пробоина? Нет никакой пробоины, при этом пассажиры видят что основная часть команды корабля потихоньку для себя снимают шлюпки на воду, вместо того чтобы сделать так, чтобы в каюты свет и вода поступала регулярно, сделали три новых представления за вечер, на которых шутят про глупых пассажиров, верящих в пробоину, при этом несколько людей на нижней палубе уже утонуло, а тех, кто про это говорит объявляют маньяками и сажают-топят? При этом пробоину никто не чинит, старательно стаскивая из затонувших кают добро в шлюпки капитана и команды.
Такая аналогия ясна?

Это сообщение отредактировал IrishTippler - 6.08.2015 - 14:12

[^]
Неистовый
5

Ярила

Цитата (Altoz @ 6.08.2015 - 14:03)
Да в стране не все хорошо, да бля цены винтятся нормально так, да бизнес падает, да отток иностранного капитал имеет место быть, да многие не поехали отдыхать на Сейшелы или там Ебибет Турцию Мальдивы Черногорию Гоа, но ебаный стыд в 90ые вообще хуй кто куда ездил, хуй кто машины новые из салона брал, вещи ебаный стыд за старшими братьями донашивали, бандиты на улицах стреляли, счас такого нет а кричат стране Пиздец, как быстро у многих память отшибает то, как быстро люди привыкают ко всему хорошему, у нас Бизнес стал купи продай, многие кто в офисах работают в фирмах незнают что они делают, бля у меня в Крыму куча безработных Юристов и Экономистов стало, так они сейчас таксерами стали, у меня Макдольдсов нет, продукты в основном отечественные в магазинах основные, бля у меня цены в 2 раза дороже на овощи и фрукты чем по всей России, и хрен кто кричит что стране пиздец, бензин один из самых дорогих походу в России, дороже чем на Чукотке 39 рублей за 95ый. ЗП средняя у многих 12-13 тысяч, и бля как то все крутимся.
Я хуй его знает конечно, но я тотального пиздеца не вижу, да хуево, но бля это не пиздец....

Минус не буду ставить, но все же можно было достигнуть намного большего за эти годы. Вы еще сравните время с первобытно-общинным строем. По сути в стране за эти годы не доведена до конца ни одна реформа. Глобального в структуре нашей экономики не произошло ничего. Народ просто держат на коротком поводке, что бы и олигархи жили, и что бы народ не сильно возмущался. У нас в стране не могут наладить самое элементарное исполнение самых элементарных законов, не говоря уже о чем-то более глобальном, например: изменение конституции на народную, законы противодействия коррупции, либерализации рынка и т.д. Короче кто при кормушке отдельно, кто на земле живет отдельно. Так и живем. Как это изменить я даже не представляю, но точно не протестами, наверное нужно что бы большинство вдруг опомнилось и стало стараться жить по другому: заставлять работать своих депутатов, писать жалобы, скандалить, требовать, ходить по инстанциям. Но народ у нас в большинстве своем терпеливый, и не любит пробивать стены, уж извините, но это мое мнение.

[^]
Rollingman
5

Юморист

Цитата (Altoz @ 6.08.2015 - 19:03)
Да в стране не все хорошо, да бля цены винтятся нормально так, да бизнес падает, да отток иностранного капитал имеет место быть, да многие не поехали отдыхать на Сейшелы или там Ебибет Турцию Мальдивы Черногорию Гоа, но ебаный стыд в 90ые вообще хуй кто куда ездил, хуй кто машины новые из салона брал, вещи ебаный стыд за старшими братьями донашивали, бандиты на улицах стреляли, счас такого нет а кричат стране Пиздец, как быстро у многих память отшибает то, как быстро люди привыкают ко всему хорошему, у нас Бизнес стал купи продай, многие кто в офисах работают в фирмах незнают что они делают, бля у меня в Крыму куча безработных Юристов и Экономистов стало, так они сейчас таксерами стали, у меня Макдольдсов нет, продукты в основном отечественные в магазинах основные, бля у меня цены в 2 раза дороже на овощи и фрукты чем по всей России, и хрен кто кричит что стране пиздец, бензин один из самых дорогих походу в России, дороже только на Чукотке 39 рублей за 95ый. ЗП средняя у многих 12-13 тысяч, и бля как то все крутимся.

Ну да, в 90-е был пиздец. Сейчас получше, чем тогда, но похуже, чем в 2005-6.
А заслуга золотых 2000-х чья? Только дорогих нефти и газа, никак не солнцеликого.
В 2000-м жили более-менее. Чиновничьё было синекурой и элитой, но не такой, как сейчас - максимум крузер на семью и 4-хкомнатная квартира-сталинка.
Как можно сейчас говорить о дефиците бюджета, когда у регионального депутата несколько премиумных авто, у жены еще пара, у сына майбах, у дочери порше и недвижимости площадью с небольшой город. Пиздец, дефицит, ни на что не хватает.

[^]
JiggaJigga
6.08.2015 - 14:11
13

Юморист

Не верю! Вчера по первому каналу сказали, что у нас все заебись, импортозамещение идет полным ходом во всех отраслях, а западу на следующей неделе уже пиздец будет, франция отдаст последние деньги на мистрали, в америке случится негро-апокалипсис, а в китае ядерная катастрофа.

[^]
Ridermoscow
6.08.2015 - 14:12
0

Ярила

Лично я не вижу причин для подорожания нефти. Весь мир идет по пути энергоэффективности. Доля альтернативной энергии растет. Единственное, где может быть всплеск - это полимеры, которые тоже из нефти. Но они не смогут заместить потери топливной части.

Прирост населения опять же в теплых странах, у них рядом источники заметно более дешевой нефти в плане себестоимости добычи.

Так что либо мы поможем затеять какую нибудь чудо бойню в арабских странах, чтобы нефть на политике поднялась, но опять же рост не сможет быть долгосрочным.

Из советов: учите английский и занимайтесь фрилансом для западных заказчиков.
Думаю, что скоро здесь человек с зарплатой в 500 баксов будет весьма крут.

[^]
sanyab5
6.08.2015 - 14:13
-1

Весельчак

каналу РБК и лично дочке Немцова со редактором - большой привет.
Всей компашкой матались на митинг по убиенному светочу :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82828
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх