Он поворотник не видел, что ли?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pepper1968
3.08.2015 - 17:33
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DamirFateh @ 3.08.2015 - 09:27)
ТАм сплошная полоса километр до перекрестка. Надо быть умолишенным что бы обгонять в таком месте.

Или считающим ,что "ксива" или связи от морга уберегут...

[^]
tserg
3.08.2015 - 17:33
0

Ярила

Цитата (GoFrenDiy @ 3.08.2015 - 17:17)
Вот давай другой случай. Стоим со знакомыми на левом повороте. загорается нам уже жёлтый... вот вот включится красный. Ну я вижу окошко и стартую налево. Слышу сзади визг тормозов и в знакомого влетает чувак, проехавший на красный, перед которым я повернул. В зеркале вижу зелёный по пересекаемой дороге, на которую мы и поворачивали. Ну тут всё ясно - нарушил чувак, который на красный пролетел и вписался.... и что бы ты думал... знакомому впаивают вину и на повторном разбирательстве тоже! Мы негодуем - но ведь ему красный же!!!! На что все судьи - а вы этот красный видели? нет! вот поэтому и обязаны пропустить! какой там пункт я не помню... Так знакомый ремонтировал 2 машины и здоровье пострадавшему.
Блин. Че-то смутно понял что ты написал.
Кто откуда ехал? Этот, который в вас влетел. Он откуда ехал? Спереди? Сзади? Сбоку?
Если по ПДД было написано - что знакомый должен был уступить, то значит виноват.

Это сообщение отредактировал tserg - 3.08.2015 - 17:34

[^]
GoFrenDiy
3.08.2015 - 17:38
0

Ярила

grimrig
статистика не интресует. Есть группы http://vk.com/dashcam например. Там подобные видео часты и часто уже под ними пишется итог. Так вот итоги там как раз часто именно в пользу обгоняющего. Пусть это и единицы всех дел, но не могут жеж сортировать единицы именно в одну грумму и всем наводить ужас, что смотреть по зеркалам надо! Я лично чаще вижу именно описываемый мной сценарий, нежели правильные решения.

tserg
Дело Евдокимова знаю! Я не доказываю 8.1, а лишь говорю реалии. Всегда кладут болт на пдд и везде лепят 8.1 и все соглашаются. Что при повороте налево, что при ДТП на обочинах, на островках безопасности, мотоцикл когда в бочину влетает... Так проще! Многим проще! И вот только когда вступает в дело уголовка - погиб кто или тяжкие телесные - вот тогда начинают и адвокатов слушать и по вышестоящим судам ходить. И, наконец-то, в интернеты заглянут, а как жеж там у других то. В нашей стране, да и не только в нашей, очень сильна юридическая безграмотность. Чаще на форуме народ максимум спросит что, нежели пойдёт заплатит 500-1500р за консультацию у адвоката.

[^]
diff00
3.08.2015 - 17:43
1

Ярила

Цитата (volabirius @ 3.08.2015 - 11:31)
Цитата (Riffraff @ 2.08.2015 - 21:30)
надо править законы. В таком случае однозначно делать виновмым пидора на встречке.

А если на встречке в попутном направлении скорая менты или пожарка? - тоже они виноваты?
Не страдайте херней, переезжаешь полосу убедись что она пуста! и точка. Обгоняющий на пустую полосу вышел раньше поворачивающего и похер что там сплошная хоть тройная - это полоса и она дорога. Да он неправ нарушение обгона, но в аварии виновен поворачивающий

если пожарка менты скорая без спец сигнала и маячков, то да. однозначно будут виноваты.

ведь там сплошная, не для того что бы вот просто сплошная и всё тут, захотелосьтаккомутохуйзнаетпочему.
она же специально нарисована, для исключения таких случаев обгона. именно для поворачивающих налево и выезжающих со второстепенной дороги перекрестка эта разметка там и нанесена.

и порой это не совсем реально контролировать то, что находится позади тебя за 100 метров приближаясь к тебе со скорость 30м в секунду.

Это сообщение отредактировал diff00 - 3.08.2015 - 18:00

[^]
GoFrenDiy
3.08.2015 - 17:48
0

Ярила

Цитата (tserg @ 3.08.2015 - 17:33)
Вот давай другой случай. Стоим со знакомыми на левом повороте. загорается нам уже жёлтый... вот вот включится красный. Ну я вижу окошко и стартую налево. Слышу сзади визг тормозов и в знакомого влетает чувак, проехавший на красный, перед которым я повернул. В зеркале вижу зелёный по пересекаемой дороге, на которую мы и поворачивали. Ну тут всё ясно - нарушил чувак, который на красный пролетел и вписался.... и что бы ты думал... знакомому впаивают вину и на повторном разбирательстве тоже! Мы негодуем - но ведь ему красный же!!!! На что все судьи - а вы этот красный видели? нет! вот поэтому и обязаны пропустить! какой там пункт я не помню... Так знакомый ремонтировал 2 машины и здоровье пострадавшему.
Кто откуда ехал? Этот, который в вас влетел. Он откуда ехал? Спереди? Сзади? Сбоку?
Если по ПДД было написано - что знакомый должен был уступить, то значит виноват.

я и знакомый поворачиваем налево на светофоре. Въехали на зелёный, стоим ждём, загорается жёлтый и в момент переключения на красный - по моему внутреннему счётчику! - я в образовавшееся окно стартую и завершаю манёвр. Знакомый же поехал почти сразу за мной... опять же почти т.к. я успел уже отъехать от перекрёстка метров 10! т.е там вот точно красный уже горел машине со встречного направления, которое мы пропускали стояли. Т.е. мы, как адекватные люди понимаем, что встречному потоку там загорелся красный, им ехать нельзя, нас должны выпустить с перекрёстка те, кому загорелся зелёный - т.е. пересекаемое направление и как бэ всё хорошо. Но встречное авто не останавливается на этот красный и продолжает лететь... тормозной путь его 63м... Т.е. при повороте налево знакомый не уступает дорогу автомобилю со встречного направления. ПОнимаем что там мы по пунктам добираемся до "приоритета", но два суда сказали - вы не имели возможности видеть какой сигнал светофора горит встречному автомобилю, поэтому вы не могли начать манёвр, не удостоверившись в его безопасности, а по пдд приоритет у встречного потока.

[^]
diff00
3.08.2015 - 17:49
0

Ярила

Цитата (tserg @ 3.08.2015 - 17:33)

это скорее случай, когда в основной секции горит красный, а в доп, стрелочка зеленая налево.
...так вот, при маневре вы должны уступить дорогу всем, горящая зеленая стрелка с основным красным- при повороте не дает никакого преимущества.

[^]
GoFrenDiy
3.08.2015 - 17:53
0

Ярила

diff00
не - там без секций всё было. тупо перекрёсток Т образный и вот мы с верхней "палочки" горизонтальной поворачивали на нижнюю вертикальную "палочку".

_https://maps.yandex.ru/971/taganrog/?z=18&ll=38.885080%2C47.232467&l=map%2Cstv%2Csta&text=таганрог&sll=37.617671%2C55.767383&sspn=2.499390%2C0.612394&ol=geo&oll=38.935194%2C47.209580&panorama%5Bpoint%5D=38.884724%2C47.232777&panorama%5Bdirection%5D=273.189583%2C2.273674&panorama%5Bspan%5D=130.000000%2C62.359375

Это сообщение отредактировал GoFrenDiy - 3.08.2015 - 17:56

[^]
mydaoway
3.08.2015 - 18:17
0

Ярила

Цитата (Popocatepetl @ 2.08.2015 - 18:15)
2 барана.
один по встречке с нарушением валит, второй в зеркала не смотрит...

ну и что шпалим, болезные?
вначале видео видна сплошная осевая! обгон запрещен!

шпалю за то, что обгон на перекрестках и поворотах запрещен. регик поворачивал с левой стороны и правильно. а дебил несся тоже по левой при свободной правой полосе и очень-на успел среагировать - сам выпилился и человеку нормальному проблемы подкинул.

[^]
ka4an
3.08.2015 - 18:50
-4

Приколист

Рег будет признан виновным в аварии, летчик останется без прав за сплошную. Че еще на 9-ть страниц тут натрындеть можно? dont.gif

Это сообщение отредактировал ka4an - 3.08.2015 - 18:50

[^]
Ungydrid
3.08.2015 - 20:21
2

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Arrr2D2 @ 3.08.2015 - 12:03)
Оба виноваты. Один обгоняет где не нужно, другой не убедился в безопасности маневра.

Звучит примерно как:
"Оба виноваты. Один изнасиловал, а другая короткую юбку одела".

[^]
tserg
3.08.2015 - 21:06
1

Ярила

Цитата (ka4an @ 3.08.2015 - 18:50)
Рег будет признан виновным в аварии, летчик останется без прав за сплошную. Че еще на 9-ть страниц тут натрындеть можно? dont.gif

Ну так почитай. Чтобы полнять, что рег виноватым не будет

[^]
kremny
3.08.2015 - 21:10
0

Весельчак

скрытая реклама билайн)

[^]
срочник
3.08.2015 - 21:17
0

Ярила

все ПДД заточены на отмазку власть имеющих.. Которые едут по встречке, поперек одностороннего, разворачиваются где удобно, на красный... Иногда под это дело проскакивают пьяные, уроды по жизни и т.д... Если ты едешь по правилам и в тебя въедут-будешь виноват. Не убедился в безопасности маневра))) А эти суки просто проехали на красный-штраф и все...

[^]
amper93
3.08.2015 - 21:22
1

Ярила

Цитата (ГенГеныч @ 2.08.2015 - 18:15)

Одному плохо видно обгоняющего, второму - работу световых приборов обгоняемого.

когда плохо видно ДЕРЖИ ДИСТАНЦИЮ, СНИЖАЙ СКОРОСТЬ и будет счастье! gigi.gif

Это сообщение отредактировал amper93 - 3.08.2015 - 21:22

[^]
Buslik
3.08.2015 - 22:24
1

Балагур

Цитата (ka4an @ 3.08.2015 - 18:50)

Нихера регику не будет, он получит законную страховку.

[^]
StormANT
4.08.2015 - 08:09
0

Приколист

Сплошная не сплошная, хоть забор. Совершаешь маневр смотри в зеркала!

[^]
444327219
4.08.2015 - 08:24
0

Яуский всем широким назло

2 барана.

Да он не по встречке ехал, он обгон начал, когда уже регик маневр совершал... Естественно в зеркалах его не видно будет...

[^]
vaisman
4.08.2015 - 08:31
0

Ярила

Конец рабочего дня прервал нашу дискуссию ВНЕЗАПНО cool.gif
Цитата (tserg @ 3.08.2015 - 17:07)
Причем здесь цитаты из ПДД? Ну вы шутник.
Да при том, что главные герои ролика сейчас в суд пойдут рулиться, и именно цитатами из ПДД они будут биться друг с другом.
Инспектор в этом случае идет лесом.
Если вы внимательно следите за законодательством, то инспектор в случае ДТП более не наделен правом вынесения решения кто прав, а кто виноват, и ничего не "рассматривает". В случае разногласий - сразу отправляют в суд.
А в суде несколько иной уровень, и я, (как поворачивающий, напрмер) буду бодаться с обгоняющим именно буквой, словом и запятой из ПДД РФ, а так же решений Верховного суда.

Инспектор лишь оформляет ДТП и выдает справку о ДТП в тех случах, когда у участнико НЕТ РАЗНОГЛАСИЙ по поводу того, кто прав, а кто виноват.
Вот всех иных случаях - инспектор только оформляет ФАКТЫ (место происшествия, замеры, фото, объясния участников - и все это передает сразу к мировому судье, который наделен правом вынесения решения о том, кто прав, а кто виноват.
Ну так-то регик будет бодаться, летун космический этот будет бодаться. В сущности тут кто лучше сможет отстоять свою точку зрения, тот и будет прав. Судьи, они такие же человеки... которые не всегда знают ПДД лучше, чем мы с вами. Поэтому на смом деле грамотный адвокат по автоделам в данном случае будет сильным козырем.
Цитата (tserg @ 3.08.2015 - 17:07)
Цитата
Вы, сидя за рулем, начнете или продолжите движение, не видя, куда Вы едете?
На видео, прекрасно видно, что водитель видео видел КУДА едет (прикольно фраза построилась :) ). Именно ТАМ, КУДА он ехал все было нормально
Цитата
Вот, например, у Вас впереди туман, дым или дорога "против солнца" и солнце Вас слепит, вы так и будете хуячить 90 законных + 20 разрешенных?
/ Нет. Воспользуюсь пунктом ПДД
Цитата
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
C чего вы решили, что я поеду 90 + 20 ? Непонятно
Я не утверждаю, что именно Вы так именно поступите, тут извините, да. Но все таки согласитесь, что на дороге следует быть внимательным, иногда какой нибудь "гастелло" может и со спины зайти. Собственно у меня последнее ДТП было как раз таким - я ехал по главной, левый ряд стоял на левый поворот и я не видел встречку. Со встречки повернули налево, не видя меня, закономерный итог - удар повертуну в бочину.

Он меня не видел и был не прав. Я был прав, но я таки его не видел. Ехал бы километров на 10 в час медленее - разминулись бы.

[^]
spaun38rus
4.08.2015 - 10:36
0

Шутник

ТС сам виноват. По зеркалам смотреть надо.

[^]
markincm
4.08.2015 - 10:49
0

Юморист

Цитата
Хрен тебе! "Обоюдка"
Читай ПДД внимательно:
На перекрестке:
13.12. При  повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со  встречного направления прямо или направо.

Сами же пишете пункт в котором написано уступить дорогу тем то движется со ВСТРЕЧНОГО НАПРАВЛЕНИЯ.
Естественно те кто движется со встречного направления не нарушают. На видео столкновение происходит с машиной обгонявшей поворачивающего, но не как не с машиной двигающейся с ВСТРЕЧНОГО НАПРАВЛЕНИЯ!

Это сообщение отредактировал markincm - 4.08.2015 - 10:55

[^]
elate
4.08.2015 - 13:24
0

Шутник

Двоякая ситуация:

1.регик не убедился в безопасности маневра. 11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями.

2. перевертыш нарушил п. 11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;

Вопрос лишь в том а был ли "поворотник включен"

[^]
Свояк
4.08.2015 - 13:33
0

Ярила

Цитата (diff00 @ 3.08.2015 - 17:43)
Цитата (volabirius @ 3.08.2015 - 11:31)
Цитата (Riffraff @ 2.08.2015 - 21:30)
надо править законы. В таком случае однозначно делать виновмым пидора на встречке.

А если на встречке в попутном направлении скорая менты или пожарка? - тоже они виноваты?
Не страдайте херней, переезжаешь полосу убедись что она пуста! и точка. Обгоняющий на пустую полосу вышел раньше поворачивающего и похер что там сплошная хоть тройная - это полоса и она дорога. Да он неправ нарушение обгона, но в аварии виновен поворачивающий

если пожарка менты скорая без спец сигнала и маячков, то да. однозначно будут виноваты.

ведь там сплошная, не для того что бы вот просто сплошная и всё тут, захотелосьтаккомутохуйзнаетпочему.
она же специально нарисована, для исключения таких случаев обгона. именно для поворачивающих налево и выезжающих со второстепенной дороги перекрестка эта разметка там и нанесена.

и порой это не совсем реально контролировать то, что находится позади тебя за 100 метров приближаясь к тебе со скорость 30м в секунду.

Вот вам про пожарную машину. Водитель этой пожарной машины за это ДТП был лишен прав и уволен.

[^]
Siberian84
4.08.2015 - 19:11
0

Ярила

Цитата (kleobeer @ 3.08.2015 - 15:31)
Цитата (Tenshinur @ 3.08.2015 - 10:23)
2 барана.

Тут нарушил только перевертыш. Обгон запрещен если впереди идущее ТС включило левый поворотник. Тут даже про зеркала можете и не кричать, если долбаеб сзади в свое лобовое даже не смотрит, или смотрит и не видит.

меня убивают такие бараны :)
Учите матчасть!

Обгон запрещен если впереди идущее ТС включило левый поворотник - вообще то поворотник не дает ни каких преимуществ и ни чего не запрещает! это всего лишь знак предупреждения.

ПРИОРОВОД БЫЛ УЖЕ НА ОБГОНЕ РЕГИКА! об этом свидетельствет удар в переднюю левую часть регика!

приоритеты дает только синяя мигалка!

Да иди ты нахуй, долбоёб! Учи ПДД, а не истери тут.

[^]
ARTROX
5.08.2015 - 08:36
0

Шутник

когда уже говнорегистраторы с разрешением 800 на 600 исчезнут?? как будто смотришь подборку автоаварий 2000 года, так нет же - на дворе и на регистраторе - 2015!
в этот регистратор не то что номеров не видно, тут с определнием марки машины могут возникнуть проблемы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28193
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх