Вот что бывает, если не менять масло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
raleks
11.02.2015 - 08:48
3
Статус: Offline

Ярила

А хули он выёбывается, ненавижу блядь их, наебалово сплошное, стоять блять рядом и за всем смотреть самому! Тут неизвестно как всё получилось, может при покупке наебали. Вы, сука работники сервиса, относитесь с уважением к тем, кто обращается к вам за помощь. они кормят ваши рыла и ваших малых детей. Уф. накипело.

[^]
ходячий
11.02.2015 - 09:32
0

Приколист

А может в картер сахарку добрый прохожий подсыпал?

[^]
SUZOP
11.02.2015 - 09:36
0

Юморист

Цитата (ходячий @ 11.02.2015 - 09:32)
А может в картер сахарку добрый прохожий подсыпал?

ага, снял поддон и насыпал.
называется слышал звон...

[^]
Вольтрон
11.02.2015 - 09:43
2

Ярила

по-этому, берешь масло, промывку, едешь на яму/к товарищу и меняешь сам/товарищ)))

[^]
IСанчесI
11.02.2015 - 09:52
1

переподпереподвыподверт

Захарыч
Цитата
мне какой то супермеханник както сказал - Масло начинает работать после 10000км.

в ответ я промолчал.

он не наебал. да, начинает работать после 10тыс. просто забыл добавить "на износ движка" deg.gif

[^]
Бульбасмак
11.02.2015 - 09:57
0

Юморист

Цитата (Swanki @ 10.02.2015 - 16:50)
А как у него она ездила то

Очень плохо!!!! shum_lol.gif

[^]
Spark87
11.02.2015 - 10:04
0

Татарин v2.0

Да не факт что он не менял его никогда.... Вы на Южном Порту посмотрите какие масла продают ? Цены в 2 раза ниже розничных.... Купил говно в бутылке из под масла откатал свой срок и привет мотору.... Потому что покупать надо в норм магазинах запчастей, либо разлив только если в сервисе хорошие друзья которым можно верить.

[^]
hercules15
11.02.2015 - 11:04
1

Весельчак

нахер нахер... поэтому ТО делаю только сам... во первых дикая экономия, во вторых опыт, в случае чего знаеш как оно там всё работает, ну и самое главное что точно уверен что масло фильтры колодки поменяны

меняю предписаное 5w30 каждые 15ккм, масло беру всегда у одного барыги который только всякую смазку для машин и барыжит уже много лет... пробег не на первой машине за 200 и ниче..двигло шепчет)

[^]
QwertyMan
11.02.2015 - 12:23
0

Хохмач

Цитата (raleks @ 11.02.2015 - 08:48)
А хули он выёбывается, ненавижу блядь их, наебалово сплошное, стоять блять рядом и за всем смотреть самому! Тут неизвестно как всё получилось, может при покупке наебали. Вы, сука работники сервиса, относитесь с уважением к тем, кто обращается к вам за помощь. они кормят ваши рыла и ваших малых детей. Уф. накипело.

Ну это как представить визит к врачу. Приходишь по какой-то проблеме, а он тебе: ебать ты лох! Ну это пиздец ваще! Бугагаа! Народ зацените! (и еще на мобилку снимает) gigi.gif

[^]
biolite
11.02.2015 - 12:35
1

Балагур

Цитата (Olam @ 10.02.2015 - 16:52)
Знакомый с дилером "Форда" судился, там вместо проведения реального ТО, тупо видимо протирали двигатель, а масло, свечи, ремни толкали налево...У него такое же масло было, правда там двигатель жив еще был.Несколько экспертиз, суд-новый авто..2 года по времени
И тут думаю, Реццо не старая машина, могли также владельца обманывать в сервисном центре...

Попахивает пиздежом. Что у диллера не меняли масло и т.д. Либо это самый маленький диллер в РФ. Сам работаю у официального диллера и представительства фирм просто по жуткому ебут СТО за любой косяк. Даже если ты просто напишешь, что сидел и долго ждал машину, то выебут всех - начиная от директора и заканчивая Инженером по гарантии...А главная проблема в том, что все проведенные ТО сейчас обязательно забиваются в интернет портал. В котором указаны даже исполнители...Так что не выгодно такой хуйней заниматься не самому сервису в целом и конкретному исполнителю. Зарабатывают в основном механцы на разнице масла. Наливают чуть больше значения MIN, а со склада берут по максимальному значению....
Так что пиздоболия в чистом виде...
Реццо очень старая машина, а если не менять в принципе масло, то за года 2-3 оно будет в таком состоянии...Просто у нас у многих людей подход такой - что все ТО (технически обслуживания) это развод лохов на бабки, и раз у меня все работает то нах мне не нужно....

[^]
Aikar
11.02.2015 - 12:39
0

Приколист

у меня знакомые обслуживаются у официального дилера Тойоты. он в двигатель заливает 5w30. уже 2 года заливают. тут я залез в инструкцию от автомобиля.
там написано что рекомендуемое масло 0w20. а 5w30 - это совместимое масло.
знатоки подскажите кто прав. машина была куплена новая.

[^]
Lyaomba
11.02.2015 - 12:47
-1

Приколист

Такая херня происходит в основном от того, что не то масло залили.
Все масла имеют либо щелочную, либо кислотную основу. Самая большая ошибка, когда уровень масла падает, заливать его не с ранее использованной банки, а покупая масла в магазине.
В этом случае, если в масло с щелочной основой залить масло с кислотной пройдет химическая реакция коксования, масло становится более вязким и постепенно превращается практически в гудрон.
Если масло выработано, то оно вообще теряет вязкие свойства и становится как вода, это возникает вследствии того, что постепенно длинные молекулы масла разбиваются на более короткие.

Это сообщение отредактировал Lyaomba - 11.02.2015 - 12:48

[^]
Hujase38
11.02.2015 - 13:32
0

#dontlookup!

Цитата (Aikar @ 11.02.2015 - 18:39)
у меня знакомые обслуживаются у официального дилера Тойоты. он в двигатель заливает 5w30. уже 2 года заливают. тут я залез в инструкцию от автомобиля.
там написано что рекомендуемое масло 0w20. а 5w30 - это совместимое масло.
знатоки подскажите кто прав. машина была куплена новая.

0w20 - жидкое, жидкое. Говорят, что топливо экономит. Хотя, хуй ево знает. Если где-то прибыло, значит где-то убыло. Я не люблю экспериментировать и лью 5w30. Расход бенза, как в мануале к авто, иногда на 2-3 литра больше, но это из-за хуйового бенза, так полагаю. Просто стараюсь менять каждые 5 тыщ км.

[^]
m1f
11.02.2015 - 13:57
0

Шутник

Культура гаражных мастеров просто зашкаливает!

[^]
anders78
11.02.2015 - 14:16
0

Ярила

А мне вот все интересно, почему условия в России якобы тяжелей, я не беру крайний север, а ту же Москву и Париж, пробки те же, климат зимой не сильно отличается в последнее время, почему же у них норма, а у нас якобы жесткие условия, уж не лукавство ли это

Это сообщение отредактировал anders78 - 11.02.2015 - 14:17

[^]
SergeyKo69
11.02.2015 - 14:22
0

Ярила

Может масло такое "качественное" было. Сам так на масленый насос попал. Масло менялось все вовремя. Когда разобрали - там вот точно также было все внутри.

[^]
QoodrooQ
11.02.2015 - 14:38
-2

Приколист

Знакомый с дилером "Форда" судился, там вместо проведения реального ТО, тупо видимо протирали двигатель, а масло, свечи, ремни толкали налево...У него такое же масло было, правда там двигатель жив еще был.Несколько экспертиз, суд-новый авто..2 года по времени
И тут думаю, Реццо не старая машина, могли также  владельца обманывать в сервисном центре...

Ересь) Если это официальный дилер - то там никогда подобного не допустят! Да, могут слить не до конца (перестала струйка течь, закрутили сливной клапан, там на стенках остается грамм 50 масла), но то что вы описали, это только на сервисе "у Ашота" может быть.

и да, никто не запрещает, а даже рекомендуется, находится рядом с машиной во время проведения планового ТО :)

Это сообщение отредактировал QoodrooQ - 11.02.2015 - 14:43

[^]
Mizantrop88
11.02.2015 - 17:01
0

Ярила

Цитата (QoodrooQ @ 11.02.2015 - 14:38)
И тут думаю, Реццо не старая машина, могли также  владельца обманывать в сервисном центре...

Ересь) Если это официальный дилер - то там никогда подобного не допустят! Да, могут слить не до конца (перестала струйка течь, закрутили сливной клапан, там на стенках остается грамм 50 масла), но то что вы описали, это только на сервисе "у Ашота" может быть.

и да, никто не запрещает, а даже рекомендуется, находится рядом с машиной во время проведения планового ТО :)

О ! "слесаря" подтянулись...
Так то еще и промывку нужно делать что бы там этих 50 миллиграмм не оставалось вместе со стружкой...

[^]
maksimenych
11.02.2015 - 17:51
0

Приколист

разговор быдла-быдлом... жесть

[^]
biolite
11.02.2015 - 20:18
0

Балагур

[QUOTE=Mizantrop88,11.02.2015 - 17:01] [QUOTE=QoodrooQ,11.02.2015 - 14:38] [QUOTE=Olam,10.02.2015 - 16:52] Знакомый с дилером "Форда" судился, там вместо проведения реального ТО, тупо видимо протирали двигатель, а масло, свечи, ремни толкали налево...У него такое же масло было, правда там двигатель жив еще был.Несколько экспертиз, суд-новый авто..2 года по времени
И тут думаю, Реццо не старая машина, могли также  владельца обманывать в сервисном центре... [/QUOTE]

и да, никто не запрещает, а даже рекомендуется, находится рядом с машиной во время проведения планового ТО :) [/QUOTE]
Так то еще и промывку нужно делать что бы там этих 50 миллиграмм не оставалось вместе со стружкой... [/QUOTE]

и да, никто не запрещает, а даже рекомендуется, находится рядом с машиной во время проведения планового ТО :) [/QUOTE]
Так то еще и промывку нужно делать что бы там этих 50 миллиграмм не оставалось вместе со стружкой...[/QUOTE]
Чего ща написал?????? gigi.gif
Чем промывку делать???? Смотри сейчас в большинство машин льется синтетика. А промывочное масло - это минералка. И вот главный секрет - нельзя минералкой смыть синтетику, никаким образом...Так что заканчивайте свой ликбез к 70 годам. Уже давно не делают промывку так как это не разумно и невозможно сейчас. Так что если вам втирают что нужно промывочное масло - смело шлите на хуй всех этих гениев. Значит просто стырят это масло, а скажут что промыли...
Главная проблема в мелких сервисах в том, что мало подъемников. И чтоб не тратить время на сливку масла и чтоб не поднимать на подъемник, то делают так называемый "отсос" - то есть через дырку от щупа тупо это масло спец прибором высасывают. Но чтоб корректно провести эту процедуру там есть много нюансов - типа температуры масла и т.д. это конечно никто не выдерживает, и могут остаться остатки...А теперь вопрос к профессионалам чем вредно 50 грамм старого масла по отношению к 4-7 литрам нового????? Ну ребят хорош чушь пороть, все там нормально будет если его менять. К примеру в США вообще редко заморачиваются с маркой масла, обычно у них везде используется 5w-40. И они на каждой заправке могут долить его себе. Это только у нас при покупке держанной машины спрашивают какой марки жидкости залиты... upset.gif

Это сообщение отредактировал biolite - 11.02.2015 - 20:19

[^]
sthup
11.02.2015 - 20:25
0

Хохмач

говнянная машина-говённое масло

[^]
Dio575
11.02.2015 - 20:57
1

Гость

Цитата (anders78 @ 11.02.2015 - 14:16)
А мне вот все интересно, почему условия в России якобы тяжелей, я не беру крайний север, а ту же Москву и Париж, пробки те же, климат зимой не сильно отличается в последнее время, почему же у них норма, а у нас якобы жесткие условия, уж не лукавство ли это

Средняя температура зимой в Париже +3 в Москве -6 А могут и еще морозы ударить до -20-25 . Бензин хуже этого достаточно.

[^]
Ранго
12.02.2015 - 14:12
0

Шарлатан

народ пишет, что дилер наёбывает и не меняет масло, а доверчевый хозяин дальше ездит, но насколько понимаю, если маслу уже пиздец, то повалит черный дым из выхлопухи, и тут сразу все понятно. есть знатоки, или я ошибаюсь????

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47749
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх